WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 27 |

§ 1. Понятие субъекта советского

административно-правового отношения

Лица и организации, наделенные государством правами и обязанностями, именуются субъектами права.1 Те субъекты права, которые участвуют в правовых отношениях, становятся в силу этого субъектами этих отношений.

Понятия «субъект права» и «субъект правоотношения» нередко отождествляются. «В самом деле,— пишет С. Ф. Ке-чекьян,— становясь обладателем определенных прав, лицо только реализует ту способность, которая ему была присуща и раньше, и не приобретает никаких новых качеств, кроме тех, которые целиком связаны с содержанием приобретаемых им прав и возлагаемых на него обязанностей. Исходя из этого следует признать, что достаточно одного термина „субъект права" для обозначения как лица, способного стать носителем прав и обязанностей, так и лица, уже участвующего в правоотношении».2 Однако понятия «субъект права» и «субъект правоотношения» совпадают не вполне. Правосубъектность реализуется не только в правовых отношениях, но и во многих случаях минуя их. Так, например, возложенные на субъектов права юридические обязанности не совершать определенных (указанных в нормах права) антиобщественных действий реализуются путем воздержания от них, помимо участия субъектов права в правовых отношениях. Следовательно, правовыми отношениями не исчерпываются возможности реализации правосубъектности. Вступая в правовые отношения, субъекты права оказываются в конкретных юридических связях с другими субъектами права, которых у них до вступления в эти отношения не было. Поэтому следует различать эти два понятия, не забывая об их тесной взаимной связи.

1 См.: А. В. Мицкевич. Субъекты советского права. М., Госюриэдат. 1962, стр. 5; Общая теория советского права. М., «Юридическая литературам, 1966, стр. 281—282.

2 С. Ф. Кечекьян. Правоотношения в социалистическом обществе. М., Изд. АН СССР, 1958, стр. 84.

J1

>>>42>>>

Исходя из этих общих положений и специфики административного права, следует конструировать определения субъекта советского административного права и субъекта советских административно-правовых отношений.

Субъектами советского административного права являются лица и организации, наделенные государством правами и обязанностями в сфере советского государственного и общественного управления. Они в этой сфере обладают правоспособностью и дееспособностью.

Субъекты советского административного права, участвующие в правовых отношениях, возникающих в этой сфере, становятся субъектами советских административно-правовых отношений. Они делятся на два основных вида: лица и организации. К первым относятся граждане СССР, лица без гражданства и иностранцы, ко вторым — органы государственного управления, структурные подразделения их аппарата, государственные предприятия и учреждения, подразделения их аппарата, а также органы общественных организаций, их структурные подразделения, общественные предприятия и учреждения, подразделения их аппарата.

Крупную группу субъектов этой отрасли советского права составляют государственные и общественные служащие, наделенные административными обязанностями и правами.

Проблема административной правосубъектности глубоко исследована Ц. А. Ямпольской в ее диссертационной работе, специально посвященной этой теме.3 В четырех крупных разделах дана характеристика административно-правовых норм и отношений и на ее основе обстоятельно освещены мало исследованные вопросы административной правосубъектности органов Советского государства, общественных организаций и граждан. Эта работа является крупным вкладом в развитие одного из важнейших разделов советской административно-правовой науки.

Ц. А. Ямпольская определяет правоспособность граждан как их фактическую возможность пользоваться демократическими правами и свободами. Вместе с тем она утверждает, что правоспособность возникает у гражданина с момента его рождения.4 Сопоставление второго положения с первым обнаруживает необоснованность такого определения правоспособности. От способности иметь права и обязанности следует отличать фактическую возможность их осуществления. Правоспособный субъект в данный момент может и не иметь условий для осуществления своих прав.

3 См.: Ц. А. Ямпольская. Субъекты советского административного права. Автореф. докт. дисс. М., 1958.

4 Ц. А. Ямпольская. О субъективных правах советских граждан и их гарантиях. Сб.: Вопросы советского государственного права. Изд. АН', СССР, 1959, стр. 149, 152, 155.

42

>>>43>>>

Теоретическое и практическое значение дифференциации этих понятий важно, в частности, для науки советского административного права. Многие права в сфере управления, связанные с удовлетворением личных потребностей граждан, предоставляются им с момента рождения, но действиями малолетних детей осуществлены быть не могут. Так, например, права малолетнего ребенка на медицинскую помощь, на устройство в ясли, в детский сад, в школу осуществляются действиями родителей или других взрослых. Подобные примеры, свидетельствующие о жизненности разграничения правоспособности и дееспособности, можно было бы привести и из других областей административно-правового регулирования.

§ 2. Граждане СССР

Самую обширную группу субъектов советских административно-правовых отношений составляют граждане СССР. Права и обязанности граждан СССР в сфере управления многочисленны и разнообразны. Граждане наделяются ими на основе принципа их равноправия, независимо от расовой и национальной принадлежности, пола, вероисповедания, образовательного ценза, оседлости, социального происхождения, имущественного положения и прошлой деятельности.

По своей социалистической природе права и обязанности граждан в сфере управления ничем не отличаются от других предоставленных им прав и возложенных на них обязанностей. Они также соответствуют социалистической сущности советского общества и государства, выражают сочетание интересов общества и личности. Фактическая возможность их реализации также гарантируется экономическими и политическими устоями социалистического общества, быстрым ростом народного хозяйства и культуры в СССР, а также системой государственных и общественных мер их охраны.

Как указывают П. Стайнов и А. Ангелов, «административно-правовой статус граждан и организаций имеет значение не только с точки зрения выполнения функций и задач государства. Он настолько же важен для общих интересов, насколько и для интересов отдельных лиц. Благодаря правильной и всесторонней административно-правовой регламентации граждане в состоянии осуществлять свои права и защищать свои законные интересы».5

В условиях развернутого строительства коммунизма права и свободы советских граждан расширяются. Вместе с тем растут реальные гарантии их осуществления. Административная правоспособность у граждан СССР возникает с рождением и прекращается со смертью. При этом до определенного возраста

5 П. Стайнов, А. Ангелов. Административное право Народной Республики Болгарии. М., Госюриздат, 1960, стр. 249.

43

>>>44>>>

граждане наделяются лишь соответствующими правами, а затем также и обязанностями. Круг тех и других постепенно растет и с достижением совершеннолетия становится полным. Начальными правами граждан в сфере управления являются право на медицинское обслуживание, право на получение жилплощади, право на имя и др.

Многие (или большинство) административисты полагают, что неполная дееспособность в сфере управления возникает с 16-летнего возраста.6 В действительности она возникает гораздо раньше. Начальными обязанностями гражданина являются его школьные обязанности. Их правовой характер определяется тем, что они устанавливаются органами государства. По мнению А. В. Мицкевича, обучение в школе «не порождает правоотношений для ребенка», и «меры взысканий по отношению к школьникам носят характер общественного воздействия, а не юридической ответственности».7 Поступление ребенка в школу озна-' чает реализацию его права и обязанности на образование. Право на зачисление ребенка в школу осуществляется его родителями. Обязанности и права учащихся, установленные государством, осуществляются теми, к кому они адресованы, т. е. учащимися. Они также несут установленную государством ответственность за нарушение их школьных обязанностей.

В Уставе средней общеобразовательной школы, одобренном постановлением Совета Министров СССР 8 сентября 1970 г., говорится: «Учащиеся школы обязаны... выполнять Правила для учащихся, установленные Министерством просвещения (народного образования) союзной республики».8 Эти Правила пре дусматривают и применение мер воздействия на нарушающих их учащихся, вплоть до исключения из школы. Правила поведения учащихся ничем не отличаются от иных норм администра тивного права. Они также установлены государственными органами и содержат все элементы, присущие нормам права, в частности санкции. Следовательно, эти правила и регулируемые ими отношения учащихся с учителями" и администрацией школы имеют, несомненно, юридический характер.

Сказанное подтверждает положение о возникновении частичной административной дееспособности с школьного возраста.

Правонарушения несовершеннолетних, в том числе административные, влекут их ответственность перед районными, го родскими комиссиями по делам о несовершеннолетних. Эти комиссии принимают к рассмотрению дела о правонарушениях несовершеннолетних в зависимости от их возраста. В частности, на них возлагается рассмотрение дел несовершеннолетних, со-

6 См., например: Административное право. Под ред. А. Е. Лунева. М.. «Юридическая литература», 1967, стр. 37.

7 А. В. Мицкевич. Субъекты советского права. М., Госюриздат, 1962, стр. 63, 71.

8 СП СССР, 1970, № 17, ст. 132.

44

>>>45>>>

вершивших в возрасте до 16 лет мелкое хулиганство или в возрасте до 18 лет мелкую спекуляцию и другие административные нарушения, ответственность за которые прямо предусмотрена актами соответствующих центральных и местных государственных органов.9

Указом Президиума Верховного Совета СССР «О дальнейшем ограничении применения штрафов, налагаемых в административном порядке» установлено, что «штраф может быть наложен лишь на лицо, которому до совершения им административного проступка исполнилось 16 лет».10

Таким образом, законодательством предусматривается различный возраст, с которого наступает ответственность за нарушение различных норм административного права, причем ответственность (перед комиссиями по делам несовершеннолетних) детей, не достигших 16-летнего возраста, за мелкое хулиганство и несовершеннолетних за мелкую спекуляцию и другие административные нарушения предельным «малым» возрастом не ограничена. Установление единого возраста, достижение которого давало бы возможность привлекать к административной ответственности за все административные нарушения, невозможно ввиду больших различий в значении и сложности обязанностей граждан в сфере управления.

Равноправие граждан СССР не означает, что все они имеют одинаковые права и обязанности в сфере управления. Конкретный круг последних у того или иного гражданина зависит от его возраста, образования, состояния здоровья и пола. Так, например, наступлением определенного возраста обусловлено право на поступление в школы и стационарные средние и высшие специальные учебные заведения, право занимать должности в органах государственного управления, вступать в добровольные общества, обязанность служить в рядах Вооруженных Сил СССР и т. д.

Наличием специального образования обусловлено право на занятие определенных должностей (например, учителя, врача, инженера, агронома и т. д.). Состояние здоровья может служить основанием для освобождения от воинской службы, отказа в приеме в высшие учебные заведения и т. д. Женщины, как правило, не привлекаются к воинской службе. Однако равноправие и равнообязанность граждан всем этим не нарушается, ибо те или иные преимущества или ограничения, связанные с наделением их правами и обязанностями, распространяются на всех граждан одинаково без какой-либо дискриминации мужчин или женщин, представителей различных рас и национальностей, населяющих нашу страну, граждан, имеющих различное социальное происхождение, имущественное положение и т. д.

9 См. п. 17 Положения о комиссиях по делам несовершеннолетних (Во-домости Верховного Совета РСФСР, 1967, № 23, ст. 536).

10 Ведомости Верховного Совета СССР, 1961, № 35, ст. 368.

45

>>>46>>>

Административная дееспособность граждан возникает позже их административной правоспособности. Частичная административная дееспособность возникает раньше частичной дееспособности в других отраслях права, в частности раньше гражданской и трудовой дееспособности.

Так, например, жалоба малолетнего, адресованная органам управления, своим юридическим характером не отличается от жалобы взрослого; дети с достижения школьного возраста своими действиями осуществляют права и обязанности школьников и т. д.

Многие права граждан в сфере управления тесно переплетаются с их гражданскими, семейными, трудовыми и другими правами. При этом часто осуществление последних предполагает предварительное осуществление их прав в сфере управления.

Административной правосубъектностью обладают также лица без гражданства и иностранцы. Объем их административной правосубъектности меньше, чем у граждан СССР. Правосубъектность иностранцев возникает с момента прибытия в СССР и прекращается с, момента их выбытия из СССР. В сфере советского государственного и общественного управления на иностранцев распространяется большинство прав и обязанностей, установленных нашим государством для граждан СССР. Советское государство исходит при этом из принципа взаимности, применяющегося в отношениях с другими государствами.

Специфическим является установленное Конституцией СССР, конституциями союзных и автономных республик право убежища, предоставляемое иностранцам, преследуемым за защиту интересов трудящихся, или научную деятельность, или национально-освободительную борьбу.

Ограничения административной правосубъектности иностранцев относятся к небольшому кругу весьма важных прав и обязанностей, составляющих группу исключительных прав и обязанностей граждан СССР. Так, например, иностранцы не наделяются правом занимать государственные и общественные должности, в частности в системе управления, обязанностью служить в рядах Вооруженных Сил СССР и т. д. Нарушения иностранцами норм административного права влекут их ответственность по советскому законодательству. Это не относится к иностранцам, на которых распространяется дипломатический иммунитет.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.