WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 27 |

Самая старая по происхождению, простейшая инаиболее распространенная среди живых существ форма эмоциональных переживаний– это удовольствие, получаемое отудовлетворения органических потребностей, и неудовольствие, связанное сневозможностью это сделать при обострении соответствующей потребности.

Основные эмоциональные состояния, которыеиспытывает человек, делятся на собственно эмоции, чувства и аффекты. Эмоции ичувства предвосхищают процесс, направленный на удовлетворение потребности,имеют идеаторный характер и находятся как бы в начале его. Эмоции и чувствавыражают смысл ситуации для человека с точки зрения актуальной в данный моментпотребности, значения для ее удовлетворения предстоящего действия илидеятельности. Эмоции могут вызываться как реальными, так и воображаемымиситуациями. Они, как и чувства, воспринимаются человеком как его собственныевнутренние переживания, коммуницируются, т.е. передаются другим людям,сопереживаются.

Чувства– высший продукткультурно-эмоционального развития человека. Они связаны с определеннымивходящими в сферу культуры предметами, видами деятельности и людьми,окружающими человека.

Чувства выполняют в жизни и деятельностичеловека, в его общении с окружающими людьми мотивирующую роль. В отношенииокружающего его мира человек стремится действовать так, чтобы подкрепить иусилить свои положительные чувства. Они всегда связаны с работой сознания,могут произвольно регулироваться. Проявление сильного и устойчивогоположительного чувства к чему-либо или к кому-либо называется страстью.Устойчивые чувства умеренной или слабой силы, действующие в течение длительноговремени, именуются настроениями.

Аффекты– это особовыраженные эмоциональные состояния, сопровождаемые видимыми изменениями вповедении человека, который их испытывает. Аффект не предшествует поведению, акак бы сдвинут на его конец.

Развитие аффекта подчиняется следующемузакону: чем более сильным является исходный мотивационный стимул поведения ичем больше усилий пришлось затратить на то, чтобы его реализовать; чем меньшеитог, полученный в результате всего этого, тем сильнее возникающий аффект. Вотличие от эмоций и чувств аффекты протекают бурно, быстро, сопровождаютсярезко выраженными органическими изменениями и двигательными реакциями.

Аффекты, как правило, препятствуютнормальной организации поведения, его разумности. Они способны оставлятьсильные и устойчивые следы в долговременной памяти. В отличие от аффектовработа эмоций и чувств связана по преимуществу с кратковременной и оперативнойпамятью. Эмоциональная напряженность, накапливаемая в результате возникновенияаффектогенных ситуаций, может накапливаться и, если ей вовремя не дать выхода,привести к сильной и бурной эмоциональной разрядке, которая, снимая возникшеенапряжение, часто сопровождается чувством усталости, подавленности, депрессией.

Страсть– еще один видсложных, качественно своеобразных и встречающихся только у человекаэмоциональных состояний. Страсть представляет собой сплав эмоций, мотивов ичувств, сконцентрированных вокруг определенного вида деятельности или предмета(человека).

С.Л.Рубинштейн считал, что в эмоциональных проявлениях личностиможно выделить три сферы:ее органическую жизнь, ее интересы материального порядка и ее духовные,нравственные потребности. Он обозначил их соответственно как органическую(аффективно-эмоциональную) чувствительность, предметные чувства и обобщенныемировоззренческие чувства. К аффективно-эмоциональнойчувствительности относятся, по его мнению, элементарные удовольствия инеудовольствия, преимущественно связанные с удовлетворением органическихпотребностей. Предметные чувства связаны с обладанием определенными предметами и занятиямиотдельными видами деятельности. Эти чувства соответственно их предметамподразделяются на материальные, интеллектуальные и эстетические. Онипроявляются в восхищении одними предметами, людьми и видами деятельности и вотвращении к другим. Мировоззренческиечувства связаны с моралью и отношениями человека кмиру, социальным событиям, нравственным категориям и ценностям.

 

40. Теорииэмоций

Впервые эмоционально-выразительные движениястали предметом изучения Ч. Дарвина. На основе сравнительных исследованийэмоциональных движений млекопитающих Дарвин создал биологическую концепциюэмоций, согласно которой выразительные эмоциональные движения рассматривалиськак рудимент целесообразных инстинктивных действий, сохраняющих в какой-тостепени свой биологический смысл и вместе с тем выступающих в качествебиологически значимых сигналов для особей не только своего, но и других видов.

Результатом глубокой теоретической мыслиявляется биологическая теория эмоций П. К. Анохина. Эта теория рассматриваетэмоции как продукт эволюции, как приспособительный фактор в жизни животногомира.

Эмоция выступает как своеобразныйинструмент, оптимизирующий жизненный процесс и тем самым способствующийсохранению как отдельной особи, так и всего вида.

Неоднократное удовлетворение потребностей,окрашенное положительной эмоцией, способствует обучению соответствующейдеятельности, а повторные неудачи в получении запрограммированного результатавызывают торможение неэффективной деятельности и поиски новых более успешныхспособов достижения цели.

Хотя наличие потребности представляетобязательное условие возникновения эмоции, оно вряд ли является единственным идостаточным. Это положение явилось отправной точкой для построения П. В.Симоновым информационной теории эмоций. Согласно Симонову, эмоция естьотражение мозгом высших животных и человека величины потребности и вероятностиее удовлетворения в данный момент.

П.В.Симоновым сформулировано правило,согласно которому отношение между эмоцией (Э), потребностью (П), информацией,прогностически необходимой для организации действий по удовлетворению даннойпотребности (Н), и наличной информацией, которая может быть использована дляцеленаправленного поведения (С), выражается формулой: Э = П (Н – С).

Из данной формулы следует, что: 1) эмоцияне возникает, если потребность отсутствует или удовлетворена, а при наличиипотребности – еслисистема вполне информирована; 2) при дефиците наличной информации появляетсяотрицательная эмоция, достигающая максимума в случае полного отсутствияинформации; 3) положительная эмоция возникает, когда наличная информацияпревышает информацию, прогностически необходимую для удовлетворения даннойпотребности. Таким образом, формула эмоций отражает количественную зависимостьинтенсивности эмоциональной реакции от силы потребности и размеров дефицита илиприроста прагматической информации, необходимой для достижения цели(удовлетворения потребности).

Джеймс и независимо от него Лангепредложили "периферическую" теорию эмоций, согласно которой эмоция являетсявторичным явлением –осознанием приходящих в мозг сигналов об изменениях в мышцах, сосудах ивнутренних органах в момент реализации поведенческого акта, вызванногоэмоциогенным раздражителем. Другими словами, эмоциогенный сигнал, действуя намозг, включает определенное поведение, а обратная соматосенсорная ивисцеросенсорная афферентация вызывает эмоцию. Суть своей теории Джеймс выразилпарадоксом: "Мы чувствуем печаль, потому что плачем, мы боимся, потому чтодрожим".

В данном аспекте представляет интересконцепция Арнольда, согласно которой интуитивная оценка ситуации (например,угрозы) вызывает тенденцию действовать, что, будучи выраженным в различныхтелесных изменениях, переживается как эмоция и может привести к действию. ЕслиДжеймс говорил: "Мы боимся, потому что мы дрожим", то из концепции Арнольдаследует, что мы боимся потому, что решили, будто нам угрожают.

Теория Джеймса-Ланге сыграла положительнуюроль, указав на связь трех событий: внешнего раздражителя, поведенческого актаи эмоционального переживания. Ее уязвимым местом остается сведение эмоций лишьк осознанию ощущений, возникающих в результате периферических реакций. Ощущениевыступает здесь как первичное явление по отношению к эмоции, котораярассматривается как ее прямое производное.

Далибор Биндра после критического анализасуществующих теорий эмоций пришел к выводу, что нельзя провести жесткоеразграничение между эмоцией и мотивацией, между соответствующимитипично-видовыми действиями. Нет доказательств, что эмоции вызываются толькостимулами внешней среды, а мотивации – только изменениями внутреннейсреды организма. Нет оснований признавать существование какого-либо единогоспецифического церебрального процесса в качестве "эмоционального процесса",постулируемого рядом теорий. Эмоция не существует ни как единый процесс, ни какотдельный класс поведенческих реакций, и она не может быть полностью отделенаот других явлений –ощущения, восприятия, мотивации и т.п. Она не является также "промежуточнойпеременной", связывающей отдельные компоненты поведенческой реакции в целостныйакт.

Биндра выдвигает собственную концепцию"центрального мотивационного состояния" – комплекса нервных процессов,возникающем в результате действия комбинации побудительных стимуловопределенного типа. Развитие "центрального мотивационного состояния" создаетизбирательное внимание к определенному классу побудительных стимулов иреактивную склонность в пользу определенного класса типично-видовых действий.

 

41. Физиологическиемеханизмы стресса

Допустим, произошла ссора или какое-тонеприятное событие: человек возбужден, не может найти себе места, его гложетобида, досада из-за того, что не сумел себя правильно повести, не нашел слов.Он и рад бы отвлечься от этих мыслей, но снова и снова перед глазами встаютсцены случившегося; и опять накатывает волна обиды, негодования. Можно выделитьтри физиологических механизма подобного стресса.

Во-первых, в коре головного мозгасформировался интенсивный стойкий очаг возбуждения, так называемая доминанта,которая подчиняет себе всю деятельность организма, все поступки и помыслычеловека. Значит, для успокоения надо ликвидировать, разрядить эту доминантуили же создать новую, конкурирующую. Все отвлекающие приемы (чтениезахватывающего романа, просмотр кинофильма, переключение на занятие любимымделом) фактически направлены на формирование конкурирующей доминанты. Чемувлекательнее дело, на которое пытается переключиться расстроенный человек, темему легче создать конкурирующую доминанту. Вот почему каждому из нас непомешает иметь какое-то хобби, которое открывает путь положительным эмоциям.

Во-вторых, вслед за появлением доминантыразвивается особая цепная реакция – возбуждается одна из глубинных структур мозга – гипоталамус, который заставляетблизлежащую особую железу – гипофиз – выделить в кровь большую порцию адренокортикотропного гормона(АКТГ). Под влиянием АКТГ надпочечники выделяют адреналин и другиефизиологически активные вещества (гормоны стресса), которые вызываютмногосторонний эффект: сердце начинает сокращаться чаще и сильнее (вспомним,как оно "выскакивает" из груди при страхе, волнении, гневе), кровяное давлениеповышается (вот почему может разболеться голова, возникнуть сердечный приступ,становится чаще дыхание). В эту фазу подготавливаются условия для интенсивноймышечной нагрузки. Но современный человек в отличие от первобытного вслед застрессом обычно не пускает в ход скопившуюся мышечную энергию, поэтому у него вкрови еще долго циркулируют биологически активные вещества, которые не даютуспокоиться ни нервной системе, ни внутренним органам. Необходимонейтрализовать гормоны стресса, и лучший помощник здесь – физкультура, интенсивнаямышечная нагрузка.

В-третьих, из-за того, что стрессоваяситуация сохраняет свою актуальность (конфликт ведь не разрешился благополучнои какая-то потребность так и осталась неудовлетворенной, иначе не было быотрицательных эмоций), в кору головного мозга вновь и вновь поступают импульсы,поддерживающие активность доминанты, а в кровь продолжают выделяться гормоныстресса. Следовательно, надо снизить для себя значимость этого несбывшегосяжелания или же отыскать путь для его реализации. Оптимальный способ избавленияот затянувшегося стресса – полностью разрешить конфликт, устранить разногласия, помириться.Если сделать это невозможно, следует логически переоценить значимостьконфликта, например, поискать оправдания для своего обидчика. Можно выделитьразличные способы снижения значимости конфликта. Первый из них можноохарактеризовать словом "зато". Суть его – суметь извлечь пользу, что-тоположительное даже из неудачи. Второй прием успокоения – доказать себе, что "могло быть ихуже". Сравнение собственных невзгод с чужим еще большим горем ("а другомугораздо хуже"), позволяет стойко и спокойно отреагировать на неудачу.Интересный способ успокоения по типу "зелен виноград": подобно лисице из баснисказать себе, что "то, к чему только что безуспешно стремился, не так ужхорошо, как казалось, и потому этого мне не надо".

Один из лучших способов успокоения– это общение сблизким человеком, когда можно, во-первых, как говорят, "излить душу", т.е.разрядить очаг возбуждения; во-вторых, переключиться на интересную тему;в-третьих, совместно отыскать путь к благополучному разрешению конфликта илихотя бы к снижению его значимости.

 

42. Стресс ифрустрация

Одним из наиболее распространенных в нашидни видов аффектов является стресс. Он представляет собой состояние чрезмерно сильного и длительногопсихологического напряжения, которое возникает у человека, когда его нервнаясистема получает эмоциональную перегрузку. Стресс дезорганизует деятельностьчеловека, нарушает нормальный ход его поведения. Стрессы, особенно если оничасты и длительны, оказывают отрицательное влияние не только на психологическоесостояние, но и на физическое здоровье человека. Они представляют собой главные"факторы риска" при проявлении и обострении таких заболеваний, каксердечно-сосудистые, и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.