WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 26 |

Тарифная ставка указывается точно по разрядубез при­бавления какихбы то ни было нагрузок, % % на перевыра­ботку, и т.д.

Указанные сведения должны быть завереныподписями администрации предприятия или учреждения и печатью. В мелкихпредприятиях и частных, где нет печати, сведения заверяются администраторами,или владельцами и соответ­ствующими профсоюзами. По заполнении предприятием све­дений, листок возвращаетсязастрахованному.

Ответственность за ложные сведения в «больн.листке».

За дачу ложных сведений, виновныепривлекаются к ответственности по ст. ст. 116 и 105 УголовногоКодекса.

Личное получение пособия в кассе.

По получении в предприятии или учреждениивсех необходимых отметок на листе, таковой сдается в страховую кассуприемщику, который, принявдокументы, выдает на руки контромарку.

Контромарка служит ордером кассиру дляполучения пособия.

Что делать если застрахованному невозможно

самому прийти за пособием.

На оборотной стороне контромарки имеется бланок доверенности и, если участнику кассы по каким либо причинам невозможно самомуявиться в кассу за пособием, он может передоверить комунибудь получение денег, заверивсвою подпись в фабзавкоме, месткоме илидомкоме.

Получение пособия на предприятии(коллективное получение).

В некоторыхпредприятиях, имеющих большоеколичество рабочих и служащих или отстоящих отстраховой кассы на далеком расстоянии,прием документов,в также выдача пособий производится уполномоченным кассы. Сведения о порядкеполучения пособия коллективным путем можно получить в фабзавкоме илиместкоме.

2. КАРАНТИН.

Что такое каран­тин.

Если кто-нибудь из живущих сов­местно с застрахованным заболеетза­разной болезнью,застрахованному дает­ся освобождение от работы с целью предупредитьперенесе­ниезаразы.

Кому выдаются по­собие по случаюкарантина.

Пособие по карантинувыдается участникамкассы.

Размер пособия и сроки выдач.

Размер пособия и сроки его выдачи те же, чтои по случаю болезни.

За какое время выдается пособие.

Время освобождения от работ покарантину определяется врачомсогласно существующим медицинским правилам в зависимости отхарактера заболевания.

Пособие выдается задействительно пропущенные рабо­чие дни в пределах назначенного врачом -времени каран­тина,

Документы для получения пособия.

Документом для получения посо­бия служит удостоверение врача онеобходимости изоляции (отделения), за­страхованного на то или иноевремя, вследствие заразного заболевания в его семье или в занимаемом импомещении. В удостоверении должно быть указано:

а) время заболевания члена семьи, илисожителя:

б) срок освобождения отработы;

в) опроизведенной дезинфекции в квартирезастра­хованного.

Порядок получения пособия.

Такой же, как и в случае болезни(удостоверение сдается в предприятиеи т. д. См. порядок получения пособия поболезни).

3. ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА ЗАБОЛЕВШИМИ ЧЛЕНАМИСЕМЬИ.

В каких случаях выдается пособие.

Если всемье застрахованного за­болевают дети и нет никого, кто быза ними мог ухаживать, или же внезапно заболел вообще кто-нибудь из членовсемьи и отлучка за­страхованного из дома до приезда врача или отправкиболь­ного в больницугрозит опасностью для жизни и здоровья заболевшего или окружающих—прогул на работе считаетсязаконным и страховая касса оплачивает прогульное время.

Размер пособия и сроки выдач.

Размер пособия и сроки его выдачите же, что и по случаю болезни.

За какое время выдается пособие.

Срок освобождения от работ поуходу за заболевшим членом семьи оп­ределяет врач и за действительнопро­пущенные рабочиедни в пределах назначенного врачей вре­мени выплачиваетсяпособие.

Документы для получения пособия.

Документом наполучение пособия служит удостоверение врача.

Порядок получения пособия.

Такой же, что и приполучении пособия при болезни.

4. БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ.

Кому выдается пособие и в какомразмере.

Пособие выдаетсязастрахованным женщинам работницам в том же размере,что и по случаю болезни.

За какое время выдается пособие.

Для лиц занимающихся физичес­ким трудом время отпуска поберемен­ности и родамустановлено в 8 недель до родов и 8 недель после родов, для остальных же, занеко­торымиисключениями (см. список стр.....), о недель до родов и 6 недель послеродов.

Перенос неиспользованного времени отпуска поберемен­ности напослеродовый период не допускается. Такжене до­пускается сокращение времени отпуска после родов, если от­пуск по беременности продолжается, вследствие ошибки врача, большечем 6—8 недель. Впоследнем случае страховая кас­са оплачивает и излишние прогульные дни.

Сроки выдач по­собий.

Пособие выдается 2раза в месяц.

Документы для получения пособия.

Для определения дня начала отпуска побеременности необходимо под­вергнуться предварительномуврачеб­номуосвидетельствованию.

В случае предоставлении отпуска врач выдаетбольнич­ный листок вкоем отмечает предполагаемый день родов.

Окончательно отпуск разрешаетврачебно-контрольная комиссия, куда надлежит явиться с больничным листком какдля получения отпуска по беременности, так и после родов за отпуском напослеродовой период.

Порядок получения пособий.

Порядок получения пособия такой же, как ипо случаю болезни (листок сдается впредприятие и т. д. См..поря­док получения пособия по болезни).

Необходимо при повторных получениях пособия(вторая, третья и т. д. получка) предъявлять в кассу соответствующееудостоверение от предприятия или учреждения о размере та­рифной ставки, если таковаяизменилась за время от пер­вого получения пособия.

5. ПОСОБИЯ ПО СЛУЧАЮ РОЖДЕНИЯРЕБЕНКА.

Виды пособия.

Пособия выдаются: 1) на предметы, ухода(детское приданое) и 2) на кормле­ние ребенка.

Кому выдается пособие.

Пособие выдается по случаю рожденияребенка у застрахованной или у жены застрахованного, находящейся на егоиждивении.

Если жена застрахованного находится на егоиждиве­нии, но неживет в Москве—правана пособие по случаю рождения ребенка застрахованный не лишается.

Период времени, в течение коего даютсяпособия и сроки выдачи их.

—На предметы ухода — единовременно и немедленно по сдаче документов, деньгами илинатурой.

— Накормление ребенка — в течении 9 месяцев, по прошествиикаждо­го месяца (одинраз в месяц).

Размер пособия.

— На предметыухода —средний месячный заработок даннойместности.

—На кормление ребенка — ¼ среднего месячного зара­ботка даннойместности.

Средний заработок для г. Москвы и уездовопределяется Советом Профессиональных Союзов (М. Г. С. П. С.) ежеме­сячно.

Документы на выдачу пособия.

—На предметы ухода — выпись книгиместного отдела записи актов гражданского состояния орождении (ме­трика).

— Накормление ребенка —а) выпись из книги мест­ного отдела записи актов гражданского состояния о рождении(метрика); б) удостоверение домкома или заменяющих его органов, что ребенок живи находится на иждивении получа­ющего пособие застрахованного (предъявляется при каждом получениипособия, т.-е. ежемесячно).

Порядок получения пособия.

Документы сдаются приемщикустраховой кассы, который назначает время выдачипособия, выдавая соответствующую контромарку для получе­ния денег от кассира.

6. ПОСОБИЕ НА ПОГРЕБЕНИЕ.

В каких случаях выдаетсяпособие.

Пособие выдается в случае: а) смертиучастника кассы; б) смерти какого-нибудь из членов его семьи,находяще­гося на егоиждивении, или чужого лица, бывшего на попечении застрахованного.

Размер пособий.

Единовременно выдается пособие в размересреднего месячного заработка данной местности.

Сроки выдачи пособий.

Немедленно по предъявлениидоку­ментов.

Документы присмерти застрахованного.

Лицом, произведшим расход на похоронызастрахованного, предъявляются в кассу следующие документы: 1) выпись о смертииз книги местного отдела запи­си актов гражданского состояния; 2) удостоверение отдомко­ма илизаменяющего его органа, что получающий пособие производил похороны за свойсчет.

Кому выдаютсяденьги в случаесмерти застрахованного.

Пособие выдается тому, кто производил расходына погребение, даже в том случае, если это лицо не является родственникомумершего.

Документы при смертинезастра­хованного

Документы в случае смерти незастрахованногопредъявляются в кассу следую­щие: 1) выпись о смерти из книги местно­го отдела записи актовгражданского со­стояния; 2) удостоверение от домкома, что умерший состоял наиждивении застрахо­ванного.

7. ПОСОБИЕ ПОВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ЗАСТРАХОВАННЫМ, ПРИЕЗЖАЮЩИМ В г.МОСКВУ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ.

Кому выдается, пособие и в какомслучае.

Застрахованным в кассах другихместностей Республики, если они направлены в г. Москву для специального леченияи имеют на это соответствующие документы.

Где выдают пособие.

В Губуправлении Социального Страхования.(Солянка, 18).

Какие нужныдокументы.

Пособие выдается при предъявлении следующихдокументов:

1) удостоверение с места работы,что застрахованному дан отпуск для специального лечения, с указанием покакое число он удовлетворен на службе содержанием;

2) удостоверениеВрачебно-Контрольной Комиссии места жительствазастрахованного о необходимости поездки в г. Москву длялечения.

3) «больничный листок», выдаваемыймедицинским уч­реждением г. Москвы, где лечится застрахованный, сотмет­камисоответствующего профсоюза о тарифной ставке.

8. ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ.

Кто имеет праве получать пособие побезработице.

Пособие по безработице имеют право получатьлица, неимеющие никаких средств к существованию и принадлежа­щие к следующим категориям: 1)квали­фицированные рабочие и лица умствен­ного труда высокой квалификации,полу­чившиеспециальное образование, как-то: инженеры,агроно­мы, врачи,педагоги и т. д. Таким лицам пособие выдается вне зависимости от стажа ихработ, но обязательно требуется ре­гистрация на Бирже Труда в течение 4-х недель со дняпре­кращенияработ.

Для отдельных групп рабочих срок регистрациипо осо­бомупостановлению Биржи Труда может быть удлинен или вовсе не принят вовнимание.

2) Неквалифицированные рабочие с одногодичным ста­жем непрерывной работыи служащие с трехлетним стажемнепрерывной работы при регистрации на Бирже Труда в те­чение двух недель со дняпрекращения работы.

3) Несовершеннолетние рабочие и служащие, работавшие по найму с 16летнего возраста, вне зависимости отпродолжи­тельностиработ, но при регистрации на Бирже Труда в тече­ние 2-х недель со дня потериработы.

4) Одинокиеженщины, имеющие на своем иждивении де­тей до 14 летнего возраста,зарегистрированные на Бирже Труда в течение 2-хнедель со дня увольнения.

5) Демобилизованныеиз Красной Армии или отпущен­ные в бессрочный отпуск, если они домобилизации работали или служили по найму и зарегистрировались на. БиржеТру­да в течение 4-хнедель со дня демобилизации или отпуска.

6) Подростки до16-ти лет, имеющие разрешение инспек­тора труда на работу, но снятые сработы последним по при­чине вредности производства и проч.. если онизарегистриро­вались наБирже Труда в течение 2-х недель со дня снятия их с работы.

7) Инвалиды труда4, 5 и 6 групп потерявшие трудоспособность вследствиеувечья или заболевания, а также инва­лиды войны, работавшие по найму допоступления на военную службу и зарегистрированные на Бирже Труда вте­чение 4-х недельпосле потери работы или признания их инвалидом.

В отношении одиноких женщин,демобилизованных, ин­валидов труда, подростков, продолжительность работы по найму(трудовой стаж) во внимание не принимается.

Где получить пособие побезработице.

Пособия по безработице по гор. Москвевыдаются Московской Кассой безработных (Рахмановский пер., д.3), в уездах—страховыми кассами.

Документы, предъявляемые для по­лучения пособия, побезработице.

Документы: 1 ) Билет безработного; 2)расчетная книжка или удостоверение с последней службы или работы суказа­нием: а)должности и профессии, б) вре­мени увольнения, в) по какое число без­работный при увольненииудовлетворен жалованьем или заработком, включая выходное пособие, г) временипоследней работы, д) разряды тарифной ставки; 3) союзная членская книжка илиудостове­рение отсоответствующего профсоюза, если он состоит членом такового; 4) документов,устанавливающих стаж работы по. найму; 5) удостоверение домоуправления илисельсовета о том. что безработный не имеет никаких средств ксуществова­нию в видезаработков, торговли, промысла, хозяйства и проч.; в) безработные издемобилизованных или уволенных в бес­срочный отпуск представляют личнуюкарточку; инвалиды—удостоверение о группе инвалидности, &одинокие женщины— справку от домоуправления освоем семейном положении.

Порядок назначе­ния пособия.

Вопрос о назначении пособиярас­сматриваетсяособой комиссией при Бир­же Труда в течение недельного срока со дня подачизаявления. При удовлетво­рении просьбы, безработномувыдается «листок безработного» на получение пособия.

Порядок получе­ния пособия.

1) Каждый безработный, принятый, на пособие,должен явиться в кассу без­работных за пособием в день, указанный в листке или в продолжениилистка без­работного.

2) Прежде чем явиться в кассу запособием, безработный должен явиться для отметки и наложенияна листке визы и печати. Без отметок листок безработного недействителен.

3) При получении пособия необходимопредъявлять тру­довуюкнижку и листок безработного с визой и печатью Сек­ции Биржи Труда.

4) Ордер, выданный кассой на получениеденежного посо­бия,действителен только в течение дня выдачи.

5) Получение пособия за других лицвоспрещается. Это может быть допускаемо в исключительных случаях и подо­веренности.

6) Безработные, состоящие на пособии изаболевшие, мо­гутполучить следуемое им пособие за все время болезни при предъявленииудостоверения контрольного врача или Мосздрава с указанием срокаболезни.

Размер пособия.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.