WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 59 |

Если вы человек творческого склада характера,вы, конечно, знаете, что для создания чего-то нового должно быть разрушенонечто существующее. Черная или белая основа полотна уничтожается, когда на нееложатся первые мазки будущей картины. Сносится старое здание, расчищая местодля возведения нового произведения архитектуры. Сносятся стены, загораживавшиевосприятие перспективы. Разрушение открывает двери для прихода новых творческихвозможностей. Волны созидательной энергии прокатываются над странами,пережившими разрушительные войны или природные катастрофы. Свидетельством тому- выстроенные заново города и целые страны, испытавшие на себе трагедию второймировой войны, и восставшая из пепла атомных бомбардировок Япония.

Если вы обладаете творческим складомхарактера, у вас также сильно развита восприимчивость к воздействиюразрушительных элементов. Когда же эти элементы порождаются дракономсаморазрушения, вы можете стать игрушкой в его когтях, балансируя на гранисамоубийства, вместо того чтобы направлять свою энергию на творческоесамовыражение. Из созидателя вы превращаетесь в потенциального самоубийцу.

Если вы человек талантливый, вам необходимабольшая общественная поддержка из-за обостренности восприятия окружающего мираи пониженной сопротивляемости воздействию дракона саморазрушения. Однакосовременное западное общество осмеянием и отсутствием поддержки отбивает усвоих детей охоту к развитию способности творческого самовыражения. Тонкаятворческая натура обладает повышенной восприимчивостью и ей в большей степени,чем обычному человеку, необходима любовь и внимание окружающих, чтобы неутратить способность к творческому созиданию. Эмоциональная покинутость иоскорбления свели на нет талант не одного

\************************************************\

гения. Если вы считаете, что склоо ниюнеобходима или является нарыл.** * СОМОразрущеального человека, будьтеуверены:***"* *РТОй гонидракон. * ***ль вам внушает

на вашу счм с текущий ям****'"'

вашей фиксацией является страх***""**Разрушения, той контроля. Фиксируясь на стоозг'* *°*°*"ОЙ Утрасвязь снастоящим моментом, и т**' ** Утрачиваете и так необходима и на спортивное-по"* **ОНТа, которая на поле до такой степени концепт,*' * "а сцене. Игрокмяче, что в иные моменты забываем"*(r)* **манне на Подобное можно сказать и озанято****(r) ° *** самом. ре, вошедшем в сценический образ *° "*"оковкеактежизни этого же самого контроля Шд "*а*О в обыденной отчаянных попыткахобрести коптом-*°** "*Доставать. В ращаться к алкоголю или парко** °"" способныобведет к разрушению личности н ус*' * неизменно Талантливый хоккеист,срывающий***(r)* их положение. зрителей, может превратиться а за** °°*аплодисменты многочисленных, устраиваемых в е*-*'(tm) П*НИЦУ после

Окончательной утратой связи ******РИ"ОКявляется самоубийство, при кочешок. ***"* моментом отказывается откакой-либо связи * ****к полостью

на яшм отношения с очрулш*(tm)

Саморазрушение подрывает ванн, окружающимиразличными способами °*"*°°*°П*еНИЯ с пытаетесь держать ваши отношения *' **Девсего, вы му что это обеспечивает вам коцтпп ** *"*Толем, лотопоскачкубольшинству людей не 1* "* собой. Однако чьим-либо контролем, партнеры на**"Иа*ОДИТЬся под тавляют. К тому же решению па*.гн" "* "'"Дно вас семенноиспытываемая вами зависимо ** "Р*ОЛИТ Непреспиртному, наркотикам или азацтн* "*УДЬ то тяга к хочет испытывать боль от потери л** ** Партнер не мучения отвашего дурного с ни* об -*°* человека или ки и друзья могут оставить васПан***"*' РОДСтвеннинях, закончив жизнь самоубийстаол,-*' ** *Ь* УКАеТе от Вконце концов единственными, кто не

\***************************************************\

оставит вас до последнего момента, - если,конечно, вы личность достаточно известная, - будут ваши нахлебники ивымогатели, стаями кружащиеся вокруг своего вырождающегося идола. Элвис Преслислужит этому наглядным примером.

Воздействие дракона саморазрушения на вашедуховное развитие

Как и остальные чудовища, драконсаморазрушения не мог пройти мимо религии. Некоторые духовные традиции внушаютверующему необходимость уничтожения своего старого "я", чтобы дать себевозможность родиться заново. Это обычно подразумевает отказ от ваших прежнихценностей и приобретение взамен серии постулатов, проповедуемых даннойрелигией. Иногда эта серия новых верований начисто разрушает вашу способностьтворческого самовыражения, запрещая танцы, пение песен, любого рода игры, секси мало-мальски творческий подход к одежде.

Если вы склонны к саморазрушению, вас можетпривлечь религия, проповедующая суровый образ жизни и строгое соблюдениетребуемых правил поведения. Вы можете увидеть в этой религии структуру,способную обеспечить контроль над вашей выходящей из-под личного контроляманерой поведения. Какое-то время это способно приносить определенныерезультаты, но в конечном итоге, поскольку саморазрушительные тенденциипродолжают свое развитие, вы можете потерпеть серьезную неудачу, котораяпослужит причиной для вашего изгнания из группы единомышленников. Многимпоследователям культа Джима Джойса, совершившим массовое самоубийство в Гайане,и прежде с трудом удавалось контролировать свои поступки. Некоторые духовныетрадиции включают в свои каноны положение о том, что если вы погибнете, защищаясвою веру, вы обретете вечное спасение. Это положение позволилосаморазрушителям в течение многих лет предпринимать бесчисленные актысамоуничтожения во имя их религий. Вспомните хотя бы участников крестовыхпоходов или волну самоубийств в ходе Ирано - Иракской войны. В христианскойтрадиции распятие Иисуса Христа вдохновило многих людей рассматривать своисаморазрушительные действия как духовные акты, а не как самоубийство, каким онии являются на самом деле.

Буддийская традиция трактует разрушениясвоего "я" как путь к открытию просвещенности. Если вы склонны ксаморазрушению, вы можете исказить подобное учение, воспринимаясаморазрушительные акты как духовные по своей природе. Я знал одного молодогочеловека, имевшего серьезные отклонения в психике, который после прочтения инеправильного толкования некоторых буддийских писателей начал прижигать себягорящими сигаретами, чтобы перешагнуть через боль, порождаемую его эго -системой. В результате он занес в свой организм инфекцию, потребовавшуюдлительного лечения. На протяжении столетий все новые и новые последователиотдельных религиозных учений истязали себя плетьми, нанесением ран, увечий илираспятием, демонстрируя силу своей веры только для того, чтобы однажды ихдействия, выйдя из-под контроля, не оказались причиной их смерти.

Некоторые из духовных практик коренныхжителей Америки, таких, как Танец Солнца племени Лакота Сисек, такжепроповедуют умерщвление плоти. Является ли исполнение Танца Солнца актомсаморазрушения или же это акт духовного развития Разрешить подобный вопросневозможно, поскольку ответ на него каждого индивидуума будет различным. Длянекоторых индивидуумов исполнение Танца Солнца несомненно является актом,имеющим высочайшее духовное значение. Для других, терзаемых драконом, этодейство может представлять собой отчаянную попытку взять под контроль своютенденцию к саморазрушению, что нередко заканчивается нанесением себе ещебольшего вреда. Некоторые из исполнителей Танца Солнца принимали смерть вовремя церемонии.

То, о чем идет речь, это не истинностьрелигиозных учений, а их искаженная интерпретация, приведшая многихпоследователей в буквальном смысле слова к саморазрушению.

В конечном итоге, если вы вовлекаете себя вакт саморазрушения, это говорит о том, что вы заняты поиском смысла вашейжизни, и этот поиск всегда имеет под собой духовную основу. Излечение отсклонности к саморазрушению подразумевает определенного рода дневноеобновление, пробуждение и возрождение в вас духовных ценностей. Если высаморазрушитель, вы ищете путь к своему просвещению; просто вы ищете его не втом месте.

Как одолеть дракона саморазрушения

Окончательным излечением от саморазрушения,на которое толкает вас дракон, является смерть. В том-то и состоит вся горечьиронии: паразит, приведший своего хозяина к гибели, умирает вместе с ним. Вмомент вашей смерти дракон саморазрушения теряет своего хозяина и неспособенбольше продолжать игру. Однако есть и другой, менее трагичный способ избавитьсяот чудовища прежде, чем оно успело подвести вас к роковой черте.

Решающую роль в уничтожении драконасаморазрушения играет фактор времени. Рано или поздно саморазрушение неизменноприводит к гибели либо в результате попытки самоубийства, либо вдорожно-транспортном происшествии, если какое-то событие в жизни человека непозволит ему избавиться от чудовища. Вот почему промедление чрезвычайно опасно.

На подсознательном уровне склонность ксаморазрушению присутствует в каждом человеке. В этом нет ничегопротивоестественного, поскольку подобный момент обнаруживается у всехпредставителей животного мира. Окруженный огнем скорпион жалит себя в спину,предпочитая погибнуть от собственного яда, нежели сгореть в языках пламени.Человек поступает подобным образом, когда чувствует, что находящаяся в егоруках альтернатива смерти для него гораздо более болезненна, чем уход из жизни.Люди с большой готовностью идут на смерть по политическим мотивам, из верностипринципам, ради иных ценностей или спасая жизни зависящих от их решения людей.У подавляющего большинства людей эта естественная подсознательная готовность ксаморазрушению мирно дремлет до тех пор, пока ее не разбудят какие-либоэкстремальные условия. Когда же дело доходит до людей, борющихся с проблемами,связанными с поисками

контроля над собой, дракон использует ихскрытую готовность к саморазрушению в своих собственных, искажающих природучеловека целях. Ваша задача состоит в том, чтобы обеспечить нормальноефункционирование своего подсознания, в выводе его из-под воздействия драконасаморазрушения. Вы можете заставить себя примириться с ощущением собственнойпокинутости, с пониманием отнестись к перенесенным в детстве оскорблениям иприйти к осознанию того, что способны жить счастливо, не нуждаясь в полномконтроле над складывающимися обстоятельствами.

Как и в случае с остальными чудовищами,наиболее действенный способ избавиться от дракона саморазрушения состоит в том,чтобы встретиться с ним лицом к лицу, честно и открыто. Вы должны вестипоединок настойчиво и уверенно, не пытаясь от него уклониться или отсидеться вкустах, не бросаясь из одной крайности в другую и не обвиняя всех и вся всобственных неудачах. Поединок будет тяжелым. Но его изо дня в день ведеткаждый смелый, честный человек.

Утверждения, направленные на поражениедракона саморазрушения

Я способен увидеть ценность и смысл своейжизни. Боль, которую я испытал, даст мне возможность оказать действенную помощьостальным.

Я предпочитаю жить, какой бы тяжелой жизнь никазалась.

У меня достаточно контроля над собой, чтобыпоступать мудро и ответственно.

У меня хватает силы воли признатьограниченность моих возможностей.

У меня хватает силы попросить о помощи. Рядомсо мной всегда есть группа замечательных людей, проявляющих обо мне искреннююзаботу.

Я достаточно силен, чтобы обходиться безконтроля надо мной. Я способен быть себе другом.

У меня хватает смелости вести жизнь простую,не изобилующую драмами и трагедиями. Я научился уважать себя и окружающих.

Семь видов оружия для уничтожения драконасаморазрушения

Оружие первое: осознайте, что жизнь свята иимеет высшее назначение.

Оружие второе: признайте, что вам недостаетконтроля над собственными действиями, и попросите о помощи.

Оружие третье: признайте, чтоцелесообразность нахождения под чьим-то контролем является весьма спорнымвопросом.

Оружие четвертое: ставьте перед собойреалистичные цели и задачи.

Оружие пятое: избавьтесь от беспорядка ввашей жизни.

Оружие шестое: признайте свое оскорбительноеотношение к себе самому и к окружающим и объявите ему войну.

Оружие седьмое: признайте спорность инесостоятельность вашего ощущения покинутости.

Оружие первое; осознайте, что жизнь свята кимеет высшее назначение

Побуждение к саморазрушению и поведение,направленное на преодоление чувства самосохранения, является для вас чуждым,наносным. Оно исходит не от вас, и подобные стремления для человеканеестественны. Их порождают в вас действия врага "дракона саморазрушения,которому вы дали приют в своем сердце. Саморазрушение - вирус смертельноопасный, и избавиться от него можно только благодаря терпению, большомувниманию, абсолютной честности перед самим собой и упорной работе. Легкоговыхода из данной ситуации не существует. Если вы не предпримите никакихдействий, смерть неизбежна. Не стоит ускорять ее прихода лучше займитесьпоиском и сотворением красоты. Станьте в один ряд с людьми, ценящими иуважающими жизнь. Откройтесь для философов, которые говорят о святостичеловеческой жизни.

Оружие второе. признайте, что вамнедостает контроля над собственными действиями, и попросите о помощи

Признайте, что в вашей жизни есть моменты,складывающиеся совершенно неправильным образом, но справиться с которыми водиночку вы не в состоянии. Симптомами, доказывающими справедливость этогоутверждения, служит факт, что большую часть времени вы ощущаете панику иотчаяние. Потребность в помощи со стороны вовсе не является показателемущербности вашей личности. Проблемы свойственны каждому человеку, носпособность обратиться за помощью является признаком личной храбрости.

Оружие третье.' признайте, чтоцелесообразность нахождения лад чьим-то контролем является весьма спорнымвопросом

Осознайте, что вы боитесь потерять контроль ичто большую часть времени вы находитесь вне контроля. Чтобы обрести контроль,вы дурно обращаетесь и с самим собой, и с окружающими. Вы вносите хаос в жизньостальных людей, потому что боитесь признать, что вы оказались без контроля.Нахождение вне контроля - это не проблема и не результат чьей-то вины илиошибки, это реальность. Стремление находиться под контролем - это стратегиявыживания, приобретенная и развитая вами еще в период раннего детства. Способобрести контроль заключается в отказе от притворства, будто вы его имеете,когда на самом деле все обстоит совершенно иначе. В конце концов вы обнаружите,что в любой обстановке способны обходиться без контроля над вами со стороныокружающих. Тем не менее вы можете пользоваться некоторыми методами внутреннегоконтроля над вашими собственными реакциями.

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 59 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.