WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |

которое занимают структурные элементы вобществе, организации или упорядоченной социальной группе. Конфликт по этойпричине может быть связан, во-первых, с различными целями, преследуемымиотдельными элементами. Например, одна область (административная единица)государства стремится к самостоятельности, а другая (скажем, административныйцентр), наоборот, пытается не допустить самостоятельности. На этой основе,может развиться конфликт между центром и периферией. Во-вторых, конфликт поэтой причине бывает связан с желанием того или иного структурного элементазанять более высокое место в иерархической структуре. Например, подразделениеорганизации стремится стать влиятельнее и занять более высокое место вструктуре организации с целью получения большей доли ресурсов. Конфликтпроисходит, когда другие подразделения стремятся к той же цели при ограниченныхресурсах.

Любая из перечисленных причин можетпослужить толчком, первой ступенью конфликта только при наличии определенныхвнешних условий. Действительно, у людей часто существуют противоположныеценности и желание занять более высокое место в статусной иерархии. Однакоконфликты, несмотря на наличие причин и даже на недовольство людей сложившимсяположением, происходят далеко не всегда. Что же должно случиться, чтобы возникконфликт, чтобы актуализировалась соответствующая причина Очевидно, что помимосуществования причины конфликта вокруг нее должны сложиться определенныеусловия, служащие питательной средой для конфликта. Поэтому нельзярассматривать и оценивать причину конфликта без учета условий, в разной меревлияющих на состояние отношений индивидов и групп, которые попали в сферудействия этих условий.

Острота конфликта. Когда говорят об остром социальном конфликте, то прежде всегоподразумевают конфликт с высокой интенсивностью социальных столкновений, врезультате которых в короткий промежуток времени расходуется большое количествопсихологических и материальных ресурсов. Для острого конфликта характерны восновном открытые столкновения, которые происходят настолько часто, чтосливаются в единое целое.

Острота конфликта в наибольшей степенизависит от социальнопсихологических характеристик противоборствующих сторон, атакже от ситуации, требующей немедленных действий. Другими словами, остротаконфликта, обусловлена главным образом внутренними психологическими причинами(например, нетерпение, ярость, ненависть), и в то же время каждая из сторонстремится пополнять свои ресурсы извне. Например, в трамвае два эмоциональнонастроенных пассажира вступают в острый конфликт. Если посторонние поддерживаютодного из них, то конфликт может приобрести еще более острыйхарактер.

Таким образом, впитывая энергию извне,конфликтная ситуация заставляет участников действовать немедленно, вкладывая встолкновение всю свою энергию. В результате острота конфликта возрастает.Очевидно, что острый конфликт бывает гораздо более кратковременным, чемконфликт с менее сильными столкновениями и с большими

239

перерывами между ними. Однако острыйконфликт безусловно более разрушителен, он наносит значительный урон ресурсампротивников, их престижу, статусу и психологическому равновесию. Особенноострыми бывают конфликты в системах с первичными связями. Это понятно: ведь втаком случае противники постоянно видят друг друга. Острыми являются такжеконфликты, которые подогреваются прежними непримиримыми противоречиями,серьезными обидами или основаны на мести, кровавых инцидентах.

Длительность конфликта. Каждый индивид в своей жизни неизбежно сталкивается с конфликтамиразной длительности (проходит разное время от возникновения конфликта до егоразрешения). Это может быть короткая, длящаяся несколько минут стычка междуначальником и подчиненным, а может быть и противостояние различных религиозныхгрупп, длящееся на протяжении жизни нескольких поколений. Длительностьконфликта имеет большое значение для противоборствующих групп и социальныхсистем. Прежде всего, от нее зависит величина и стойкость изменений в группах исистемах, являющиеся результатом расходования ресурсов в конфликтныхстолкновениях. Кроме того, в длительных конфликтах увеличивается расходованиеэмоциональной энергии и повышается вероятность возникновения нового конфликтаиз-за накопленных обид, неотомщенных действий, а также из-за разбалансировкисоциальных систем, отсутствия равновесия в них.

Итак, вопрос о затягивании конфликтастановится нередко жизненно важным для существования социальной группы илиорганизации. Исследование конфликтных ситуаций показывает, что длительные, затяжные конфликты нежелательны при любыхобстоятельствах.

Последствия социального конфликтавесьма противоречивы. Конфликты, с одной стороны,разрушают социальные структуры, приводят к значительным необоснованным затратамресурсов, а с другой являются тем механизмом, который способствует решениюмногих проблем, сплачивает группы и в конечном счете служит одним из способовдостижения социальной справедливости. Двойственность в оценке людьмипоследствий конфликта привела к тому, что социологи, занимающиеся теориейконфликтов, или, как еще говорят, конфликтологией, не пришли к общей точкезрения по поводу того, полезны или вредны конфликты для общества.

Так, многие считают, что общество иотдельные его составные части развиваются в результате эволюционных изменений,т.е. в ходе непрерывного совершенствования и возникновения более жизнеспособныхсоциальных структур на базе накопления опыта, знаний, культурных образцов иразвития производства, и вследствие этого предполагают, что социальный конфликтможет носить только негативный, разрушительный и деструктивныйхарактер.

Но существует группа ученых, состоящая изсторонников диалектического метода, Они признают конструктивное, полезноесодержание всякого конфликта, так как в результате конфликтов появляются новыекачественные определенности. По мнению сторонников этой

240

точки зрения, любой конечный объектсоциального мира с момента своего зарождения несет в себе собственноеотрицание, или собственную гибель. По достижении определенной границы, илимеры, в результате количественного роста противоречие, несущее отрицание,вступает в конфликт с существенными характеристиками данного объекта, в связи счем образуется новая качественная определенность.

Итак, существуют две крайние, полярныеточки зрения на последствия конфликта. Мы, однако, будем избегать крайнихсуждений и предположим, что в каждом конфликте существуют как дезинтегративные,разрушительные, так и интегративные, созидательные моменты, определяющие егопоследствия. Прежде всего следует отметить, что конфликт способен разрушать социальные общности. Многиесоциальные конфликты являются высокодестабилизирующими событиями в социальныхсистемах. Забастовки могут оставить бездеятельными тысячи людей и нанестисерьезный урон предприятиям и организациям; супружеские конфликты мешаютобъединению супругов и взаимопониманию между ними; национальные конфликтынарушают взаимосвязи между народами. И, наконец, атомный конфликт грозитуничтожить все человечество.

Даже когда конфликты достигают новогоравновесия, когда образуются новые структуры, цена за это может быть слишкомбольшой. Тридцатилетняя война (1618-1648 гг.) установила принцип религиознойтерпимости, создала новые социальные структуры, но она уменьшила населениеГермании по крайней мере на треть, принесла разрушения, оставила массуброшенных земель. Кроме того, внутренний конфликтразрушает групповое единство. Конфликт внутри группыставит препятствия для ее членов в деле согласования групповых целей илисоздания кооперации, необходимой для их достижения. Государство часто неспособно противостоять захватчикам из-за того, что его раздирают внутренниепротиворечия, Организации с сильно выраженными внутренними противоречиямикрайне неустойчивы и потому не могут приспособиться к условиям внешнейсреды.

Говоря об интегративных, позитивныхсторонах конфликта, следует отметить, что ограниченным, частным последствиемконфликта может явиться усиление групповоговзаимодействия. Поскольку интересы и точки зрениявнутри группы время от времени изменяются, необходимы новые лидеры, новаяполитика, новые внутригрупповые нормы. В результате конфликта возможноскорейшее внедрение новоголидерства, новой политики и новых норм. Конфликт может оказаться единственным выходом из напряженнойситуации. Если в группе проявляется несправедливость, ущемляются праваличности, нарушаются общепринятые нормы, то часто только конфликт приводит кдостижению равновесия и снятию напряженности в группе. Так, общество вступает вконфликтные ситуации с преступными группами или индивидами с отклоняющимсяповедением, и это всеми признается справедливым.

241

Таким образом, налицо два типа последствийконфликтов:

Дезинтегративные последствия конфликтов: усиливают ожесточение;

ведут кразрушениям и кровопролитию; ведут к внутригрупповому напряжению;разрушают нормальные каналы кооперации; отвлекают внимание членов группы отнасущных проблем.

Интегративные последствия конфликтов: определяют выход из сложных ситуаций; приводят к разрешениюпроблем; усиливают групповую сплоченность; ведут к заключению союзов с другимигруппами; приводят группу к пониманию интересов ее членов.

Вопросы длясамоконтроля

1. Чем отличается социальный конфликт отдругих социальных процессов (конкуренции, приспособления, сотрудничества идр.)

2. При каких обстоятельствах можетвозникнуть социальный конфликт

3. Каковы основные отличительные признакипредконфликтного периода Что такое ложная идентификация и какими могут быть еепоследствия

4. Как можно использовать механизмрефлексивного управления в социальном конфликте

5. Приведите примеры: а) личностногоконфликта; б) межличностного конфликта; в) межгруппового конфликта; г)конфликта с внешней средой Каковы основные различия в протекании этих типовконфликтов

6. Что дает знание о наступлениикритической точки при управлении конфликтом

7. Чем характеризуются основные способыразрешения конфликтов

8. Какие условия должны быть выполнены при:а) разрешении конфликта; б) локализации конфликта

9. Какие можно выделить типы последствийсоциального конфликта

СЛОВАРЬ КЛЮЧЕВЫХ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХТЕРМИНОВ

Авторитет - установленное и узаконенное право руководить действиями иповедением других людей.

Агрегация социальная - некоторое количество людей, собранных в определенном физическомпространстве и не осуществляющих сознательных взаимодействий.

Агрессия -враждебная внутренняя установка или враждебный тип действий индивида или группыпо отношению к другому индивиду или группе. Агрессия выражается в поведении,направленном на нанесение вреда или ущерба другому как физически, так иморально.

Амальгамизация - биологическое смешивание двух или более этнических групп илинародов, после чего они становятся одной группой или народом.

Аномия - ситуация,когда одна или более личностей не могут интегрироваться со стабильнымиосновными институтами общества, что приводит к отрицанию наиболее значимых нормдоминирующей культуры и социальным отклонениям.

Ассимиляция - процесс взаимного культурного проникновения, через который личностии группы приходят к разделяемой всеми участниками процесса общейкультуре.

Аудитория - социальная общность людей, объединенная взаимодействием скоммуникатором (индивидом или группой, владеющими информацией и доводящими еедо этой общности).

Аутгруппа - группалюдей, по отношению к которой индивид не ощущает чувства идентичности илипринадлежности. Члены такой группы видятся индивиду как "не мы", или"чужие".

Блокада - любоевмешательство (или обстоятельство), создающее перерыв, преграду в уженачавшемся или намечаемом действии человека.

Бюрократия - организация, состоящая из ряда официальных лиц, должности и постыкоторых образуют иерархию и которые различаются формальными правами иобязанностями, определяющими их действия и ответственность.

Валентность - силапредпочтения индивида в отношении какого-либо результата. Каждыйрассматриваемый индивидом результат имеет некоторый уровень валентности (илижелательности), который колеблется от -1,0 (весьма нежелательно) до +1,0(весьма желательно).

Взаимодействие социальное - система взаимообусловленных социальных действий, связанныхциклической зависимостью, при которой действие одного субъекта являетсяодновременно причиной и следствием ответных действий другихсубъектов.

Власть - любаязакрепленная социальными отношениями возможность

243

настаивать на своем даже при наличиисопротивления, независимо от того, в чем эта возможностьвыражается.

Внешнее окружение организации -совокупность физических, социальных, организационных иэкономических условий, которые воздействуют прямо или косвенно на деятельностьорганизаций.

Группа вторичная - группа, социальные контакты и отношения между членами которой носятбезличный характер. Такие группы направлены, как правило, на достижение общихцелей и распадаются при отсутствии таковых.

Группа малая - этогруппа, в которой общественные отношения выступают в форме непосредственныхличных контактов. Группа состоит из небольшого числа индивидов и отличается помногим социально-психологическим характеристикам от групп большогоразмера.

Группа первичная - группа, в которой происходит первоначальная социализация индивидови отношения носят интимный, личностный, неформальный характер. Основной цельючленов группы является взаимное общение.

Группа референтная - реальная или условная социальная общность, с которой индивидсоотносит себя как с эталоном и на нормы, мнения, ценности и оценки которой онориентируется в своем поведении и самооценке.

Группа социальная - совокупность индивидов, взаимодействующих определенным образом наоснове разделяемых ожиданий каждого члена группы в отношениидругих.

Движение социальное - совокупность коллективных действий, направленных на поддержкусоциальных изменений или поддержку сопротивления социальным изменениям вобществе или социальной группе.

Действие социальное - действие человека (независимо от того, носит ли оно внешний иливнутренний характер, сводится ли к невмешательству или к терпеливому принятию),которое по предполагаемому действующим лицом или действующими лицами смыслусоотносится с действиями других людей или ориентируется на них.

Дистанция социальная - величина, характеризующая степень близости или отчуждения междусоциальными группами.

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.