WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 27 |

•курором, опротестовавшим незаконный акт, и должностным лицом или органом, которому принесен протест прокурора. Судья и прокурор, осуществляя свои служебные государственные обязанности и права, вступают в государственно-служебные отношения (в приведенных случаях — в гражданско-процессуальные, уголовно-процессуальные, надзорные), не имеющие административного характера. Служащий органа государственного управления наряду с трудовыми и административно-правовыми Ътношениями может вступать также в другие (государственно-"правовые, финансовые, земельные и т. д.) отношения, в зависимости от конкретного характера его служебных обязанностей и •прав.

■ Группу субъектов советских административно-правовых отношений составляют государственные предприятия и учреждения. Они все без исключения являются непосредственными участниками процесса исполнительной и распорядительной деятельности государства. К ним относятся производственные, *гранспортные, торговые, воспитательные, учебные, научные, ■бытовые, финансовые, административно-политические и другие предприятия и учреждения.

• В отличие от органов государственного управления, практически осуществляющих функции Советского государства, учреждения и предприятия непосредственно производят материаль-'иые и культурные блага и удовлетворяют потребности общества •и личности. Содержание их деятельности состоит в производстве, распределении, воспитании, обучении, бытовом обслуживании и т. д. Эта роль предприятий и учреждений является основанием их административной правосубъектности, наделения их 'обязанностями и правами в сфере управления. Реализуя в процессе своей деятельности эти обязанности и соответствующие им права, предприятия и учреждения выступают в качестве •субъектов советских административно-правовых отношений.

Предприятия и учреждения имеют свои внутренние части (цехи, отделения и т. д.), а аппарат управления — свои внутренние подразделения (управления, отделы и т. д.), наделенные •в соответствии с их конкретной ролью определенными обязанностями и правами в сфере управления. Последние не совпадают с кругом обязанностей и прав предприятий и учреждений. Так, например, отделы технического контроля являются струк-Чурными подразделениями аппарата предприятий. Обязанности и права ОТК, составляющие содержание их административной /правосубъектности, установлены постановлением Совета Министров СССР «Об улучшении организации технического контроля за качеством промышленной продукции» от 13 июля 1962 г.22

22 СП СССР, 1962, № 14, ст. 114 !о2

>>>53>>>

В Типовом положении об отделе технического контроля металлургического, угольного, нефтяного, химического, лесного, бумажного и деревообрабатывающего предприятия и предприятия промышленности строительных материалов, утвержденном, этим постановлением, указывается, что «отдел технического, контроля (ОТК) является самостоятельным структурным под-^ разделением предприятия. Главной обязанностью, ОТК являет-) ся осуществление контроля за качеством выпускаемой пред-, приятием продукции, за строгим соответствием ее стандартам^ и техническим условиям. ОТК контролирует соблюдение установленной технологии на всех стадиях производства, а также, качество поступающих на предприятие сырья, материалов ц топлива». Соответственно этим обязанностям начальнику ОТКл предоставлены значительные права: прекращать приемку и от-, грузку готовой продукции, не соответствующей установленным требованиям, предъявлять требования начальникам цехов и» директору предприятия о приостановке изготовления продукции, не срответствующей стандартам и техническим, условиям, не разрешать переработку поступающих извне сырья, материалов, и топлива, если они не обеспечены документами, подтверждаю-» щими их качество, и т. д. Осуществляя свои обязанности и пра-, ва, ОТК выступает в качестве субъекта административно-правовых отношений..

Субъектами советских административно-правовых отноше-^ ний являются также служащие государственных предприятий, и учреждений, наделенные ' служебными административными, обязанностями и правами. Таким образом, из числа государственных организаций субъектами советского административного, права являются органы советского государственного управле-, ния, подразделения их аппарата, государственные предприятия! и учреждения, подразделения их аппарата, а также государственные служащие, наделенные административными обязанно-; стями и правами.

Административная правосубъектность органов государст-. венного управления, государственных учреждений и предприя-, тий, а также внутренних подразделений их аппарата возникает на основании изданного подлежащим органом государства акта, об их образовании. Орган государства, принимая такой акт, тем самым наделяет образуемую государственную организацию адп министративнсй правоспособностью и дееспособностью как необходимыми юридическими условиями ее деятельности.

Условием правосубъектности государственных организаций' является также наличие у них руководителей, избранных или1 назначенных соответствующими органами государства. Руководители, как правило, назначаются одновременно с изданием акта об образовании данного органа государственного управления, учреждения, предприятия или внутреннего подразделения их аппарата. Конкретный объем и характер административных.

53

>>>54>>>

обязанностей и прав определяется актами Советского государства.

Административная правосубъектность советов министров, министерств, государственных комитетов, главных управлений, комитетов при советах министров, исполкомов местных Советов, их отделов и управлений в основном определена Конституцией СССР, конституциями союзных и автономных республик. Детально она закреплена в положениях о названных органах государственного управления23 и других нормативных актах.

Административная правосубъектность предприятий и учреждений определяется положениями или уставами о них.24 У служащих государственных организаций административная правосубъектность возникает с момента зачисления их на должность и прекращается с момента освобождения их от должности.

§ 4. Общественные организации и их служащие

Крупную и возрастающую в процессе дальнейшей демократизации советского государственного и общественного управления группу субъектов советских административно-правовых отношений составляют общественные организации.

Обращаясь к вопросу об административной правосубъектности органов общественных организаций, прежде всего следует констатировать, что организация и деятельность некоторых из них регулируется не правовыми нормами, а нормами, установленными органами самих общественных организаций. К ним относятся органы Коммунистической партии Советского Союза, организация и деятельность которых регулируется нормами, установленными Уставом КПСС и другими актами партии, органы Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, организация и деятельность которых регулируется Уставом КПСС (раздел VII Устава), Уставом ВЛКСМ и другими актами КПСС и ВЛКСМ. Вместе с тем органы КПСС и ВЛКСМ через своих представителей также могут выступать в качестве участников правовых отношений. Эти отношения возникают, например, на почве пользования переданной им части государственной собственности, укомплектования их обслуживающего аппарата, приобретения необходимого им имущества, на почве их финансовой деятельности и т. д. Многие из этих отношений, складывающихся в сфере государственного и общественного управления, являются административно-правовыми, например отношения по использованию зданий, по обеспечению пожарной безопасности, соблюдению санитарных правил и т. д. Участие органов КПСС и ВЛКСМ в таких отношениях ничем не отличает-

23 См., например: Общее положение о министерствах СССР (СП СССР, 1967, № 17, ст. 116) и Положения об отдельных министерствах.

24 См., например: Положение о социалистическом государственном производственном предприятии (СП СССР, 1968, № 19-20, ст. 155).

54

>>>55>>>

ся от участия в них других субъектов административного права.

Организация и деятельность органов многих общественных организаций регулируется нормами советского права и вместе с тем нормами этих общественных организаций.

Деятельность органов профсоюзов регулируется нормами, установленными Уставом профессиональных союзов СССР и другими актами, принятыми съездами профсоюзов СССР, пленумами ВЦСПС, президиумом ВЦСПС и т. д., а также нормами, установленными многими государственными актами, например, Положением о правах фабричного, заводского, местното комитета профессионального союза, утвержденным Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 сентября 1971 г.,25 законом «Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о труде», принятым Верховным Советом СССР 15 июля 1970 г.,26 и др.

Действующим законодательством профсоюзы наделены многими обязанностями и правами в области управления производством, контроля за бытовым обслуживанием трудящихся, общественным питанием, торговлей и т. д. Осуществляя эти обязанности и права, органы профсоюзов вступают в правоотношения в сфере государственного и общественного управления.

Деятельность органов внутриколхозного управления регулируется нормами Устава колхоза, принятого общим собранием колхозников на основе действующего Примерного устава колхоза.27

Органы потребительской кооперации руководствуются актами, принятыми съездами потребительской кооперации, Центросоюзом и т. д., а также многими актами государственных органов.

Порядок образования ш деятельности добровольных обществ в основном регулируется постановлением ЦИК и СНК СССР от 6 января 1930 г. «О порядке учреждения и ликвидации всесоюзных обществ и союзов, не преследующих целей извлечения прибыли».28 В РСФСР действует Положение о добровольных обществах и их союзах, утвержденное ВЦИК и СНК РСФСР 10 июля 1932 г.29 Это положение предусматривает обязательность рассмотрения уставов добровольных обществ соответствующими органами государственного управления, определяет реквизит уставов и порядок их утверждения. Оно устанавливает, что контроль за деятельностью добровольного общества осуществляется органом, утвердившим, его устав. К сожалению, это Положение при образовании новых добровольных обществ нередко нарушается. Некоторые добровольные общества не име-

25 Ведомости Верховного Совета СССР, 1971, № 39, ст. 382.

26 Ведомости Верховного Совета СССР, 1970, № 29, сг. 265.

27 СП СССР, 1969, № 26, ст. 150.

28 СЗ СССР, 1930, № 7, ст. 76.

29 СУ РСФСР, 1932, № 74, ст. 331.

>>>56>>>

ют уставов, утвержденных в порядке, установленном этим Положением.

Содержание названных законодательных актов, регулирующих порядок образования и деятельности добровольных обществ и контроля за их деятельностью со стороны государственных органов, а также их уставов, утвержденных государственными органами, опровергает утверждение А. В. Мицкевича о том, что «права и обязанности по руководству внутренними делами добровольных обществ... не носят юридического характера».30

Субъектами советских административно-правовых отношений могут быть также органы творческих союзов (писателей, композиторов, художников, архитекторов и т. д.) и подразделения их аппарата. Министерства культуры, осуществляя государственное руководство развитием искусства и культурно-просветительной работы, функционируют в тесном сотрудничестве с творческими союзами и другими общественными организациями.

От названных выше общественных организаций, формирующихся на основе членства, следует отличать общественные организации, не имеющие членства, формирующиеся, как правило,, путем избрания их гражданами и именуемые организациями общественной самодеятельности (домовые, уличные, родительские комитеты, товарищеские суды и т. д.). Они также обладают административной правосубъектностью. Деятельность этих организаций, как правило, регулируется нормами, установленными в положениях о них, утвержденных соответствующими органами государства.31

Особое место в системе организаций общественности занимают общественные отделы исполкомов местных Советов, общественные инспекции, общественные инструкторы и т.д. В отличие от других организаций общественности, они образуются непосредственно соответствующими органами государственного управления. Деятельность этих органов во многих случаях регулируется положениями, утвержденными исполкомами местных Советов.

В группу субъектов советского административного права входят постоянные комиссии верховных и местных Советов, территориальные депутатские группы (советы), осуществляющие значительную организаторскую деятельность по практическому осуществлению законов Советского государства. Эта деятельность имеет общественный характер. В основном же постоян-

30 А. В. Мицкевич. Субъекты советского права. М., Госюриздат, 1962, стр. 174

31 См. например: Положение о товарищеских судах, утв. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 июля 1961 г. с изменениями и дополнениями (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1961, № 26, ст. 371; 1963, № 43, ст. 750; 1965; № 4, ст. 83); Положение о домовом комитете в государственном жилищном фонде, утв. постановлением Совета Министров РСФСР и ВЦСПС от 9 августа 1968 г. (СП РСФСР, 1968, № 15, ст. 75), и др.

56 ,

>>>57>>>

ные комиссии и депутатские группы выступают в качестве вспомогательных органов Советов.

Субъектами советских административно-правовых отношений являются также общественные предприятия и учреждения: предприятия и культурно-бытовые учреждения колхозов и иных кооперативных организаций, предприятия, санатории, дома отдыха, дворцы культуры, клубы, пионерские лагеря профсоюзов и других общественных организаций.

Административной правоспособностью обладают также подразделения этих предприятий, учреждений, подразделения их аппарата и служащие, наделенные административными обязанностями и правами.

Органы общественных организаций всех видов, деятельность которых регулируется нормами советского права, являются субъектами правовых, в частности административно-правовых, отношений. Административная правосубъектность органов общественных организаций вытекает из регулируемого советским правом их непосредственного участия в практической реализации функций Советского государства в различных отраслях хозяйственного, культурного и оборонного строительства. В этой своей деятельности органы общественных организаций вступают в правовые отношения в сфере советского государственного и общественного управления. Актами Советского государства они наделены обязанностями и правами, соответствующими их конкретной роли в практическом осуществлении его функций.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.