WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 49 | 50 || 52 | 53 |   ...   | 55 |

Федеральная республика американцев,провозглашенная Конституцией в 1787г., как и конфедеративная республикаМонтескье, были изначально направлены на конституиро­вание "сложносоставных республик", ане унитарных государственных образований. Сложносоставной характер такихгосударств (США, к примеру) в своем функционировании требует того, чтобы ониподчи­нялись принципу"ограниченной конституции", т.е. ограничение пре­рогатив каждой единицы правления.Ограниченное общенациональное правительство осуществляет свои прерогативыправления одновремен­нос ограниченными правительствами штатов, которые в свою очередь выполняют своивластные функции с учетом единицы правления на местах и т.д. Как записано вКонституции США первоначально автономные штаты (тогда их было 13) объединилисьдля «создания гарантии каждому штату республиканской формы правления и защитыкаждого из них от вторжения... и от внутреннего насилия».

Федерализм предполагает, таким образом,децентрализацию, т.е. территориальную самостоятельность поселений, городов,крупных административных единиц и т.д. В конечном счете право решатьвопро­сы, связанные сместной муниципальной общностью, должно принадле­жать именно тем, кто с ней связаннепосредственно и кто обеспечи­вает необходимые средства для их решения. Федерализм признаетне­обходимость широкогоразвития местного самоуправления - основы гражданского общества.

Ведь именно в рамках местногосамоуправления эффективно используется непосредственная, прямая демократия длярешения вопросов, затрагивающих жизнь каждого гражданина.

В настоящее время в России сделан серьезныйпрорыв в понимании действительного смысла федеративного устройства спреодолением разрушительного принципа национально-территориального деленияРоссии. Федерализм в Конституции РФ акцентируется только на обеспечении условийпри­мирения национальныхинтересов и на сфере взаимоотношений нацио­нальных образований. Конституциейобеспечиваются условия примире­ния разнообразных интересов - территориальных, социальных и др., втом числе регулирования и защиты прав и свобод человека и граж­данина.

Важно, что в Конституции четкопрослеживается двухуровне­вая система правления, где власть осуществляется одновременнофе­деральным органом исубъектом федерации, т.е. налицо один из важ­ных атрибутов классическогопонимания федерализма.

ФЕМИНИЗМ В ПОЛИТИКЕ (фр. feminisme, от лат. femina – женщина) - общее названиемассового демократического движения за уравнение в правах женщин с мужчинами.На первых его этапах ставилась задача добиться предоставления женщинамизбирательных прав. Уже в 1791 году французская писательница О.Де Гуж составилапо аналогии со знаменитой «Декларацией прав человека и гражданина», где подчеловеком фактически подразумевался мужчина, «Декларацию прав женщины игражданки».

В Англии во второй половине XIX векаучастницы женского движения именовались суфражистками (от английского suffrage– право голоса).Позднее суфражизм получил распространение в США, Германии, Франции и многихдругих странах мира. Первыми добились успеха в обретении избирательных правфинские женщины (1905 г.), затем норвежки и датчанки. Серьезный прорывпроизошел в 1918 –1920гг., когда право голоса было предоставлено женщинам Бельгии, Германии, Польши,Канады, США и некоторых других стран.

В феминистском политическом движенииследует отличать либеральный феминизм, выступавший за эмансипацию женщинпосредством последовательного признания за ними прав человека и гражданина, отфеминизма социалистического, который сверх того требовал предоставить женщинамосновные социальные права, ликвидировать разделение труда между полами ивовлечь мужчин в воспитание детей. Своеобразным синтезом и развитиемлиберального и социалистического феминизма стал т.н. государственный феминизм,получивший особое развитие в скандинавских странах. Государственный феминизмпредполагает, помимо прочего, введение квот для женщин при занятии важныхгосударственных и политических постов.

Феминизм, как и всякое другое политическоедвижение, не смог избежать радикализма. К примеру, феминистское движение 60-х– начала 70-х годовполучило несколько экстравагантную окраску. В это время критике подвергались теустои общежития, которые способствовали, по мнению феминисток, закреплениюнеравноправного положения женщин: замужество, материнство и т.п. Эпицентромрадикального феминизма стали США. Феминизму потребовалось время, чтобы пришлизрелость оценок, умеренность и взвешенность действий, наконец, теоретическаяобоснованность. Этому в значительной мере способствовало создание сетифеминистских исследовательских центров, призванных подводить научный фундаментпод движение за освобождение женщин и одновременно вести просветительскуюработу.

В России проблема женского равноправия– это прежде всеговопрос о том, будет ли самореализация женщин осуществляться по примеруангло-саксонских демократий – в жесткой идеологической борьбе с «мужским доминированием» - илиже в форме равноправного партнерства с «сильной половиной» человечества. Всовременной России женщины составляют 54% населения, причем число работающихженщин одно из самых высоких в мире, тогда как их представительство в органахвласти не превышает 10%. Так, количество женщин в Государственной Думепервого-третьего созывов последовательно уменьшалось, составляя соответственно13,6%, 10,4% и 7,2%. Как бы то ни было, российские женские организациисуществуют и развиваются. К числу таких организаций относятся, к примеру,Женские институты, Материнские Объединения, политическая партия «ЖенщиныРоссии» и т.д. В настоящее время в России в целом насчитывается более 400женских организаций.

ФИЛОСОФИЯ ПОЛИТИКИ(греч. philosophia от phileo и sophia – мудрость) – философский,теоретико-методологический способ исследования политики. Философский подход канализу проблем политики находится в начальной стадии, поэтому обозначить егосодержание. Приоритеты представляется чрезвычайно трудным занятием. Самапредметность поля политического, мира политического в философском ракурсевызывает познавательные сложности, не говоря уже о конкретных характеристикахполитического бытия и сознания, обобщенно отраженных в специфике философскогознания. Поэтому сегодня можно только в самом общем виде определить содержаниефилософии политики как специализированного раздела обществоведения.

Философия политики есть рефлективнаяреконструкция предпосылок, условий теоретико-методологического свойства,которые в обобщенном виде фиксируют категориальный инструментарий познанияполитики. В него входят прежде всего области онтологии политики и политическойвласти, субстанционального основания политико-властных отношений, ихсущественно общие признаки, политическая гносеология, политическаяпраксиология, культура субъектов политики и власти и другие. Некоторые авторы кобласти философии политики относят также политическую хроногеметрию,хронополитику, геополитику и многообразные аспекты взаимодействия политическойвласти с неполитико-властными структурами, видами и формами человеческихотношений, деятельности субъектов. Особое место в философии политики занимаютвопросы, принципы рефлексии мира политического, духовные компонентыполитических субъектов – их политическое сознание, национальное сознание и самосознание,национально-государственная идеология, политический менталитет и другие.

ФУТУРОЛОГИЯ - (отлат. futurum - будущее) - междисциплинар­ное направление в науке,основывающееся на данных общественных и естественных наук и ставящее цельюпредвидение будущего развития человечества и отдельных сфер жизниобщества.

Футурология сегодня отчетливо осознает, чтодальнейшие перспективы развития цивилизации непосредственным образом связаны стем, насколько эффективно и своевременно будут решены стоящие передчеловечеством глобальные проблемы: угроза мировой войны, экологические,экономические, демографические, бедности в развивающихся странах и т.д. Поэтомуинтерес к изуче­ниюальтернативных моделей грядущего, к анализу социальных, эко­номических, культурных последствийтехнологической революции ока­зался закономерным.

Изучение "альтернативных миров", "желаемыхобразов будуще­го" сталаважнейшей задачей крупнейших футурологических центров, возникших в 60-е годы ХХстолетия, преимущественно в США. Стэн­фордский и Гудзоновский институты,центры изучения будущего при Портлендском, Принстонском и Южно-калифорнийскомуниверситетах, Институт будущего в Менло-Парк, институт мирового порядка вНью-Йорке, Общество мирового будущего в Вашингтоне и др.

К последней четверти XX века число книг,брошюр, докладов и статей на футуро­логические темы достигло двух тысяч наименований в год. Четыре темыявляются заглавными: 1). Оценка перспектив гонки вооружений; 2). Проблемы ростанаселения, ресурсов и окружающей среды; 3).Ми­ровое экономические развитие; 4).Социальные аспекты развития че­ловечества.

Самыми типичными прогнозами являютсяпрограммы на 10-15 лет. Многие проекты имеют финальной точкой прогноза 2000год. Именно вопрос "Каким будет ХХI век" вызывает основные дебаты,представляет осевую линию спора футурологов.

Образцом футурологическихпрогнозов могут послужить работы ведущих диагностиков тенденциймирового развития Дж.Несбитта и О.Тоффлера. Так, прогнозНесбитта, сделанный им в 1982 году, во многом оказался правильным.Основополагающими для 80-х годов про­цессами были названы следующие: от индустриального общества– к информационному; отфорсированного технологического развития - к передовым технологиям; отнациональных экономик - к мировой эко­номике; от краткосрочных тенденций -к долгосрочным; от централи­зации - к децентрализации; от институциональной помощи - копоре на свои силы; от представительной демократии - к демократиисоучас­тия; отиерархических структур - к сетевым структурам; от безус­ловного примата Севера(развитые страны) - к выравниванию Юга; от узкого выбора из двухвозможностей (либо - либо) - к множественному выбору.

Большой интерес вызвала и другая работаДж.Несбитта, П.Эбурдин - "Мегатенденции: Год 2000. Десять новых направлений на90-е годы". Наиболее важными основными тенденциями, на их взгляд,представля­ются такие:1. Глобальный экономический бум 90-х годов; 2. Возрождение искусств; 3.Возникновение социализма со свободными рыночными отношениями; 4. Универсальныйобраз жизни и культурный национализм; 5. Приватизация государстваблагосостояния; 6. Подъем тихоокеанского региона; 7. Десятилетие прихода женщинна руководящие посты; 8. Расцвет биологии; 9. Религиозное возрождение новоготысячелетия; 10. Триумф Античности.

Глобальноепонимание перспектив роста и развития человечества раскрывается через призмукак непосредственно человека (напри­мер, тенденция изменения характера и условий труда, изменениеот­носительной ценностиспециальностей), так и человечества в целом (изменение политического иэкономического баланса различных ре­гионов и др.).

Глобализация общественного развитияпросматривает­ся, такимобразом, через возрастание значения индивида, личности, что свидетельствует обобщей тенденции усиления гуманистического начала в современнойфутурологии.

ХАРИЗМА (греч.charisma - благодать, божественный дар) - одна из форм политическогогосподства, которая характеризуется отношением к полити­ческому лидеру как высшему,сверхъестественному существу. Харизмати­ческой легитимностью обладают лидерысо способностями, выходящими за рамки обычных, которые, как правило, выполняютфункции пророков, вож­дей или реформаторов.

Термин " харизма " в политологию исоциологию ввел М. Вебер. Данное понятие сформировалось в результате анализаосновных типов по­литического господства и наряду с харизматическим способомгосподства выделил традиционный и рациональный. Харизматический тип политикавстречается обычно там, где власть обожествлена. Это характерно для стран, гдевласть и религия сливаются. Например, в древности такую форму можно найти вЕгипте, в XX в. - в царской России. Часто отноше­ния харизматического типа возникаютв обществе переходного типа.

Различные политические преобразования в видереформ и револю­цийвсегда связаны с деятельностью инициаторов - пассионариев, людей, которыеосознают актуальные противоречия в обществе, ставят цели по их разрешению идобиваются их реализации. Чтобы воплотить политические идеи в реальность,необходимы сторонники для организации преобразова­ний. Как правило, они рискуют своейголовой, участвуя в оппозиционной борьбе. Лидер обязан их убедить в правотедела и повести за собой. Поскольку преобразование в обществе всегда преследуетцель улучшения социального бытия в той или иной форме, в лидера верят массылюдей. Харизматических лидеров еще и любят, в них видят великих деятелей илисвятых. Подобные отношения характерны для «слаборазвитых» стран, где способжизни «догоняющий» и невозможен без самопожертвования, которое легче всеговызывается харизматическими лидерами. Для стран с харизма­тическими отношениями характернанизкая политическая культура. Они близки к культу личности вождя. В Россиихаризмой обладали Пётр I, Ле­нин, Сталин.

ХРИСТИАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ - разновидность современного консер­ватизма, чья социальная иидеологическая баз основана на призна­нии ценности христианскогоморального порядка.

Политические партии и группировки,называемые христи­анскими, христианско-социальными илихристианско-демократически­ми, стали возникать в последней трети XIX века. Римскаякатоли­ческая церковьактивизировала процесс приспособления к новым по­литическим и социально-экономическимреалиям, связанным с этапом свободной конкуренции в развитии капитализма. Доэтого церковь противопоставляла себя либеральным доктринам и была на сторонеконституционной и абсолютной монархии.

Папа Римский Лев XIII в своей энциклике "Оновых вещах" (1891) сформулировал позицию церкви в отношении со­циально-политических проблем,рожденных Великой Французской рево­люцией. Церковь заняла компромиссную позицию, в которуюукладыва­лось освящениечастнособственнических отношений и критика крайне диких форм проявлениякапитализма.

"Естественное право" было перенесено насуществующие системы частной собственности, в результате чего они объявлялисьсоот­ветствующимиустановленному Богом "естественному праву".

Pages:     | 1 |   ...   | 49 | 50 || 52 | 53 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.