WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 48 |

Модель бюрократии Р. Мертона начинается стребований контроля над элементами социальной структуры организации. Этитребования заключаются в попытке создания у членов организации необходимогоповедения и мотивации на выполнение заданий. Руководитель-бюрократ в этихусловиях начинает заботиться прежде всего о безопасности своего положения, всвязи с чем он предпочитает опираться на формальные правила и свою формальнуювласть. За этими правилами он не видит реальных исполнителей и все болееутрачивает контроль за ситуацией. Это заставляет его еще больше заботиться обупрочении и защите своего служебного положения. Круг замыкается. Руководительне может обеспечивать надлежащий контроль и принятие обоснованныхуправленческих решений.

Несмотря на изначально заложенную вбюрократии опасность потери компетенции и "обюрокрачивания" деятельности всфере управления, такая форма управления в настоящее время является единственноработоспособной и приемлемой. Поэтому одной из основных задач современногоуправления служит изменение роли бюрократии в деятельности организации всоответствии с принципами, разработанными М. Вебером. Путь к достижению этойцели многие исследователи видят в изменении установок представителейбюрократии, в установлении связи их благополучия и карьеры с конечнымрезультатом деятельности организации.

Вопросы длясамоконтроля

1. Что заставляет людей объединяться ворганизации Какой эффект при этом наблюдается

2. Какие общепринятые понятия организациисуществуют и как они связаны между собой

3. Каковы основные подходы к понятиюорганизации Есть ли возможность синтезировать их, выделить общиечерты

179

4. Что представляет собой принципиальнаясхема организации и какие основные элементы она включает

5. Как формируется социальная структураорганизации Какие существуют социальные структуры и как они соотносятся друг сдругом

6. Как можно охарактеризовать целиорганизации Что нужно учитывать при постановке тех или иных типовцелей

7. В каком контексте мы должны изучатьтехнологии в организации Как можно использовать схему классификации технологийорганизации Ч. Перро для анализа процессов функционированияорганизаций

8. Что представляет собой внешнее окружениеорганизации Из каких составных частей оно состоит Какие стратегии можетиспользовать организация при взаимодействии с внешним окружением

9. В чем сущность процесса управления ворганизации Какие можно выделить функции управления

10. Что мы понимаем обычно под термином"бюрократия" В чем состоит современное понимание бюрократической структурыКак бюрократия влияет на процессы управления организацией

11. Какой видит роль бюрократии ворганизации М. Вебер

12. Каковы причины неэффективностибюрократического механизма по концепции Р. Мертона

Раздел V СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ

Глава 1 СОЦИАЛЬНЫЕ И КУЛЬТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНЫЕПРОЦЕССЫ

До сих пор мы рассматривали социальнуюструктуру и ее элементы как сложившиеся и статичные образования. То же можносказать о социальных связях между этими элементами. Однако даже беглый взглядна общество и на отдельные его составляющие позволяет понять, что в социальнойсфере нет неизменных объектов и субъектов. Изменяются культурные комплексы,состав групп, взаимоотношения между людьми. Это в свою очередь влияет наизменения общества, его политики, образа жизни людей. Если сравнить образ жизнилюдей, живших в древности и живущих сегодня, скажем, в Швейцарии, то станетясно, что прогресс, которого достигло общество, связан с постояннопроисходящими изменениями буквально во всех сферах социальнойжизни.

Изучая изменения, происходящие в обществе,их обычно разделяют на социальные - изменения в социальной структуре и социальных взаимосвязях вобществе и культурные - изменения в культуре общества.

Социальные изменения могут включать в себяприрост населения, рост образовательного уровня, уменьшение информированности,изменение окружения личности при переезде из деревни в город, изменениевзаимоотношений между рабочими и администрацией, когда на предприятиипроисходит реорганизация, и т.д. и т.п.

Культурные изменения могут включать в себяизобретение и популяризацию автомобиля, появление новых слов в нашем языке,изменение норм правильного поведения и морали, новые формы искусства, музыки ит.д. Часто культурные изменения одновременно являются и социальными. Например,изменение норм морали может привести к изменению взаимоотношений междусоциальными общностями и наоборот. Практически все важные изменения имеют каккультурный, так и социальный аспекты, а потому к ним применяется термин"социокультурные изменения".

Важно определить различие между социальнымиизменением и прогрессом, Термин "прогресс" выражает ценностное мнение. Прогрессозначает изменение в желательном направлении. Но в чьих ценностях может бытьизмерена эта желательность

Бурный рост городов, вторжение техники вприроду, строительство атомных электростанций - так ли все это необходимо ижелательно Поэтому вместо оценочного термина "прогресс" социологи пользуютсянейтральным понятием "изменение".

181

§ 1. ВИДЫ СОЦИАЛЬНЫХИЗМЕНЕНИЙ

Открытие - эторазделяемое многими людьми восприятие аспекта реальности, ранее неизвестного.Человек открывает принцип рычага, циркуляцию крови или условный рефлекс.Открытие добавляет новую черту в запасы знаний, проверенных людьми, воспринятыхими. Оно всегда добавляет нечто новое к культуре, потому что, хотя открываемыйаспект всегда существовал, он становится частью культуры только после егооткрытия.

Открытие превращается в фактор социальногоизменения лишь тогда, когда оно может быть использовано, когда оно стало частьюобщества или человеческих отношений. Так, открытие физиологов и психологов,состоящее в том, что мужчина и женщина обладают одинаковыми интеллектуальнымиспособностями, не заставило большинство мужчин изменить свои установки поотношению к статусу женщины, но сделало возможным отказаться от патриархальныхотношений XIX в. и понизило степень мужского детерминирования вобществе.

Когда новое знание используется дляразвития технологии, практически всегда появляются изменения в целом. Древниегреки за 100 лет до нашей эры имели представление об энергии пара. ВАлександрии была даже построена маленькая паровая машина для развлечения, носила пара не производила социальных изменений до тех пор, пока через две тысячилет это открытие не стало серьезно использоваться людьми.

Изобретение. Изобретение часто определяют как новую комбинацию или новоеиспользование существующего знания. Именно таким образом изобретатель ДжорджСелден в 1895 г., комбинируя двигатель, топливный бак, ременную передачу иколеса, изобрел автомобиль. Ни одна из вещей, составляющих изобретение, не былановинкой: люди уже давно использовали их в повседневной практике. Новыммоментом стала комбинация уже известных предметов. Идея комбинации позволяетсоздавать то, что ранее не существовало.

Изобретения могут быть разделены на дватипа: материальные (такие,как лук, стрелы, телефон или самолет) и социальные(такие, например, как алфавит, конституционноеправительство, выборная демократия и т.д.). В каждом случае создаетсякомбинация хорошо известных элементов. Изобретение является постояннымпроцессом, когда каждое новое изобретение становится последним в рядупредыдущих. Таким образом, изобретательство представляет собой процесс (опроцессах мы будем говорить несколько позже).

Американский ученый Джон Гиллин (158, с.52-54) отмечал, что изобретение может быть новым по форме, функционированию изначению. Форма означает вид нового объекта или действий, нового типаповедения; функционирование - это то, что совершается посредством данногоизобретения и, наконец, значение - это долговременные последствия егоиспользования людьми. В обиход довольно прочно вошло слово "инновация", котороевключает в себя как открытие, так

182

и изобретение. В дальнейшем термин"инновация" будет использоваться нами именно в этом смысле.

Диффузия. Дажесамое изобретательное общество может изобрести только простейшие формыизменений. Чаще же всего социальные изменения в обществах развиваются черездиффузию - распространение культурных черт и образцов от группы к группе и ихвнедрение. Диффузия действует как внутри обществ, так и между ними. Частушкикак вид фольклора возникли у татар, а затем проникли в русскую среду. Методынаучного управления, разработанные американской школой Ф. Тейлора, быливнедрены в других обществах.

Диффузия возможна только в тех обществах,которые вступают друг с другом в тесный контакт. Очень часто группы намеренноувеличивают число контактов, чтобы усилить диффузию (например, в случаеобучения менеджеров с посылкой обучаемых в США, Германию и другие развитыестраны). Но иногда общество или группа стремится избежать диффузии и снижаетчисло контактов (например, когда хотят избежать влияния нежелательнойидеологии). Отсюда следует вывод, что диффузия является селективным действием.Группа принимает некоторые культурные черты и отвергает другие. Так, мыпринимаем многое из европейской кухни, но тем не менее не принимаемкатолической религии.

Сопротивление социальным изменениям и ихпринятие. Итак, не все предлагаемые инновациипринимаются обществом. Некоторые могут приниматься немедленно, некоторые -спустя длительное время.

Одним из факторов, влияющих насопротивление изменениям, можно считать наличиеспецифических установок и ценностей, которые,отличаясь от общей установки на изменение, могут мешать принятию изменения идаже блокировать его. Например, правительство пытается внести изменения вдействующие законы, но на местах это новшество не принимается, несмотря на точто многие осознают его необходимость и своевременность. Эта неудача возникаетиз-за того, что части исполнителей или руководителей новый закон не нравится,так как он ущемляет их интересы. Используя свою власть, эти руководители могутпросто не выполнять под многими предлогами требования нового закона и такимобразом блокировать его. Социальные изменения всегда должны преодолеватьсопротивление специфических установок и ценностей по той причине, что никогдане бывает такого благоприятного положения, когда все единодушно поддерживаютсоциальные изменения.

Фактором, влияющим на быстроту принятияинноваций, является демонстрация их возможностей перед широкой аудиторией. Опытпоказывает, что инновация быстрее принимается, если может быть легкопродемонстрирована ее полезность. Например, американские индейцы быстро принялиоружие белого человека, но не приняли его медицину, так как се действие недавало немедленного эффекта, т.е. это новшество не могло быть легкопродемонстрировано. Многие великие изобретения были столь неэффективны напервых стадиях их приме

183

нения, что их широкое использованиезадержалось на весьма длительный срок. Так, первое появление автомобилейвызвало всеобщее к ним презрение, которое выразилось в лозунге: "Верните намлошадей!" Вместе с тем опыт показывает, что несовершенства на начальных стадияхприменения изобретения могут задержать его внедрение, но очень редко полностьюзакрывают ему путь, если оно полезно и работоспособно.

Некоторые изобретения могут бытьпродемонстрированы очень легко, не требуя крупных затрат. Другие же не могутбыть продемонстрированы без дорогостоящих крупномасштабных испытаний.Большинство технических изобретений можно проверить буквально за несколькочасов или дней, в то время как многие социальные изобретения (например,корпорация; социальная организация, основанная на ролях, а не на родстве;мировое правительство) не могут испытываться в лабораториях или на стендах ипотому доказывают свою полезность и необходимость лишь спустя длительное времяи с помощью всего общества. При этом возникает парадоксальная ситуация - мы нерешаемся адаптироваться к социальным инновациям до тех пор, пока не увидим их вработе, т.е. пока не убедимся в их полезности, но в то же время можем понятьпрактическую ценность большинства социальных инноваций только через адаптацию кним. Поэтому практически все социальные изменения (например, новые законы)внедряются в жизнь путем преодоления недоверия и сопротивления некоторыхсоциальных групп общества, через властные структуры и нередко через жесткоепринуждение. Однако, внедрившись в повседневную жизнь, многие работоспособныеинновации кажутся уже привычными и необходимыми.

В принятии социальных изменений важную рольиграет их совместимость с существующей культурой.Инновации могут быть несовместимыми с существующейкультурой по крайней мере по трем причинам.

1. Инновации могут находиться в конфликте ссуществующими культурными образцами. В некоторых частях Азии и Африки исламраспространился в большей степени, чем христианство, возможно потому, чтохристиане отрицательно относились к полигамии (в частности, к многоженству),которая являлась частью культуры людей, живущих в этих регионах; ислам жеразрешал многоженство. Другим примером может быть то, что наше общество до сихпор не может институционализировать добрачные сексуальные связи, так как этоконфликт не просто с нашими нормами и чувствами, а с нашей семейной структуройи основными институтами, которые не могут смириться с появлением детей внебрака.

Когда социальная инновация вступает вконфликт с существующей культурой, то возможно несколько последствий: а)инновация просто отвергается обществом или социальной группой; б) инновацияпринимается вместе с ее конфликтными чертами, но эти черты время от временивызывают протест, что делает ее принятие неустойчивым;

184

в) инновация принимается, и содержащиеся вней конфликты с существующей культурой скрыты и трудно осознаются, что вызываетобщее напряжение в обществе, не направленное на данную инновацию. Например,внедрение телевидения находится в конфликте с нашей традиционной культуройобщения. Не осознавая этого, мы просто ругаем этот "проклятый ящик", отнимающийвсе свободное время.

2. Инновации могут вносить новые культурныеобразцы, не представленные в существующей культуре. Любое общество стараетсявносить новое, не отказываясь от использования старых, проверенных культурныхобразцов. Когда эти старые образцы не годятся, общество может медленно,осторожно развивать новые образцы, все время оглядываясь на старое, привычное.Так, внедряя новые строительные материалы, мы бессознательно стараемся сделатьих сходными со старыми. Первые бетонные блоки делались в виде обработанного илинеобработанного камня, асфальту придавался вид брусчатки или деревянноготротуара. Многие правительства во вновь возникающих республиках принимали видримского сената или греческой агоры. Только по прошествии определенного временилюди отрываются от старых, отживших форм и полностью переходят кновым.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.