WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 27 |

Права и свободы граждан СССР, связанные с их участием в государственном управлении, имеют политический характер. Они обеспечивают всем гражданам СССР полный простор для их политической активности, инициативы и самодеятельности в интересах коммунистического преобразования общества и обеспечения мира во всем мире. К этой группе относятся следующие права граждан СССР.

1. Право граждан СССР на службу в органах государственного управления, государственных предприятиях, учреждениях и организациях. Граждане СССР имеют право занимать по выборам или по назначению, постоянно или временно должности служащих — руководителей, специалистов или технических исполнителей. Лица, занимающие должности, наделяются служебными обязанностями, правами и ответственностью в сфере управления и непосредственно осуществляют государственную исполнительную и распорядительную, специальную или техническую деятельность.

Государственный служащий имеет два вида прав и обязанностей в сфере управления: общегражданские и служебные.

63

>>>64>>>

Они независимы друг от друга и четко разграничиваются. При этом, если общегражданские права и обязанности, как правило, не связаны друг с другом, то служебные права всегда определяются служебными обязанностями, зависят от них и могут быть использованы только для их исполнения.

2. Право граждан СССР на службу в органах общественных организаций, в общественных предприятиях и учреждениях. Граждане, избранные или назначенные на должности в определенных организациях общественного характера (например, в аппарате добровольных обществ), выполняя свои служебные обязанности, активно участвуют в процессе хозяйственного, социально-культурного и оборонного строительства.

Общественный служащий имеет также общегражданские и служебные обязанности и права. Последние могут устанавливаться нормами общественных органов (не юридические служебные права и обязанности) и нормами права. Служебная деятельность общественных служащих подвергается, как правило, смешанному (общественному и правовому, в частности административно-правовому) регулированию.

3. Политические свободы граждан СССР. В соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления социалистического строя советские конституции гарантируют гражданам свободу слова, печати, собраний и митингов, уличных шествий и демонстраций.

Политические свободы граждан составляют весьма важные проявления социалистического демократизма во всех сферах общественной и государственной деятельности. Огромную роль играют они в сфере исполнительной и распорядительной деятельности Советского государства —■ в выработке путей и средств практического осуществления советских законов, в руководстве процессами хозяйственного, культурного и оборонного строительства, в обеспечении ленинских принципов и совершенствования форм и методов деятельности органов советского государственного и общественного управления.

4. Право граждан СССР на объединение в общественные организации. Советские конституции в целях развития организационной самодеятельности и политической активности, граждан СССР обеспечивают им право на объединение в общественные — партийную, профсоюзные, кооперативные, молодежные, спортивные и ©боронные — организации, культурные, технические и научные общества. Это право граждан практически означает право на вступление в члены существующих в СССР общественных организаций и участие в их деятельности, а также право на образование новых общественных организаций в целях и в порядке, установленных законодательством.

Граждане также могут быть избранными и участвовать в деятельности организаций общественной самодеятельности (домовые, уличные, родительские комитеты, товарищеские суды

64

>>>65>>>

и т. д.) или входить в невыборные организации (общественные отделы исполкомов, народные дружины по охране общественного порядка и т. д.).

5. Право граждан на обращение в государственные органы ■с предложениями, заявлениями и жалобами.8 Предложения граждан — одна из форм их участия в управлении. Заявления— обращения граждан в связи с осуществлением их прав. Жалобы — обращения в связи с нарушениями прав и охраняемых законом интересов граждан.

Право обжалования находится на границе первой и второй групп прав граждан в сфере управления, ибо в большинстве случаев обжалование незаконного акта имеет общественное и вместе с тем личное значение для подавшего жалобу. Однако нередко жалобы не связаны с личными интересами жалобщика.9 В этом случае они имеют чисто общественное значение. Только личное значение жалоба иметь не может, ибо она объективно (разумеется, если она обоснованна) способствует устранению беззаконий или других недостатков в работе советского государственного или общественного аппарата.

6. Право граждан СССР на пресечение преступных посягательств и задержание преступника. Это право закреплено Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении ответственности за хулиганство».10

Таковы важнейшие права граждан СССР, связанные с их участием в государственном управлении.

Ко второй группе относятся многочисленные и разнообразные по своему конкретному содержанию субъективные права граждан СССР, связанные с удовлетворением их материальных, культурных и некоторых других личных потребностей. Наиболее важными из них являются следующие:

1. Право граждан СССР на образование. Это право, закрепленное действующими советскими конституциями, а также Законом об укреплении связи школы с жизнью и о дальнейшем развитии системы народного образования в СССР, находит свое конкретное выражение в установленных административным законодательством правилах приема в общеобразовательные школы, средние и высшие специальные учебные заведения, на курсы и т. д. и в правилах учебы в них.

8 Ведомости Верховного Совета СССР, 1968, № 17, ст. 144.

9 А. А. Валишев неточно утверждает, что «когда в правоотношениях обязанные субъекты не совершают требуемых нормами права действий в пользу граждан, у последних возникает особое право обратиться с притязанием в государственные органы» (Труды ВШ МВД РСФСР, вып. 5. М., 1961, стр. 129—130). Это право граждане, общественные и государственные организации имеют также в случаях, когда незаконный акт или действие наносит ущерб не личным, а общественным интересам.

'Ю Ведомости Верховного Совета СССР, 1966, № 30, ст. 595.

5 Зак. 51. 65

>>>66>>>

Восьмилетнее образование составляет право и обязанность граждан. Ответственность за несвоевременное определение детей в школу несут родители или лица, их заменяющие. Они представляют заявления о приеме детей в школу и необходимые документы. Таким образом, право и обязанность поступления ребенка, достигшего школьного возраста, в школу осуществляется родителями и лицами, их заменяющими. Право на обучение в школе ребенок осуществляет самостоятельно, своими собственными действиями.

2. Право граждан на отдых. Это право, зафиксированное в действующих советских конституциях, обеспечивается коротким рабочим днем, установлением ежегодных отпусков рабочим и служащим (что регулируется нормами трудового права), а также предоставлением для обслуживания трудящихся широкой сетью санаториев, домов отдыха, клубов и многих других культурно-просветительных учреждений (деятельность которых регулируется нормами административного права). Это дает основание утверждать, что реализации права на отдых во многом способствует административно-правовое регулирование. В этом смысле оно должно быть отнесено также к правам граждан в сфере управления.

3. Право граждан СССР на материальное обеспечение со стороны государства в случая», предусмотренных административным законодательством. Провозглашенное советскими конституциями право на материальное обеспечение в старости, а также в случае болезни и потери трудоспособности реализуется в порядке, установленном трудовым, административным и колхозным законодательством.

Трудовым законодательством регулируется порядок назначения пенсий и пособий, связанных с трудовой деятельностью рабочих и служащих в предприятиях и учреждениях.

Пенсионное обеспечение колхозников регулируется колхозным законодательством.

Права граждан на другие виды материального обеспечения устанавливаются административным законодательством. К ним относятся права на пенсионное обеспечение: а) военнослужащих, а также работников органов государственной безопасности и внутренних дел; б) учащихся высших, средних специальных учебных заведений, училищ, школ и курсов по подготовке кадров; в) других граждан, если они стали инвалидами в связи с выполнением государственных или общественных обязанностей; г) писателей, композиторов и работников изобразительных искусств; д) граждан, имеющих особые заслуги перед Советским государством в области революционной, государственной, общественной и хозяйственной деятельности или выдающиеся заслуги в области культуры, науки и техники; е) членов семей граждан указанных выше категорий в случае потери кормильца.

66

>>>67>>>

Административным законодательством установлено также право на пособия многодетных и одиноких матерей, а также инвалидов I и II групп и престарелых, не получающих государственных пенсий.

4. Право граждан СССР на предоставление им государством в пользование жилой площади. Предоставление гражданам жилых помещений в домах местных Советов производится исполкомами местных Советов при участии представителей общественных организаций. В домах государственных, кооперативных и других общественных организаций предоставление жилых помещений производится по совместному решению администрации и фабричного, заводского, местного комитета профсоюза, утвержденному исполкомом Совета, а в случаях, предусмотренных Советом Министров СССР, — по совместному решению администрации и фабричного, заводского, местного комитета профсоюза с последующим сообщением исполкому Совета.11

Общественные отношения по предоставлению гражданам жилой площади возникают в сфере управления и регулируются нормами административного права (правилами предоставления жилой площади). Административным правом регулируются некоторые отношения, возникающие в процессе пользования жилой площадью, все отношения по ее обмену, по предоставлению дополнительной жилой площади, по льготному обеспечению жилой площадью, по ее бронированию и выселению лиц, занявших жилую площадь самоуправно.

Пользование жилой площадью оформляется договором найма жилого помещения с соответствующим управлением. Этот договор составляет один из институтов гражданского права.

5. Право граждан СССР на медицинскую помощь. Граждане СССР имеют право на бесплатную квалифицированную медицинскую помощь государственных учреждений здравоохранения.12 Это право на прием к врачу, на вызов врача на дом, на стационарное лечение, на прием в женской и детской консультации, на обслуживание в родильном доме и т. д. Охрана здоровья населения в нашей стране обеспечивается социально-экономическими и медико-санитарными мерами, составляющими эффективную общегосударственную систему.

6. Свобода отправления религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды. Эти свободы зафиксированы действующими советскими конституциями. Отправление религиозных культов разрешается, если оно не наносит ущерба государству, обществу и не причиняет вреда гражданам. Свобода антирелигиозной пропаганды, составляющая часть свободы слова и печати, поощряется в качестве основного средства борьбы с религиозными пережитками. Свобода отправления религиозных

ч Ведомости Верховного Совета СССР, 1966, № 45, ст. 955. 12 См.: Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении (Ведомости Верховного Совета СССР, 1969, № 52, ст. 466).

5* 67

>>>68>>>

культов и свобода антирелигиозной пропаганды обычно отождествляются со свободой совести.13

В ст. 124 Конституции СССР указывается, что «в целях обеспечения за гражданами свободы совести церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви. Свобода отправления религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды признается за всеми гражданами». Это не дает оснований к отождествлению этих свобод со свободой совести. Нельзя связывать понятие «совести» лишь со свободой исповедовать любую религию или не исповедовать никакой и вести антирелигиозную пропаганду. Понятие «совесть» неизмеримо шире и сложнее.14 Поэтому в нашем законодательстве и литературе целесообразно отказаться от отождествления этих понятий.

7. Неприкосновенность личности. В соответствии с советскими конституциями никто не может быть подвергнут аресту иначе, как по постановлению суда или с санкции прокурора. Основания и порядок применения к лицам, обвиняемым и подозреваемым в совершении преступлений, мер пресечения, в частности заключения под стражу, установлены ст. ст. 33 и 34 действующего закона «Основы уголовного судопроизводства Союза ССР и союзных республик» и основанным на них Положением о предварительном заключении под стражу.15

Работникам милиции предоставлено право доставлять в милицию лиц, допустивших нарушения, влекущие административную ответственность. Доставленные в милицию могут быть задержаны на срок не более трех часов, находящиеся в состоянии опьянения — до вытрезвления, а совершившие мелкое хулиганство— до 24 часов (до рассмотрения материалов на них начальником органа милиции или народным судьей). Дружинникам предоставлено право доставлять в случае необходимости граждан, нарушающих общественный порядок, в штаб дружины, милицию, в ближайший сельский или поселковый Совет. Личный обыск производится в соответствии с правилами, установленными ст. ст. 167—172 УПК РСФСР.

8. Неприкосновенность жилища граждан. Советские конституции провозглашают неприкосновенность жилища граждан. Право входа в жилые помещения граждан без их согласия имеют работники милиции при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, для пресечения преступлений или нарушений, угрожающих общественному порядку или

!3 См.: А. И. Лепешкин. Курс советского государственного права. М., Госюриздат, 1961, стр. 521—524; Государственное право СССР. Под ред. С. С. Кравчука. М., «Юридическая литература», 1967, стр. 228; Я. Н. Уман-ский Советское государственное право. М., «Юридическая литература», 1970, стр. 155.

14 См.: М. Г. Кириченко. О свободе совести в СССР. «Советское государство и право», 1959, № 3, стр. 99.

1= Ведомости Верховного Совета СССР, 1959, № 1, ст. 15; 1969, № 29, ст. 248.

68

>>>69>>>

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.