WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 55 |

Угроза кризиса цивилизации, вызваннаяглобальными проблема­ми- не только в системе международных отношений во всех ее па­раметрах, но и в региональныхвоенных конфликтах, в хронической обездоленности двух третей человечества.Глобальная угроза - в воспроизводстве самого че­ловека. Как урбанизация, технизацияи другие аспекты современной цивилизации отразятся на самом человеке, егобиологии и генетике, психофизиологических качествах - это вопросыфундаментальной важ­ности, приобретшие глобальный характер.

Сложность и масштабность проблемы выживаниячеловечества определяют острую необходимость в международном сотрудничестве.Актуализируется вывод Конференции ООН по окружающей среде и развитию(Рио-де-Жанейро, 1992) о том, что на пороге XXI века «человечество переживаетрешающий момент в своей истории». В Концепции устойчивого развития мира,принятой международным сообществом, нашли отражение три следующих положения: 1)признание того факта, что в центре внимания находятся люди, которые должныиметь право на здоровую и плодотворную жизнь в гармонии с природой; 2) охранаокружающей среды должна стать неотъемлемой компонентой процесса развития, онане может рассматриваться в отрыве от последнего; 3) необходимо в равной мереобеспечить удовлетворение потребностей в развитии и сохранении окружающей средыкак нынешнего, так и будущих поколений.

Характерной тенденцией развития современнойциви­лизации являетсяупрочение мировых связей и взаимозависимостей. Есть ли связь между усилениемвзаимозависимости и обострением глобальных проблем Самая непосредственная. Длятого, чтобы гло­бальныепроблемы проявили себя как таковые, необходимо вступление всего человечества вновое состояние - систему всеобщей взаимоза­висимости. В свою очередь, в основедальнейшего усиления и углуб­ления всемирной взаимозависимости и взаимосвязи лежат процессыинтернационализации. Поэтому не случайным стало проявление в ряду законовобщественного развития закона глобализации и интернацио­нализации.

ГОСУДАРСТВО – важнейший институт политическойсистемы общества, способ социального бытия человека в условиях господстваполитического отчуждения. В истории политической мысли выделяются следующиеконцепции происхождения и сущности государства:

1. «Силовая» (Д.Юм, Л. Гумплович и др.),когда государство возникает в результате внутренней узурпации (внутренней иливнешней) политической власти.

2. Договорная (Т.Гоббс, Д.Локк и др.) -государство является следствием заключения

между индивидами общественногодоговора с целью сохранения безопасности жизни и собственности ипроисходит из «естественного состояния».

3. Марксистско-руссоистская(«экономическая»). К возникновению государства приво дят объективныеизменения в хозяйственно-экономической жизнедеятеяльности индивидов. При этоммарксизм констатирует классовую сущность возникающего государства как институтаугнетения и защиты интересов господствующего класса перед другими.

4. «Патриархальная» (Р.Филмер). Согласноэтой концепции государство возникает в результате есттественного разрастаниясемей, причем власть правителя может бытьуподоблена власти отца в семье.

5. Органическая (Э.Бэрк). Государствопредставляется «организмом» (в противопо ложность либеральному«механицизму»), основанном на традиционных общественныхустановлениях.

6. Теологическая(Августин Блаженный, Фома Аквинский). Государство является отражением «небесных порядков», причем государственный суверен – «помазанник божий».

Решение вопроса опроисхождении государства позволяет определить и перспективы его эволюции: либопостепенное сужение функционального поля государственности в пользу институтовгражданского общества (марксизм, либерализм), либо сохранение государства какразумно-традиционной формы организации управления и бытия человека(консерватизм).

Античная мысль не зналасущностного разделения общественной и государственной жизни, видя в последнейлишь способ решения «общих дел»

всех граждан. Средневековье ограничивалоськонстатацией божественной сущности государства как отражения «небесного порядкавещей». Различение собственно государственно-политической сферы начинается сНового времени, с фактической эмансипации политической и правовой системобщества.

Возникшее в Новое время государство обрелосвое собственное содержание (суверенная власть, рациональность администрации,религиозный нейтралитет, единство территории, постоянная армия, государственнаясобственность, единые правовая и судебная системы). Соответствующие словесныевыражения в европейских языках и возникают (по К.Скиннеру) примерно с ХYII в.:status, staat, state, estado, etat и др., а фрагментарно и не слишком четко (втом числе и в качестве синонима «гражданского общества») употреблялись навек-полтора раньше. Государство всегда выражает всеобщность интересовчеловеческого рода в отличие от индивидуализированной сферы гражданскогообщества, чьей функцией по управлению оно и является. Собственно говоря,государство выделяется из общественного целого на той ступени своего развития,когда его элементы получают автономное развитие(право, собственность,торговля), а отчуждение потестарной функции от человека (собственности - отпроизводителя) имеют наивысшее значение. Здесь общественная природа человека,пока чуждая ему, отчуждена и представлена в образованиях государства, права,идеологии и пр. Рождается объективная иллюзия не отражения, а господстваполитического государства над обществом. Самостоятельное значение получает несамо государство, а государственный аппарат, бюрократия, обладающая в немабсолютной политической и экономической властью. Вектор общественного прогрессаотныне находится в противоречивом развитии государственной и гражданской сфер,расходящихся влоть до открытого конфликта (в периоды революций). В идеологииподобное положение

находит свое выражение построениях этатизма(от Т.Гоббса), а практика разрешения - в практике правового и тоталитарногогосударства.

Функции государстваразличаются как внутренние и внешние; внутренние: защита государственногостроя, предотвращения и разрешения социальных конфликтов, регулированиеобщественных отношений, выработка и поддержание общей для страны политики вэкономической, социальной, духовной и пр. областях и многие др.; внешние:обороны от внешней агрессии, защиты своих интересов во взаимоотношениях идругими г. и пр.

Государства можно классифицироватьпо различным признакам: по формам правления (монархические, аристократические,демократические), по типам политического режима (тоталитарные, авторитарные,демократические), с т. з. устройства (унитарные, федеративные, конфедеративные,имперские) и др.

В структуре государства выделяются:государственный аппарат, правительство, глава государства, муниципальные ицентральные органы власти. Для демократического государства свойственна системаразделения властей.

Современное государство, опирающеесяна единую судебную и правовую системы, узурпирует в своих руках монополию надсредствами убеждения и принуждения, причем осуществляющиеся при этом методы исредства различаются в зависимости от типа или формы государства.

ГОСУДАРСТВО БЛАГОСОСТОЯНИЯ – (отангл. The Welfare State-государство благосостояния) - или «государствовсеобщего благо­денствия» (социальное государство) - понятие, которым обозначаютсовокупность социальных институтов в западных странах, призванных обеспечитьвсех членов общества социальными правами путем перераспределениядоходов.

Государство благосостояния – своего рода теоретическая ипрактическая модель социального порядка, в котором осуществляется широкийкомплекс программ социальной помощи непривилегированным слоям населения. Модельгосударства благосостояния реализуют в социальной политике не толькосоциал-демократические руководители, но и консерваторы. Примером могут служитьконцепции «великого общества», провозглашенная американским президентомЛ.Джонсоном; «сформировавшегося общества», предложенная канцлером ФРГЛ.Эрхардом - лидером христианско-демократической партии.

В «Пингвин-словаре» государствоблагосостояния определяется как «государство, которое берет на себяответственность за соци­альное обеспечение и благосостояние своих граждан». В «Краткомоксфордском словаре» - как «страна, которая стремится обеспечить благосостояниевсем гражданам посредством социальных служб, уп­равляемыхправительством».

Тридцатилетие после окончания Второй мировойвойны - время расцвета государства благосостояния в западном обществе. Начинаяс 50-х годов наблюдается взрыв затрат на разного рода социальные программы:народное образование, социальное обеспечение, здравоохранение, жилищное икоммунально-бытовое строительство и др. Доля расходов в валовом внутреннемпродукте возросла в несколько раз и составила почти половину всехгосударственных бюджетных ассигнований. К числу основных задач относятсяпенсионное обеспечение, страхование по болезни, при нес­частных случая на производстве,пособия на детей и семью, соци­альное воспомоществование, жилье и т.д. Государствоблагосостоя­ниярассматривалось в качестве органической части развития ин­дустриального общества, каксоциальный амортизатор различных из­держек в ходе его функционирования.

На этапе создания индустриального обществагосударство бла­госостояния показало свои пределы, за которыми наступает потерясоциальных позиций, все рельефнее проявляется парадокс: чем боль­ше тратят на социальное обеспечение,тем хуже живут малоимущие слои населения.

Критики государства благосостояния (восновном представители неоконсервативных кругов) выступили с лозунгом борьбы с«потребительской психологией» по поводу социальных расходов государственногобюджета.

Противоречие, стоящее пред западнымобществом, состоит в том, что если индустриально развитые страны и не могутсосущест­вовать сгосударством благосостояния, то они не могут и существо­вать без него. В западнойполитологической мысли утверждается понимание государства благосостояния какинтегративного механизма, с помощью которого можно нейтрализоватьразрушительные элементы модернизации. Его сущность заключается вправительственной ответственности за материальную обеспеченность и равенство.Теоретический и практический опыт государства благосостояния будет обязательновостребован в России в ближней исторической перспективе.

ГОСУДАРСТВО ВСЕОБЩЕГО БЛАГОДЕНСТВИЯ(БЛАГОСОСТОЯНИЯ) –термин для обозначения сущности государства в США и Европе 30-х – 70-х гг. ХХ в., начиная с «новогокурса» Рузвельта (по имени советника которго – Дж.Кейнса – часто именуется «кейнсианским»).Являясь формой разрешения кризиса («Великой депрессии») государство всеобщегоблагоденствия ориентировалось на социальное партнерствои главной задачей имелоэффективное исполнение функций социальной защиты («социальное государство»).Поэтому государству вменялось в обязанность стабилизация финансов;стимулирование «большой науки»; контроль за прогрессивным налогообложением,социальным страхованием, образованием, медицинским обслуживанием, сферойуслуг.

Полученные налоги перераспределялись длярешения социальных проблем. По мысли К.Боулдинга, государство всеобщегоблагоденствия основано на национализации и планировании сфер экономики, системесоциальных мероприятий (социальное обслуживание, страхование, государственноерегулирование зарплаты, труда, денежного обращения и пр.), «антитрестовском(антимонопольном) законодательстве», повышении роли широких народных масс вполитической жизни.

Несомненно, на становлении парадигмыгосударства всеобщего благоденствия сказалось влияние марксизма (поэтому вбольшей степени она развивалась в рамках социал-демократической идеологии).Последовательная критика теории и практики государства всеобщего благоденствиядана в творчестве либеральных исследователей (Ф.А.Хайека и др.) с их тезисом огосударственном иентервенционизме как пути соскальзывания к тоталитарномустрою. Сильное государство и этатистская психология народа облегчают этот путь;причем первое лишает человека необходимых активности, ответственности исамостоятельности. А расширительно толкуемые функции государства приводят кхроническому их неисполнению; растет контрольно-бюрократический аппарат,коррупция, всевозможные преференции, теневой бизнес; высокие налоги на прибыльне способствуют экономическому росту и повышению производительностиобщественного труда. На смену лозунгу государства всеобщего благоденствия врезультате так называемой «неоконсервативной революции» 70-х – 80-х гг. («тэтчеризм» и«рейганомика») приходит либерально-демократическое требование «умеренногогосударства» (М.Крозье).

ГОСУДАРСТВО НАЦИОНАЛЬНОЕ - один из важнейших принципов организации современнойгосударственности, возникший в результате распада традиционных социальныхсвязей и резкого повышения мобильности населения в процессе развитиятоварно-капиталистических отношений. Национальное государство какполитико-правовая реальность возникает из необходимости уточнения традиционногостатуса подданных государства, к которым теперь, в отличие от иностранцев,применяются более строгие критерии политической лояльности, а такжеопределенные законом гражданские права и обязанности. Одной из важнейшихфункций национального государства стало регулирование миграциинаселения. Принцип государства-нации определяетсяпрежде всего системой международных отношений и не является одной лишьреализацией стремления национальных движений к созданию собственнойгосударственности. В этом состоит смысл международного признания новыхгосударств или, напротив, непризнания сепаратизма и мятежных территорий; этимже объясняется и жёсткая политика богатых стран в отношении нищих мигрантов.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.