WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 38 |

Новые возможности для оперативногоуправления в социальных системах и в структурах быстрого реагированияоткрывает системно-информационный подход. Врамках Международной академии информатизации создаетсякомплексная системно-информационная поддержка руководителя, принимающегорешения по управлению в нормальных и экстремальных ситуациях; разрабатываетсяблок реанимационной поддержки, когда управляемая система (фирма, предприятие,государство) находится на грани гибели. Этот аспект включает процессывосприятия информации, распознавания ситуации, ретроспективного анализа ипрогноза событий, принятия и исполнения решений. Гомеостатическая природасоциума обладает большой устойчивостью к внешним возмущениям, однако часто даженезначительные внешние влияния (например, разрыв каналов передачи информации иобратной связи) могут вызвать лавину разрушений, катастроф. Нечто похожеепроисходит в случае внедрения вируса в организм. Именно компьютерные моделипозволяют восстановить устойчивость системы.

Социальное управление, необходимое любомуобществу, осуществляется на самых разных уровнях его организации и во всехсферах жизни.

Масштабы деятельности современного человекаграндиозны. Это глобальные проблемы развития человечества, реализациипланетарных и космических программ, составляющих высший (глобальный) уровень управления; второй уровень — регулирование развития общества, государств, регионов; третий —управление коллективами работников, учащихся, регулирование семейных,межличностных отношений. И, наконец, четвертыйуровень связан с микрокосмом отдельного человека. Вэтом случае речь идет как о способности человека к самоуправлению,саморефлексии, самодеятельности, так и о выработке навыковруководителя-управленца.

Глобальный уровень — этопланетарные социальные проблемы, разрешаемые, в частности, с помощьюОрганизации Объединенных Наций и различных международных организаций. Одна изострейших проблем касается экологического кризиса, следовательно, необходимодостичь согласованности «стратегии Общества» и «стратегии Природы», повыражению Н. Н. Моисеева. Это обеспечит стабильное существование общества,предотвратит опасные кризисные ситуации. Общие тенденции развития Природы иОбщества с помощью «стратегии Разума» определил еще В. И. Вернадский.Достижение коэволюции человека и окружающей среды на языке теории организацииозначает усиление кооперативного начала в судьбах человечества, приближение кэпохе Ноосферы.

Общечеловеческая задача преодолениячреватых всемирной катастрофой кризисов не может быть решена на основеинстинкта самосохранения и на путях отказа от прогресса. Регулированию,управлению со стороны мирового сообщества подлежат международные отношения,процессы использования науки и техники, налаживания коммуникативных связеймежду всеми регионами мира.

Управленческая деятельность на уровнеконкретного общества, государства неразрывно связана со всеми другими, условно говоря, высшими инизшими уровнями.

Предельная открытость общества к восприятиюновых идей и реализации потенциальных способностей нации — вот, вероятно, та цель, к которойдолжно стремиться любое государство. Будет расти разнообразие культур,национальных и религиозных особенностей. Важным является сочетание динамизма иоткрытости обществ европейского типа и мудрости обществтрадиционных.

Особую актуальность приобретают такиезадачи регулирования общественных отношений, как обеспечение социальнойстабильности, общественного компромисса, в частности, на основе рациональногосочетания свободы рыночного механизма и направляющего воздействия общества,социальной защищенности, смягчения противостояния, рожденного углублениемсоциального неравенства. Неотъемлемым свойством рационально, гуманноорганизованного общества является забота о раскрытии творческого потенциалакаждого человека, о гармонизации отношений общества и личности.

Вопросы длясамопроверки

  1. В чем сущность процессауправления Каковы его цели, функции, принципы
  2. По каким признакам проводитсяклассификация методов управления
  3. В чем состоит системный характеруправления
  4. Раскройте понятия «объект» и«субъект» управления
  5. Охарактеризуйте кибернетический,синергетический и системно-информационный подходы к решению управленческихпроблем.
  6. Какие Вы знаете уровни социальногоуправления
  7. Какова роль социологии вуправлении

Тема 11.Политическая система общества как регулятор социальнойжизни

1. Политическая система общества:структура и функции.

2. Гражданское общество и правовоегосударство,

3. Политическое сознание и политическаякультура.

1. Политическая система представляет собойважнейшую составную часть политической жизни общества. Через нее, ееорганизации и учреждения осуществляются процессы формирования власти и сфер еедействия, политической деятельности и принятия политическихрешений.

Политическую систему мы попытаемсярассмотреть с позиции социологического знания, как социальный феномен. Подобноенаправление исследования политической системы утвердилось в западноевропейскойнауке в 30—40-е годынашего столетия; в это же время сформировалась самостоятельная отрасльсоциологического знания — «политическая социология», хотя обоснование социальной сущностиполитической системы было дано еще Платоном и Аристотелем.

Социологический подход к исследованиюполитической системы предполагает необходимость ее рассмотрения как одной изподсистем жизни общества, как механизма, преобразующего интересы и потребностисоциальных групп (наций, классов, поколений и др.) в конкретные политическиерешения. Предметом изучения социологии являются политическое поведение иполитическое сознание разных общностей людей по отношению к государству,партиям, социальным организациям и индивидам, а также политическое лидерство иполитическое руководство.

Основой для выяснения сущности и назначенияполитической системы общества являются понятия «политика» и «политическое».

Политика в переводе с древнегреческогоозначает «искусство управлять государством», «государственные и общественныедела». Среди социологических школ существуют различные толкования понятия«политика». Американская политическая социология, как правило, связывает этопонятие прежде всего с деятельностью правительства, признавая единственнымсубъектом политики государство. Более широкое толкование предполагает пониманиеполитики как сферы «властных» отношений, где общественные группы, социальныеслои ведут борьбу за власть. Через политику в полной мере выражаются воля иинтересы определенных социальных общностей, которым придается характер всеобщейобязанности. Однако мудрой и эффективной может быть лишь такая политика,которая не игнорирует интересы других социальных групп, ставит своей задачейпреодоление конфронтации, достижение состояния общественной консолидации.Определенная политика всегда проводится в жизнь через принятие политическихрешений, управленческую и регулирующую деятельность политическойсистемы.

Общество — это сложный социальный организм,включающий экономическую, политическую и духовную сферы жизнедеятельностилюдей, каждая из которых имеет социальный срез. Политическая система обществаявляется целостной и относительно самостоятельной системой; в то же время онаможет быть рассмотрена как подсистема общества по признаку сферыжизнедеятельности социальных групп наряду с экономической идуховной.

Политическая система — необходимый элемент социальногоразвития. В обществе существует множество социальных групп со своимипотребностями, на основе которых вырастают социальные интересы (экономические,политические, культурные и др.). Эти социальные группы для координации своихотношений создают специальные политические организации, устанавливая и применяяопределенные правила. Без этого, как считал Т. Гоббс, в обществе была бы «войнавсех против всех». В этом главное социальное назначение политической системыобщества.

На политическую систему оказываютсущественное влияние все структурные элементы общества. Значение экономическихфакторов для формирования структуры и функционирования политической системыпризнается практически всеми социологическими школами. Некоторые из них(марксистское направление) даже считают, что экономика лежит в основе всехсоциальных процессов, в том числе и политических. Состояние общественногосознания (взгляды, идеи, чувства, духовная жизнь) определяет форму, облик инаправление развития политической системы общества. Очевидно, что и социальнаяструктура общества не может не оказывать влияния на политику и политическуюсистему, так как именно в политике находят отражение интересы и потребностисоциальных групп. Можно выделить целую группу психологических,морально-этических, личностных и других факторов, от которых зависят структураи деятельность политической системы.

В то же время как подсистема обществаполитическая система обладает относительной самостоятельностью (особенно накраткие исторические периоды) и сама оказывает воздействие на все другие сферыжизни. Она может определять направление развития экономики на конкретном этапеобщественного развития, обусловливать в определенной степени содержаниеобщественного сознания, придавать направленность формированию социальнойструктуры общества. Политическая система, изменяя сложившуюся в обществеобстановку, способствует адаптации человека в этих условиях. Сильное влияниеполитической системы на социальные явления характерно для российского обществана нынешнем этапе его развития.

Главным признаком политической системыобщества, отличающим ее отдругих социальных систем, является то, что онавсегда связана с формированием власти исферой ее осуществления.

Согласно наиболее распространенной всовременной социологической литературе точке зрения, под политической системой понимаетсясовокупность различным образом взаимосвязанных формальных и неформальныхорганизаций, осуществляющих определенныеполитические функции.

Системообразующим фактором политическойсистемы общества выступают интересы классов, социальных групп и слоев.Мысленное предвосхищение результатов их удовлетворения проявляет себя как цельобщественного развития. Процесс взаимодействия между социальными группамипредполагает необходимость управления обществом, а следовательно, наличиецентра принятия политических решений. Для обеспечения непрерывности,связанности, координации управленческих действий возникают организации каксредство осуществления поставленных целей. Для таких организаций характерны:устойчивое разделение действий в вертикальном и горизонтальном измеренииорганизационной системы; строго определенный объем полномочий на всех позициях,уровнях организации; наличие нормативной системы.

Основным звеном политической системыявляется государство, которое формирует организационные рамки всего общества.Политическая система возникла именно как государственная, а иные политическиеорганизации включились в нее позже.

С возникновением политических партийначинают складываться партийные системы, а взаимодействие их с государственнымиорганами приводит к образованию партийно-государственных политических систем.Политические партии являются вторым важнейшим компонентом политической системы.Они выступают опосредующим звеном между социальными группами, слоями, классами,с одной стороны, и государством — с другой, участвуя в политической жизни и стремясь получить властьв целях реализации своих интересов.

В политическую систему общества могутвключаться политические движения, общественные организации (например,профсоюзы) по мере того, как они оказывают влияние на принятие политическихрешений, а также средства массовой информации, обеспечивающие взаимосвязь междугосударством и гражданским обществом. Их роль настолько возросла в последнеевремя, что средства массовой информации стали называть «четвертой властью»,вставшей в один ряд с законодательной, исполнительной и судебной.

Составной частью политической системы можетбыть и церковь. В такой системе материальным носителем связей и отношенийявляются церковные общины, монастыри, монашеские ордена и др. В истории былипериоды, когда монашеские ордена создавали свои государства (например,Тевтонский орден). Ныне в мире есть страны, в которых чрезвычайно великовлияние церкви на политическую жизнь (Иран, Афганистан и др.).

Политическая система включает такжеполитические традиции, политическую культуру.

Основная масса населения включается вмеханизм функционирования политической системы путем воздействия надеятельность политических лидеров и правительств, выражая свое отношение к ними таким образом удерживая их в определенных рамках. Это участие носит косвенныйхарактер, ибо непосредственно в принятии политических решений основная массанаселения не участвует.

Политическая система общества не можетфункционировать без нормативных основ, определяющих правила, образцы, принципыее деятельности. Ведущее место в них принадлежит нормативной системегосударства — праву.Политические партии, различные общественные организации создают своюнормативную систему, которая находит отражение в их документах: программах,декларациях и т. д. Главную роль играют нормы правящих партий, так как ониотражаются в решениях, принимаемых государственными органами. Формальнуюнормативную систему (право и др.) дополняет неформальная (обычаи, традиции),которая может оказывать существенное влияние, например, на способы проведенияпарламентских дебатов, методы разрешения конфликтных ситуаций и т.п.

Каждый из элементов политической системынаделен определенными, но не равными властными функциями. Особое место в нейзанимает государство.

2. Древнегреческие мыслители представлялигосударство как синоним общества в целом или социального объединения кактакового. У Платона мы читаем: «...испытывая нужду во многом, многие людисобираются воедино, чтобы обитать сообща и оказывать друг другу помощь: такоесовместное поселение и получит у нас название государства...».

Иное толкование государства состоит в том,что оно понимается как часть общества, а именно — политическая сфера егожизнедеятельности. Русский ученый XIX в. Б. Н. Чичерин отождествлял государствос политически организованным обществом и считал, что это есть союз «народа,связанного законом в одно юридическое целое, управляемого верховной властью дляобщего блага»41.

Еще одно (самое узкое) толкованиегосударства сводится к тому, что государство есть система органов власти иуправления и формально-правовых принципов, определяющих их функционирование. Всовременной науке такое понимание государства встречается наиболеечасто.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.