WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 55 |

Какова же альтернатива, предлагаемаяпостмодернизмом Принятие как должного неудачи обеих революций: политической инаучно-технической. Преодоление тоталитарного коллективизма и иерархичности,организация общественной жизни на основе антропоцентризма. При этомпостмодернизм не отказывается от прошлого, но использует его различные элементыв новых комбинациях. Таким образом, власть периода постмодерна осуществляетсовокупность определённых принципов политического существования.

а) Мобилизация культурного ипознавательного потенциала предшествующих исторических периодов;

б) Актуализация архетипов различныхсоциумов;

с) Радикальный плюрализм итолерантность;

д) Стирание границ между массовой иэлитарной политическими культурами через разнообразие политического языка и,как следствие, двойное кодирование политических текстов;

е) Равноправие стилей мышления ипознавательных парадигм, признание их самоценности;

ж) Конвенциональность политического знания.Ведущие теоретики постмодернизма считают, что власть не локализуется только вполитической сфере. С властью мы сталкиваемся везде, где существует открытаяили скрытая асимметрия влияния в человеческих отношениях. Политическая жевласть, должна иметь своим стержнем силу убеждения, а не силупринуждения.

В эпоху постмодерна наибольшую поддержкуизбирателей получают политические лидеры, которые учитывают весь спектринтересов и настроений, применяя социотехнику политического коллажа.Преимущество имеют также те политики, риторика которых интертекстуальна, языкметафоричен и содержит элементы самоочевидности и наглядности. Политическийлексикон «рисует» понятия-образы, смешивая мифы и реальность, прошлое,настоящее и будущее, адресно обращаясь к культурным архетипам того или иногоэтноса. Значительные различия в культуре и субкультурах между Востоком иЗападом, не являются ныне преградой для ставших общими методов властвования, очем свидетельствует постепенный переход политики, опирающейся на мышление врамках национальных государств, к политике, принимающей во внимание глобальныйхарактер международных отношений.

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА -политика, регулирующая взаимоотношения между государствами и народами намеждународной арене. Внешняя политика той или иной страны представляет собойконкретную практическую реализацию соответствующим (внешнеполитическим)ведомством основных принципов международной политики государства.Внешнеполи­тические целиотражают национальные интересы. Реализуя их, госу­дарство осуществляетвнешнеполитическую деятельность.

Политика государства на международной аренеформируется под воздействием как внешних, так и особенно внутренних факторов.Существует тес­наявзаимосвязь и взаимовлияние внутриобщественных и международ­ных отношений.

Рассмотрим внешнеполитическую деятельностьгосударства на примере России. Так, становление внешней политики Россиииспытывает всю сложность внутренней борьбы по принципиальным вопросамоб­щественной жизни, втом числе и выбору пути социально-экономичес­кого развития страны.

На сегодняшний день еще не сложилосьобщероссийское согласие по внутренним проблемам, и внешняя политика нередкобудет служить средством в этой борьбе и вызвать диаметрально противоположныеоценки по её формированию, осуществлению и анализу.

Особенностью «Основных положений концепциивнешней политики Российской Федерации» является отсутствие идеологическихустановок или политических пристрастий какой-либо политическойсилы.

Постулируется поворот к национальным интересам России и еёгражданам, защита которых и есть предназначение внешней политикиответственного де­мократического государства.

Эти положения раскрываются следующимобразом:

- обеспечение процессов формированиягосударственности России и защита её территориальной целостности;

- создание условий, обеспечивающихстабильность и необрати­мость политических и экономических реформ;

- активное и полноправное участие России встроительстве но­войсистемы международных отношений, в которой ей было бы обеспе­чено достойное место.

Россия, несмотря на переживаемыйкризис, остается одной из великих держав и по своему потенциалу и по влиянию вмире. Россия несёт ответс­твенность за формирующийся постсоветский новый миропорядок, запостроение новой системы позитивных взаимоотношений государств, ранее входившихв состав СССР.

Действия, направленные на подрыв целостности Российс­кой Федерации, интеграционныхпроцессов в СНГ, нарушение прав и свобод человека, вооружённые конфликты всопредельных государс­твах, рассматриваются как угроза безопасности страны ижиз­ненно важныминтересам её граждан.

Особое значение для защитывнешнеэкономических инте­ресов России имеет сохранение и развитие хозяйственных связей сбывшими союзными республиками. В целях создания эффективной сис­темы комплексной безопасностиразвивается сотрудничество и воен­но-политической сфере.

В центре внимания российской внешнейполитики остаются от­ношения со странами Востока и Центральной Европы, находящихся висторически сложившейся сфере её интересов. Ни в коей мере не должна ущемлятьсяроль России в урегулировании ряда международ­ных конфликтов, чреватых угрозойперерастания в широкомасштабную войну.

Большую значимость для России имеютотношения со странами Западной Европы. Они важны с точки зрения вхождения вформирую­щеесяполитическое, экономическое, правовое, социальное пространс­тво, ядром которого выступаетЕвропейское Сообщество.

Объективной базой развитияроссийско-американских отношений является взаимная заинтересованность вформировании стабильной и безопасной системы международных отношений. Здесьставятся задачи обеспечения на взаимной основе выполнения достигнутыхдоговорён­ностей посокращению и уничтожению ядерных, химических и иных вооружений, соблюденияположений Договора по ПРО.

В азиатско-тихоокеанском регионевнешнеполитические приори­теты включают развитие сбалансированных и стабильных отношений совсеми странами, особенно с ключевыми - Китаем, Японией и Индией.

Наполнение конкретно-историческимсодержанием внешнеполитической концепции поможет приобрести России свойственнуюей самодостаточность. Россия найдет и займет свое неповторимое место вмире.

ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА– совокупностьнаправлений деятельности государства, его структур и институтов поорганизационному, конкретно- содержательному выражению интересов народа с цельюсоздания условий для нормальной человеческой жизни; сохранению илиреформированию существующего общественного и государственного строя. Сферывнутренней политики многообразны: экономическая, демографическая, культурная,аграрная, социальная и т.п. Одной из этих сфер выступаетполитическая.

Внутренняя политика в политической сференаправлена на модернизацию, совершенствование политической системы общества,отдельных ее институтов, политических отношений и взаимоотношений междуинститутами, правил, норм, законов, регулирующих эти взаимодействия, и в целомна создание стабильной, эффективно действующей политики. Эта политикаосновывается на реальных человеческих интересах, основополагающихконституционных принципах: осуществление прав и свобод человека не должнонарушать права и свободы других лиц; права и свободы человека и гражданинаявляются непосредственно действующими; все равны перед законом и судом;государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданинанезависимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественногои должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений,принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;достоинство личности охраняется государством; граждане имеют право участвоватьв управлении делами государства как непосредственно, так и через своихпредставителей; избирать и быть избранными в органы государственной власти иместного самоуправления, участвовать в референдуме и др.

Внутренняя политика государства достигаетуспеха тогда, когда ее цели, способы и достижения понятны, ясны и одобреныбольшинством населения. Как показало время, российская внутренняя политика,особенно на начальной стадии реформирования, была непонятна массам, врезультате чего она не только не достигла планируемых результатов, но всознании людей укрепилась мысль о вредности демократических преобразований, ихантичеловеческой направленности. Поэтому внутренняя политика многих институтовгосударственной власти отчуждаема людьми, оцениваема негативно.

Деятельность людей и деятельность институтовв разных сферах внутренней политики органически взаимосвязаны, и только вих единстве – ключ к ееэффективности.

ВОЕННАЯ ПОЛИТИКА -составная часть общегосударственной политики, относящаяся к организации иприменению средств вооружённого насилия для достижения политических целей. Какправило, государство обладает монопольным правом на разработку и реализациювоенной политики. Важным элементом военной политики являютсявоенно-политические идеи государства, закреплённые в его Конституции ивыраженные в официальной военной доктрине. В Конституции определяются главныеправовые нормы военной политики, её отношение к принципам международного права,закреплённым в Уставе ООН. Военная доктрина любого государства характеризуетсятремя главными аспектами: правовым, политическим и военно-техническим. Вдемократических государствах приоритетом в соотношении этих аспектов пользуетсяправо. Под правовым аспектом военной доктрины понимают совокупность юридическихнорм. Регулирующих военной строительство, подготовку страны к отражениюнападения противника, порядок применения сил, средств и методов ведения войн.Помимо Основного Закона, эти нормы содержатся в законодательных актах органовгосударственной власти, а также в международных соглашениях, участником которыхявляется данное государство.

Одним из главных моментов военной политики иядром военной доктрины является определение внешней угрозы, потенциальныхврагов и союзников. Завершение "холодной войны" и распад СССР изменилтрадиционную для биполярного мира схему врагов и друзей. В последние годыосновой военного строительства российских вооружённых сил стал принципоборонной достаточности. В соответствии с этим принципом уменьшилось количествовоинских соединений, были выведены войска из стран Восточной Европы иПрибалтики. Приоритетными задачами современной военной политики Россииявляются: разработка единой военной доктрины стран СНГ и поддержание их системыколлективной военной безопасности; противодействие расширению НАТО на Восток;соблюдение Договора 1972 года об ограничении стратегических вооружений иДоговора 1968 года о нераспространении ядерного оружия; содействие в делемирного разрешения международных конфликтов и др.

ВОЙНА ГРАЖДАНСКАЯ– фаза развитияполитических противоречий. Политического процесса внутри того или иногогосударства, которая характеризуется организованной вооруженной борьбой заполитическую власть между различными общественными силами и группами людей.Причины гражданской войны следует искать в социальных кризисах общества игосударства, могущих охватить все основные сферы жизнедеятельности социальнойобщности людей.

В условиях многонациональности государствпосткоммунистических стран резко возросла межэтническая напряженность,вызванная многими объективными и субъективными факторами. Несвоевременноерешение этнических проблем, консервация национальных и иных трудностей, жесткоецентрализованное управление национально-территориальными объединениями,депортация и историческая память о ней, моноэкномическое развитие и духовныйгнет, несвобода способствовали росту недовольства людей, национальномусамосознанию, которые в целом явились причинами гражданской войны в отдельныхстранах бывшего «социалистического лагеря».

Любая война, в том числе и гражданская,недопустима с точки зрения цивилизованных, гуманистических отношений, целей иориентаций.

ВОЙНА И ВООРУЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ - это формы разрешения политических противоречий путём вооружённогонасилия, различающиеся степенью его применения. Война и вооружённый конфликт -это не прекращение прежней политики, а продолжение её другими, т.е.насильственными средствами (К. Клаузевиц). Причинами этого являются разногорода противоречия (экономические, территориальные, религиозные и т.д.) междугосударствами, нациями, народами, классами и т.д. В зависимости от характера исторон противоречий, порождающих войну и вооружённый конфликт, последниеподразделяются на гражданские и межгосударственные, религиозные иэкономические, справедливые и несправедливые и т.д. По своим масштабам войныделятся на мировые, региональные и внутригосударственные (гражданские).Последние могут иметь в качестве своих причин межклассовые, религиозные илимежэтнические противоречия. Единство и различие войн и вооружённых конфликтоввыражается в их политическом, техническом и оперативном аспектах. Политическийаспект включает в себя политические причины и цели войны и вооружённыхконфликтов. Хотя и те, и другие имеют зачастую одинаковую политическуюподоплёку, они различны по своим целям и стратегиям. Цели войны более масштабныи лучше спланированы, чем цели вооружённого конфликта. Политические цели войныформулируются задолго до её начала и определяют её подготовительную фазу:соответствующую реорганизацию армии, экономики, дипломатии, идеологии. Самавойна ведёт к качественным изменениям всех сторон жизни общества и представляетсобой одну из древнейших форм социальной мобилизации.

В техническом отношении война отличается отвооружённого конфликта более масштабным и разнообразным применением средстввооружённой борьбы. Помимо действий сухопутных войск в современной войне важнуюроль играют воздушные наступательные операции, а также данные космическойразведки. В оперативном смысле война предполагает, прежде всего, применениевооружённых сил государства (регулярной армии), а также военизированныхгражданских формирований (народное ополчение, партизанские отряды и т.п.).Вооружённая борьба может вестись как в форме наступательных или оборонительныхдействий армии, так и в виде военных стычек, инцидентов, террористическихактов. В оперативном плане вооружённый конфликт носит, как правило, пограничныйи локальный характер, тогда как война охватывает обширные районы страны ипредполагает поражение стратегически важных целей в тылупротивника.

В настоящее время, с окончанием «холоднойвойны», новые войны чаще всего возникают из вооруженных конфликтов намежэтнической основе или по причине территориальных споров междугосударствами.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.