WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 |

Однако в процессы общения включены какминимум два человека, и каждый из них является активным субъектом.Следовательно, сопоставление себя с другим осуществляется как бы с двух сторон:каждый из партнеров уподобляет себя другому. Значит, при построении стратегиивзаимодействия каждому приходится принимать в расчет не только потребности,мотивы, установки другого, но и то, как этот другой понимает мои потребности,мотивы, установки. Все это приводит к тому, что анализ осознания себя черездругого включает две стороны: идентификацию и рефлексию.

Одним из самых простых способов пониманиядругого человека является уподобление (идентификация) себя ему. Это,разумеется, не единственный способ, но в реальных ситуациях взаимодействия людипользуются таким примером, когда предположение о внутреннем состоянии партнерастроится на основе попытки поставить себя на его место.

Установлена тесная связь междуидентификацией и другим, близким по содержанию явлением – эмпатиеи. Эмпатия такжеопределяется как особый способ восприятия другого человека. Только здесьимеется в виду не рациональное осмысление проблем другого человека, как этоимеет место при взаимопонимании, а стремление эмоционально откликнуться на егопроблемы.

Процесс понимания друг друга "осложняется"явлением рефлексии. Подрефлексией здесь понимается осознание действующим индивидом того, как онвоспринимается партнером по общению. Это уже не просто знание или пониманиедругого, но знание того, как другой понимает меня, своеобразно удвоенныйпроцесс зеркальных отражений друг друга, глубокое, последовательноевзаимоотражение, содержанием которого является воспроизведение внутреннего мирапартнера, причем в этом внутреннем мире в свою очередь отражается мойвнутренний мир.

Есть некоторые факторы, которые мешаютправильно воспринимать и оценивать людей. Основные из них таковы:

  1. Наличие заранее заданных установок, оценок убеждений, которыеимеются у наблюдателя задолго до того, как реально начался процесс восприятия иоценивания другого человека.
  2. Наличие уже сформированных стереотипов, в соответствии с которыминаблюдаемые люди заранее относятся к определенной категории и формируетсяустановка, направляющая внимание на поиск связанных с ней черт.
  3. Стремление сделать преждевременные заключения о личностиоцениваемого человека до того, как о нем получена исчерпывающая и достовернаяинформация. Некоторые люди, например, имеют "готовое" суждение о человеке сразуже после того, как в первый раз повстречали или увидели его.
  4. Отсутствие желания и привычки прислушиваться к мнению другихлюдей, стремление полагаться на собственное впечатление о человеке, отстаиватьего.
  5. Отсутствие изменений в восприятии и оценках людей, происходящих современем по естественным причинам. Имеется в виду тот случай, когда однаждывысказанные суждения и мнение о человеке не меняются, несмотря на то, чтонакапливается новая информация о нем.

Важное значение для более глубокогопонимания того, как люди воспринимают и оценивают друг друга, имеет явлениеказуальной атрибуции. Оно представляет собой объяснение с субъектоммежличностного восприятия причин и методов поведения других людей. Процессыказуальной атрибуции подчиняются следующим закономерностям, которые оказываютвлияние на понимание людьми друг друга:

  1. Те события, которые часто повторяются и сопровождают наблюдаемоеявление, предшествуя ему, обычно рассматриваются как его возможные причины.
  2. Если тот поступок, который мы хотим объяснить, необычен и емупредшествовало какое-нибудь уникальное событие, то мы склонны именно егосчитать основной причиной совершенного поступка.
  3. Неверное объяснение поступков людей имеет место тогда, когда естьмного различных, равновероятностных возможностей для их интерпретации ичеловек, предлагающий свое объяснение, волен выбирать устраивающий его вариант.

 

94. Методыпсихологического воздействия

Прием воздействия –совокупность средств и алгоритм их использования. Методы воздействия – совокупность приемов,реализующих воздействие на: 1) потребности, интересы, склонности, т.е.источники мотивации активности, поведения человека; 2) на установки,групповые нормы, самооценки людей, т.е. на тефакторы, которые регулируют активность; 3) на состояния, в которых человек находится(тревога, возбужденность или депрессивность и т.п.) и которые изменяют егоповедение.

1) Методывоздействия на источники активности направлены наформирование новых потребностей или изменениепобудительной силы имеющихся мотивов поведения. Чтобысформировать новые потребности у человека, применяются следующие приемы исредства: вовлекают его в новуюдеятельность, используя желания человекавоздействовать с каким-то определенным лицом. При этом, вовлекая человека вновую для него, пока еще безразличную деятельность, полезно обеспечитьминимизацию усилий человекапо ее выполнению; если же новая деятельность для человека слишкомобременительна, то человек теряет желание и интерес к этой деятельности.

Для того чтобы изменить поведение человека, нужноизменить его желания, мотивы (хочет уже того, чего раньше не хотел, либо перестал хотеть,стремиться к тому, что раньше привлекало), т.е. произвести измененияв системе иерархии мотивов.Один из приемов, который позволяет это сделать, – регрессия, т.е. объединениемотивационной сферы, актуализация мотивов более низкой сферы (безопасность,выживание, пищевой мотив и пр.) осуществляется в случае неудовлетворенияосновных витальных потребностей человека (этот прием осуществляется и вполитике, чтобы "сбить" активность многих слоев общества, создав им достаточнотрудные условия для пропитания и выживания).

2) Чтобы изменилось поведение человека,требуется изменить его взгляды, мнения,установки: создать новые установки или изменитьактуальность существующих установок, или их разрушить. Если установкиразрушены, деятельность распадается. Условия, которые этому способствуют:фактор неопределенности – чем выше уровень субъективной неопределенности, тем вышетревожность, и тогда пропадает целенаправленность деятельности. Метод создания неопределенных ситуацийпозволяет ввести человека в состояние "разрушенных установок", "потери себя", иесли потом показать человеку путь выхода из этой неопределенности, он будетготов воспринять эту установку и реагировать требуемым образом, особенно еслибудут произведены внушающие маневры: апелляция к мнению большинства,обнародование результатов общественного мнения в сочетании с вовлечением ворганизуемую деятельность. Таким образом, метод создания неопределенностипозволяет произвести изменение целевых, смысловых установок и последующеекоренное изменение его поведения и целей. Методориентирующих ситуаций, когда практически каждыйчеловек какое-то время побывал в одной и той же роли, в одной и той жеситуации, испытал одинаковые требования к себе и к своей деятельности, как ивсе остальные люди из его окружения или группы, – это позволяет всем выработатьодинаковое требуемое отношение к этой ситуации, изменить свое поведение вданной ситуации в требуемом направлении.

Требуемая социальная установкаформируется у человека: 1) если он периодическивключается в соответствующую деятельность; 2) многократно получаетсоответствующую информацию; 3) если его включают в престижную, значимую длянего группу, в которой эта позиция, эта установка поддерживается (например,лидеров рабочего движения включают в актив фирмы, на престижный пост, послечего они довольно быстро усваивают требуемые администрацией установки и позиции– этот прием известенс древности и назывался "кооптация").

Для того чтобы сформировать установку натребуемое отношение или оценку того или иного события, используется методассоциативного, илиэмоционального, переноса:включить этот объект в один контекст с тем, что уже имеет оценку, или вызватьморальную оценку, либо определенную эмоцию по поводу этого контекста.

Для того, чтобы усилить, актуализировать требуемую установку, носпособную вызвать эмоциональный или моральный протест человека, частоиспользуется прием "совмещения стереотипных фраз стем, что хотят внедрить", поскольку стереотипныефразы снижают внимание, эмоциональное отношение человека на какой-то момент,достаточный для срабатывания требуемой установки (этот прием используется ввоенных инструкциях, где пишут: "Запустить ракету в объект Б" (а не в город Б),поскольку стереотипное слово "объект" снижает эмоциональное отношение человекаи усиливает его готовность выполнять требуемый приказ, требуемую установку).Для изменения эмоционального отношения и состояния человека к текущим событиямэффективен прием "воспоминания горькогопрошлого".

 

95. Группы иколлективы

Общение, взаимодействие людей происходит вразнообразных группах. Под группой понимается совокупность элементов, имеющихнечто общее.

Выделяют несколько разновидностей групп:1) условные и реальные; 2) постоянные и временные; 3) большие и малые. Условныегруппы людей объединяются по определенному признаку (пол, возраст, профессия ит.п.). Реальные личности, включенные в такую группу, не имеют прямыхмежличностных отношений, могут не знать ничего друг о друге, даже никогда невстречаться друг с другом.

Реальные группы людей, реальносуществующие как общности в определенном пространстве и времени,характеризуются тем, что ее члены связаны между собой объективнымивзаимоотношениями. Реальные человеческие группы различаются по величине,внешней и внутренней организации, назначению и общественному значению.Контактная группа объединяет людей, имеющих общие цели и интересы в той илииной области жизни и деятельности. Малая группа – это достаточно устойчивоеобъединение людей, связанное взаимными контактами.

Малая группа – немногочисленная группа людей(от 3 до 15 человек), которые объединены общей социальной деятельностью,находятся в непосредственном общении, способствуют возникновению эмоциональныхотношений, выработке групповых норм и развитию групповых процессов.

При большем количестве людей группа, какправило, разбивается на подгруппы. Отличительные признаки малой группы: пространственное и временноесоприсутствие людей. Это соприсутствие людей даетвозможность контактов, которые включают интерактивные, информационные,перцептивные аспекты общения и взаимодействия. Перцептивные аспекты позволяютчеловеку воспринимать индивидуальность всех другихлюдей в группе и только в этом случае можно говоритьо малой группе.

Группа имеет следующие психологическиехарактеристики (рис. 8):

Рис. 8.

По психологическим характеристикамразличают: 1) группы членства; 2) референтныегруппы (эталонные), нормы и правила которых служатдля личности образцом.

Референтные группы могут быть реальные иливоображаемые, позитивные или негативные, могут совпадать или не совпадать счленством, но они выполняют функции: I) социального сравнения, посколькуреферентная группа –источник положительных и негативных образцов; 2) нормативную функцию, так какреферентная группа –источник норм, правил, к которым человек стремится приобщиться.

Неорганизованные (номинальные группы, конгломераты) илислучайно организованные группы (зрители в кино, случайные члены экскурсионныхгрупп и т. п.) характеризуются добровольным временным объединением людей наоснове сходства интересов или общности пространства).

Ассоциация– группа, в которойвзаимоотношения опосредуются только личностно значимыми целями (группа друзей,приятелей).

Кооперация– группа,отличающаяся реально действующей организационной структурой, межличностныеотношения носят деловой характер, подчиненный достижению требуемого результатав выполнении конкретной задачи в определенном виде деятельности.

Корпорация– это группа,объединенная только внутренними целями, не выходящими за ее рамки, стремящаясяосуществить свои групповые цели любой ценой, в том числе за счет других групп.Иногда корпоративный дух может иметь место в трудовых или учебных группах,когда группа приобретает черты группового эгоизма.

Коллектив– устойчивая вовремени организационная группа взаимодействующих людей со специфическимиорганами управления, объединенных целями совместной общественно полезнойдеятельности и сложной динамикой формальных (деловых) и неформальныхвзаимоотношений между членами группы. Учебный коллектив имеет двойственнуюструктуру: во-первых, он является объектом и результатом сознательных ицеленаправленных воздействий педагогов, кураторов, которые определяют многиеего особенности (виды и характер деятельности, число членов, организационнуюструктуру и т.д.); во-вторых, учебный коллектив – это относительно самостоятельноеразвивающееся явление, которое подчиняется особым социально-психологическимзакономерностям.

 

96. Методыпсихологического исследования межличностных отношений.Социометрия

Выделяют следующие методы: 1)социометрический, 2) референтометрический, 3) изучения мотивационного ядрамежличностных выборов, 4) изучения сплоченности коллектива.

СОЦИОМЕТРИЧЕСКАЯ МЕТОДИКА

Слово "социометрия" буквально означает"социальное измерение". Методика разработана американским психологом Дж. Моренои предназначена для оценивания межличностных отношений неформального типа:симпатий и антипатий, привлекательности и предпочтительности.

Членам изучаемой группы предлагаютперечислить в порядке предпочтения тех товарищей по группе, с которыми онихотели бы вместе работать, отдыхать и т.п. Вопросы о желании человека совместнос кем-либо участвовать в определенной деятельности называются критериямивыбора. Различают слабые и сильные критерии выбора. Чем важнее для человеканамечаемая деятельность, чем более длительное и тесное общение онапредполагает, тем сильнее критерий выбора. Обычно в исследовании сочетаютсявопросы разных типов. Они подбираются так, чтобы выявить стремление человека кобщению с членами группы в различных видах деятельности (труде, учении, досуге,доверительной дружбе и т.д.).

  1. Кого из членов вашей группы пригласили бы вы на день рождения
  2. С кем из членов вашей группы вы охотно бы стали выполнятьсовместное задание (учебное или производственное)
  3. С кем из членов группы вы могли бы поделиться своими личнымипереживаниями

Результаты, получаемые при помощисоциометрической методики, могут быть представлены в форме матриц, социограмм,специальных числовых индексов.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.