WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 ||

5. Две книги Шейлы Острандер и Линн Шредер(S.Ostrander, L.Schroeder, Psychic Discoveries Behindthe Iron Cur­tain;Astrological Birth Control) включают многосообще­ний обисследованиях энергетического измерения физи­ческих, психологических ипарапсихологических явле­ний. Они слишком многочисленны, чтобы упоминать здесь обо всех, ноприведенный ниже перечень даст неко­торое представление о том, насколько распространенной стала этановая сфера исследований.

а) Доктор Гарольд Бэр, профессорнейроанатомии, «устано­вил в 1935 году, что вся живая материя, от крошечного семени дочеловека, окружена и контролируется электро­динамическими полями, на которые,в свою очередь, вли­яют Луна и Солнце... Выводы Бэра, по-видимому, озна­чают, что электродинамические полявсего тела участву­ютв овуляции». В течение тысячелетий китайские цели­тели, применяющие акупунктуру,утверждали, что фак­торы окружения, включая Луну и Солнце, оказывают глубокое влияниена энергетические поля человека.

б) В Киевском институте клиническойфизиологии было продемонстрировано, что «биоэнергия, циркулирующая поакупунктурным точкам на коже мгновенно реаги­рует на солнечную активность,например, на солнечные вспышки. В момент солнечных вспышек электрическийпотенциал акупунктурных точек возрастает. Кожа ре­агирует буквально одновременно совспышкой на солнце,

251

прежде чем космические частицы, образованныепри вспышке, достигнут земли днем позже».

в) Бэр и его коллеги, особенно д-р ЛеонардРавиц, выдви­нулиновую модель живых организмов как «устойчивых электромагнитных систем». Ониговорят об «электромаг­нитных приливах» в атмосфере, вызванных Луной и Сол­нцем, и об их влиянии наустойчивое состояние организ­мов. В статье «Периодические изменения в электромаг­нитных полях» (Annals of the New York Academy of Sci­ence,LCVIII, 1960) Равиц пишет, что он обнаружил, что воздействие Луны и Солнцавлияет на энергетические поля, окружающие каждого из нас. Об аналогичныхна­ходках сообщал д-рБекер (см. Приложение А), говоря о том, что неуловимые изменения магнитногополя Земли («вызванные» Солнцем, Луной и планетами) фактически изменяют силовоеполе человеческого тела, которое, в свою очередь, влияет на нервнуюсистему.

г) В шестой главе книги «Психическиеисследования за же­лезным занавесом» рассматривается открытие и фотогра­фирование определенных «формэнергии» или «энерге­тических паттернов», которые в сущности и составляют жизнь любогоорганического целого. Тот факт, что этот энергетический паттерн в каждом живомцелом опреде­ляетматериальную форму, которуюмы воспринимаем органами чувств, указывает на то, что всей живоймате­рии свойствененнекий невидимый организующий пат­терн (аналогичную мысль можно найти в книге Л.Л. Уайта «Акцентформы»). Это то, что Дэйн Радьяр назы­вал «семенем-паттерном»,представленным в карте рож­дения. Именно этот организующий паттерн в каждом че­ловеческом создании раскрывает исимволически изобра­жает астрология.

д) Покойный д-р Густав Стромберг, всемирноизвестный американский астроном, был одним из первых, кто начал рассматриватьидею ритмов и частот. Он постулировал

252

идею, что структура живых организмовопределяется «волновыми системами» или «электродинамическими живыми полями».Эти поля, по-видимому, представляют матрицу, которая придает живой материи ееформу и очертания, организуя молекулы в сложные формы рас­тений, животных и людей. Ранызаживают, а поражен­ные органы восстанавливаются до своей изначальной симметрии. Этоподразумевает наличие стабилизирую­щего энергетического паттерна, который отвечает за фор­мирование живой ткани.

«Мы можем сравнить электродинамическоеживое поле с мелодией», — говорил Стромберг. Мелодия — это вре­менная последовательность частот.Мелодия остается од­ной и той же, играют ли ее медленно или быстро, громко или тихо.Точно так же живые поля растущего эмбриона сохраняют один и тот же паттернчастот, когда он претер­певает значительные изменения в размерах и в итоге до­стигает полного развития. Вчеловеческой яйцеклетке, как постулирует Стромберг, можно представить, чтопо­ля существуют вкрайне сжатой и скрытой форме. По мнению Стромберга, физическое тело живыхорганизмов является не причиной энергетических полей, а их резуль­татом.

е) Доктор Эжен Йонас из Чехословакииутверждает, что «индивидуум, в момент создания, принимает импульс из вселенной,некий вибрационный паттерн, который будет более или менее неизменным поотношению к организму в течение всей его жизни. Другими словами, когдаспер­матозоид ияйцеклетка соединяются, чтобы создать но­вую жизнь, организующие силовыеполя оплодотворен­нойяйцеклетки приводятся в действие частотами энерге­тических волновых паттерноввселенной в это конкрет­ное мгновение. Если паттерны очень благоприятны, ин­дивидуум будет крайнежизнеспособным,...доктор Йонас предполагает, что космические конфигурацииучаствуют

253

в формировании частотного паттерначеловека в начале его жизни.

ж) Целители, использующие акупунктуру,считают, что витальная энергия тела связывает человека с космосом.Из­менения вовселенной и в окружении человека вызывают резонанс витальной энергии человеческоготела, кото­рый, в своюочередь, оказывает влияние на само физиче­ское тело.

з) Совокупный результатпарапсихологических исследова­ний, проводившихся советскими учеными, заставляет предположить,что энергетическое поле человека «реаги­рует на мысли, эмоции, звук, свет,цвет, магнитные поля и неуловимые изменения в окружении, от травы, покото­рой мы ходим, допланет, которые мы редко замечаем».

6. Современный интерес к энергетическимполям в действи­тельности не является чем-то новым. Индийские системы йоги втечение многих веков упоминали о кундалини (ду­ховной энергии) и чакрах (энергетических центрах), амногие ясновидящие сообщали о том, что они видят «ауру» человека, котораяпозволяет им сделать выводы о его психологическом и физическом состоянии.Ясновидя­щая ЭйлинГаррет пишет:

Я убеждена в том, что каждый живойорганизм имеет собственный тип внешнего существования, посред­ством которого он контактирует сдругими энергия­ми...Эта «энергетическая сетка» представляет со­бой карту, благодаря которой, те,кто понимают ее принципы и функции, могут постичь болезни ума и тела.(Adventures in the Supernormal.)

Поскольку энергетическое полевзаимопроникает в физическое тело, а также взаимодействует с други­ми энергиями вселенной, человекстановится тесно связанным со всеми космическими силами...

254

Последняя цитата, по-видимому, относится ктой же реальности, о которой говорят недавние исследования со­ветских ученых (пункт 5-з). Изэтого можно сделать вы­вод, что астрологическая карта рождения символизирует особуюнастройку человека на космические силы, уста­навливающую при рождении основнуючастоту, ритм и резонанс его энергетического поля.

Как пишет Гаррет: «Гороскоп любогоорганизма харак­теризует его природу и его судьбу, а в случаипроизведен­ных рукамичеловека вещей — ихсоздание и цель, для которой они были созданы».

7. Многие системы целительства неиспользуют никаких других инструментов, кроме реальных энергий пациента ицелителя. (Отличие «медицины» от «целительства» ста­новится ясным в том случае, когдамы осознаем, что слова «исцелять» (heal) и «целое» (whole) этимологическисвя­заны. Поэтомуистинная система целительства заботится о восстановлении состояния целостностичеловека, тогда как современная медицинская практика в основномигно­рирует вопросцелостности и сосредотачивает внимание на поверхностных симптомах.) Следующаяцитата из книги Артура Форда дает представление о том, как рабо­тают некоторые системыцелительства:

Об излучениичеловеческого тела было научно извест­но с 1923 года, когда оно быловпервые измерено ле­нинградским ученым Александром Гурвичем. В 1934 году Джордж Крильпродемонстрировал, что мозго­вая ткань излучает в видимом, инфракрасном и уль­трафиолетовом диапазоне. Наиболеесильное излуче­ние— по сообщению д-раО.Г.Рэна — исходит откончиков пальцев правой руки... (A.Ford, Unknown but Known.)

255

Этот факт может объяснить, почему вомногих куль­турах ирелигиях «возложение рук» считалось целитель­ным методом, а также почему праваярука обычно счита­ется«позитивной» рукой. Доктор Рандольф Стоун, систе­ма целительства которого, «терапияполярности», не ис­пользует ничего кроме двух рук и энергий двух людей,пишет:

Наши исследования в психиатрии сильновыиграют, если мы сможем свести беспорядочную смесь мен­тально-эмоциональных импульсовчеловека к точной науке ментально-эмоциональной анатомии, скоорди­нированной с физической анатомией.Тогда может быть создана прочная психо-физиология и даже па­тология тонких энергетическихполей. Это будет большим шагом вперед к науке познания тайны слож­ного человеческого существования,которая бросает вызов всем искусственным правилам и выводам. (R. Stone, PolarityTheraphy.)

256

Приложение В

Астрология и

терапия полярности

Во всей живой материи происходитэнергетический обмен, ритмическая пульсация расширения и сжатия, котораяпозво­ляет нам узнать,что растение, животное или человек являет­ся «живым». Даже кости и зубыучаствуют в этом жизненно важном энергетическом обмене с универсальным«источни­ком питания».Все субстанции представляют собой результат неограниченного числа комбинацийэнергетических частот. В зависимости от рассматриваемой культуры, основныеэнергии получали название четырех жизненных соков, четырех пер­воэлементов, четырех стихий илисовокупное название: ци, прана, мана, витальная сила и т.д. Каждое живоерастение, животное и человек — это сложное энергетическое поле, дей­ствующее одновременно на многихуровнях, и каждый дол­жен поддерживать собственную индивидуальную частоту, чтобыгарантировать рост и развитие. Первый вдох при рож­дении кладет начало нашей прямойподаче энергии, жизнен­ной связи с Универсальной силой, нашей непосредственнойкосмической настройке. Пока этот конкретный энергетиче­ский паттерн не встречаетпрепятствий, мы находимся в гар­монии с универсальным «источником» жизненной силы, это состояниехарактеризуется превосходным здоровьем и эмоци­ональным благополучием. Однакоиз-за физических, ментальных

257

или эмоциональных потрясений, неправильногопи­тания илинегативных ментально-эмоциональных паттернов большинство из нас живет всостоянии постоянного напря­жения и расстройства. Другими словами, жизненно важныеэнергетические потоки блокируются или не совпадают по фа­зе, и мы ощущаем боль, усталостьили подавленность.

Конечно, не бывает жизни без напряжения;никто не мо­жетобщаться с материальным миром, не испытывая стрессов. Терапия полярности неосновывается на иллюзии, что чело­век может достичь состояния постоянной релаксации ипокон­чить со всемиконфликтами. Скорее она основывается на фак­те, что большинство людей способноболее эффективно ис­пользовать свою энергию и пробиваться черезпротиворечи­выепереживания более осознанно и сосредоточенно, чем они это делали в прошлом.Терапия полярности основывается на том факте, что разум, эмоции и физическоетело работают сообща и во взаимодействии. Например, не только эмоции и мысливлияют на физическое тело, но и питание, физическое окружение и общее состояниездоровья оказывают глубокое влияние на внутреннее состояние человека.Квалифициро­ванныйспециалист, использующий терапию полярности, принимает во внимание эмоции,мысли, питание, моцион, привычки и духовные склонности человека; лечениеявляется холистическим, и карта рождения вносит неоценимый вклад в пониманиецелостности человека, его потребностей, стрем­лений, конфликтов, физическихслабостей и т.д.

Энергетическое поле человека — это теперь научный факт;акупунктура, эффект Кирлиана и другие исследования заставили ортодоксальнуюнауку признать его существова­ние. Конечно, эта концепция энергетического поля человека не нова.Люди, обладавшие экстрасенсорным восприятием, давно говорили о видении «ауры» ииспользовали ее для диаг­ностики физических, ментальных и эмоциональных проблем. Ксожалению, мы получаем сейчас так много «образования», что в довольно юномвозрасте забываем о том, что реально.

258

Наш разум загромождается таким количествомбесполезной информации и отживших концепций, что для восстановления изначальнойчувствительности к энергиям, проявляющимся всюду в жизни, требуется многовремени. Терапия полярно­сти —это способ непосредственной работы с жизненными энергиями, обучение тому, какдействуют жизненные силы, а также терапевтический инструмент с удивительнымивоз­можностями.Сущность терапии полярности изящна в своей простоте, хотя с внешней стороны онакажется новичкам пу­гающей наукой, которой невозможно овладеть. В этомотно­шении она похожана астрологию: система так проста и уни­фицирована в своей сущности, чтотребуются многие годы практики, чтобы осознать ее простоту.

Терапия полярности — это способ работы сфундаменталь­нымижизненными энергиями, способ приведения этих пото­ков (воздуха, огня, земли и воды)в состояние баланса и уст­ранения препятствий для их свободного прохождения через всеэнергетическое поле. Терапия полярности — это одна из редких систем вискусстве целительства, которая позволяет владеющему ею специалистунепосредственно работать с энергиями, символизируемыми индивидуальной картойрож­дения. Даваявозможность установиться состоянию текущего баланса, сами энергии осуществляютнеобходимое лечение. Терапевт никоим образом не является целителем, он простостимулирует работу собственных целительных сил клиента. Сбалансированноесостояние, возникающее после примене­ния терапии полярности, позволяетиспытать глубокую ре­лаксацию, а также возросшее осознание своих истинныхпо­требностей, энергийи потенциала для роста.

Ясновидящая Эйлин Гаррет в своей книге«Сознание» опи­сывалаэнергетические центры человеческого тела, идентич­ные чакрам в йоге и концепциям,выраженным в книгах док­тора Стоуна. Она говорит: «Хотя есть много видов терапии,существует только один вид целительства. Лечит ли целитель физический организмчеловека или его психологическое состояние,

259

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.