WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 38 |

Возникновение коллективных форм сознания,преодолевающих границы локальных общностей, развитие символического икультурного взаимодействия, сотрудничество, сотворчество в деле реализациивсеобщих интересов человеческого рода — все это сочетается (хотя и крайнепротиворечиво) с тенденцией возрастания роли субъективного фактора, с «триумфомличности». Отдельные личности в настоящее время способны осуществлять измененияв обществе значительно эффективнее, чем большинство социальных институтов. НаXII Всемирном социологическом конгрессе подчеркивалось, что в постмодернистскомобществе ведущую роль играет социальный субъект. Именно субъект как личность,как социальная общность (народ, территориальная общность, профессиональная илилюбая другая), руководствуясь своими интересами, определяет цели и средства ихдостижения. Отсюда идея субъективации всех социальных процессов, движение внаправлении большей свободы любого социального субъекта, но в первую очередьличности. Отсюда и структура предлагаемого курса социологии: послеисторико-методологической части следует раздел, посвященный анализу субъектовсоциальной жизни, а затем раскрываются проблемы их взаимодействия, механизмарегуляции, организации, управления социальной жизнью.

Развитие социологии связано и с ееинституализацией, общественным признанием, возникновением исследовательскихцентров в отдельных странах и международных центров, а также с утверждениемэтой науки как предмета преподавания в учебных заведениях практически всехстран мира. Богатые традиции имеет социологическая мысль в России, котораяразвивалась как часть общеевропейской и в то же время отличалась яркойсамобытностью. Она представлена именами известных русских социологов: Н. И.Кареева, М. М. Ковалевского, Н. Я. Данилевского, Н. К. Михайловского, П. А.Сорокина и др.

В первые годы советской власти, как и вдореволюционный период, развитию теоретической и прикладной социологииуделялось большое внимание. Перед Социалистической академией общественных наукодной из первоочередных стала задача организации ряда социальных исследований.Были созданы кафедра социологии в Петроградском и Ярославском университетах. В1920 г. в Петроградскомуниверситете открылся первый в России факультет общественных наук ссоциологическим отделением во главе с П. А. Сорокиным. Строительство новогообщества нуждалось в многосторонней информации о сложных социальных процессах,в социальных экспериментах.

В условиях командно-административнойсистемы, сложившейся в 30-е годы, социология практически была «упразднена». Длятоталитарного государства социология, ее принципы, методы, теория познанияобъективной реальности оказались не только излишними, но и опасными. Поэтомусоциологию объявили буржуазной лженаукой, а на фундаментальные и научнообоснованные прикладные исследования наложили запрет. Отставание в социологии,углубленное изоляцией от мирового опыта, не преодолено до сих пор. Это одна изпричин того, что мы недостаточно знаем наше общество, у нас неадекватноепредставление о его социальной структуре, социальных отношениях исвязях.

В 60-е годы социология начала возрождаться.В 1958 г. возникла Советскаясоциологическая ассоциация, в 1968 г. создается Институт конкретных социальных исследований, которыйв результате преобразований ныне именуется Институтом социологии. Но развитиесоциологии в 60— 70-егоды было трудным и противоречивым. Конфликтные ситуации в социальной жизни вусловиях нарастания застойных явлений замалчивались, эмпирические исследования,к которым часто сводилась суть социологии, нередко носили формальныйапологетический характер, увеличивался разрыв между теоретической и прикладнойсоциологией.

Решающий перелом в судьбе социологиипроизошел в конце 80-х годов, когда ясной стала гибельность пренебрежениясоциальной политикой, социальным управлением, социальной наукой. Социологиястановится предметом академического преподавания. В Америке она преподаетсяболее ста лет не только в высшей, но и в средней школе.

Пройдя сложный драматический путь,социология как общеобразовательная дисциплина получает в России «второерождение». Однако, складывается противоречивая ситуация. С одной стороны,«мода» на социологию растет, но с другой — снижается ее престиж, она как ипрежде часто отождествляется с эмпирическими исследованиями, к чему в немалойстепени причастны средства массовой информации. В газетах постоянно публикуютсярезультаты опросов общественного мнения, появились рубрики «Глазами социолога»,«В зеркале социологии» и др. Использование социологических данных стало«козырной картой» в политических передачах по радио и телевидению. Такаяинформация о наблюдаемых в обществе воззрениях, оценках, предпочтенияхиспользуется как мощное средство формирования массового сознания нередко вопределенном направлении. Что касается серьезных теоретических исследований, тоони пока должного развития не получили.

Социология, в томчисле и теоретическая, фундаментальная, является научным основанием практических общественных преобразований. Социология — своего рода учебник жизни. Она помогает лучше узнатьреальный мир, понять общество, в котором мы живем, определить свое место в нем,свои возможности самосовершенствования и влияния на социальныйпрогресс.

2. «Социология» в буквальном переводеозначает «учение об обществе» (от латинского «общество» и греческого «слово, учение»). Это наука,изучающая общество, закономерности его функционирования и развития,взаимодействие социальных общностей разного типа и уровня, социальные институтыи социальные процессы в их связи с общественнымцелым. Предпосылкой и условием социального анализаявляется взгляд на общество как на систему, состоящую из объективновзаимосвязанных элементов.

Любая отрасль науки имеет свой объект и предмет. Объект науки понимаетсянами как определенная область действительности, обладающая относительнойзавершенностью и целостностью. В качестве наиболее общих объектов наук выступают природа и общество,откуда и вытекает делениевсех наук на естественные и социально-гуманитарные. Из вышесказанного ясно, чтообъектом исследованиясоциологии как науки является общество. В этойсвязи вполне правомерно мнение Ф. Гиддингса,считающего социологию наукой об обществе, которая «вмещает в себя всю областьспециальных социальных наук». Социология — обществоведческая наука, задачакоторой состоит в познании необходимых свойств и условий коллективнойчеловеческой жизни, вытекающих из духовной природы человека (С. Франк).

Но ограничиться определением объекта науки,конечно, недостаточно хотя бы потому, что целый ряднаук может иметь один и тот же объект. Философия,история, политология, правоведение — все это науки, изучающиеобщество. Поэтому ученый-социолог должен найти ту грань, «срез», специфическуюкачественную определенность, которая была бы интересна именно ему в отличие отисторика, юриста, философа. Иначе говоря, он должен определить предметсоциологии.

Предмет науки предполагает, что объективнаяреальность берется не целиком, а лишь той стороной, которая определяетсяспецификой данной науки. Остальные стороны рассматриваются как условиясуществования объекта. Обычно предмет науки есть результат теоретического абстрагирования, позволяющий выделитьвполне определенные закономерности функционирования и развития изучаемого объекта.

Проблема предмета социологии впервые островстала в XIX в., когда наука создавалась и обособлялась. Точное определениепредмета было основным условием существования и обоснованием ее претензий насамостоятельность. На современном этапе уже никто не сомневается в том, чтосоциология отстояла право на самостоятельное существование как наука, что онаимеет свой предмет исследования и характерный лишь ей метод постановки проблем.Сейчас скорее преобладает тенденция не обособления, а интеграции различныхсоциологических школ и направлений, сближения общественных наук и появления наих стыке интересных исследований. Но это не исключает необходимости определенияпредмета социологии.

Большинство ученых считают, что предметом социологии являетсясовокупность проблем социальной сферы общественнойжизни.

В западной литературе социология понимаетсячаще как наука о социальныхобщностях или социальныхсистемах.

Другие социологи считают главным предметомисследования социальныеотношения.

Представление о предмете социологии было быне полным, если бы мы не учитывали, что исходной клеточкой исследованияобщества является человек. Проблема личностине может не волновать социолога, так как именночеловек является субъектом социальных отношений и социального поведения.Социология идет от анализа личности к исследованию закономерностейфункционирования общества и социальных общностей.

Обобщая вопрос о предмете социологии,хочется отметить, что разнообразные подходы к этой проблеме не столькопротиворечат друг другу, сколько взаимно дополняютдруг друга, составляя таким образом целостноепредставление о предмете социологии.

Можно дать такое определение социологии: этонаука о закономерностях развития и функционирования социальных систем какглобальных (общество в целом), так и частных (социальных групп, институтов ит.д.), а также закономерностях социального поведения людей.

Предмет социологии и научная концепция, накоторой строится этот предмет, определяют структуру социологического знания,осями которой являются:

а) теоретическая и эмпирическая социология(основанием деления служит уровень знания);

б) фундаментальная и прикладная социология(основанием деления служит функция знания);

в) общая и отраслевая социология (основаниемделения служит объект исследования: общество в целом или отдельная егочасть).

Теоретическая социология, по мысли П.Сорокина, изучает явлениячеловеческого взаимодействия с точки зрения сущего.Она решает научно-теоретические задачи, связанные с формированием знания осоциальной реальности, описанием, объяснением ипониманием процессов социального развития,разработкой концептуального аппарата социологиии др. Она отвечает на вопросы «что познается» и «какпознается».

Практическая (эмпирическая) социологияотвечает на вопрос «для чего познается». М. Вебер точно определил задачиэмпирической социологии, которая может определить: а) необходимые для практикисредства; б) неизбежные побочные результатыпредпринятых действий; в)обусловленную этим конкуренцию между Возможными различными оценками и их практические последствия. Теоретическая наука выявляет смысл такихоценок, конечную смысловую структуру и смысловые следствия, может указать на ихместо в ряду ценностей и провести границы в сфере их смысловой значимости.Иначе говоря, теоретическая и практическая социология — две взаимообусловленные и взаимосвязанные части одной науки, две стороны одной медали. Эмпирическая социология,как подчеркивал П. Сорокин, подобно прикладной медицине должна быть опытнойсистемой общей и индивидуальной этики, указывающей точные средства для борьбы ссоциальными болезнями. Но индексы, статистика, анкеты, опросы — еще не вся социология. Это— инструменты,средства, но ни в коем случае не цель. Нельзя судить о социальнойдействительности только по мнению случайно опрошенных людей, которые вовлеченыв ход событий, но в то же время являются пристрастными свидетелями. Эти данные— лишь материал длядальнейшего исследования, исследования глубоко теоретического ифундаментального. Успех развития социологии какнауки зависит от взаимодействия теоретической и прикладной социологии. Главное в социологии — теоретический генофонд и интеллектуальное содержание.

Отечественная социология долгое времясуществовала (и положение пока существенно, к сожалению, не изменилось)именно как прикладнаясоциальная наука, чьей главной задачей является обслуживаниегосподствующей элиты и решение различного родасоциально-практических проблем. Отечественные достижения в социологии относятся главным образом кобласти методологии и методики эмпирических исследований. В областифундаментальной социологии эти достижения невелики, а в США и в Западной Европеименно это направление исследования является ведущим. Опыт преподаваниясоциологии в этих странах говорит о том, что в вузах изучается «общая» или «теоретическая» социология, априкладную изучают только специализирующиеся по ней студенты. Университетскаяакадемическая среда является там главным интеллектуальным источником развитиясоциологии как автономной дисциплины.

В последнее время в России появились попыткиизменить ориентацию науки в сторону углубления теории, стремлениеактуализировать теоретические, гуманистические, системные представления всоциологии. Путь этот очень сложен, так как есть немало противодействующихфакторов, в частности, коммерциализация наук вообще, в том числе и социологии.Фундаментальная наука не может существовать ни в одной стране без поддержкигосударства, аккумулирующего в своей политике долгосрочные потребностиобщества. В условиях кризиса в России ассигнования на поддержку науки резкосократились. Работники науки превратились в одну из самых обездоленныхкатегорий населения, многие из них уходят в коммерческие организации, чтоотнюдь не способствует развитию фундаментальной науки. Выход из этойкритической ситуации пока не найден.

Мы говорили выше о теоретической иэмпирической, фундаментальной и прикладной социологии. Теперь несколько слов обобщей и отраслевой социологии.

Общая социология традиционно развивает две теории:

теорию социальных структур, которая изучает составные элементыгрупп, общностей, основы их строения, взаимное приспособление элементов,исследует явления внутреннего единства групп, силы, обусловливающие этоединство и факторы, вызывающие распад;

теорию социального развития, изучающую изменения, развитие исоциальный прогресс, регресс и т. д.

К этим двум теориям в последнее времядобавились:

теория социального поведения индивидов,которая развивается настыке психологии и социологии; она изучает установление закономерностей междусоциальными ситуациями и реакциями на них индивидов, образцы действий индивидовв различных ситуациях и т. д.;

теория поведения общностей, изучающая общие закономерности поведениятолпы, больших масс людей, классов, профессиональных категорий и т.д.

Отраслевая социология (иначе ее называют конкретной социологией) исследует отдельныесферы социальной жизни. В ней можно выделить следующие разделы:

исследование типов социальных общностей(общностей, обусловленныхразделением труда, социально-профессиональных, этнических общностей,территориально-региональных и поселенческих, половых и возрастных общностейи др.);

исследование социальных институтов(сюда относятся такиеразделы, как социология семьи, образования, политики, права, науки, искусства,армии, промышленности и труда и т. д.);

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.