WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |

Одна из привлекательных сторон любовныхсвязей (еще один вопрос пятого дома) заключается в том, что такиеотно­шения, хотя онимогут быть полностью непрактичными и ча­сто разрушительными, какое-товремя позволяют испытывать чувство собственной ценности просто потому, чтодругой че­ловек счелнас достойными любви. В интенсивной любовной связи получает подтверждение нашечувство идентичности; мы видим себя в другом человеке, а поскольку мылучше думаем о себе, то значительно улучшается и наш взгляд на саму жизнь.Подводя итог, можно сказать, что сильный ак­цент пятого дома в натальной картеуказывает на то, что человек должен проецировать себя во внешний мир, ондол­жен

232

ответственно и последовательно использоватьсвои твор­ческиеспособности, чтобы достичь чувства радости и надеж­ности, в котором оннуждается.

Девятый дом

Падающий огненный дом, девятый дом,представляет обу­чение науровне индивидуальности,другими словами, позна­ние того, что вы реально собой представляете. Из этогоос­новополагающегопринципа вытекают все религиозные и фи­лософские позиции, искания иактивности, которые обычно связываются с этим домом. Мотивация, лежащая завсеми религиозными и философскими размышлениями, — это по­требность узнать собственнуюистинную индивидуальность. Вопрос «Что я собой представляю» — это источник, изкото­рого берут началовсе религиозные поиски. Поэтому люди с акцентом девятого дома в натальныхкартах притягиваются к различным активностям, которые расширяют горизонтыса­мосознания,позволяют самосовершенствоваться и помогают им обрести перспективу человеческойнатуры. Зарубежные путешествия и высшее образование — это начальные стадии этогопоиска. На следующей стадии человек отождествляется с религией, философией илиметафизической доктриной, а потом часто приходит к непосредственному обучению уна­ставника илиорганизации, которая, по его мнению, олицет­воряет истину.

Воздушные дома

Эти дома представляют весь диапазонперсональных взаи­моотношений, включая не только способ подхода человека к различнымвидам взаимоотношений, но также общественные побуждения и интеллектуальныепотребности, мотивирую­щие определенные типы поведения в этих сферах.

233

Седьмой дом

Угловой воздушный дом, седьмой дом,символизирует дей­ствие наобщественном и интеллектуальном уровне. По­скольку основным значениемседьмого дома являются взаи­моотношения один-на-один и поскольку от качества такихвзаимоотношений зависят все общественные структуры и ак­тивности, угловой воздушный домфокусируется на этой сфе­ре опыта. Все развитые общества основываются на «супру­жеской единице», стабильность идееспособность этой обще­ственной малой группы в значительной степени определяетжизнеспособность общества в целом. На индивидуальном уровне качество семейногопартнерства оказывает такое вли­яние на человека, что охватывает все остальные сферы его жизни:здоровье, финансы, секс, дети, профессиональный ус­пех и т.д. (Существуют результатысоциологических исследо­ваний, указывающие на то, что при разрушении брака часто страдаеткарьера человека.)

Интеллектуальный аспект этого дома можноувидеть в том, что люди с сильным акцентом седьмого дома в картах рождения безтруда привлекают публику презентацией сво­их идей. К таким людям частообращаются за консультацией или советом, зная об их интеллектуальнойкомпетентности и объективности.

Одиннадцатый дом

Срединный воздушный дом — это одиннадцатый дом,представляющий поиски общественной и интеллектуаль­ной уверенности инадежности. Люди с сильным акцентом одиннадцатогодома в натальных картах склонны присоеди­няться к тем, кто разделяет ихидеи и цели. Это происходит из-за того, что они ощущают общественную иинтеллектуаль­нуюнеуверенность и поэтому обретают значительную под­держку в понимании, что естьдругие люди, которые могут

234

понять и принять их такими, как они есть. Этилюди часто присоединяются к группам или действуют заодно с друзьями,разделяющими их интеллектуальную склонность, хотя они могут вовсе не сходитьсяво взглядах в некоторых деталях. Поиск интеллектуальной уверенности инадежности также приводит их к необъятным системам мышления, полити­ческим, метафизическим илинаучным. Эти люди обладают ярко выраженной способностью содействовать групповыммероприятиям, общественным изменениям и «управлению» большими массамилюдей.

Ментальная непреклонность, столь обычнаядля этих лю­дей,вытекает из того факта, что они ощущают интеллекту­альную неуверенность и поэтому нерешаются изменить свои идеи, найдя удовлетворяющие их концепции. (Интересноот­метить, чтоамериканский президент Франклин Делано Руз­вельт (Водолей) разработал систему«Государственного соци­ального страхования», а одиннадцатый дом связан со знакомВодолея.) Наиболее эффективный способ, которым человек с сильным акцентомодиннадцатого дома может достичь иско­мой надежности — установить сильное чувствоиндивидуаль­нойцели, которая не толькоудовлетворяет его персональные потребности, но также гармонирует с потребностями обще­ства в целом. Чтобы избежать косности и чрезмерной само­уверенности этого дома, ему стоитсосредоточиться на самой цели, а не на чрезмерно упрощенных концепциях, которыепретендуют на изложение абсолютной истины. Таким путем он сможет конкретноприменять свои идеи для улучшения общества.

Третий дом

Падающий воздушный дом, третий дом,— это сфераобу­чения на интеллектуальном и общественном уровне. Поэто­му он представляет все формыобмена информацией, такие как искусство общения, посредничество, торговля ит.д. Люди

235

с сильным акцентом третьего дома в натальныхкартах испы­тываютненасытную потребность общаться с другими людьми и обладают способностью легкои дружески устанавливать контакт с людьми самых различных взглядов и интересов.Их любознательность в отношении идей и людей поистине бес­конечна, эта любознательностьзаставляет их заводить мно­гочисленные случайные знакомства и развивать широкую и гибкуюинтеллектуальную основу. Основные факты и абст­рактные идеи в равной степениважны для этих людей, даже если такая информация оторвана от какого-либо«значимого» контекста. Тогда как обучение, представленное девятымдо­мом, происходитпосредством использования вдохновленного интуитивного разума, обучение,представленное третьим до­мом, происходит путем применения собственной логики ирассуждений.

Астрология — инструмент

для самопознания

Если вы в течение какого-то временипользуетесь приве­денной здесь системой ключевых слов, то становитсяочевид­но, что онаполезна не только для понимания общего жизнен­ного паттерна, представленного внатальной карте, но что она также делает более точным и психологически болееважным значение текущих и будущих тенденций и циклов. Например, еслипланетарные положения в конкретной карте рождения указывают на отсутствиевоздушной стихии, почему же этот человек так интересуется людьми и постояннововлекается в общественную деятельность Акцент воздушных домов будет указыватьна то, что, хотя данный человек может не иметь энергетической настройки на эту стихию,он все же может фокусировать некоторую часть своей водной, воздушной илиогненной энергии на общественной и интеллектуальной ак­тивности и на всевозможныхвзаимоотношениях. Или если

236

человек не имеет настройки на огненнуюстихию, почему же он проявляет пылкие и оптимистические качества, которых ему,по-видимому, должно недоставать Акцент огненных до­мов в его натальной картеуказывает на то, что, хотя он может не обладать энергетической настройкой наогненную стихию, он тем не менее может направлять свою воздушную, водную иземную энергию в творческие, вдохновенные и идеалисти­ческие сферы опыта.

В случаях, подобных упомянутым выше,человеку будет все же недоставать настройки на определенную стихию и у негобудут проявляться некоторые проблемы, связанные с ее отсутствием. Однако,поскольку интересующие его виды ак­тивности в некоторой степени компенсируют несбалансиро­ванность стихий, такие люди будутчасто испытывать ожида­емую трудность в более умеренной форме. Только терпеливое идетальное исследование всей карты рождения позволяет аст­рологу оценить, в какой степениодин астрологический фак­тор компенсирует или уравновешивает другой. Если же од­нако определенному человекунедостает, например, акцента водных знаков и водных домов, то можно бытьпрактически уверенным в том, что указанная проблема будет проявляться вдовольной серьезной форме.

В сфере понимания транзитов, прогрессий,циклов и ана­логичныхтехнических приемов астрологу, использующему эту систему ключевых слов, большене придется выбирать одно из многих возможных значений, например, транзитногоЮпитера или Сатурна в конкретном доме, оставляя опреде­ленную вероятность, что основнойсмысл будет полностью упущен. Астролог сможет с уверенностью сознавать, чтосове­ты и объяснения,которые он дает, помогут клиентам загля­нуть в себя и понять реальныйсмысл конкретного временного периода, а не заставят их сосредотачиваться накаком-то три­виальномили несущественном событии. Проясняя основной принцип, вовлеченный в конкретнуюфазу жизненного опы­та, принцип, который неизбежно имеет отношение кситуации,

237

невзирая на поверхностные обстоятельства, окоторых может говорить клиент, астролог-практик сможет исключить значительнуючасть обычных догадок и избежать возможно­сти оказаться введенным взаблуждение недостатком перс­пективы или самообманом клиента. Короче говоря,использо­вание этойсистемы ключевых слов в реальной практике мо­жет быть еще одним шагом,позволяющим сделать астрологию тем, чем она должна быть: инструментом,содействующим самопознанию.

238

Приложение А

Научные данные

Здесь приведены многочисленные сообщения обисследо­ваниях иэкспериментах, прямо или косвенно связанных с астрологическими предпосылками.Хотя ни один из экспери­ментов нельзя считать окончательным доказательствомобос­нованностиастрологии, приведенные результаты указывают на растущее подтверждение научнымикругами традицион­ныхастрологических соответствий между земной и небесной сферой.

1. Согласно современным физическимпредставлениям, ма­терия существует в четырех состояниях: твердом, жид­ком, газообразном и плазменном,которые точно соответ­ствуют астрологическим стихиям: земле, воде, воздуху иогню.

2. Доктор Эжен Йонас, психиатр и гинекологиз Чехослова­кии, с1956 года работал над установлением определен­ных взаимосвязей между оптимальнымвременем зача­тияженщины и фазой Луны во время ее рождения. Он также обнаружил, что ребенок,зачатый во время оппози­ции Солнца к одной из больших планет, имеет гораздо больше шансовродиться недоношенным, иметь родовые травмы, страдать от задержки умственногоразвития или других факторов, негативно влияющих на здоровье.Подробный

239

отчет о работе доктора Йонаса приводится вкниге S.Ostrander,

L.Schroeder «Astrological BirthControl».

3. Ученые из лаборатории Сандиа вАльбукерке, Нью-Мек­сико, опубликовали брошюру под названием «Интригу­ющая зависимость паттернанесчастных случаев от ес­тественных природных явлений», в которой они утверж­дают, что коэффициентпромышленного травматизма — и, предположительно, других проявлений человеческого поведения— связан с фазамиЛуны, солнечными цикла­ми и другими природными явлениями. Дальнейшие ис­следования показали, что изменениямагнитного поля в районе Альбукерке, по-видимому, близко соответствуютувеличению и снижению коэффициента промышленного травматизма. (Time, 10 января 1972 г.)

4. Выходящий дважды в месяц информационныйбюлле­теньфармацевтической компании Кнолл «Hospital Fo­cus» сообщает:

...тяжелые небесные тела оказываютсуществен­ное влияниена биологические организмы. При совре­менном состоянии знаний этот тезисполучил под­тверждение, по крайней мере в общих чертах. Основныедоказательства небесного влияния поко­ятся на нескольких столпах: можнопоказать, что внешние электромагнитные явления связаны в не­котором отношении с биологическимипроцессами; земная электромагнитная среда подвержена измене­ниям, вызываемым другимиэлектромагнитными со­бытиями в солнечной системе.

...причины геомагнитных изменений никогдане бы­ли полностьюясны, но помимо солнечной активно­сти недавние исследования связывают их с луннымифазами.

240

При всех сомнениях и статистическихзагадках можно прийти к почти неизбежному заключению, что со временем будетточно показано, какими пу­тями электромагнитные поля биологических орга­низмов могут взаимодействовать сэлектромагнит­нымиполями внешнего окружения.

Причины солнечных изменений все ещенеизвестны, но одна из возможностей — это возмущения,вызван­ные планетами.Каждые 11 лет угол Юпитер-Солн­це-Сатурн составляет примерно 0° или 180°, прибли­зительно совпадая по времени сосновным солнечным циклом. (Hospital Focus, 15февраля 1965 г.)

5. Профессор биологии Франк А.Браунубедительно пока­зал,что растения и животные способны реагировать на изменения магнитного поляЗемли, которые вызваны Солнцем, Луной и, возможно, другими планетами. Хотянаука не может найти «механизм», используемый для приема и распознаниягеомагнитных сигналов, Браун указывает, что наука также никогда не моглаустановить механизм, задействованный в обонянии. Браун утвер­ждает, что реакция на внутренние«космические часы» или биологические часы происходит «посредствомпосто­янной реакцииживых организмов на свое ритмическое геофизическое окружение». («LivingClocks», Science, СХХХ,1959, 1535.) В сущности Браун утверждает, что «живые организмы не могут житьбез задания времени из космоса». Браун также обнаружил, что устрицы и крысыреагируют на небесное окружение, даже будучи изолиро­ванными от непосредственногоконтакта с ним. Напри­мер, он обнаружил, что крысы, которых держали в тем­ном помещении, были всегданаиболее активны в светлое время суток и наименее активны, когда Луна была надгоризонтом. Из работ Брауна мы можем понять, что

241

невозможно иметь «контролируемые»лабораторные усло­вия.

(Today’s Health, октябрь 1971 г.)

6. Российские ученые связали степеньраспространения эпи­демий гриппа по всему миру с 11-летним циклом солнеч­ных пятен, о котором упоминалось впункте 4. (London Sunday Times, 18 июля 1971 г.)

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.