WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 |

7. В январском выпуске «Космобиологии» 1971года Г.Е.Пар­керсообщает, что исследователи Института космических лучей в Индиане обнаружили,что не только солнечные пятна, но также определенные состояния космическойэнергии и соответствующие космические лучи могут ока­зывать влияние на жизнь издоровье, болезнь и смерть человека. Кроме того было обнаружено, что каждыйка­лендарный месяцимеет собственные ритмы, которые бы­ло предложено указывать в календарях, чтобы любой человек мог имивоспользоваться. Профессор Дилхасен, датский ученый-исследователь, работающий вСША и специализирующийся в сфере исследования космических лучей, утверждает,что неизвестные до настоящего вре­мени факторы играют важную роль в способности тела«подзаряжаться». Например, в случаях, когда здоровье человека страдает из-запереутомления, в игру, по-ви­димому, вступают определенные космические факторы, чтобыобеспечить достаточный отдых и сон.

8. По сообщениям д-ра Бьюро и Крейна, имибыла установ­ленаопределенная взаимосвязь между гармониками цик­ла солнечных пятен и сложнымикомбинациями периодов четырех самых больших планет. Юпитера, Сатурна,Ура­на и Нептуна.Отмечалось, что с циклом солнечных пятен связаны различные земные события,например, урожаи зерновых, эпидемии гриппа, бизнес-циклы и т.д. (Nature, 12 мая 1970 г.)

242

9. Эдгар Р.Вагнер, химик-исследователь,изучавший астро­логию

в течение пятидесяти лет, пишет:

Земля предстает в космическом пространствене только как изолированная планета с твердым ядром, но также как сложное живоеобразование всех дейст­вий и реакций на эти влияния, окруженное аурой неви­димых, но точно разграниченныхоболочек электри­ческой, магнитной, корпускулярной и другой природы. Поэтому неудивительно, да и нельзя ожидать друго­го, что это чувствительнаякосмическая структура, которая пульсирует с каждой формой энергии,реаги­рует прямо иликосвенно на планетарные силы. (Kosmos,Vol.l,#9)

10. Профессор Рудольф Томашек, всемирноизвестный гео­физик

из университета в Мюнхене, пишет:

В связи со словом «ученый» я подчеркиваюприлага­тельное«современный», чтобы избежать представ­ления о том, что это просточеловек, который го­тов беспристрастно наблюдать за природными про­цессами. Скорее это человек,который преодолел материалистическую точку зрения и осознал, что структураПрироды, в той ее части, которая может быть исследована естественными науками,— это структура,состоящая из силовых полей, энергия ко­торых, в окончательном анализе,вероятно, являет­сядинамичным набором частот, носитель которых остается неизвестным инеопределимым... Отсюда следует, что земная поверхность постояннововле­чена вменяющийся поток гравитационных, элект­рических и магнитных полей, каквнешних (от Солн­ца,Луны и других планет), так и от собственного электромагнитного поляЗемли. (Монография «Cos­mic Force Fields and AstralInfluence».)

243

11. В начале 1960-х годов психолог ВернойКларк разработал несколько довольно интересных и сложных тестов для астрологов.В серии тестов принимала участие группа из 20 астрологов и контрольная группаиз 20 психологов и социальных работников. Первый тест требовал отучаст­ников отличитьнастоящий гороскоп от поддельного. Аст­рологи продемонстрировалирезультаты, которые могли бы быть случайно показаны с вероятностью менее однойтысячной. (По сообщению Aquarian Agent, Vol. 1, No. 9, август, 1970)

12. Предсказание солнечных вспышек сталожизненно важ­ным дляреализации и безопасности космических про­грамм. Поэтому 15 мая 1967 года ввыпуске «Technology Weekly» д-р Ричард, возглавляющий центр электронныхисследований НАСА сообщил о разработке компьютер­ной программы для предсказаниясолнечных вспышек, которая использует гравитационные вектора Меркурия, Венеры,Юпитера и Сатурна. Солнечные вспышки ока­зывают влияние на погодные условияи, вероятно, на дру­гие земные события.

13. Джон Х.Нельсон, занимающийся в RCACommunications прогнозом погоды для радиосвязи, объявил в марте 1951 года, чтопосле пятилетних исследований он разработал методику, использующую угловыеконфигурации пла­нет,для предсказания помех в радиосвязи. Хотя Нельсон признает, что он не знает,каким образом планеты влия­ют на земную атмосферу, его прогнозы, сделанные на полгода вперед,оказались точными с вероятностью более 85%. Это практическое использованиепланетарных уг­ловпредоставляет наиболее убедительное и доступное доказательство важнойастрологической концепции «ас­пектов» между планетами. (Nelson, CosmicPatterns, AFA, 1974.)

244

14. Американский институт медицинскойклиматологии в Филадельфии, сотрудничающий с департаментом по­лиции, пожарной службой, крупнымибольницами, не­сколькими большими промышленными корпорациями и медицинской школойуниверситета в Пенсильвании, про­вел трехлетнее исследование (1959 - 1961 гг.) человече­ских реакций на фазы Луны. Былоустановлено, что слу­чаи убийства, изнасилования, оскорблений действием и поджогов чащевсего приходятся на периоды полнолуния. Полученные данные показали, чтонебесные явления, та­кие как полнолуния, затмения или просто соединения планет, прямосвязаны с количеством атмосферных ио­нов, барометрическим давлением,процентом влажности в воздухе и другими земными факторами, некоторые из которыхне совсем понятны. (Сходные данные упомянуты в работах A.D.Pokorny «MoonPhases, Suicide and Ho­micide», American Journal ofPsychiatry, 121, July, 1964; S.F.Bauer «Lunar Effectson Mental Illness: The Relation­ships of Moon Phase to Psychiatric Emergencies», American Journal of Psychiatry,125.)

15. Хирурги Карл С.Мак-Лемор и Эдсон Эндрюсв течение восьми лет изучали графики чрезмерных кровотечений. В журналемедицинской ассоциации Флориды они сооб­щают, что процент кровотеченийдостигает ежемесячно­го минимума во время новолуния и максимума, когда Луна находится воппозиции к Солнцу (полнолуние).

16. Много важных исследований былопроведено доктором Робертом О.Бекером, хирургом-ортопедомгосударствен­ногоуниверситета при нью-йоркском медицинском цент­ре. Прежде всего, он обнаружил,что частота поступления психиатрических больных определенным образомвзаи­мосвязана синтенсивностью геомагнитного поля Земли. О его исследованиях, основанных нанаблюдении 28 тысяч

245

таких случаев, сообщалось в британскомнаучном еженедельнике Nature. Корреляция в данном случае была столь сильной, что вероятность ееслучайного возник­новения не превышает одну десятитысячную. В других исследованияхон показал, что биологическая ткань (осо­бенно нервная система) в некоторыхаспектах действует как система состоящая из полупроводников. Бекерпишет:

Каждый организм, включая человеческийорганизм, демонстрирует циклы биологической и ментально-эмоциональнойактивности, тесно связанные с пат­тернами геомагнитного силового поля Земли и более сложнымивзаимосвязями силовых полей, как плане­тарных, так и солнечно-земных. Начеловеческое по­ведение через систему мозговых токов оказывают влияние земноемагнитное поле, солнечные и плане­тарные условия и космическое излучение. В настоя­щее время мы можем толькопредполагать некото­рую общую взаимосвязь между всем человеческим ро­дом и всей электромагнитнойэнергией Солнца, дру­гих звезд и галактик.

17. Статистическое исследованиеастрологических показате­лей совместимости между супружескими парами, прове­денное психологом-астрологом ЛеслиФерзи-Мориц, по­казалоясную взаимосвязь между совместимыми парами и преобладанием аспектов 120° и 60°между планетами в картах супругов. Угловые взаимосвязи 120° и 60° между двумяпланетами со времен Птолемея были известны аст­рологам как указание на взаимнуюгармонию энергий и качеств. Кроме того, было обнаружено, что планетыВе­нера и Юпитер(традиционно «благотворные» планеты древней астрологии) занимают более видноеположение в сопоставлении карт, чем другие планеты. Аналогичным

246

образом, в сообщении Ферзи-Мориц говорится овзаимо­связи междунесовместимыми парами и преобладанием аспектов 180° и 90° между планетами вдвух натальных картах, которые традиционно считаются наиболее напря­женными или диссонирующими. Крометого, наиболее выделяющейся планетой в таких картах оказался Марс, подтверждаяастрологическое предположение о том, что Марс (древний бог войны) связан соспорами, конфликта­мии ссорами. Это исследование, а также работы Нельсо­на из RCA и доктора Йонаса изЧехословакии (показыва­ющие нежизнеспособность зачатий, происходящих при углах 180° междупланетами) оказывают убедительную поддержку астрологической теории «аспектов»,являю­щейся основойдля интерпретации «силы» или «слабости» планет в индивидуальнойкарте.

18. Читателям также стоит обратиться кдругим книгам, в которых приводятся соответствующие данные: West, Tooner.The Case for Astrology,M.Gauquelin: Cosmic Clocks, The Scientific Basis ofAstrology, Cosmic Influences on Hu­man Behavior.

247

Приложение Б

Астрология и современныеисследования

в сфере энергетических полей

Исследования во многих сферах (особенно вфизике, пси­хологии имедицине) все больше касаются «энергетического» аспекта жизни и индивидуальногочеловека. Хотя мы можем рассматривать астрологию как «просто» символическийязык, мы должны согласиться с тем, что символы являются символа­ми именно из-за того, что они относятсяк некой реальности, которая иначе невыразима или необъяснима длячеловеческо­госознания. Довольно трансцендентная реальность, к кото­рой имеет отношениеастрологический язык, — это «энергия», термин, который трудно определить, хотя каждыйчеловек говорит о ней и испытывает ее. Не только физики, но также наиболеепрогрессивные представители лечебных профессий все чаще ссылаются на энергиюкак на фундаментальную ре­альность, лежащую в основе всех конкретных проявлений. Причинатого, почему астрология представляет собой наибо­лее полный и точный символическийязык, а также наиболее полезный диагностический инструмент в искусствецелительства и консультирования, заключается в том, что астрология — это по существу язык энергии, позволяющий специалистам вданных сферах точно распознавать различные виды энер­гии, действующие впсихо-физическом организме человека. Астрология, как наиболее полный языкэнергии, который из­вестен человеку,

248

может быть для искусства целительства тем же,чем является периодическая система элементов для хи­мии. А в сфере парапсихологическихисследований она может помочь объединить наше понимание таких разнообразныхяв­лений, как аура,экстрасенсорное восприятие и измененное состояние сознания.

Приведенный ниже перечень включаетразличные аспек­тытекущих исследований «энергетического» измерения жиз­ни, и я полагаю, что любая попыткаобъединить находки в столь разных сферах потребует использования всестороннегои точного языка энергии, такого как астрология.

1. Цитата из выпуска ARE News, апрель 1971 г.:

Медицина сосредотачивает сейчас своевнимание на электрофизиологии. Западный медицинский универ­ситет использует электрическиеимпульсы для лече­нияболей в спине, склероза, уменьшения болей на по­следней стадии рака.

Электричество генерируется в теледвижением мус­кулов. Вчеловеческой крови так много свободных ионов, создающих электрический ток, чтомы можем использовать это ток, чтобы привести во вращение двигатель! Ученыевыяснили, что они могут погру­зить два крошечных электрода в мензурку с челове­ческой кровью, и между нимивозникнет электриче­ский ток.

2. Доктор Ллойд Грехем из Грэндс-Пасс,Орегон, который

использует магнетизм для лечения ран и другихболез­ней,пишет:

Человеческое тело — это замечательный иупоря­доченныймеханизм электромагнитных, волновых и вибрационных паттернов в гравитационномдвиже­нии. (J.Goodavage, Astrology: The Space AgeScience.)

249

3. Доктор Вульф (In Disease as a way oflife: Neural inte­gration in systemic pathology. Perspectives in biological me­dicine,1961, 4) утверждает, что здоровье и болезнь — это аспекты образа жизничеловека. Поэтому болезнь — это не особое состояние или временное расстройство, скорее эточасть бытия человека. Этот подход рассматривает симптомы как временные вспышкиили усиление посто­янных энергетических процессов, происходящих в чело­веке, точно так же какастрологические транзиты вызы­вают (или соответствуют) усиление энергетического по­тока или диссонанса, указанногокак потенциал в натальной карте. Многочисленные исследования показали, чтофизическая «болезнь» проявляется особенно ярко в пе­риоды умственной или эмоциональнойнапряженности.

4. Недавние исследования, проводившиеся вСоветском Со­юзе,указывают на существование «неизвестного энер­гетического фактора», отличного отэлектромагнитной энергии. Различные эксперименты, связанные сэкстра­сенсорнымвосприятием и ясновидением («биологической радиосвязью») указывают на«гипотезу... что телепати­ческая передача осуществляется неким энергетическим фактором,который пока еще нам неизвестен и связан с высшей стадией развития материи...»(R.Schaffranke, Te­lepathy: A Science of the Future, ARE Journal, 1970, 5.)Проведенные исследования показывают, что эта энергия, во-первых, не зависит отрасстояния, во-вторых, воспри­нимается без помощи органов чувств, в-третьих, не имеет явнойсвязи с электромагнитными волнами, в-четвертых, противоречит «закону»причинности.

Другое сообщение (J.H.Jackson,Pictorial Guide to the Planets ) указывает на то, что данные космического зонда «Маринер II»показали, что Венера не имеет магнитно­го поля (или оно очень слабое),так что если планетар­ная причина активности солнечных пятен действительно

250

имеет место, эффект, вероятно, не являетсяполностью гравитационным или электромагнитным. Оба этих сооб­щения указывают на энергетическийфактор, который может быть использован для объясненияастрологическо­го«влияния», и на неизвестное измерение, которое пере­ступает пределы известных законовгравитации, магне­тизма, электричества и пространственно-временной при­чинности.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.