WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 27 |

2. Обязанность беречь и укреплять социалистическую собственность. Эта конституционная обязанность граждан конкретизируется во многих нормах административного, гражданского, трудового, колхозного и уголовного права. Административным законодательством установлены многие нормы, защищающие социалистическую собственность от хищений, порчи и уничтожения. Примерами могут служить правила охраны лесов, рыбных запасов в водоемах, полезных диких зверей и птиц, охраны посевов в колхозах и совхозах от потравы, правила по карантину животных, растений и т. д.

3. Соблюдение правил паспортного режима (получения, прописки, выписки, обмена паспортов, сдачи их в предусмотренных случаях и т. д.).

4. Соблюдение общественного порядка (правил поведения в общественных местах — на улице, в парках, садах, театрах, музеях, в трамваях, автобусах, троллейбусах, метро), правил уличного движения, правил вождения автомашин, мотоциклов, велосипедов и т. д.

5. Выполнение правил противопожарной безопасности.

6. Выполнение санитарно-противоэпидемических правил.

19 Ведомости Верховного Совета СССР, 1967, № 42, ст. 552.

74

>>>75>>>

7. Выполнение законных требований органов государственного управления и их должностных лиц, а также представителей общественности (например, предъявлять документы, удостоверяющие личность, по требованию милиционера или дружинника оказывать содействие при задержании и доставлении в милицию лиц, злостно нарушающих общественный порядок и оказывающих сопротивление работникам милиции, являться по вызову в органы милиции, прекращать допущенные нарушения общественного порядка и т. д.).

8. Выполнение трудовых и транспортных обязанностей при ■стихийных бедствиях.

9. Регистрация актов гражданского состояния (рождений, браков, усыновлений, расторжений браков, смертей, изменений фамилий, имен и отчеств).

К этой группе относятся также многие другие обязанности граждан в сфере управления.

Вторую группу составляют обязанности граждан, связанные <; осуществлением их прав.

1. Обязанность представления соответствующим органам необходимых документов (например, при заявлении о зачислении на службу, в учебное заведение, о назначении пенсии, пособия, о предоставлении жилой площади, о выдаче паспорта, его прописке и т. д.). Реализация большинства прав граждан в сфере управления представления документов не требует.

2. Обязанность соблюдать правила пользования государственными (и общественными) услугами — правила пользования библиотеками, автомобильными дорогами, правила охоты и рыболовства, правила пользования транспортом (железнодорожным, морским, речным, воздушным, автомобильным, городским— трамваями, автобусами, троллейбусами, такси, метро); связью (почтой, телефоном, телеграфом); жилыми помещениями; коммунальными услугами (газом, электроэнергией, водопроводом, банями, прачечными, парикмахерскими) и т. д. Большинство этих услуг имеет платный характер (сфера действия гражданского права), но по мере развития нашего общества растет круг бесплатных услуг государства, например: бесплатное использование воздушного транспорта депутатами Верховного Совета РСФСР при выполнении депутатских обязанностей,20 бесплатный проезд в школу и обратно к месту жительства школьников, проживающих в сельской местности21 (сфера действия административного права). Порядок пользования платными и бесплатными услугами устанавливается нормами административного права.

Приведенные примеры обязанностей граждан в сфере упра-\ вления (они, разумеется, не ограничиваются названными выше)

20 Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1963, № 34, ст. 655. -21 Ведомости Верховного Совета СССР, 1965, № 32, ст. 464.

75

>>>76>>>

свидетельствуют об их большом разнообразии по конкретному характеру и значению для общества и личности.

Равноправию граждан соответствует равное наделение их обязанностями. Однако это не означает, что круг обязанностей граждан в сфере управления одинаков. Он зависит от возраста, пола, состояния здоровья. Так, например, обязанность учиться в школе наступает у детей с семилетнего возраста. Всеобщая воинская обязанность наступает с восемнадцатилетнего возраста и прекращается с достижением определенного (различного для различных категорий военнослужащих и военнообязанных) предельного возраста. Всеобщая воинская обязанность не распространяется на женщин, не имеющих медицинской, ветеринарной и специальной технической подготовки. Инвалиды освобождаются от воинской службы.

Государственные и общественные организации своей экономической, культурно-воспитательной и организаторской деятельностью создают все необходимые условия для исполнения гражданами их обязанностей, воспитывают, побуждают их к этому и поощряют образцовое исполнение обязанностей.

Неисполнение обязанностей, нарушение норм права влекут применение мер общественного воздействия или государственного принуждения в формах и порядке, установленных законодательством.

§ 3. Обязанности и права государственных и общественных организаций и их служащих в сфере управления

Субъективные обязанности и права органов государственного управления, общественных организаций, предприятий, учреждений, их структурных подразделений и служащих, участвующих в правовых отношениях в сфере государственного управления, по своему характеру весьма многообразны, что соответствует их роли в управлении хозяйственным, культурным и оборонным строительством. Совет Министров, Министерство, Государственный комитет, исполнительный комитет местного Совета,, его отдел или управление, государственное предприятие или учреждение, общественная организация, служащий государственной или общественной организации, равно как и все другие участники советских административно-правовых отношений, наделены государством комплексом обязанностей и прав, соответствующих их месту и роли в сфере советского государственного управления.

Правовые обязанности организаций и их служащих в сфере советского государственного управления по их социальному характеру делятся на государственные и общественные. К государственным следует отнести правовые обязанности участников советских административно-правовых отношений, которые осу-

76

>>>77>>>

ществляют государственные функции,— органов государственного управления, государственных предприятий и учреждений, подразделений их аппарата и государственных служащих. К общественным относятся правовые обязанности участников названных правоотношений, которые осуществляют общественные функции,— органов соответствующих общественных организаций,.общественных предприятий, учреждений, подразделений их аппарата и общественных служащих.

Из единства целей, социального содержания, демократических принципов деятельности, а также тесной связи и взаимодействия государственных и общественных организаций, их служащих вытекает социальная общность их правовых обязанно--стей. Однако существующие различия между государственностью и общественностью не дают основания к отождествлению обязанностей государственных и общественных организаций.

По своему конкретному содержанию правовые обязанности организаций,и их служащих делятся соответственно осуществляемым ими функциям на организационно-хозяйственные (организации промышленного и сельскохозяйственного производства, строительства, торговли, транспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства и т. д.), социально-культурные (организация народного образования, развития науки, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обеспечения и т. д.), оборонные, по охране государственной безопасности, общественного порядка и др.

По условиям возникновения правовые обязанности организаций и их служащих можно разделить на две группы: постоянные и относительно-постоянные.

Постоянные возникают у организаций с момента их учреждения (у служащего — с момента зачисления на службу) или с момента их последующего наделения новыми обязанностями специальным государственным актом и беспрерывно длятся до их упразднения (у служащих до увольнения) или до снятия с них той или иной обязанности. Примерами могут служить обязанности Государственной плановой комиссии РСФСР по осуществлению подготовки годовых и перспективных планов развития народного хозяйства РСФСР, координации плановой работы в республике и контроля за выполнением государственных планов развития народного хозяйства РСФСР, указанные в Положении о ней, утвержденном Советом Министров РСФСР от -30 января 1970 г.,22 обязанность администрации предприятия руководить всей его деятельностью, возложенная на нее Положением о социалистическом государственном производственном предприятии.23

Относительно-постоянные обязанности, в отличие от постоянных, порождаются соответствующими юридическими фактами.

22 СП РСФСР, 1970, № 6, ст. 35.

23 СП СССР, 1965, № 19-20, ст. 155.

77

>>>78>>>

Они постоянны лишь в потенции. Примерами могут быть обя занности органов управления, учреждений, предприятий по. представлению отчетов и учетно-статистических данных об их деятельности к указанным срокам, обязанности органов управления по рассмотрению жалоб и заявлений граждан, обязанности административных комиссий при исполнительных комитетах районных и городских Советов по рассмотрению дел об административных правонарушениях и т. д.

Правовым обязанностям организаций и их служащих могут корреспондировать права неопределенных иных субъектов административно-правовых отношений или только заранее установленных и точно указанных в правовых актах. По этому признаку обязанности делятся также на две группы.

К первой из них (к обязанностям по отношению к неопределенному кругу других сторон административно-правовых отношений) относятся, например, обязанности органов управления по охране социалистической собственности, государственной тайны, по рассмотрению жалоб и заявлений и т. д. Ко второй группе (к обязанностям по отношению к определению указанным другим сторонам административно-правовых отношений) относятся, например, обязанности органов управления, учреждений, предприятий по представлению отчетов и учетно-статистических данных, по соблюдению санитарных и противопожарных правил и т. д.

Разнообразию правовых обязанностей организаций и их служащих в сфере управления соответствует комплекс их субъективных прав. Прежде всего следует отметить, что то или иное субъективное право часто служит исполнению не одной, а многих обязанностей. Так, например, права директора предприятия применять поощрения и налагать дисциплинарные взыскания, издавать обязательные для рабочих и служащих предприятия приказы применяются для исполнения всех его многочисленных обязанностей по руководству предприятием.

Многочисленные и разнообразные права организаций и их служащих в сфере управления, взятые в их наиболее общем виде, сводятся к праву решать вопросы их компетенции. Этим правом наделены все без исключения организации и должностные лица, т. е. служащие, имеющие право совершать юридически значимые действия. Без этого права управленческая деятельность невозможна.

Из сочетания коллегиальности и единоначалия в работе органов советского государственного управления и общественных организаций, выполняющих переданные им функции государственных органов или содействующих органам государственного управления, вытекают два порядка издания ими актов — коллегиальный и единоначальный.

В первом случае право решения вопроса и, следовательно,, принятия акта принадлежит коллегиальному органу (Совету

78

>>>79>>>

Министров, Государственному комитету, исполнительному комитету местного Совета и т. д.). Лица, входящие в состав коллегиального органа управления, имеют право участия в решении вопроса и принятии акта управления. Таким образом, субъективное право коллегиальных органов управления решать вопросы их компетенции предполагает наличие субъективного права участия в их решении лиц, входящих в состав коллегиальных органов.

Во втором случае право решения вопроса и, следовательно, принятия акта принадлежит руководителю единоначального органа управления или его подразделения в пределах установленной компетенции.

Кроме коллегиального и единоначального порядка решения вопросов существует особый порядок их решения, который применяется при совместном издании актов несоподчиненными органами. Так, например, «министры СССР в необходимых случаях издают совместные приказы и инструкции».24 Этот порядок отличается от коллегиального и единоначального решения вопросов паритетностью издающих акты должностных лиц.

Имеющиеся у всех органов и должностных лиц права изменять, дополнять и отменять принятые ими акты не составляют самостоятельного вида субъективного права, поскольку изменение, дополнение и отмена решения во всех случаях представляет собой новое решение вопроса и принятие нового акта.

Правом отменять акты, принятые другими органами, наделяются вышестоящие по отношению к ним органы. Это вытекает из принципа демократического централизма и составляет одну из правовых форм руководства вышестоящих органов нижестоящими. Субъективное право отмены актов нижестоящих органов соответствует правовой обязанности руководства их деятельностью со стороны органов, которым они подчинены.

Праву решать вопросы своей компетенции и принимать акты соответствует обязанность органов соблюдать требования принципа социалистической законности. Право решения вопросов присвоенной органу компетенции в большинстве применяется без наступления каких-либо предшествующих юридических условий. Во многих случаях оно может быть применено лишь после наступления предусмотренных законодательством юридических фактов. Так, например, акту о наложении дисциплинарного или административного взыскания предшествует дисциплинарное или административное нарушение, акту о зачислении на службу, о назначении пенсии, пособия, о предоставлении квартиры предшествует соответствующее заявление гражданина и т. д.

Рассматриваемое здесь субъективное право организаций и их должностных лиц отличается от всех других принадлежащих им субъективных прав своим чисто процессуальным характером.

24 Общее положение о министерствах СССР (СП СССР, 1967, № 17, ст. 116).

79

>>>80>>>

Используя это право, организации и их должностные лица реализуют материальные обязанности и права.

Права организаций и должностных лиц, имеющие материальный характер, можно свести к следующим основным группам.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.