WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 27 |

личной безопасности граждан, а также для выполнения обязанностей по административному надзору за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

Изъятие определенных предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, производится по мотивированному постановлению следователя (см. ст. 167 УПК РСФСР). Обыск производится по мотивированному постановлению следователя и только с санкции прокурора, а в случаях, не терпящих отлагательства, — без санкции прокурора, но с последующим сообщением об этом прокурору в суточный срок (см. ст. 186 УПК РСФСР).

9. Тайна переписки. Советские конституции провозглашают тайну переписки. Содержание корреспонденции (писем, телеграмм и т. д.) составляет тайну отправителей, охраняемую государством от разглашения. Наложение ареста на корреспонденцию и выемка ее в почтово-телеграфных учреждениях может производиться только с санкции прокурора либо по определению или постановлению суда.

10. Право граждан на свободное передвижение и выбор местожительства на территории СССР. Граждане имеют право избирать место своего постоянного или временного проживания. Исключение составляют пограничные зоны, въезд в которые лицам, не являющимся постоянными жителями зоны, требует специального разрешения органов милиции. Въезд в пограничную полосу и проживание в ней допускаются только с разрешения пограничных войск. В местностях, в которых введена паспортная система, граждане обязаны соблюдать правила, установленные действующим Положением о паспортах.

Временные ограничения права избирать местожительство предусматриваются законом в отношении лиц, совершивших определенные правонарушения. Ст. 25 Уголовного кодекса РСФСР предусматривает в качестве меры уголовного наказания ссылку, т. е. удаление осужденного из места его жительства с обязательным поселением в определенной местности (на срок от двух до пяти лет). Ст. 26 УК РСФСР предусматривает высылку, т. е. удаление осужденного из места его жительства с запрещением проживания в определенных местностях (на срок от двух до пяти лет). Ссылка и высылка применяются только по приговору суда, в порядке, предусмотренном законодательством.

Право граждан избирать местожительство зафиксировано в ст. 9 Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик, определяющей содержание правоспособности граждан. Однако из этого не следует, что это право не имеет административного характера. Надо согласиться с А. А. Валише-вым, что «по юридической природе свободу передвижения и выбора местожительства следовало бы отнести... к администра-

09

>>>70>>>

тивному праву»,16 ибо это право реализуется гражданами главным образом в сфере государственного управления. Вместе с тем нельзя отрицать значение этого права для правоспособности граждан в других отраслях права, в частности в гражданском, трудовом, колхозном и т. д.

11. Право на имя, отчество и фамилию и изменение имени и фамилии. Порядок определения имени, отчества и фамилии ребенка определяется ст. 51 Кодекса о браке и семье РСФСР и соответствующими статьями одноименных кодексов других союзных республик.17 Право ребенка на имя, отчество и фамилию осуществляется путем регистрации его рождения родителями или одним из них. В случае болезни, смерти родителей или невозможности для них по иным причинам подать заявление это право осуществляется родственниками или другими лицами, на попечении которых находится ребенок, или администрацией родильного дома (больницы), в котором находилась мать новорожденного. Это право одновременно является и обязанностью родителей или других названных выше лиц.

Перемена фамилий, имен и отчеств гражданами СССР допускается по достижении ими 18-летнего возраста с разрешения соответствующих органов записи актов гражданского состояния.18

12. Право граждан на добычу (бесплатное присвоение) некоторых объектов социалистической собственности (рыбы, зверя, птицы и т. д.) для личного потребления. К этому относится: а) право на спортивный и любительский лов рыбы во всех водоемах, за исключением заповедников, рыбопитомников, прудовых и других культурных рыбных хозяйств, с соблюдением установленных правил рыболовства; б) право на охоту с охотничьим огнестрельным оружием, предоставленное тем гражданам, которые состоят в Обществах охотников, сдали испытания по охотничьему минимуму и уплатили государственную пошлину в установленном размере; в) право на сбор дикорастущих плодов, ягод, грибов и т. д.; г) право на добычу общераспространенных полезных ископаемых (песок, глина, гравий и т. д.) в отведенных местах; д) право на пастьбу скота в отведенных местах.

13. Право граждан на бесплатное пользование некоторыми материальными объектами социалистической собственности с соблюдением установленных правил, например право на получение литературы в государственных и общественных библиотеках; право бесплатного посещения парков культуры и отдыха; право бесплатного пользования автомобильными дорогами; право бесплатного пользования радиоприемниками определенных типов.

16 А. А. Валишев, ук. ст. Труды ВШ МВД РСФСР, вып. 5. М., 1961, стр 128.

17 Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1969, № 32, ст. 1086.

18 Ведомости Верховного Совета СССР, 1971, № 13, ст. 146.

70

>>>71>>>

14. Право граждан на вождение автомашины, мотоцикла, мотороллера при наличии соответствующих документов (удостоверения на право управления, талона технического паспорта). При этом гражданин обязан обеспечивать соответствующее техническое состояние транспортных средств, соблюдать правила движения и использования транспорта.

15. Право граждан на содействие со стороны милиции в охране от преступных посягательств на них и их имущество, на оказание помощи со стороны милиции пострадавшим от преступлений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в общественных местах в беспомощном состоянии.

Права граждан СССР в сфере государственного управления не исчерпываются этими правами. Но и круг названных прав дает основания к выводу об их весьма важном социальном значении и большом разнообразии.

Примененный выше критерий классификации прав граждан в сфере управления не является, разумеется, единственным. Эти права могут классифицироваться: по областям управления —относящиеся к управлению в целом (например, право граждан поступать на государственную службу) и к его отдельным отраслям (например, право поступать в учебные заведения), по характеру прав — абсолютные (например, право на имя, отчество и фамилию) и относительные (например, право на поступление в высшее учебное заведение), по их материальному содержанию— материальные (например, право на получение жилплощади) и процессуальные (например, право обжаловать незаконный акт управления) и т. д.

Права граждан СССР в сфере государственного и общественного управления имеют социалистический характер. Их реализация соответствует сочетанию личных интересов с общественными, прогрессивному развитию нашего общества к коммунизму. Использование гражданами предоставленных им прав вне соответствия с их действительным социальным назначением, в противообщественных целях не допускается.

Права граждан обеспечиваются материальными, культурными, организационными и юридическими гарантиями. Конституция СССР, конституции союзных и автономных республик специально указывают на средства обеспечения основных прав граждан СССР.

Успешное развитие социалистической экономики и культуры укрепляет и развивает реальность прав граждан. Права предоставляются гражданам при соблюдении демократического принципа равноправия. Этот принцип означает, что в СССР нет классов или других общественных групп, имеющих какие-либо правовые преимущества или ограничения.

Все граждане, независимо от расовой и национальной принадлежности, пола, вероисповедания, образования, оседлости, социального происхождения, имущественного положения и прош-

71

>>>72>>>

лой деятельности, наделяются одинаковыми правами в сфере управления. Это разумеется, не означает, что круг субъективных прав граждан в сфере управления абсолютно одинаков. Наделение граждан некоторыми правами обусловлено наступлением определенного возраста, наличием образования, состоянием здоровья; например, право граждан СССР на государственную и общественную службу предполагает наличие определенного возраста.

Правом поступления на определенные должности (преподавателя, врача, инженера, агронома, зоотехника и т. д.) имеют граждане только при наличии у них соответствующего специального образования.

Право на учреждение добровольных обществ и вступление в них имеют граждане СССР, достигшие 18-летнего возраста. Уставом Общества может быть специально предусмотрен прием в Общество лиц, не достигших 18-летнего возраста.

В добровольные народные дружины принимаются граждане СССР, как правило, не моложе 18 лет.

Право на образование (на поступление в восьмилетнюю школу) возникает с достижением семилетнего возраста. Правом на поступление в средние специальные учебные заведения (техникумы, училища, школы и др.) с дневным обучением пользуются граждане в возрасте до 30 лет, а в заочные и вечерние — без ограничения возраста. Правом на обучение в высших учебных заведениях с отрывом от производства пользуются лица в возрасте до 35 лет, на обучение без отрыва от производства — без ограничения возраста. Вместе с тем поступление в средние и высшие специальные учебные заведения обусловлено наличием соответствующего образования. Возрастным и образовательным цензами обусловлено также поступление в аспирантуру.

Правилами приема в средние и высшие специальные учебные заведения, как правило, предусматриваются вступительные испытания, что является фактическим образовательным цензом. Поступление во все учебные заведения предполагает удовлетворительное здоровье поступающего (отсутствие у него болезней,, препятствующих его совместному обучению с другими).

Право граждан на материальное обеспечение в указанных законом случаях обусловлено возрастом или состоянием их здоровья.

Правом охоты с охотничьим огнестрельным оружием пользуются граждане, состоящие членами Общества охотников и сдавшие испытания по охотничьему минимуму.

Эти и иные условия наделения граждан СССР некоторыми правами в сфере управления не нарушают принципа равноправия, ибо они, эти условия, одинаково распространяются на всех граждан.

Осуществление гражданами большинства их прав в сфере управления не влечет коренных изменений в их правовом поло-

72

>>>73>>>

жении. Так, например, осуществление гражданином свободы слова, печати, права на отдых, на материальное обеспечение, на жилплощадь не сообщает их правовому положению нового качества.

Вместе с тем в сфере управления у граждан имеются некоторые права, осуществление которых порождает у них новые, качественно отличные от имевшихся ранее комплексы прав и обязанностей, составляющие их новый правовой статут.' К ним относятся: право на государственную службу, на общественную службу, на объединение в общественные организации, на образование.

Гражданин СССР, поступив на службу в государственную или общественную организацию, становится служащим. У него возникают служебные обязанности и права, качественно отличающиеся от его гражданских прав и обязанностей.

Гражданин, вступивший в добровольное общество, становится его членом, приобретая качественно новые обязанности и права. То же относится к гражданам, избранным в самодеятельные общественные организации (например, домовые, уличные, родительские комитеты), вступившим в добровольные народные дружины по охране общественного порядка и т. д.

Гражданин, поступивший в среднее или высшее учебное заведение, становится учащимся, также приобретая специфический комплекс обязанностей и прав.

Таким образом, многие граждане, будучи одновременно служащими, членами общественных организаций и учащимися, являются носителями нескольких комплексов обязанностей и прав — общегражданских, служебных, общественных (в частности юридических) и студенческих. При этом служебные обязанности и права у работающего по совместительству, студенческие обязанности и права у учащегося одновременно в двух учебных заведениях — двойные. Общественные обязанности и права (в частности юридические) могут быть также двойными, тройными и т. д., в зависимости от того, во скольких общественных организациях состоит гражданин.

Обращаясь к вопросу об обязанностях граждан СССР в сфере управления, прежде всего следует констатировать, что в соответствии с действующими советскими конституциями всеобщей юридической обязанностью всех субъектов правовых отношений, в частности граждан, является обязанность соблюдать нормы права, установленные Конституцией СССР, конституциями союзных и автономных республик, текущими законами, указами, актами государственного управления и другими актами, изданными или санкционированными органами государства.

Юридические обязанности всех граждан в сфере управления, в их наиболее общем выражении, заключаются в соблюдении норм административного права.

73.

>>>74>>>

Конкретные обязанности граждан СССР в сфере управления, установленные нормами советского административного права, по их характеру делятся на две группы: обязанности, непосредственно не связанные с осуществлением конкретных субъективных прав граждан, и обязанности, связанные с осуществлением их тех или иных субъективных прав. В некоторых обязанностях оба эти признака переплетаются, но один из них обычно доминирует над другим.

К первой группе относятся следующие обязанности:

1. Всеобщая воинская обязанность. Эта конституционная обязанность распространяется на всех мужчин — граждан СССР, независимо от расовой и национальной принадлежности, вероисповедания, образования, оседлости, социального и имущественного положения.18

«Женщины в возрасте от 19 до 40 лет, имеющие медицинскую или другую специальную подготовку, могут быть взяты в мирное время на воинский учет, привлечены на учебные сборы, а также приняты в добровольном порядке на действительную военную службу. В военное время по решению Совета Министров СССР женщины могут быть призваны в Вооруженные Силы СССР для_ несения вспомогательной или специальной службы» (ст. 16 Закона о всеобщей воинской обязанности). Призыв граждан на действительную военную службу, действительная служба в рядах Вооруженных Сил СССР (Армии, Флота, пограничных и внутренних войск), а также состояние в запасе Вооруженных Сил СССР регулируется нормами административного права.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.