WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 27 |

Соответственно делятся и административно-правовые отношения-. Они могут иметь не miibKos республиканские, но и местные (областные, районные, городские и т. д.) особенности. Приведем примеры. Советам депутатов трудящихся краев, областей, автономных областей, национальных округов, районов и городов РСФСР предоставлено право принимать решения, предусматривающие за их нарушение наложение штрафов в административном порядке по следующим вопросам: охраны общественного порядка, благоустройства и сохранения жилищного фонда, санитарного состояния населенных пунктов, охраны лесов, зеленых насаждений, природных источников, водных ресурсов, водохозяйственных сооружений, рыбных запасов, правил рыболовства, охоты, правил, обеспечивающих безопасность движения автомобильного транспорта и городского электротранспорта и правил пользования этим транспортом, правил торговли на колхозных рынках, правил борьбы с вредителями сельского и лесного хозяйства.

Исполнительные комитеты этих Советов могут принимать решения, предусматривающие за их нарушение наложение штрафов в административном порядке только по вопросам борьбы со стихийными бедствиями, эпидемиями и эпизоотиями.

Эти решения названными местными органами государства могут приниматься, если эти вопросы не регулируются актами вышестоящих органов государственной власти или государственного управления и если необходимость принятия таких решений вызывается местными условиями.12

2 Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1962, № 9, ст. 121.

103

>>>104>>>

В отличие от органов государства, территория деятельности которых совпадает с национально-государственным и административно-территориальным делением страны, имеются такие, территория деятельности которых с названным делением не совпадает. Издаваемые ими акты действуют в границах особой территории их деятельности. Этим определяется территория распространения управленческих отношений, регулируемых их актами. Таковы отношения, регулируемые актами управлений гражданского воздушного флота на местах, управлений железных дорог и т. д.

§ 5. Классификация административно-правовых отношений по времени их длительности

По времени длительности административно-правовые отношения делятся на срочные и бессрочные.

Группу срочных составляют отношения, складывающиеся на определенный, установленный законодательством срок. Это отношения между должностными лицами, избранными или назначенными на определенный срок на должности в органах государственного управления. Так, например, административно-правовые отношения между лицами, избранными в состав исполнительного комитета (председателем, секретарем, членами), длятся, как правило, два года, что соответствует сроку полномочий исполнительного комитета.

Эти отношения не следует смешивать с бессрочными правоотношениями, одной из сторон которых является исполнительный комитет местного Совета в целом, как его исполнительный и распорядительный орган. Периодическое переизбрание личного состава некоторых органов управления и должностей прекращает административно-правовые отношения с участием переизбранных лиц и порождает их с участием лиц, избранных в новый состав органа, не прекращая, однако, отношений с участием переизбранного органа. Это относится ко всем другим государственным органам и лицам, избираемым или назначаемым на определенный срок.

Срочными являются также административно-правовые отношения между учащимися и администрацией школ, курсов, средних и высших специальных учебных заведений. Отношения в этих случаях длятся, как правило, в течение установленного срока обучения.

В группу срочных входят административно-правовые отношения между военнослужащими и органами военного командования в мирное время (соответственно установленным законом о воинской обязанности срокам воинской службы), между гражданами, совершившими административные правонарушения, и соответствующими органами управления, имеющими право наложения административных взысканий в пределах установлен-

104

>>>105>>>

ных сроков (например, штраф в административном порядке не может быть наложен позднее месяца со дня совершения проступка) и др.

Группу бессрочных административно-правовых отношений составляют отношения, не имеющие определенного срока длительности, например отношения между служащими и администрацией предприятия, учреждения, между министерством и ему подчиненными предприятиями, учреждениями и т. д.

Как срочные, так и бессрочные отношения могут быть длительными и кратковременными. Так, например, срочные административно-правовые отношения между студентом и ректором высшего учебного заведения длятся в течение нескольких лет, а отношения между лицом, виновным в совершении административного проступка, и милиционером может длится лишь несколько минут, необходимых для применения предупреждения или штрафа на месте совершения проступка.

Однако фактическая длительность административно-правовых отношений, в отличие от их срочности, юридического значения не имеет, а поэтому не может быть критерием их дифференциации.

§ 6. Классификация административно-правовых отношений по соотношению прав и обязанностей их участников

По соотношению прав и обязанностей участников советские административно-правовые отношения делятся на две группы: отношения, в которых один из участников подчинен другому (вертикальные), и отношения, участники которых не связаны подчинением одного из них другому (горизонтальные).

Вертикальные административно-правовые отношения складываются между вышестоящими и нижестоящими органами государственного управления, между ними и подчиненными им предприятиями и учреждениями, между соподчиненными струк-•турными частями аппарата органов государственного управления, предприятий и учреждений и их служащими, между органами государственного управления и гражданами в связи с исполнением последними их обязанностей в сфере управления, между вышестоящими и нижестоящими органами тех общественных организаций, деятельность которых регулируется нормами советского административного права, между органами этих общественных организаций и подчиненными им учреждениями и предприятиями. Таковы, например, отношения между Советом Министров СССР и министерством СССР, между министерством и администрацией подчиненного ему завода, между военкоматом и гражданином, призывающимся на военную службу, ректором и студентом высшего учебного заведения и т. д.

Горизонтальные советские административно-правовые отношения складываются между несоподчиненными органами госу-

105

>>>106>>>

дарственного управления, учреждениями, предприятиями, органами общественных организаций, должностными лицами, а также между гражданами. Так, например, Общим положением о министерствах СССР, утвержденным Советом Министров СССР 10 июля 1967 г., установлено, что «министерство СССР в своей деятельности осуществляет контакты и деловое сотрудничество с другими министерствами и ведомствами в разработке и решении межотраслевых вопросов... Министры СССР в необходимых случаях издают совместные приказы и инструкции».13 Контакты и деловое сотрудничество осуществляют, разумеется, и другие органы государственного управления и общественного.управления. Горизонтальные отношения имеют место также ме-.жду министерствами союзной или автономной республики, между управлениями министерств, между отраслевыми управлениями, отделами исполкомов местных Советов, между органами милиции и народными дружинами по охране общественного дорядка, между гражданами и т. д.

Горизонтальные отношения возможны и между органами государственного управления и гражданами. Это — отношения по реализации прав граждан в сфере управления (их прав на образование, на материальное обеспечение, на медицинское обслуживание, на обжалование незаконных актов и действий органов управления и их должностных лиц и т. д.). В этих отношениях участники не связаны подчинением один другому и, как эо всех других горизонтальных правоотношениях, подчинены в равной степени закону. Акт управления, принятый органом управления по индивидуальному делу, связанному с реализацией прав гражданина, своим властным требованием обращен не к гражданину, а к подчиненному органу, обязанному удовлетворить законные притязания гражданина.

В отличие от этого отношения между органами государственного управления и гражданами по реализации обязанностей граждан (например, воинской обязанности, обязанности посылать детей в школу и т. п.), как правило, являются вертикальными: в них гражданин подчинен органу управления, его основанным на законе требованиям. В этих отношениях акт органа управления обращен прежде всего к обязанному гражданину.

§ 7. Классификация административно-правовых отношений по характеру порождающих их юридических фактов

По этому признаку административно-правовые отношения делятся на отношения, порожденные правомерными фактами между гражданином, подавшим заявление о назначении ему пенсии и органом социального обеспечения, между военкоматом и гражданином, призываемым на военную службу и т. д.), и

13 СП СССР, 1967, № 17, ст. 116. * 06

>>>107>>>

отношения, порождаемые неправомерными юридическими фактами (например, отношения между несовершеннолетним правонарушителем, его родителями и комиссией по делам несовершеннолетних, между нарушителем общественного порядка и милиционером, дружинником, между органом управления, издавшим незаконный акт, и вышестоящим органом управления и т. д.).

Те и другие отношения призваны к урегулированию поведения их участников. Однако, как правильно указывает Н. Г.Александров, «нарушение правовой нормы ведет к возникновению между правонарушителем и компетентным органом государства особого (правоохранительного) правоотношения, имеющего целью применение к нарушителю санкции в случае подтверждения неправомерности совершенного действия».14

Таким образом, правоотношение, порождаемое правомерным фактом, направлено на реализацию диспозиции правовой нормы. Правоотношение, порождаемое неправомерным фактом, направлено на реализацию ее санкции.

• 4 Н. Г. Александров. Законность и правоотношения в советском обществе. М., Госюриздат, 1955, стр. 91—92. •

>>>108>>>

Глава 6

ПРАВОВЫЕ ГАРАНТИИ ЗАКОННОСТИ советских административно-правовых отношений

§ 1. Общие положения

Законность советских административно-правовых отношений, т. е. полное соответствие поведения их участников требованиям норм советского общенародного права, обеспечивается политическими и экономическими устоями социализма, деятельностью всех государственных и общественных организаций, руководимых Коммунистической партией Советского Союза. Указание В. И. Ленина на необходимость «соблюдать свято законы и предписания Советской власти и следить за их исполнением всеми»1 полностью сохраняет свою актуальность в современных условиях. XXIV съезд КПСС указал на необходимость и дальше укреплять социалистическую законность. «Партийные организации, профсоюзы, комсомол, — сказано в резолюции съезда по отчетному докладу ЦК КПСС, — должны добиваться строжайшего соблюдения законов всеми гражданами и должностными лицами, усилить правовое воспитание трудящихся».2

Советская социалистическая законность — исполнение советских законов и основанных на них других государственных актов всеми, к'кому они обращены, охрана прав и законных интересов всех субъектов права — является неотъемлемым элементом и условием ^дальнейшего развития советской социалистической демократии, принципом деятельности государственных и общественных организаций, их работников и поведения граждан, методом осуществления задач коммунистического строительства.3

1 В. И. Ленин. Поли. собр. соч., т. 39, стр. 155.

2 Материалы XXIV съезда КПСС. М., Политиздат, 1971, стр. 204.

3 О понятии и роли законности см.: И. С. Самощенко. Охрана режима законности Советским государством. М., Госюриздат, 1960, стр. 5—24; Правовые гарантии законности в СССР. М., Изд. АН СССР, 1961, стр. 5—27; А. Е. Лунев. Обеспечение законности в советском государственном управлении. М, Госюриздат, 1963; М. С. Строгович Основные вопросы со-

108

>>>109>>>

Реализация норм советского административного права достигается путем их исполнения и применения. Подчиняя свое поведение требованиям норм, субъект права этим исполняет их. Органы и должностные лица, применяющие нормы административного права, т. е. разрешающие на их основе индивидуально-конкретные дела, этим также исполняют обращенные к ним правовые требования. Всякий акт применения права является одновременно актом исполнения права правоприменяющим органом.

Для буржуазного государственного управления в современных условиях общего кризиса капитализма, развития государственно-монополистического капитализма, обострения борьбы сил социализма и империализма характерны падение роли буржуазной законности, рост административного и судебного произвола. Административные и судебные репрессии, направленные против борцов за мир, демократию и социализм, осуществляются силами буржуазной армии, полиции, жандармерии, суда вопреки формально провозглашаемым в буржуазных конституциях правам и свободам граждан и широкой рекламе теорий «народного капитализма» и «государства всеобщего благоденствия». «В борьбе против рабочего движения империализм попирает демократические права и свободы, применяет открытое насилие, жестокие методы полицейских преследований, антирабочее законодательство. В то же время он использует демагогию, буржуазный реформизм, оппортунистическую идеологию и политику, постоянно изыскивает новые методы для того, чтобы подорвать рабочее движение изнутри, попытаться „интегрировать" его в систему капитализма».4

Соответственно практике буржуазных административных органов буржуазная юридическая наука пытается оправдать наделение их чрезвычайными полномочиями, правами принимать решения по своему усмотрению, основываясь на соображениях политики, а не закона. Вместе с тем буржуазные юристы тщетно стремятся опорочить марксистско-ленинское учение о государстве и праве, о социалистической законности и ее роли в созидательной деятельности наших государственных и общественных органов. ч

Теория и практика социалистической демократии последовательно осуществляют задачу обеспечения законности в советском государственном и общественном управлении.

Административно-правовое отношение, так же как любое иное правоотношение, является волевым, ибо, во-первых, в

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.