WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 59 |

На этом уровне дракон мученичества стремитсяуйти в подполье и не появляться излишне часто под взглядами окружающих. Онведет свою подрывную работу тайно, исподтишка, превозмогая сопротивлениетерзаемого им человека. Когда этот процесс дает о себе знать внешнимипроявлениями, человек зачастую способен распознать чудовище и объявить емувойну. Взрослый мученик отдает себе отчет в том, какое влияние оказывает нанего дракон, но, даже страдая от его разрушительного воздействия, он - хотя ине полностью - подчиняется его воздействию.

Взрослый мученик осознает таящуюся. в егодуше глубокую обиду за несправедливости, которые ему пришлось пережить.Признает он и свойственное ему ощущение пойманности в сети дракона,заставляющие его уступать и поддаваться, хотя он мог бы от них и избавиться.Подобное осознание помогает уничтожить дракона, но задача эта не из простых.

Окружающие могут не отдавать себе отчет всуществовании терзающего их соседей чудовища, но взрослые мученики в егоналичии не сомневаются. Мученичество не приносит им большого вознаграждения,поскольку они лишены удовольствия восприятия со стороны окружающих сочувствия исимпатии. Взрослые мученики способны лишь испытывать чувство жалости к самимсебе, но и в этом случае они прекрасно осознают, чем именно оно вызвано.

Как дракон мученичества оказывает влияние навашу жизнь

Воздействие дракона мученичества на вашездоровье

Если вы пойманы в сети драконом мученичества,вы вовсе не обязательно будете чувствовать себя нездоровым физически. Вдействительности вы можете обладать великолепным здоровьем. Дело в том, чтоболезнь или всевозможные проявления боли, эту визитную карточку драконамученичества, вы способны обратить себе на пользу и успешно их эксплуатировать.Вы можете превратить легкую простуду в тяжелейшее недомогание, требующеепостельного режима и тщательного ухода. Драматическое протекание болезни можетдаже потребовать сложного лечения. Однако после получения вами того, на что вырассчитывали, болезнь исчезает самым поразительным образом, и вы вскакиваете спостели, демонстрируя чудесное, происшедшее словно по мановению волшебнойпалочки исцеление.

Несколько недель Анжелика прихрамывала послерастяжения коленного сустава, вызывая к себе сочувственное отношение и симпатиюмужа и детей. Они наперебой убеждали ее полежать и дать ноге отдохнуть.Откровенно говоря, они устали наблюдать ее гримасы и исполненные мучительнойболи взгляды, когда она слонялась по дому, занимаясь совершенно не нужнымивещами. В конце концов они убедили ее лечь в постель, но когда нога уже пошлана поправку, она снова ее повредила, добровольно вызвавшись помочь соседке исходить за нее в бакалейную лавку. Семья была в отчаянии. Приближалиськаникулы, и все опасались, что они будут испорчены "мамочкиной травмой".

Тут Герберту, мужу Анжелики, пришла в головублестящая мысль. Поскольку Анжелика была ревностной католичкой, Гербертпопросил отца Луиджи, церковного пастора, нанести им визит. Посещение пастораимело грандиозный успех. Уже на следующий день Анжелика смогла встать скровати, нарвать букет цветов и приготовить праздничный - по случаю еевыздоровления - обед. Случилось чудо. Коленный сустав больше не был растянут.Алжелика получила проявление особого внимания, которого ей так хотелось икоторого она сумела добиться самым доступным для нее способом.

Поскольку мученики имеют особое пристрастие кнесчастным случаям, если вы из их числа, больничные счета будут приходить в вашдом сплошным потоком. Вы, однако, будете настойчиво от них отбиваться, убеждаяинспектора в проявленной по отношению к вам явной несправедливости. "Я здесь нипри чем, - заявите вы. - Пусть платит настоящий виновник. Это не моя вина, чтоя попал в аварию". В конечном итоге дракон мученичества способен подорвать вашездоровье самым серьезным образом, и это одна из величайших трагедий, которыенесет с собой именно это чудовище.

В действительности, цена, заплаченнаячеловечеством своим здоровьем и несчастными случаями, причиной которых послужилдракон мученичества, не поддается определению, если рассматривать проблему вмировом масштабе или в историческом плане. Только представьте, насколькосократилось бы количество раненых и больных, если бы дракон мученичества ушелсо сцены.

Если вы мученик, вы можете придерживатьсяполитики, выражающейся следующим лозунгом: "Кому-то придется дорого заплатитьза проявленную ко мне несправедливость". С момента проявления к вамнесправедливости прошло много лет. Даже сегодня кто-то из окружающих или дажецелая группа людей так или иначе расплачиваются с вами за некогда проявленную квам несправедливость. Подобная политика может вылиться в нескончаемый судебныйпроцесс, в ходе которого вы будете обвинять в несправедливости всех и каждого итребовать в качестве компенсации огромные суммы денег. Но поскольку выдействительно мученик, вы ухитритесь либо проиграть процесс, либо каким-тообразом все равно остаться без денег, потраченных, как правило, на адвокатов.

Двумя игровыми площадками, чаще всегоиспользуемыми драконом мученичества, являются синдром хронической усталости иаллергия. Нельзя, конечно, сразу же объявлять вас мучеником, если вы страдаетеодним из этих заболеваний. Вы можете испытывать воздействие любых другихчудовищ, самым заметным из которых, вероятно, окажется дракон нетерпеливости.Однако и в этом случае синдром хронической усталости и аллергия будут для васчрезвычайно опасны, поскольку создают для терзающего вас чудовища отличныйкамуфляж. Заболевания дадут вам отличный предлог снять малейшую вину за ихразвитие с себя самого и переложить ее на собственное тело, якобы не способноеоказать болезни достаточное сопротивление. Кроме того, заболевания сделают длявас чрезвычайно легким завоевание сострадания самого широкого круга людей. Онипривлекут к вам внимание и участие окружающих, обеспокоенных этой жуткой,непонятной болезнью, которая приходит и уходит словно по волшебству и кажетсясовершенно неизлечимой. Если же окружающие не проявляют к вам повышенноговнимания и "не понимают" всех страданий, которые несет с собой загадочнаяболезнь, вы совершенно обоснованно, с полным правом можете почувствовать себямучеником.

Если вы страдаете одним из этих синдромов и,читая эти строки, чувствуете прилив гнева, знайте, что скорее всего вас держитв лапах дракон мученичества и именно его воздействие вы сейчас испытываете.Помните, что гнев порождается страхом быть обделенным проявлением любви.Желание испытывать ["учения от приносящих столько неудобств симптомов радикрупиц проявляемого к вам внимания свидетельствует о глубокой ране, которую выносите в душе. Большую часть энергии, растрачиваемой вами на лечение, было быкуда лучше направить на отыскание в себе и уничтожение терзающего вас дракона.

Воздействие дракона мученичества на вашитворческие способности

Как и в случае с вашим здоровьем,мученичество вовсе не обязательно подрывает ваши способности, хотя зачастуюименно так и происходит. Дракон мученичества, как и остальные чудовища, ставитсвоей целью разрушение вашего счастья и привнесение вместо него страданий.Таким образом, если вы испытываете радость от приложения своего таланта, можетебыть уверены, что дракон постарается его уничтожить.

Глория была талантливой художницей, большуючасть своих детских лет посвятившей уходу за своим склонным к алкоголизмуотцом. Сразу после его смерти она поступила в художественную школу и с первыхже шагов добилась прекрасных результатов. Однако уже через несколько месяцевона познакомилась со своим будущим мужем и всячески стала помогать ему в делесухой чистки белья. От занятий в художественной школе ей пришлось отказаться.Она объясняла, что ее помощь нужна мужу постоянно и времени на занятияискусством у нее просто не остается. После смерти мужа у Глории осталисьнекоторые сбережения, и она снова начала подумывать о продолжении учебы. Оназаписалась на курсы в местную художественную студию и вскоре уже писала вполнеприличные портреты. Вскоре, однако, ее постигло несчастье: она занесла в глазинфекцию, и это заставило ее прервать занятия.

Когда дело уже шло на поправку, она"случайно" залила глаз растворителем для клея, вместо предписанных ей врачомкапель. В результате зрение на один глаз было потеряно, что делало работукистью весьма проблематичной. Она, конечно, могла продолжать работу с однимглазом, но отказалась, сославшись на то, что для нее это невозможно.

Одним из наиболее очевидных методов, которымдракон мученичества подавляет ваши творческие возможности, является вашанеспособность увидеть альтернативу. Вы можете ощущать себя пойманным в западню,выхода из которой найти вы не способны. Даже если вы человек, обладающийнесомненным художественным талантом, вы можете становиться совершеннобеспомощным и недальновидным, когда дело касается выбора между вашим абсолютнонеудавшимся, не удовлетворяющим вас браком и любимой работой. Несмотря на вашегениальное умение выбрать из миллиона возможных конструкций здания одну,которая благодаря вашим усилиям становится произведением искусства, вы можетепродемонстрировать удивительную близорукость, когда вам необходимо найти путь ксобственной свободе.

Воздействие дракона мученичества на вашусвязь с текущим моментом

Если вас терзает дракон мученичества, выпрежде всего испытываете озабоченность двумя вещами: проявленной к вамнесправедливостью и демонстрацией своих ограниченных возможностей. При этомпроявление несправедливости имело место в прошлом, а ограниченностьвозможностей в большей степени относится к будущему. На настоящее сил и энергиипрактически не остается. Когда ваше внимание не сконцентрировано на текущеммоменте, связь с ним имеет тенденцию к разрушению. Иметь же связь с текущиммоментом - значит обладать властью над ним. Если вы мученик, вы не признаете всебе никакой власти. Власть кажется вам находящейся в руках окружающих. Есликто-либо из живущих с вами способен доказать вам свою силу и власть, выначинаете культивировать в себе страдание. Такое проявление силы играет на рукудракону и непригодно для способствования достижению вами жизненной цели ивыполнению вами собственного предназначения.

Но необходимая вам сила есть всегда. Оназаключается в связи с текущим моментом. У вас имеется все необходимое, чтобыдвигаться вперед. Главным препятствием остается только дракон.

Воздействие дракона мученичества на вашиотношения с окружающими

Обуреваемый стремлением к жертвенностимученик даже самого милейшего человека превращает в своего ""притеснителя". Нетничего неожиданного в том, чтобы услышать от мученика какую-нибудь сентенциютипа "все женщины - сучки. Они вытягивают из вас деньги, а потом дают вамколеном под зад". При этом мученик может выбирать для своих отношенийдействительно самых неприятных представительниц женского пола. Попадаются ему иженщины достойные, но это скорее исключение, чем правило. Однако и они оченьскоро в глазах мученика превращаются в существ злобных, высасывающих из негоденьги, и занимают свое место в ряду "всех этих сучек".

Дракон мученичества, как и остальныечудовища, обладает способностью обращать вашу жизнь в реализуемое вами самимпророчество. Ваша вера в собственную жертвенность создает вам все условия длятого, чтобы вы этой жертвой стали, независимо от исходных условий вашей жизни,**он мученичества отличается большой изобретательностью в подборе жертв дляваших будущих отношений. С первого же дня знакомства вы начинаете изводитьсвоими никогда не проявляющимися открыто издевательствами. Вы способныоттолкнуть от себя даже действительно любящего вас человека. Эти люди непредставляют себе всей картины страданий и эксплуатации, в которых вы какмученик постоянно пребываете, чтобы доставить удовольствие терзающему васдракону. С другой стороны, чудовище всегда приветствует появление в компанииеще одного мученика. Вдвоем они быстрее заставят вас вернуться к знакомомурепертуару: "Ах, какой я несчастный!" и "Никому я не нужен, хоть в лепешкурасшибись! "

Возможно, наиболее сильной картой в колодедрака* на мученичества является тот яд, который называется проявлениемсочувствия. Сочувствие создает у вас иллюзию дружелюбного отношения иподдержки. На самом же деле проявление сочувствия лишь сохраняет и подпитываетваше восприятие себя как беспомощной жертвы.

Воздействие дракона мученичества на вашедуховное развитие

Во многих религиях мира дракон мученичестванаходит для себя отличнейшее поле деятельности. Нельзя сказать, что религияпредназначается только для мучеников. Истинные духовные наставники в каждой изрелигий обещают своим последователям все что угодно, кроме страданий. Однако,будучи мучеником, вы способны превратить религию в область проявления вашейболи и стимул для усиления вашего безумия.

Согласно христианской религии, вы способныобрести славу в страдании и даже принять смерть во имя спасения. Вы можетесконцентрировать свое внимание на небесах как на источнике высшей компенсацииза тот ад, который вы сотворили для себя на земле. Приняв установку настрадание, вы способны настолько преуспеть в его реализации, что доведете себядо крайних пределов - самобичевания и нанесения себе тяжких увечий - в надежде,что большие страдания принесут вам искупление ваших грехов. Вы даже не будетеотдавать себе отчет в том, что большая часть этой затеи является обычнымипроисками терзающего вас дракона.

Если вы являетесь мучеником, вы без трудасможете отыскать подтверждение своей склонности и в учении Бумы, которое выокажетесь способны интерпретировать как представляющее всю жизнь цепью сплошныхстраданий. Вы будете использовать эту интерпретацию как оправдание своегостремления уйти от всех радостей жизни и довести себя до полногосамоуничижения. Но это лишь еще одна лукавая выходка дракона. (Подобнаяинтерпретация, безусловно, представляет собой искаженное толкование ученияБудды, которое именно страстное желание чего-либо рассматривает источникомстраданий, а жизнь трактует иллюзорной по самой своей природе.)

В иудаизме вы сможете отыскать основноенаправление, утверждающее, что путем страдания вы способны воспитать в себемножество положительных качеств, включая силу воли и самодисциплину. В этомучении заключена огромная мудрость. Однако вы, мученик, способны использоватьэто учение как подтверждение своей тенденции к страданию во имя последующеговознаграждения. Таким образом, и в иудаизме дракон мученичества устраивает себепраздник души. Под влиянием чудовища первоначальное учение оказывалосьзатушеванным, а многие его тонкости - утраченными.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 59 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.