WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 53 | 54 || 56 | 57 |   ...   | 59 |

Такое сочетание драконов не способствуетразвитию плодотворных взаимоотношений. У обоих партнеров слишком недостаетсамоуважения, чтобы чувствовать себя чего-либо достойным. Оба они довольнобедны или вообще ведут жизнь затворников. В лучшем случае они испытываютопределенного рода взаимопонимание. Чаще же всего они просто притерпеваются кпартнеру, которого заслуживают, - человеку, расцениваемому ими таким женеполноценным, как и они сами. Если же один из них добивается успеха и начинаетдвигаться вперед, второй воспринимает это как свой личный провал. Поэтому ниодин из них не подбадривает другого изменить привычную обоим модель поведениядвух неудачников. Так, совместными усилиями, они подготавливают обреченное нанеудачу существование их союза. Поскольку каждый из них видит в партнере своеотражение, они переносят один на другого и свое отношение к жизни. Отсюда -взаимные упреки и обвинения друг друга в том, что он такой бесхребетный червяк.

Поскольку самоуничижители зачастую занимают вотношениях с окружающими оборонительную позицию и считают, что каждая переменаможет только ухудшить их положение, их связь друг с другом уверенно идет квырождению. Они постепенно отказываются от общения, избегая таким образомранящих ответов своего партнера и проявления его защитной реакции.

Самоуничижение с мученичеством

Драконы самоуничижения и мученичестваотносятся к классу чудовищ с узким полем зрения. Следовательно, и люди с такойкомбинацией драконов стремятся удержать друг друга в положении маленького, необладающего властью человека. Мученик выражает негодование по отношению ксвоему партнеру и обвиняет его в собственных неудачах. Самоуничижитель сготовностью принимает обвинения и еще ниже опускает голову, хотя и проявляетнекоторую реакцию самозащиты. Такой ответ мученика не удовлетворяет, и онобычно переходит к симуляции "тяжелых недугов" или к актам саботажа,демонстрирующих переживаемые им мучения. Самоуничижитель испытывает жалость кпартнеру и старается хоть немного улучшить их совместную жизнь, продолжая вовсем обвинять себя самого. Проявление жалости лишь подстегивает мученика кновым демонстрациям страданий. Такие взаимоотношения укрепляются усилиями обоихсторон, и ни один из партнеров не стремится разорвать их все болееупрочняющуюся связь.

Самоуничижение с нетерпеливостью

Такая комбинация является довольноболезненной, поскольку человек нетерпеливый очень быстро начинает проявлятьнесдержанность по отношению к отсутствию у своего партнера самоуважения. Посленедолгих попыток возродить в нем чувство собственного достоинства человекнетерпеливый сдается и начинает направлять действия партнера грубыми пинками.Это, конечно, усиливает в самоуничижителе ощущение своей никчемности. Такоеповедение партнера, в свою очередь, с новой силой возрождает в человекенетерпеливом опасения, что он лишь понапрасну теряет драгоценное время. На этомэтапе взаимоотношения партнеров могут стать довольно болезненными, посколькучеловек нетерпеливый начинает срывать на самоуничижителе свое отчаяние. Однакотакие отношения могут и не дожить до этой фазы развития, потому как уже послепервого этапа разочарований человек нетерпеливый вообще склонен махнуть насвоего незадачливого партнера рукой.

Самоуничижение с упрямством

Такая комбинация менее вредна, чем некоторыедругие. В худшем случае она может лишь блокировать внутреннее развитиепартнеров. Самоуничижитель не проявляет склонности указывать своему партнеру,как ему следует поступать, и не вызывает у него потребности проявлятьупрямство. Кроме того, оба не склонны к внезапным переменам в своей жизни, чтомогло бы действовать на человека упрямого угнетающе. Самоуничижитель тем неменее берет на себя вину за все возможные проблемы в их отношениях, и человекупрямый может эксплуатировать это чувство своего партнера и любоенеудовольствие выражать молчаливым неодобрением.

Мученичество с саморазрушением

Такая комбинация драконов является наиболеераспространенной. Мученик в саморазрушителе находит отличного компаньона.Бесконтрольное, саморазрушительное поведение его партнера очень быстропревращает его в жертву. Склонные к страданиям и долготерпению супругииспытывают настоящую привязанность к своим злоупотребляющим алкоголем,наркотиками, азартными играми, членовредительству, преступлениям и попыткамсамоубийства партнерам. Мученику создаются все условия для того, чтобы вволюпосетовать на свою жизнь и поплакать. Бесконечными обвинениями они провоцируютсвоего партнера на все более саморазрушительное поведение. Их жалобы и стенаниятолько подстегивают партнера к пьянству и дебоширству. Атмосфера накаляется всебольше и способна разрушиться только гибелью саморазрушителя или его попаданиемна скамью подсудимых. После этого мученик отправляется на поиски и находитсвоему партнеру новую замену.

Мученичество с жадностью

Сценарий, разыгрываемый драконами в даннойкомбинации, очень похож на динамику развития взаимоотношений мученика исаморазрушителя. Это также довольно распространенное сочетание драконов. Однаков данном случае поведение партнеров менее самоубийственно. На провоцирующиедействия мученика человек жадный отвечает развитием пагубной привязанности. Умученика снова и снова появляется повод почувствовать себя несчастной жертвой ивозможность добиться таким путем проявления любви своего партнера. Человекжадный испытывает разочарование и отчаяние, поскольку не получает от мученикажелаемого. Это все сильнее привязывает его к пагубным пристрастиям. Если жадныйчеловек проявляет склонность к подавлению или даже унижению своего партнера,это еще больше подходит мученику. Тут его мастерство в исполнении ролибезвинной жертвы поистине не знает границ. Такой оборот дела толкает жадногочеловека на все большее отдаление от мученика и на поиск связей где-нибудь настороне.

Мученичество с мученичеством

Такая комбинация драконов является отличнымполигоном для перестрелки взаимными обвинениями. Поначалу обоих мучениковпритягивает друг к другу схожесть взглядов на то, как ужасен окружающий их мир.Однако по мере развития их партнерства каждый из мучеников начинает считатьименно себя главной жертвой их отношений и требует от своего партнера достойнойкомпенсации. Уступать такую роль не хочет ни один из них, а поскольку каждыйвидит в своем партнере собственное отражение, они без труда проектируют друг надруга собственную склонность к мученичеству и упрекают один другого встремлении казаться невинной жертвой.

Временами оба мученика устраиваютдемонстрацию своей жертвенности и страданий по отношению к каким-то внешнимпроявлениям. Их обоих водят за нос продавцы подержанных автомобилей или же обаони становятся жертвой неудачных капиталовложений. Но и в этих случаях онисклонны взваливать друг на друга вину за случившееся.

При таком союзе домашний очаг приходит вкрайнее запустение, а поскольку нищенство любит коллективный подход к делу,такие люди стремятся собрать вокруг себя большую компанию, где можно было бывдоволь повздыхать на тему о том, "как ужасно жить в этом жестоком мире".Однако такая семейная атмосфера лишь отталкивает людей, что, конечно, даетмученику новую пищу для жалоб и недовольства.

Мученичество с нетерпеливостью

Еще одна широко распространенная комбинация,поскольку каждый из партнеров хорошо дополняет друг друга. Человек нетерпеливыйбыстро доходит до высших степеней своей несдержанности, подгоняемый мученическинастроенным партнером. Человек нетерпеливый хочет быстрее идти вперед ичувствует, как мученик постоянно саботирует его действия своей неизменнойголовной болью или бесконечными недомоганиями, что заставляет его топтаться наместе. Мученик же ощущает, что его партнер всегда проявляет по отношению к немуневыдержанность, нетерпимость, и это заставляет его чувствовать себя загнаннойв тупик жертвой.

Один нетерпеливый бизнесмен составил для себястоль уплотненный распорядок дел, что у него совершенно не оставалось временина своих пятерых детей. Его мученица-жена вынуждена была нести на себе все делапо хозяйству, чего она никогда не могла простить своему мужу. Он пыталсяисправить положение вещей тем, что планировал провести вместе с семьей детскиеканикулы, совмещая поездку с деловыми встречами. Жена, понимая, что с приходомканикул у нее только прибавится работы, разбила коленку, ударившись о бордюртротуара. Вся семья вынуждена была остаться дома. Ее мученичество росло, как инетерпеливость мужа.

Мученичество с упрямством

Весьма распространенная комбинация. Мученикне способен добиться какого-либо прогресса в отношениях со своим упрямымпартнером. Вместо того чтобы испытывать чувство вины, человек упрямый вообщеотказывается от проявления по отношению к мученику тепла и привязанности.Упрямство глухо к мученичеству, и все ухищрения мученика разбиваются онеприступную скалу упрямства его партнера, не принося ему никакого облегчения.Человек упрямый все больше ужесточает свою обычную манеру поведения и проявляетоткрытое неповиновение давлению на него своего партнера.

Нетерпеливость с саморазрушением

Люди с такой комбинацией драконов, вероятно,не останутся вместе на длительный срок. Человек нетерпеливый не склонен ходитьвокруг да около, дожидаясь результатов саморазрушительного поведения своегопартнера. Если саморазрушитель начнет угрожать ему самоубийством, человекнетерпеливый только скажет: "А почему же ты раньше этого не сделал"

Если же эти люди останутся вместе на какое-товремя, атмосфера их взаимоотношений будет отличаться взрывоопасностью. Человекнетерпеливый и саморазрушитель могут стать серьезными противниками. Оба ихдракона весьма импульсивны и в любой момент способны вырваться из-под контроля.Действия саморазрушителя наводят нетерпеливого человека на мысль, что он лишьпонапрасну тратит время. Нетерпимость же партнера и его несдержанность убеждаютсаморазрушителя, что такая жизнь не стоит того, чтобы ее продолжать. "Почему быне ускорить процесс саморазрушения, - думает он. - Все равно я никому ненужен".

Нетерпеливость с жадностью

Люди с этими драконами весьма похожи друг надруга, поскольку оба они испытывают опасения что-нибудь потерять. Человекнетерпеливый боится потерять понапрасну время, а человек жадный боится потерятьлюбовь, которую символизируют для него деньги, власть, пища или подобныезаменители. Когда боязнь потерять драгоценное время и ее следствие - спешка -приводят человека нетерпеливого к несчастному случаю, человек жадный начинаеттерзаться опасением, что в результате этого он может потерять деньги или своевлияние. Когда же человека жадного начинают облевать связанные с егопристрастиями соблазны, человек нетерпеливый испытывает сожаление о потраченномна это времени. Так они и терзают один другого, развивая каждый в своемпартнере его самые большие опасения.

Человека нетерпеливого очень быстро начинаетугнетать в его партнере свойственное жадности чувство обделенности. К примеру,человек жадный способен переходить с места на место, ублажая себя одними и темиже предметами вожделения, в то время как человек нетерпеливый изо всех силпытается тащить его за собой, вперед, к чему-то новому.

Нетерпеливость с нетерпеливостью

Такая комбинация драконов может быть названа"чистейшим безумием". Оба нетерпеливых человека словно соревнуются друг сдругом, кто из них первым загонит своего партнера в могилу. Они не знают, какзамедлить свой бег и относиться к происходящему хоть немного спокойнее. Каждыйиз них склонен запланировать слишком многое на короткий промежуток времени, иих угнетает, когда партнер не успевает выполнить все, что ему намечено. Онисклонны к импульсивным решениям и зачастую делают совершенно бессмысленныйвыбор, поскольку у них нет времени обдумать все обстоятельно. Два

нетерпеливых человека словно специальноразжигают друг в друге самые худшие опасения.

Такое сочетание драконов, к несчастью, весьмахарактерно дм американцев, ведущих до предела насыщенный, стрессогенный образжизни. Это именно нетерпеливые родители второпях заталкивают своего орущегоребенка в машину, спеша промчаться по всей Флориде и успеть увидеть за времяотпуска "все - что - можно". Интересно, принесет ли такое проведение отпускаполноценный отдых

Нетерпеливость с упрямством

Это в высшей степени разрушающая отношениякомбинация драконов, поскольку каждому из них свойственна противоположнаятактика действий. Человек нетерпеливый спешит поторопить ход событий, в товремя как человек упрямый стремится его замедлить. Тем не менее поначалу обаони могут казаться привлекательными один для другого. Человеку нетерпеливомуупрямый кажется спокойным и уравновешенным - не измученным лихорадочнойдеятельностью, свойственной ему самому. Человек же упрямый считаетнетерпеливого свободным и раскованным, увенчанным ореолом деятельности, чегоому так не хватает.

Однако, узнав друг друга поближе, человекнетерпеливый начинает проявлять все меньше выдержки по отношению к упорству инеподатливости своего партнера. В ответ человек упрямый все глубже врастает вземлю, отказываясь сдвинуться хотя бы на шаг. Ситуация заходит в тупик. На этомэтапе человек нетерпеливый нередко уходит вперед один, действуя согласнонамеченным планам и не желая больше выслушивать постоянные возражения своегопартнера. Когда упрямый человек выясняет, что в жизнь его вторгаются изменения,о которых его не предупредили, он приходит в ярость. Он может отказаться отвыполнения всех намеченных планов, доводя нетерпеливого человека до безумия. Вконце концов нетерпеливый человек теряет остатки сдержанности и оставляетсвоего упрямого партнера.

\******************************************\

Саморазрушение с саморазрушением

Это одна из наиболее трагических комбинаций.Обычно у саморазрушительного человека были склонные к саморазрушению родители.Следова"**"'*' " " *Р(tm)'" возрасте он тяготеет к людям, облада"Щ"" *"" ***рактерными чертами, что и его роди*(r)*' *° "* *°*° поэтому он ищет себе впартнерь' ""°Р"РУ'""**Люди, испытывающие пагубные привя:;'(tm)(tm)(tm) "*"Р""растие к насилию, обычно очень терне**" *"Р""(tm)(tm) выходящее из-подконтроля поведен*(r) *"°*° "*Р*"*Р*Каждый, спокойно воспринимающий1ПР"(tm)(tm)"(tm) своего партнера к героину, является не 1""'(tm)(tm)"*""Разрушителем.

Pages:     | 1 |   ...   | 53 | 54 || 56 | 57 |   ...   | 59 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.