WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 48 |

рациональные, целеориентированные действия;групповое мнение редко используется, контроль осуществляется сверху вниз;конформизм к политике, проводимой активной частью группы.

Таким образом, чаще всего малые группы всвоей постоянной деятельности не ориентируются на конечную групповую цель, в товремя как деятельность больших групп рационализирована в такой степени, чтопотеря цели чаще всего приводит к их распаду. Кроме того, в малой группе особоезначение приобретает такое средство контроля и осуществления совместнойдеятельности, как групповое мнение. Личностные контакты позволяют всем членамгруппы участвовать в выработке группового мнения и контроле за конформизмомчленов группы по отношению к этому мнению. Большие группы в силу отсутствияличностных контактов между всеми их членами, за редким исключением, не имеютвозможности выработать единое групповое мнение.

Изучение малых групп в настоящее времяшироко распространено. Помимо удобства работы с ними из-за их небольшогоразмера, такие группы представляют интерес как элементарные частицы социальнойструктуры, в которых зарождаются социальные процессы, прослеживаются механизмысплоченности, возникновения лидерства, ролевых взаимоотношений.

§ 3. ГРУППОВАЯ ДИНАМИКА

Рассмотрим специфические факторы, которыеприсущи функционированию групп.

Групповая динамика - взаимодействие членов социальных групп между собой. Существуетмножество видов взаимоотношений и взаимодействий. К процессам групповойдинамики относятся: руководство и лидерство, формирование группового мнения,сплоченность группы, конфликты, групповое давление и другие способы регуляцииповедения членов группы. Группа может подчиняться одному или двум своим членам,но в процесс управления могут включаться и все ее члены. Лидерство в группебывает демократическим или авторитарным, кратковременным или длительным; группаможет стимулировать собственную деятельность или стремиться снизить активность;атмосфера внутри группы бывает дружественной или враждебной и т.д. Эти и многиедругие образцы поведения и составляют динамику группы. В настоящее времяизучение групповой динамики стимулируется необходимостью помочь организациям врешении проблем управления процессами в группах.

162

Рис. 7. Способы коммуникаций в группе изпяти человек

Коммуникация в группах. Одной из важнейших проблем во многих группах являютсякоммуникационные связи между их членами. Коммуникация - это не просто языковое,письменное или индивидуальное общение. Она рассматривается прежде всего какоснова структуры группы, показатель физической и социальной близости индивидов.Очевидно, что не все виды получения информации и ее распределения междуиндивидами могут приводить к эффективной работе группы. Многие из нихотрицательно сказываются на ее сплоченности и возможности совместных действий.Это должно учитываться при управлении деятельностью группы.

Влияние различных способов коммуникаций надеятельность группы было изучено А. Бавеласом (151, с. 95-96). Он рассматривалитоги деятельности групп из пяти членов при различных способах коммуникации,которые он назвал так: "круг", "змея", "штурвал", "игрек","паутина".

А. Бавелас установил, что схемыкоммуникаций при выполнении группового задания в значительной степени влияют нарезультаты действий группы. Например, при выполнении несложных заданий вограниченное время наиболее эффективным способом коммуникации является"штурвал", так как этот способ исключает общение членов группы между собой. Онимогут контактировать только с лидером в центре "штурвала", который получаетинформацию от всех, перерабатывает се и выдаст управленческие указания. Длявыполнения творческих работ, где должно соблюдаться относительное равенство припринятии решений, очень хорош способ коммуникации "круг". Ни один из членовгруппы не перегружен информацией, каждый находится в равном положении и можетполучить информацию от любого члена группы; кроме того, здесь возможна иобратная связь. "Круг" позволяет группе быстрее ориентироваться на новыезадачи, чем это делает группа с другими способами коммуникации. Каждый способкоммуникации, таким образом, приводит к разным результатам групповойдеятельности.

6* 163

Эффективная коммуникация быстрее приводит киндивидуальной удовлетворенности деятельностью группы, позволяет ее членамнаиболее полно выразить себя. Централизация коммуникации фокусирует вниманиечленов группы на специфических предметах и приводит к концентрации усилий.Организация коммуникации как в школьном классе, так и в рабочем, трудовомколлективе на предприятии может способствовать, с одной стороны, повышениюпроизводительности, а с другой - достижению удовлетворенности в групповомвзаимодействии. Например, в результате изучения возможностей лекционного методаи метода дискуссий в студенческих группах было установлено, что для заучиваниялучше всего использовать чтение лекций для больших групп (по аналогии соспособом коммуникации типа "штурвал"), а для стимулирования самодеятельногомышления в большей степени подходит дискуссионный метод (аналогичный способукоммуникации типа "круг"). Таким образом, использование различных способовкоммуникации в зависимости от ситуации и целей группы позволяет эффективнеерешать практические проблемы.

Лидерство в группах. Одной из динамических характеристик группы является системасоциальных ролей. Исследователи группового поведения отмечают, что системавзаимосвязанных ролей в группе подвержена постоянному изменению. При этомменяется не только содержание играемой роли, но и ее значимость по отношению кдругим ролям. В группах существуют роли, наиболее значимые по отношению костальным. Это роли лидеров. Само по себе лидерство - это проявление индивидомего способности, личностных качеств в поведении, соответствующем роли лидера.Исполнение индивидом роли лидера возможно в силу проявления им индивидуальныхкачеств, выдающихся по сравнению с качествами других членов группы, или в силуобладания им высоким формальным статусом. Во всех случаях выдвижение в лидерыобусловлено в конечном счете эффективностью вклада члена группы в решениегрупповых задач (96, т.1, с. 53-56). Другими словами, лидер появляется в томслучае, если члены группы признают деятельность какого-либо индивида наиболеезначимой, а его вклад в деятельность группы наиболее ценным. При этом речь идеттолько о пользе для группы в целом. Иными словами, индивид может обладатьисключительными личностными качествами, но не быть лидером, если егодеятельность не приводит к существенному повышению эффективности деятельностигруппы в целом.

Исследования по проблеме лидерства,проводимые американским исследователем Р. Белзом, показали, что характерлидерства в группе различается прежде всего по роли инструментального(делового) лидера, организующего, направляющего действия членов группы, илидера эмоционального, т.е. создающего эмоциональный настрой, обеспечивающеговысокую мотивацию у членов группы по решению групповой задачи (126). При этомисполнение роли инструментального лидера зависит от типа группы и характера еедеятельности. Так, в спортивной команде такой лидер организует и координируетдействия игроков, обеспечивает "заряженность" команды на победу; в научном

164

коллективе им может быть индивид, которыйявляется "генератором идей", определяющим основные направления работы, а вгруппе политических обозревателей - тот, кто наиболее качественно используетполучаемую информацию, перерабатывая ее в комментарии высокогокачества.

Однако очевидно, что лидер в группе неможет возникнуть и функционировать без поддержки ее членов, признающих еговыдающиеся качества и способности. С этой точки зрения лидер - авторитарныйчлен группы, личностное влияние которого позволяет ему играть главную роль вдеятельности группы. Его авторитет, таким образом, базируется на признанииколлективом, группой его деловых и личностных качеств. Авторитет лидера можетбыть мнимым, т.е. существующим только в представлении членов группы, а можетбыть и реальным, основанным на действительных незаурядных качествахиндивида.

Одна из основных обязанностей лидера вгруппе - деятельность по реализации нововведений, созданию новых культурныхобразцов, проверке новых способов взаимодействия. Таким образом, лидервыступает как новатор, развивая и изменяя субкультуру группы. За столь ценныеуслуги, оказанные группе, он получает кредит доверия, в силу которого сам можетв той или иной степени отступать от групповых норм. Более того, лидер не долженполностью выполнять все групповые нормы как рядовой член группы, иначе онпотеряет свой престиж и в конечном счете статус лидера.

Вопросы длясамоконтроля

1. Каким образом происходит разделениеиндивидов на ингруппы и аутгруппы

2. Какое влияние могут оказыватьингрупповые и аутгрупповые отношения на поступки людей и события, происходящиев обществе

3. Какие чувства и стремления испытываетиндивид по отношению к представителям референтной группы Обязательно лиреферентная группа должна быть одновременно и аутгруппой

4. Как обычно воспринимают члены какой-либогруппы представителей аутгруппы

5. Каков механизм появления социальныхстереотипов Можно ли говорить об истинности или ложности социальногостереотипа Обоснуйте ваш ответ.

6. В чем состоит основное различие междупервичными и вторичными группами На что направлены взаимоотношения внутрипервичных и вторичных групп

7. Почему понятие "малая группа" считаетсяодним из самых неопределенных в социологии и социальной психологии В чемзаключаются качественные различия малых и больших групп

8. Что представляют собой динамическиеизменения в группах Приведите примеры таких изменений.

9. Как виды и свойства коммуникаций вгруппе влияют на деятельность ее членов и на процессы управления их поведениемКакие вы можете назвать способы коммуникации в социальных группах

165

10. Какую роль и почему мы прежде всеговыделяем из системы социальных ролей, характерных для даннойгруппы

11. Какие типы лидеров обычно выделяются всоциальной группе В каких условиях может быть эффективен и полезен тот илииной тип лидера

Глава 3 СОЦИАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Даже поверхностный взгляд на человеческоеобщество позволяет сказать, что бóльшая часть социальных групп существует в виде организаций. Еще вглубокой древности люди осознали значительное преимущество организованныхгрупп. Победы греков в войне с персами и особенно римлян над варварами можнокоротко охарактеризовать как триумф хорошо организованного войска.Действительно, римские войска Гая Мария, например, в 10 раз уступавшие почисленности войскам кимвров и тевтонов, тем не менее победили, потому чтопредставляли собой лучшую организацию.

Почему же организация служит наиболееэффективным средством в деятельности социальных групп Сущность ее эффектасостоит в том, что люди, действуя совместно, могут сделать значительно больше,чем действуя поодиночке. Результат совместной деятельности группы индивидоввыше, чем сумма результатов их индивидуальных разрозненных усилий. Наиболееизвестный пример: кавалерийский эскадрон как боевая единица значительносильнее, чем то же, что и в эскадроне, число отдельных всадников. Такое явлениеприращения усилий в ходе совместной деятельности называется синэргией и является неотъемлемымсвойством организаций. Однако для того, чтобы это свойство проявилось в полноймере, организация должна создавать действительно оптимальные условия,обеспечивающие совместные действия. Если же таких условий не создано, можетслучиться, что каждый из участников вообще не сможет осуществлять какую-либополезную деятельность, для которой данная организация образована. Социологияорганизаций призвана решать социальные проблемы оптимальных условий работыорганизации.

§ 1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ЕЕВНУТРЕННЯЯ СТРУКТУРА

В повседневной практике часто используетсяпонятие "организация", причем в него вкладывается самое различное содержание.А.И. Пригожин дает три самых распространенных значения термина "организация"(81, с. 39-41).

Во-первых, организация обозначает некоторую деятельность по выработке новыхнорм, налаживанию устойчивых связей, а также коор

166

динации усилий отдельных членов социальнойгруппы. Эта деятельность лучше всего характеризуется словом "организовывание".Иначе говоря, это деятельность, направленная исключительно на достижениеэффекта синэргии путем обеспечения условий для согласованных действий,кооперации и интеграции индивидов в группе. Например, руководитель организуетпроизводственный процесс. Это означает, что ондолжен расставить людей по рабочим местам такимобразом, чтобы обеспечивалась непрерывность и быстрота выполнения операций.Кроме того, он должен обеспечить взаимозаменяемость и установить нормывыработки, режим рабочего дня, взаимодействие рабочих участка и поставщиков ит.д. Эта деятельность называется организацией производственногопроцесса.

Во-вторых, организация часто понимается как атрибут какого-либо объекта, егосвойство иметь упорядоченную структуру. Это значит, что социальный объект имеетнекоторое внутреннее строение и состоит из частей, определенным образомсвязанных. Обычно термин "организация" в этом смысле применяется для различенияорганизованных и неорганизованных структур. Говорят, в частности, чтокакая-либо группа организована, если в ней существуют устойчивые социальныероли (т.е. каждый выполняет свою часть общего дела), правила, регулирующиеповедение людей, а также упорядоченные связи с окружающимигруппами.

В-третьих, подорганизацией понимается искусственно созданная социальная группаинституционального характера, выполняющая определенную общественную функцию.Банк в этом отношении представляет собой организацию, члены которой участвуют ввыполнении функции накопления, распределения и упорядоченного использованияденег, а школа - организацию, коллектив которой участвует в выполнении функцийпередачи знаний молодому поколению и его социализации.

Все три значения понятия "организация"тесно связаны между собой. Всякая организованная группа (третье значение этогопонятия) должна формироваться в ходе ее "организовывания", т.е. деятельности поформированию ее внутренней структуры, системы коммуникации, культурныхособенностей, а также по распределению социальных ролей. Очевидно, что когдатакая организованная группа оформится, то она будет обладать тем внутреннимкачеством, которое мы назвали организованностью.

Рассмотренные значения термина"организация", принятые в обществе, дают нам важный ключ к пониманию сущностиорганизации и формулированию ее научного определения.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.