WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 38 |

исследование социальных процессов(таких как миграция исоциальная мобильность, процессов массовой коммуникации, преступности,наркомании и др.).

Как и в любой другой науке, в социологии современи ее возникновения существовала проблема законов и закономерностей,которая тоже решалась неоднозначно.

Социология возникла в XIX в. как позитивнаясоциальная теория, которая должна была стать доказательной и общезначимойнаукой об обществе, а, следовательно, предполагалась возможность отыскатьповторяющиеся закономерности общественной жизни и построить общие понятияобществознания. О. Конт выделил две группы социальных законов: законы статики(неизменных состояний, устойчивых условий существования любого социальногоявления) и законы динамики (закономерности изменений, социальногоразвития).

С возникновением в конце XIX в. такназываемой понимающей социологии изменился взгляд на проблему социальныхзаконов. М. Вебер (родоначальник этого направления) считал, что социологическиеобобщения не являются отражением действительных процессов социального мира:исследователь констатирует их, исходя из своих субъективных оценок. Явлениясчитаются объективными постольку, поскольку они имеют значение для теории.Вебер отказывался от попыток формулировать социальные законы.

Г. Зиммель допускал наличие естественныхзаконов для движения каждого конкретного общественного элемента, но считал, чтодля целого (для общества) законов социального развития нет.

Социальный закон есть выражениесущественных связей социальных явлений и процессов ипрежде всего связей социальных отношений исоциальной деятельности людей. Социальные законы складываются в естественном ходе событий. Но в тоже время они реализуются в конкретной форме фактического поведения людей,объединенных в социальные группы. Специфика действия социальных законов требуетнеобходимости соотнесения субъективного с объективным. В этом, скорее всего, исостоит суть социологического подхода. С одной стороны, социальные общности(группы), являющиеся предметом социологии, выступают как субъекты сознания идействия, более или менее полно осознающие свои интересы. Но, с другой стороны,эти общности людей занимают объективно сходное положение в системе общественныхотношений. Указанная объективность складывается в основном стихийно, какрезультат взаимодействия групп, столкновения и согласования ихинтересов.

Социальные законы часто проявляются в видезаконов-тенденций. Тенденциявыражает определенную направленность движения социального субъекта к какому-токонкретному состоянию при наличии отклонений, колебаний. Поведение каждогочеловека случайно в известной степени, но за счет взаимоуравновешиванияслучайных факторов в системе обнаруживаются особые системные качества. Еслидействие социального закона изобразить в виде прямой линии, то средниеравнодействующие различных индивидуальных величин будут представлять собой веерлиний, отклоняющихся в разные стороны от этой прямой. Социальные законы, такимобразом, проявляются чаще всего в приближении, в тенденции, всреднем.

Понятийно-категориальный аппарат социологиивключает в себя три группы категорий:

общенаучные категории в соответствующемсоциологическом преломлении («социальная система», «социальное развитие» идр.);

собственно социологические категории(«стратификация», «институт», «организация», «статус», «роль», «нормы»,«ценности» и др.);

категории дисциплин, пограничных ссоциологией («личность», «семья», «культура» и др.).

Ключевым для понимания категориальногоаппарата социологии, без сомнения, выступает понятиесоциальное. Социологическая традиция, которая идет отМ. Вебера, предполагает истолковывать понятие социального через категорию«социальное действие». Эта традиция в основных своих чертах поддерживается и всовременной американской социологии (например, «теория социального действия» Т.Парсонса).

Другая традиция понимания социальногосвязана с категорией «социальные отношения» (К. Маркс). Социальное понимается в этом случае каксовокупность отношений между различными социальнымигруппами и общностями, куда относят классы,профессиональные, формальные организации, территориальные, поселенческие группыи социальные институты.

Через понятия «социальное действие ивзаимодействие», «социальные отношения» дается в социологии характеристика всехдругих социальных образований: «роль», «статус», «социальный контроль»,«социальная группа», «социализация», «социальный институт», «социальнаяструктура» и др. фундаментальной категорией социологии является также категория«общество» (рассматриваемое как социокультурная система).

Социологическая наука, как и всякая другаянаука вообще, служит удовлетворению каких-либо потребностей человека, имеетпрактическое значение или, как отмечал С. Булгаков, коренится в практическойнужде, в потребности ориентироваться с целью практического действия.Практическая значимость науки находит отражение в ее функциях.

Функции любой гуманитарной дисциплиныможно было бы разделитьна две группы: гносеологические исоциальные (имея в виду, чтона практике они взаимосвязаны и неразделимы).

Гносеологические (или теоретико-познавательные) функции социологии заключаютсяв полном и конкретном познании тех или иных сторонсоциальной жизни, в понимании ее как целостногоявления. Это —накапливание знаний, систематизация их.

Суть социальныхфункций социологии — в нахождении путей и способоввоздействия на социальную жизнь, на те или иные ее стороны на основе познания иизучения закономерностей социального развития. К основным социальным функциямможно было бы отнести: критическую, гуманистическую, прогностическую,прикладную.

Критическая функция социологии проявляется в том, что социология, с однойстороны, показывает, что можно сохранить, упрочить, развить в социальной жизни, а, с другой стороны, выявляет то, что требует радикальных преобразований. Социология, исследуяобщество и его отдельные элементы, ставит им социальный диагноз в целяхнахождения эффективных путей восстановления социального здоровья. Социологиязанимается и профилактикой социальных болезней.

Под гуманистической функцией социологиинадо понимать то, что оназанимается разработкой теории и программ деятельностилюдей и социальных групп по преобразованию тех илииных сторон социальной жизни. Социология объясняет, какие социальные условиянеобходимы для того, чтобы человек смог реализовать себя как субъект социальнойдеятельности. Отсутствие подобных условий может привести к социальнойнапряженности, разобщенности, конфронтации и, в конечном итоге, к кризисуобщества.

Прогностическая функция социологии предполагает воспроизводство перспектив развитиясоциальных отношений. Человечеству сегодня трудно найти правильные решения, если оно непрогнозирует дальнейшие пути развития социума, не вырабатывает модели развитияцивилизации в будущем. Социальное предвидение всегда было частью социологического знания, что находило выражение в различного рода утопических,фантастических теориях и т. д. Научное прогнозирование социального развитияпомогает увидеть перспективы человеческой цивилизации и спроектировать вопределенной степени социальную жизнь в желательном для людейнаправлении.

Прикладная функция социологии заключаетсяв проведении эмпирических (конкретных)социологических исследований действительности.Она, без сомнения, важна, хотя нельзя сводить к ней все социологические функции, как, ксожалению, у нас нередко делается на практике. В нашем обществе опросыобщественного мнения приобрели чрезвычайную популярность и в связи с этимопросно-анкетный метод рассматривается чуть ли не как основной методисследования социологии как науки. Здесь мы подходим к чрезвычайно важнойпроблеме: методы науки «не меньше, чем содержание, разделяют науки друг отдруга» (Ф. Гиддингс).

В понимании метода социологии существуетразличие между крайними ее течениями: позитивистскойи понимающей социологией.

Позитивизм рассматривает общество поаналогии с природой, используя методы естественных наук. Его основателипользовались так называемым объективным методом, т. е. рассматривали социальныефакты и процессы как таковые в их объективной реальности, наблюдали, описывалии систематизировали их (О. Конт). Этот метод основывается на отрицаниинеобходимости философского осмысления социальной жизни. Э. Дюркгейм писал, что«метод социологии независим от всякой философии... Социальные факты суть вещи,а задача социолога...выражать факты».

Понимающая социология (М. Вебер) анализируетсмысловые элементы социальной жизни, делает акцент на понимании изменений,движений. Это направление тяготеет к «субъективному методу». Исследовательконстатирует и приводит в систему социальные явления объективного мира наоснове своих субъективных оценок. «Объективный метод» признается ими настолько,насколько он имеет значение для теории.

Развитие и изменение социальной жизниприводят к развитию и изменению методов ее исследования. Учитывая особенностисовременного этапа развития социологии, хотелось бы отметить три важныхмомента, характеризующих метод социологического познания:

во-первых, это введение временногопараметра в саму методологию мышления, в гипотезы и концепции, что мы раньшеназывали принципом историзма; от изучения состояний на конкретный моментвремени важно сейчас переходить к изучению процессов социальногоразвития;

во-вторых, учет изменений структурысоциального пространства; наблюдается эффект пространственной трансформацииобществ, выход из берегов социальных процессов (локальные перерастают врегиональные, региональные — в глобальные); глобализм — важнейший признак современной изавтрашней социологии;

в-третьих, все более активное участиесоциологии как науки в реальной жизни, в социальном процессе, а отсюда— ориентациясоциологии на нахождение путей решения социальных проблем, на выявлениеконфликта интересов («социология конфликта»), на прогнозирование ипроектирование социальных решений.

3. Социология относится к группегуманитарных, а точнее, общественных наук, хотя имеет связи не только с наукамиэтой группы, но и с естественными (например, с биологией). Ф. Гиддингсутверждает, что «социология является посредницей между органическими науками, содной стороны, и политическими и историческими науками, — с другой».

Впервые место социологии в структуре наукбыло определено О. Контом. Система наук, по его мнению, представляет собойиерархию, выражающую процесс развития от простого к сложному. Каждаяпоследующая ступень в развитии знания — наука более высокого порядка— подразумеваетпредыдущую как свою необходимую предпосылку. «Иерархия» основных наук такова:математика —астрономия — физика— химия — биология — социология. Социологияосновывается на биологии, но имеет в себе нечто своеобразное, вытекающее извзаимодействия индивидов, воздействия каждого поколения напоследующие.

В данной лекции мы обозначим лишь наиболеетесные связи социологии с другими науками.

Социология и философия. И та, и другая наука изучают личность и социальные общности какобъекты и субъекты деятельности. Но философы это делают на высоком уровнеобобщения. Поэтому они не могут выявить жизнь во всем ее противоречивомсуществовании. Социология, опираясь на философию, ориентируется на болееконкретный анализ, на исследование сложной мозаики социальной деятельности,поведения и отношений. В свою очередь, социология оказывает влияние нафилософию, заставляя ее расширять и Углублять уровни обобщения.

Социология и история. Они имеют один объект исследования — общество, которое изучается впроцессе его развития. Как известно, нормы поведения и отношений, ценности,культура передаются из поколения в поколение. Очень важно выявить эту эволюцию,что является областью общих интересов истории и социологии. Не случайнопольский социолог Ян Щепаньский подчеркивал особенно тесные контакты социологиис историей культуры. Различие подходов этих наук в том, что история описывает иобъясняет социальный процесс post factum, а социология — in factum. Иначе говоря, историяпытается реконструировать прошлую деятельность людей во всей ее неповторимости,индивидуальности. Но она не в состоянии объяснить настоящее и тем болеепрогнозировать будущее. Современность всегда отличается от прошлого, ибо онаесть созидание нового. Задача социолога — «схватить», зафиксировать этоновое на уровне социально типичного.

Социология и политология. Политология изучает политические процессы, политические отношения,политические ценности, политическую систему, политическую культуру, т. е. все,что касается политической сферы жизни общества. Социология же, исследуя людей иобщности как субъекты, имеет дело с гражданским обществом, котороефункционирует наряду с государством и которое становится самостоятельнойсущностью на определенном этапе развития человеческой цивилизации, когдачеловек выдвигается на принципиально новую позицию как во взаимоотношениях собщественными институтами, так и в осознании личностной самооценки. Гражданскоеобщество и его взаимоотношения с государством и с политической системой в целом— это есть та грань,по которой проходит взаимодействие социологии и политологии.

Социология и психолого-педагогическиенауки. Вся историястановления социологии свидетельствует о тесной органической связи проблемсобственно социальных и психолого-педагогических. Нет практически ни однойработы, претендующей на целостное освещение социальных явлений, в которых незатрагивались бы вопросы воспитания, образования, психологии.

Что же является общим для педагогики исоциологии Их диалектику объединяет анализ разных сторон одного объектаисследования, т.е. разных характеристик взаимодействия общества и личности,органическая связь процессов социализации и воспитания личности. Этимопределяется близость ключевых понятий данных дисциплин, а также общностьметодов получения информации (социометрия, использование тестов, разного видаопросов).

Главная задача педагога — научить своего воспитанника житьв обществе, достигать гармонии в отношениях с другими людьми, согласия с самимсобой.

Решить эту задачу учитель не может, если незнает закономерностей функционирования социума, не понимает истоков, причинконфликтных или кризисных ситуаций, не пытается определить свое место вобщественном развитии. И в этом смысле социология наряду с философией являетсябазой для методологии психолого-педагогических наук. Социология — своего рода инструмент педагога.Знание закономерностей развития социума, взаимодействия общества и личности— теоретическая основацеленаправленной воспитательной деятельности.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.