WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 56 | 57 || 59 |

1. Оно развивает вашу способностьфокусировать внимание наиболее эффективным образом и на всем, на чем вы толькопожелаете.

2. Помогает вам взять на себя ответственностьза то, как вы используете свое сознание.

3. Сокращает возможность драконов взять васпод свою опеку и наполнить ваше сознание какими бы то ни было страхами.

4. Развивает вашу способность ощутить своюкрасоту и красоту окружающего мира.

5. Повышает ваши жизненные силы, запасэнергии и здоровья.

Четыре столпа жизненной энергии

В течение первой половины вашей жизни, тоесть до конца третьего - начала четвертого десятка лет, ваш дракон стремитсявнести хаос во все ваше существование. К концу юности дракон уже прочно пускаеткорни в вашем

сознании. К третьему десятку лет вы начинаетеосознавать что-то складывающееся неправильно в вашей жизни и впервые обращаетевнимание на затаившегося в вашем сознании драконе, от которого следовало быизбавиться. Такое положение дел может продолжаться до 35-летнего возраста ипозже, пока вы не поведете борьбу против терзающего вас дракона. Вот почемуэтот возраст является таким важным в жизни человека.

Если вы не сбросите с себя дракона в этотпереломный момент, вы рискуете позволить ему сопровождать вас до конца жизни,набирая силу и делая вас все более беспомощными и окруженными всевозможнымистрахами. Тем не менее дракон может быть сброшен в любом возрасте, если у васесть для этого адекватная мотивация. Если вы человек пожилого возраста, такоймотивацией может послужить серьезное заболевание или трагедия, способнаяпобудить вас к действию. Или же таким стимулом может послужить сознаниеприближающегося конца, что способно породить в вас желание хотя бы на порогесмерти стать хозяином над самим собой.

Когда вы добьетесь успеха в идентификациивашего дракона и бросите ему вызов, можно считать, что поединок начался. Вбитве за свободу вашей личности могут быть как победы, так и поражения. Однакопостепенно ваша истинная сущность одолеет чудовище, потому что - как ни суди -она обладает большей силой. Настойчивостью и ответственным подходом к делу высбросите с себя дракона, потому что это всего-навсего непрошеный гость,паразит. Ваша победа сопровождается чудесным событием: вы открываете для себячетыре столпа жизненной энергии. Как уже упоминалось, их представляютполноценная работа, полноценное развлечение, полноценная учеба и полноценныйотдых.

Полноценная работа

Полноценной считается увлекательная,захватывающая работа, которую большинство людей открывают для себя во второйполовине жизни. Это занятие, наполняющее вас ощущением счастья иудовлетворения. Это то, к чему у вас есть способности, лежит душа и чем выдобиваетесь признания окружающих. Это не то, что можно было бы назватькарьерой. Карьера - это идея, насаждаемая современной культурой и держащая васв порабощении. Карьера очень быстро превращается в вашего хозяина, делая вассвоим рабом. Она завладевает вашим сознанием, заставляет работать на себя, чтоне имеет ничего общего с тем, к чему стремится ваша истинная сущность. Забудьтеэту искусственно насаждаемую идею. Сосредоточьте внимание на истинной,полноценной работе.

Когда вы займетесь ею, перед вами распахнутсяокна благоприятных возможностей, а все препятствия исчезнут, словно поволшебству. Открыть для себя полноценную работу и посвятить себя ей невероятнотрудно, пока ваше поведение контролируется драконом. Когда вам удастсяосвободиться от чудовища, полноценная работа сама начнет вас искать. Однако выне сможете удержать баланс, опираясь только на работу. У вас есть и другиепотребности. Вот почему вам так важно открыть для себя и остальные столпыжизненной энергии.

Полноценное развлечение

Полноценное развлечение совершеннонеобходимо. Оно не дает вам оторваться от людей, почувствовать себяподавленным, стать слишком серьезным и превратиться в человека непродуктивного.Чтобы добиться успеха в полноценной работе, вы должны обеспечить себеполноценное развлечение. Это могут быть как энергичные виды деятельности -прогулки верхом на лошади, спортивные игры, занятия с собакой, так и болееспокойные - шахматы, коллекционирование марок, игра на музыкальном инструментеили знакомство с природой. Как и полноценная работа, полноценное развлечениедля каждого человека разное.

Когда вы развлекаетесь, вы полностьюпоглощены своим занятием и наслаждаетесь самим собой. Следовательно, вы неможете полноценно развлекаться, если вашими действиями руководит дракон; в этомслучае вы можете выглядеть привлекательным для окружающих, но испытыватьнаслаждение от самого себя не будете. Лыжник, к примеру, может упрекать себя занедостаточно мастерский спуск с горы. Это уже вовсе не полноценное развлечение.Если вы не развлекаетесь, вы не имеете возможности полностью реализовать себя,вы остаетесь во

власти дракона. Открытие для себяполноценного развлечения чрезвычайно важно, если вы хотите стать гармоничноразвитой, сбалансированной личностью. Но одного лишь открытия недостаточно; выдолжны посвятить этому много времени. Дракон не захочет отпускать вас простотак.

Полноценная учеба

Полноценное обучение помогает вамсфокусировать внимание на самом себе и подготавливает вас к полноценному труду.Процесс этот настолько интересен, что во время обучения вы можете забывать обовсем на свете, даже о еде и развлечениях. Полноценное обучение может включать всебя все что угодно, от игры на музыкальном инструменте до рассмотрения свойствметаллов, находящихся в разогретом состоянии. Оно может касаться изученияпсихологии человека, философии, теологии, анатомии, геологии, метеорологии,садоводства или последних научных достижений. Полноценное обучение выопределите сразу по тому, как вы чувствуете себя в ходе этого процесса илинасколько успешно вы продвигаетесь вперед. Главное - что этот процесс невыглядит для вас утомительной обязанностью. Зачастую полноценное обучение имеетпрямое отношение к вашей полноценной работе. Но чтобы сделать этот процессмаксимально эффективным, не позволяйте вмешиваться и давить на вас своемудракону.

Полноценный отдых

Полноценный отдых восстанавливает ваши силы,без достаточного запаса которых не может быть ни полноценной работы, ниполноценного развлечения, ни полноценной учебы. Полноценный отдых - этовозрождение вашей активности. Он может включать в себя чтение, прогулку насвежем воздухе, медитирования, общение с друзьями, прослушивание музыки,карточные игры, купание в море, массаж и бесконечное множество подобного родазанятий. То, что является отдыхом для одного человека, вовсе не служит таковымдля другого. Сон, к примеру, для многих людей не является полноценнымвосстановителем сил.

Очень важно определить, что служитполноценным отдыхом именно для вас; не нужно в решении этого вопроса полагатьсяна общепринятое мнение. Как вы, наверное, знаете, отпуск или каникулы зачастуювовсе не дают полноценного отдыха. Однако перемена рода деятельности, сменаобстановки необходима, и этому нередко помогает полноценное развлечение. Тем неменее каникулы могут оказаться для вас просто изматывающими, поскольку все этовремя дракон не выпускал вас из своих объятий.

Полноценный отдых подразумевает расслаблениеи восстановление сил. Именно этого лишено большинство представителей западнойкультуры, что приводит к дисбалансу всю общественную структуру. Полноценнойработы, развлечения и учебы невозможно добиться без полноценного отдыха.

Эти четыре столпа жизненной энергииобеспечивают хорошо сбалансированный, здоровый, приносящий удовлетворение образжизни. Когда вы сумеете опереться на эти четыре столпа и гармоничносбалансировать свою жизнь, вы станете в высшей степени привлекательным дляостальных, поскольку будете служить примером того, каким может быть настоящийчеловек. Вы будете продуктивно, творчески работать, хорошо, полноценно отдыхатьи испытывать сострадание к тем, кто вас окружает. Вы будете обладать этимичертами не потому, что родились такими или вас баловала жизнь, а потому, чтопрошли через суровое испытание и в течение многих лет вели борьбу со своимдраконом. Вы объявили ему войну, победили его и открыли для себя четыре столпажизненной энергии - основной принцип полноценного существования. Опираясь наних, вы достигнете гармоничного баланса, естественным образом отвечающего вашейиндивидуальности.

Жизнь, свободная от драконов: мужское иженское начало

Чтобы быть свободным от драконов, вамнеобходимо развивать и постоянно тренировать свою волю и настойчивость. Воля -это способность самостоятельно принимать решения в жизни, а не брести на поводуу дракона.

Когда вас подгоняет чудовище, вы большепохожи на послушную марионетку в его безжалостных лапах. Ваше поведение легкопредсказуемо и нисколько не меняется, потому что жизнь фактически вам непринадлежит. Волеизъявление - один из важнейших элементов, делающих васхозяином своей судьбы, думающим, творческим человеком, а не послушной заводнойигрушкой. Воля - это динамичная, высокой интенсивности концентрация вашихжеланий и стремлений, направляющая течение вашей жизни. Воля ответственна зато, как складывается ваша судьба и какими событиями вы ее наполняете. Она жепомогает вам развить проницательность, или способность ясного видения сутисобытий. Без проницательности у вас нет возможности совладать с драконом,поскольку вы не способны отдать себе отчет, к чему вы идете и в чем смысл вашейжизни. Вот почему сила воли так необходима для развития в вас проницательности,а проницательность - для обуздания дракона.

Проницательность становится возможной, когдавы видите в целом картину того, как ваши действия оказывают влияние на весьокружающий мир. Внутреннее содержание, наполнение вашей жизни и служит тойосновой, на которой строятся все ваши поступки. Воля помогает начать вам новоедело, а внутреннее содержание вашей жизни определяет, отвечает ли это деловашим собственным интересам и интересам окружающих. Так же, как воляпредставляет собой мужское начало, или качество жизни, внутреннее содержаниеваших действий является женским, или магнетическим качеством жизни. Этомагнетическое начало служит опорой вашей воли. Это как почва, на которойпроизрастает дерево.

Когда воля разъединена с внутреннимсодержанием жизни, она становится разрушительным началом. Войны, перевороты,преступная деятельность - все это результат использования волевого начала,оторванного от внутреннего содержания всей картины события в целом. Именно натакой основе, к сожалению, развивается история человечества на протяжениипоследних нескольких тысячелетий. Это результат грубого превосходства мужскогоначала над женским, реализация волеизъявления без вникания во внутренний смыслконфликта.

Мужское, волевое начало являетсяпродуктивным, только действуя в полной гармонии с женским - с рассмотрениемвнутреннего наполнения всей картины в целом. И наоборот, внутреннее содержаниежизни остается инертным до тех пор, пока оно не оплодотворено приложением воли.Проницательность, способность ясного видения является продуктом слиянияволевого начала и внутреннего содержания.

Необходимой составной частью работающихсовместно волевого начала и внутреннего содержания служит признательность илиобщественное признание. Мужскому волеизъявлению для действительнойпродуктивности следует проявлять признательность женскому внутреннемусодержанию за то, что оно выступает своего рода игральной доской дляразыгрываемой партии. Воля не способна правильно функционировать безвнутреннего содержания, и этим внутренним содержанием для человеческогосущества является сама планета. Если воля (человеческая деятельность) наноситвред внутреннему содержанию (Земля), результатом такого взаимодействия будетразрушение окружающей среды, общее обнищание и боль. Признательность вотношении Земли приносит гармоничное сочетание человеческого волеизъявления ипроницательности.

Таким же образом признательность в отношениивашей собственной жизни приводит к гармонии ваши волевые усилия. Чтобыиспытывать признательность к своей жизни, вы должны знать, для чего вы живете.Великие духовные наставники человечества утверждают, что цель жизни состоит втом, чтобы быть полноценным человеческим существом. Целью жизни, говорят они,является сама жизнь и стремление человека целиком и полностью походить насоздателя, или Тао, как его называют китайцы. Очень трудно, почти невозможноизбавиться от драконов в своей жизни, ведя лишенное смысла существование. Есливы не испытываете признательности за то, что живете на этом свете, драконамочень легко взять над вами верх.

Таким образом ваша воля и проницательностьполностью зависят от вашего отношения к жизни. Чем большее уважение выиспытываете к собственной жизни и к жизням всех остальных людей, тем большимивозможностями вы располагаете для освобождения от драконов и наполненногорадостью существования. Формула счастливой жизни:

Воля + внутреннее содержание +признательность =

= счастье, радость, удовлетворение.

Воля без проницательности порождает хаос.Проницательность без воли не обладает способностью к реализации. Воля ипроницательность (динамическое начало) без признательности к внутреннемусодержанию (магнетическое начало) могут быть опасны и вести к дисгармонии.Когда динамическое и магнетическое начала гармонично сочетаются, места длядеятельности дракона не остается. Следовательно, в окончательном вариантеуравнение выглядит таким образом:

Динамическое (мужское) начало + +магнетическое (женское) начало + уважение = = отсутствие драконов.

Жизнь, свободная от драконов; необусловленнаялюбовь

Вы можете поддерживать свободное отвоздействия драконов существование, если будете помнить, что дает им пищу дляразвития. Зная это, вы сможете держать чудовищ в узде. Прежде всего драконыразвиваются на вашем чувстве страха, а страх приходит от осознания своейизолированности, отделенности от людей. Таким образом, любого рода отчуждение,дискриминация, осуждение, наказание, предубеждение или проявление слепогофанатизма представляют собой пищу для дракона. Мысль о том, что вы хужеостальных, дает пищу для развития дракона. Мысль о том, что вы лучше остальных,также дает пищу для дракона. Прибегать к вынесению суждения - значит отделятьсебя от окружающих, и поступая таким образом вы делаете свою любовьобусловленной. Значит, вы любите людей, только если они во всем согласны свами, или если у них белый цвет кожи, или если они - американцы, посещаютцерковь, учатся на "отлично", богаты или хороши собой - перечень можнопродолжать до бесконечности.

Вы можете испытывать любовь только к тому,что считаете свойственным самим себе, и осуждать все, кажущееся странным илинезнакомым. Такой подход к делу и обеспечивает почву для укоренения дракона,поскольку порождает в вас всевозможные страхи, а страх - излюбленная пищадракона.

Pages:     | 1 |   ...   | 56 | 57 || 59 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.