WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 27 |

Государственное имущество может быть объектом административно-правовых отношений по безвозмездному наделению им государственных предприятий, учреждений и организаций, по передаче государственных предприятий, зданий и сооружений государственным органам, по распределению и перераспределению материальных ресурсов между государственными предприятиями, стройками и др.

В частности, Общее положение о министерствах СССР11 и Положение о социалистическом государственном производственном предприятии 12 содержат многие нормы, регулирующие такие отношения.

В связи с передачей отдельных функций органов государственного управления имеются случаи передачи государственного имущества общественным организациям. Так, например, поста-

10 См.: ст. 21 Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик (Ведомости Верховного Совета СССР, 1961, № 50, ст. 525).— Следует пожалеть, что в Основах не называется специально такой важный вид государственного имущества, как продукция государственных пред-лриятий.

и СП СССР, 1967, № 17, ст. 116.

12 СП СССР, 1965, № 19-20, ст. 155.

91

>>>92>>>

новлением Совета Министров СССР от 10 марта 1960 г. «О передаче профсоюзам санаториев и домов отдыха» в ведение республиканских советов профсоюзов, а в РСФСР — в ведение ВЦСПС переданы все действующие на хозяйственном расчете санатории (кроме туберкулезных), дома отдыха, курортные лечебницы и поликлиники, пансионаты (кроме евпаторийских пансионатов для матерей с детьми, перенесшими полиомиелит), гостиницы на курортах и т. д.13

Так как государство является единым собственником всего общенародного имущества, в правовых отношениях, в которых оно выступает в качестве их объекта, всегда одной из сторон выступает государственная организация (орган государствен-' ного управления, государственное предприятие и т. д.). Эти административно-правовые отношения в своем большинстве складываются между государственными организациями, одна из которых подчинена другой, нередко и между организациями, несвязанными отношениями подчинения (например, между организацией, передающей государственное имущество по распоряжению вышестоящего органа, и организацией, принимающей это имущество).

Объектом административно-правовых отношений может быть также собственность колхозов, иных кооперативных организаций, их объединений (предприятия, культурно-бытовые учреждения, здания, сооружения, сельскохозяйственные машины,, транспортные средства, рабочий и продуктивный скот, произведенная кооперативными организациями продукция и иное принадлежащее им имущество), а также собственность профсоюзных и иных общественных организаций (предприятия, здания, сооружения, санатории, дома отдыха, Дворцы культуры, клубы, стадионы, пионерские лагеря с их оборудованием, культурно-просветительные фонды и др.).

Колхозное имущество может быть объектом административно-правовых отношений, например, при его передаче в случаях преобразования колхозов в совхозы. Постановлением Совета Министров СССР и ЦК КПСС от 3 мая 1957 г. «О порядке передачи колхозного имущества при преобразовании колхозов в совхозы» установлено, что «колхозное имущество передается совхозам без выкупа, а расходы, связанные с выплатой колхозникам по заработанным им трудодням, расчетам с организациями и погашением задолженности колхозов по ссудам и другим платежам, производятся за счет средств государства».14

Круг административно-правовых отношений, объектом которых является общественное имущество, ограничен природой колхозно-кооперативной собственности, собственности профсоюзных и иных общественных организаций.

"з СП СССР, 1960, № 8, ст. 52.

14 Директивы КПСС и Советского Правительства по хозяйственным вопросам, т. 4. М., Госполитиздат, 1958, стр. 726—732.

92

>>>93>>>

Еще реже случаи, когда объектом административно-правово-то отношения может быть личная собственность граждан (например, в случаях конфискации, применяемой в административном порядке, и реквизиции).15

Вторую группу объектов административно-правовых отношений составляют продукты духовного творчества (книги, газеты, журналы, произведения искусства и т. д.). Общим признаком этих объектов является их культурно-воспитательное или научное значение, способность удовлетворять духовные потребности, что отличает их от материальных ценностей.

Находясь в собственности государственных и общественных организаций или в личной собственности граждан, продукты духовного творчества могут быть объектами административно-правовых отношений, аналогичными тем, которые складываются по поводу материальных ценностей. Книги, картины, скульптурные произведения и т. д. могут быть переданы одной государственной организацией другой, государственной организацией — общественной организации. Они же могут стать объектом административно-правовых отношений между их собственниками — государственными, общественными организациями, гражданами, с одной стороны, и органами милиции, обязанными разыскивать похищенное имущество и возвращать его законным владельцам,— с другой.

Третью группу объектов административно-правовых отношений составляют порождающие правоотношения правомерные и неправомерные действия и бездействия граждан, организаций и их должностных лиц.

Примерами таких действий (и бездействий) могут быть: а) заявление гражданина с просьбой о предоставлении ему квартиры. Это правомерное действие гражданина порождает административные правоотношения между ним и органом управления, распределяющим жилплощадь. Оно же является объектом этого отношения; б) нарушение гражданином правил пользования городским транспортом. Это неправомерное действие гражданина порождает административно-правовое отношение между нарушителем, с одной стороны, и милиционером (дружинником, административной комиссией)—с другой; в) действия райвоенкомата по призыву гражданина на действительную воинскую службу являются объектом административно-правовых отношений между райвоенкоматом и гражданином; г) непринятие милиционером мер по оказанию помощи лицу, пострадавшему от преступления или несчастного случая. По поводу этого бездействия обязанного лица складываются административно-правовые отношения между милиционером, не выполнившим своих служебных обязанностей, и вышестоящим по отношению к нему должностным лицом или органом.

15 СУ РСФСР, 1927, № 38, ст. 248.

93

>>>94>>>

Вряд ли можно согласиться с Н. Г. Салищевой, полагающей,, что «в правоотношении, возникающем в связи с назначением государственного служащего, объектом является правомерное действие должностного лица, имеющего право назначения на определенные должности».16 Односторонние действия должностного лица не могут породить правоотношения по поводу назначения гражданина на должность, ибо служба в органах управления, предприятиях, учреждениях и организациях не является обязанностью граждан. Их трудовая обязанность может быть реализована и в сфере производства (в качестве рабочего, колхозника и т. д.). Объектом отношения по реализации права гражданина на государственную службу является, как правило, действие гражданина, согласившегося занять ту или иную должность, а именно подача им заявления о назначении на предложенную ему вакантную должность.

Исключения составляют действия по назначению на должность молодых специалистов, которые обязаны не менее трех лет проработать в соответствии с назначением на работу по специальности в установленном порядке. Исключение составляют также действия по временному переводу служащих на другую-работу в случаях производственной необходимости или в порядке дисциплинарного взыскания. Объектом этих административно-правовых отношений являются действия администрации предприятия, учреждения, организации по временному переводу служащего. Постоянный перевод на другую работу предполагает-согласие переводимого работника.

Самостоятельную группу объектов административно-правовых отношений составляют личные нематериальные блага. Так, например, в правовых отношениях между гражданином и клиникой, в которой он находится на лечении, объектом является состояние его здоровья.

Итак, объектами административно-правовых отношений могут быть вещи, продукты духовного творчества, действия (и бездействия), а также личные нематериальные блага. Следовательно, советские административно-правовые отношения кругом своих объектов не отличаются от других советских правовых отношений. Все эти виды явлений внешнего мира могут быть объектами также многих других правовых отношений.

Однако есть основания утверждать, что множественность и разнообразие видов объектов советских административно-правовых отношений отличает их совокупность от общественных отношений, регулируемых нормами некоторых других отраслей советского права. Так, например, объектами уголовно-процессуальных и материальных отношений являются, как правило, действия и бездействия, причем только неправомерные и обществен-

16 Советское административное право. Отв. ред. А. Е. Лунев. I960, стр. 44.

94

>>>95>>>

но опасные. По видам объектов уголовно-процессуальным и материальным отношениям аналогичны административно-процессуальные и материальные отношения, порождаемые административными и дисциплинарными проступками. Трудовые правовые отношения в своем подавляющем большинстве имеют своими объектами правомерные действия.

Множественностью видов своих объектов советские административно-правовые отношения не уступают советским гражданско-правовым отношениям. Различия в характере этих двух групп правоотношений не влекут больших различий в кругу их объектов. Однако, разумеется, это не означает, что каждый из них может быть объектом административно-правового и гражданско-правового отношения. Так, например, вещи, материальные ценности, изъятые из гражданского оборота (например, земля, государственные предприятия, здания, сооружения) могут быть объектами административно-правовых отношений, но не могут быть объектами сделок, составляющих один из видов гражданско-правовых отношений. Множественность и разнообразие объектов советских административно-правовых отношений определяется множественностью и разнообразием регулируемых правом управленческих общественных отношений, что в свою очередь вытекает из социалистического, творчески-созидательного характера советского государственного и общественного-управления.

>>>96>>>

Глава 5

КЛАССИФИКАЦИЯ

советских административно-правовых отношений

Советские административно-правовые отношения классифицируются по их конкретному социальному содержанию, по их характеру, по занимаемому месту в их системе, по территории распространения, по времени длительности, по соотношению прав и обязанностей их участников, по характеру порождающих их юридических фактов. По всем этим признакам делятся на группы отношения, регулируемые и другими отраслями советского права. Поэтому предложенная в этой главе классификация советских административно-правовых отношений имеет определенное отношение и к общей теории права.

§ 1. Классификация административно-правовых отношений по их конкретному социальному содержанию

По этому признаку советские административно-правовые отношения делятся на три группы: отношения, складывающиеся в сфере государственного управления, отношения, складывающиеся в сфере общественного управления и смешанные отношения.

Первая группа отношений ограничена рамками компетенции органов государственного управления. Признаком, объединяющим их в одну общую группу и отличающим от других административно-правовых отношений, является их государственный характер. Таковы управленческие отношения, возникающие в сфере руководства органов государственного управления подчиненными им органами государственного управления, предприятиями, учреждениями, в частности отношения по изданию актов государственного управления, по применению мер поощрения и государственного принуждения и т. д. Участие общественности в этих отношениях имеет вспомогательный характер.

Примерами могут служить: отношения между исполнитель-

96

>>>97>>>

ными комитетами областного и районного Советов; между гражданином и директором школы по зачислению ребенка в школу; между соответствующим военкоматом и гражданином, призываемым на действительную воинскую службу; между милиционером и нарушителем общественного порядка и другие. Эта группа административно-правовых отношений составляет в современных условиях их главную, преобладающую часть, что определяется тем местом, которое занимают органы государственного управления во всех областях хозяйственного, социального, культурного и оборонного строительства, охраны государственной безопасности, общественного порядка и т. д.

Вторая группа административно-правовых отношений ограничена установленной нашим государством компетенцией органов общественного управления. В отличие от отношений первой группы, эти отношения имеют общественный характер. Таковы, например, отношения, возникающие в сфере выполнения общественными организациями переданных им функций органов государственного управления (управление санаториями, домами отдыха, курортными лечебницами и поликлиниками, пансионатами, гостиницами на курортах, переданное в ведение профсоюзов, управление лекционной пропагандой, осуществляемое органами общества «Знание», и т. д.).

Третью группу составляют смешанные административно-правовые отношения, возникающие в сфере совместной компетенции органов государственного и общественного управления. Наиболее характерными для этой группы являются отношения, складывающиеся в процессе деятельности органов народного контроля, сочетающих государственный контроль с общественным контролем.1

Смешанный (общественно-государственный) характер административно-правовых отношений, возникающих между государственно-общественными органами и органами государственного и общественного управления, предприятиями, учреждениями, организациями, их должностными лицами, определяется смешанным (общественно-государственным) характером их функций и соответствующим этому смешанным составом их органов, включающим представителей государства и общественности.

§ 2. Классификация административно-правовых отношений по их характеру

По своему юридическому характеру советские административно-правовые отношения делятся на материальные и процессуальные. Определение характера и круга последних связано с понятием административного процесса.

1 См.: Положение об органах народного контроля в СССР (СП СССР, 1969, № 1,ст. 2).

7 Зак. 51 97

>>>98>>>

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.