WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 39 |

Читаю каждыйдень.................................... ()

Читаю 3-4 раза внеделю............................ ()

Читаю оченьредко.....................................( ­­­)

Газет нечитаю............................................ ( )* переходите к

вопросу № ___

На следующий вопрос, например, "Если Вы нечитаете газет, то почему", отвечают только те респонденты, которые выбралипоследнюю альтернативу, и социолог, показывая стрелкой и указывая номервопроса, направляет определенную группу респондентов к этому вопросу иодновременно отсекает другую группу респондентов, которых не касается данныйвопрос.

Все это может показаться излишним,поскольку из текста вопроса ясно видно, что он относится только к темреспондентам, которые не читают газет. Однако практика показывает, что такоедополнительное указание не помешает, поскольку нередко респонденты воспринимаютследующий вопрос в другом контексте, а именно, почему, по его мнению, некоторыелюди не читают газет. А это уже совсем другая информация.

Иногда опрашивают различные группыреспондентов, и в этом случае, естественно, не все вопросы могут бытьпредназначены для той или иной групп опрашиваемых. В этих случаях рядом сномером вопроса ставится литер, например, 01А; 25.Б, и в примечанииуказывается, кому отвечать на эти вопросы. Если мы проводим исследование покомплексному изучению какого-то явления и, соответственно, опрашиваем различныегруппы населения, то, естественно, разные блоки вопросов будут касатьсяразличных групп населения. Применение литера позволяет для каждой из этих группразграничить вопросы: одни, отвечают на вопросы под литером А, другие - подлитером Б.

Отличительные знаки способствуютэффективной работе респондентов, но нельзя ими злоупотреблять. Слишком частоеих применение может, наоборот, затруднить чтение анкеты, отвлечь вниманиереспондента. Во всем следует знать меру.

4. Необходимопредусмотреть в анкете место и для ответов респондентов на полузакрытые илиоткрытые вопросы, и для любых других высказываний и надписей. Обычно в полузакрытых вопросах после всего набора альтернативоставляется место (проводятся две-три сплошные линии) и дается пояснение, чтоздесь респондент может написать свой ответ, например, "Что еще,напишите_____________...". То же самое делается и в открытом вопросе, нооставляются уже не две-три строчки, а больше, чтобы не ограничивать респондентав его желании высказаться. Иногда опрашиваемые заполняют целые странички анкетыпри ответе на открытый вопрос.

Каждый исследователь выбирает свойтехнический аппарат анкеты. Но необходимо помнить два правила.

Первое. Выбравсистему технического оформления анкеты, необходимо придерживаться ее до конца,а не менять от вопроса к вопросу без особой нужды. Это может сильно мешатьработе опрашиваемых. Технический аппарат анкеты должен облегчать работуметодики, а не усложнять ее.

Второе.Техническое оформление анкеты - не самоцель и имеет значение и смысл в рамкахтех задач, которые ставятся перед исследованием. Только в этом случае можетбыть оправдан тот или иной технический прием и успешно использован ванкете.

Вспомогательные фразы в анкете

Вспомогательные фразы играют в анкетебольшую роль, нередко ту же, что и вспомогательные вопросы. Преимущество первыхзаключается в том, что, используя их, мы снимаем монотонность, возникающую отсамих вопросов. Как бы ни были разнообразны вопросы, но только отвечать на нихнадоедает.

Вспомогательные предложения выполняютразличные функции в анкете. Они служат для переключения внимания респондента нановый блок вопросов: "А сейчас мы переходим к другим вопросам. Давайтепоговорим немного о Ваших интересах в области кино". Без вспомогательных,вводных фраз переход может оказаться резким и непонятным. Иногда такие вводныепредложения называются связующими.

Вспомогательные предложения используются икак разъединяющие, для нейтрализации влияния одного блока вопросов на другойили одного вопроса на другой. Как уже говорилось, для этого нередко применяютсявспомогательные вопросы, но иногда бывает лучше использовать повествовательноепредложение:

"Мы с Вами закончили блок вопросов о Вашихинтересах в области кино. А сейчас давайте поговорим о других проблемах.Возможно бывает так, что Вам не удается поехать отдыхать вместе с семьей: то несовпадает отпуск, то нет денег, то неожиданно возникают еще какие-нибудьтрудности, когда наступает лето. И каждый раз приходится решать эти проблемыпо-разному.

СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВЫ ЧАСТО ОТДЫХАЕТЕВМЕСТЕ С СЕМЬЕЙ"

Это предложение построено довольно длинно ипространно. Сделано это специально, чтобы респондент имел достаточно информациии времени включиться в новую тему.

Вспомогательные предложения используются идля снятия конвенциальных ограничений, влияния общепринятых норм илисоображений престижа на ответ респондента. Отвечая на тот или иной вопрос,особенно личного характера, респондент может, ориентируясь на общественноемнение, отвечать не так, как он на самом деле думает и как на самом делепоступит в том или ином случае, а так, как это общепринято или из-за стремлениявыставить себя в лучшем свете.

Элизабет Ноэль приводит такой пример изанализа опроса на средства мытья головы:

"Ответьте, пожалуйста, еще на нескольковопросов о Ваших привычках, связанных с мытьем волос. Многие говорят, что дляволос и для кожи головы вредно слишком частое мытье. Не могли бы Вы мнесказать, когда Вы в последний раз мыли голову"

Комментарий: пример того, как в вопросеустранить влияние конвенциальных норм, как противодействовать ответам, накоторые могли бы повлиять соображения престижа"41.

Снятие конвенциальных норм является оченьважным моментом в разработке анкеты и формулировании вопросов, но, к сожалению,оно редко используется в социологической практике. Чаще всего (намного чаще,чем мы предполагаем) из-за престижных соображений респонденты отвечают не так,как думают, или поступают на самом деле. Поэтому, учитывая суждения людей,необходимо тщательно готовить формулировку каждого вопроса, где есть опасностьтакого влияния, и по возможности снимать его.

Фрагмент анкеты:

"Иногда случаетсятак, что работа выполнена не качественно, допускает брак в работе. Этому бываютразные причины: не подготовлен фронт работы, задержки с документацией, поломкамашин и механизмов и пр. И часто это зависит не от самого рабочего, а от рядаобъективных причин.

СКАЖИТЕ, А У ВАС БЫВАЕТ БРАК ВРАБОТЕ"

Отвечая на вопрос, допускает ли он брак вработе, респондент может при ответе слегка покривить душой из-за боязни, чтоего могут посчитать нерадивым, неквалифицированным работником, обвинить внежелании и неумении трудиться. Вводная фраза, которая говорит о том, чтосуществуют объективные причины некачественной работы, независящие отконкретного работника, снимает опасения на этот счет, и мы получаем большуювероятность добиться искреннего ответа.

Вводные предложения применяются и дляусиления внимания, помогают вспомнить "давно прошедшие минуты и пролетевшиегода", способствуют работе воображения.

"Представьте себе, что у Вас появиласьмашина времени, которая легко может перенести Вас в прошлое. Какое историческоелицо Вы хотели бы увидеть и поговорить с ним"

Эти предложения играют большую роль вповышении заинтересованности респондента, его уверенности. В интервью дляукрепления уверенности респондента в своих силах, заинтересованности, пониманиянеобходимости и важности его работы используются высказывания интервьюера типа:"Это очень интересно", "Да, да, Вы правы" или "Вы очень хорошо сказали,что...", "Вы отлично себе представляете..." и т.д. Чаще всего этого бываетдостаточно, чтобы респондент не сомневался в том, что его ответы нужны иинтересны исследователю.

В заочной беседе, в анкете применяются своиприемы. Обычно для этого в анкету включаются вводные предложения типа: "Как Высебе прекрасно представляете..." или "Вы наверняка хорошо помните", или "Асейчас нам было бы важно узнать..." и т.д. Этими и другими фразами мы как быукрепляем уверенность респондента в том, что он все хорошо помнить, четко себепредставляет, и что нам интересно его мнение и важны его ответы.

Сохранение внимания опрашиваемых всегданеобходимо. Во-первых, респондент к середине анкеты начинает уставать, у негопритупляется внимание, снижается желание работать над анкетой, отвечать навопросы. Во-вторых, бывают моменты, особенно в заочной беседе, когда респондентначинает сомневаться в правильности своих ответов и их нужности. Такоесостояние возникает, когда человек делает какую-нибудь новую работу и ему не скем посоветоваться. Даже покупая галстук или костюм, мы стараемся узнать мнениехотя бы у продавца по поводу нашего выбора. Что же говорить о более сложныхвещах!

Особенно незаменимы вводные предложения,когда необходимо разгрузить вопрос или описать ситуацию.

Фрагмент анкеты:

"Современнаямолодежь стремится быть в курсе наиболее важных событий политической жизнистраны. При этом используются различные источники информации: газеты, журналы,радио, телевидение и другие. Не все эти источники равноценны для получения тойили иной информации".

Далее идет серия вопросов по источникаминформированности молодежи. Вот еще вопрос из анкеты для молодежи.

Фрагмент анкеты:

"Иногдавысказывается мнение, что требования к нормам поведения в нашем обществеслишком мягкие, как это необходимо. Но есть и другое мнение, утверждают, чтоони у нас чересчур строги.

А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ"

Если представить всю информацию, заложеннуюв вводном предложении в виде вопроса, то он окажется длинным, тяжеловесным ибудет с трудом восприниматься респондентом. Выделяя повествовательную часть,где объясняется суть вопроса, мы тем самым разгружаем сам вопрос, сделав егоболее простым и легким для понимания, а значит и для ответа. В этом вариантевозможность получить достоверный ответ, без сомнения, достаточновысока.

Вспомогательные предложения, как ивспомогательные вопросы, облегчают анкету, делают ее более доступной длявосприятия, создают благоприятный фон для взаимопонимания респондента иисследователя.

В конце анкеты хорошо смотрится такоезаключительное предложение:

"Наша анкета закончена. Вы проделалибольшую работу. Ваши ответы очень помогли нам в научных исследованиях.

ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО".

Не правда ли, благодарность в такой формеболее выразительна, чем короткое и сухое "спасибо за ответы". Не стесняйтесьлишний раз поблагодарить и похвалить респондента. Он ведь и в самом делезаслужил благодарность, проделав большую работу как участник социологическогоисследования.

Кодировка вопросов

В принципе можно разработать множестворазнообразных систем кодировки вопросов в зависимости от целей и задачисследования и от системы обработки и анализа первичной социологическойинформации. Но в практике социологических исследований, согласно имеющимсяпрограммам обработки информации на ЭВМ, применяются две системы кодировки. Впервой системе кодировки используется сплошная нумерация вопросов и нумерацияальтернатив внутри каждого вопроса, например номер вопроса 35, номераальтернатив 1, 2, 3, 4, 5. Вторая система предусматривает также сплошнуюнумерацию вопросов, но наряду с этим и независимо от нумерации вопроса сплошнуюнумерацию всех альтернатив, допустим, номер вопроса 35, номера альтернатив 131,132, 133, 134, 135.

И та, и другая системы кодировки имеют своидостоинства и недостатки. Достоинство первой системы заключается в том, чтопорядковая нумерация альтернатив в вопросе лучше воспринимается респондентами,чем сплошная нумерация всех альтернатив. При второй системе кодировки, когдапротив каждой альтернативы стоит батарея не всегда понятных цифр (например,0321, 0322 и т.д.), может появиться недоверие со стороны опрашиваемых, могутвозникнуть вопросы по поводу цифр, о том, что они значат и т.д. Все новое инепонятное настораживает и, не получив обстоятельного разъяснения и не понявзначения этих цифр, респондент неосознанно начинает с недоверием относиться ико всей анкете, что, естественно, снижает общую чистотуисследования.

Есть и еще один недостаток в сплошнойнумерации альтернатив. Эту систему кодировки сложно использовать в такназываемых табличных, или комбинированных, вопросах.

Посмотрите на такой комбинированный вопросиз анкеты по исследованию социально-профессиональной ориентации молодежи присплошной нумерации альтернатив.

ЧТО И КАК ЧАСТО ВЫ ОБСУЖДАЕТЕ В ВАШИХРАЗГОВОРАХ С РОДИТЕЛЯМИ


часто

не часто

редко

никогда

32.

Выбор профессии

0352

0353

0354

0355

33.

Выбор друзей, подруг

0356

0357

0358

0359

34.

События в мире, в нашей стране

0360

0361

0362

0363

35.

Вопросы семейного бюджета

0364

0365

0366

0367

Согласитесь, что обилие кодировочных цифрсильно затрудняет ответ на вопрос. Это одна из причин, почему такого типавопросы меньше всего нравятся респондентам, и именно они набирают наибольшееколичество отказов от ответа.

Преимущество второй системы сплошнойнумерации альтернатив заключается в том, что она позволяет во время обработкимассива данных на ЭВМ комбинировать альтернативы и таким образом образовыватьновые, так называемые искусственные, вопросы. Это значительно увеличивает общийобъем информации, дает возможность полнее использовать полученные в результатеопроса данные.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.