WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 55 |

ВЕТО (от лат. veto-запрещаю) - запрещение какого-либо решения, принятого полномочныморганом, но не совпадающего с волей органа или лица, который обладаетэтим правом. В политической практике право вето означаетвозможность запрещения одним политическим органом или лицом выполнятьрешение или постановление другого органа или лица. Вето может носитьабсолютный или относительный, частичный характер. В современном государстве,как правило, правом вето владеет руководитель государс­тва. Для осуществления права ветонеобходима властная и правовая су­бординация, иерархия. Более полномочные субъекты власти могут иметьправо влиять на политический процесс принятия решений посредствомэто­го права. Право ветов обязательном порядке должно быть закреплено в законах государства. Посколькувето - действенный механизм воздействия на власть, оно закрепляется вконституции. Наиболее часто этот полити­ческий механизм применяется вконституционных монархиях.

Например, в Великобритании уже несколькостолетий власть коро­ляограничивается парламентом. При подобной форме власти король и па­лата лордов имеют право вето.Республиканское правление, при котором сильна власть президента, также,зачастую, предполагает право вето для него. В том случае, когда президент несоглашается с решением прави­тельства или парламента, он возвращает решение на доработку.Вторичное рассмотрение данного решения может привести к его принятию. Такимпра­вом обладает,например, президент России. В США президент также имеет право вето, онобязывается решить судьбу закона в течение 10 дней. Во многих странах правомвето обладает народ. Например, в России возможен референдум, который определяетсудьбу важнейших законов. Но в реальной политической практике он не гарантируетпроведения законов, которые противоречат воле субъектов власти.

ВЗАИМНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ теории - концептуально оформившиеся подходы, позволяющие укрепитьбезопасность двух сторон, которые находятся или могут находиться в состоянииконфликта.

Такими сторонами могут быть страны, союзы,воинственные организации или любые группы людей. Главный принцип - добиватьсябезопасности для себя через увеличение безопасности для обеих сторон. Взападной политической литературе термины "взаимная бе­зопасность" и "общая безопасность"часто употребляются как сино­нимы. К концу 80-х годов политологи стали разводить этипоня­тия: термин "общаябезопасность" применялся при анализе безопас­ности всех стран, а "взаимнаябезопасность" - в отношениях между Востоком и Западом.

Впервые концепция взаимнойбезопасности была обозначена в 1982 году в докладе ко­миссии ООН по вопросам разоружения ибезопасности (комиссия У.Пальме). В докладе под названием "Общая безопасность"говори­лось: "Всовременную эпоху безопасность не может быть достигнута посредствомодносторонних усилий...Безопасность одной страны не может быть обретена за счетдругих стран. Угроза ядерной войны уже сама по себе подтверждает обоснованностьэтого утвержде­ния...Мыстоим перед общими угрозами и поэтому должны обеспечи­вать нашу безопасностьсообща".

Ученый из США Р.Смоук использовал прианализе взаимной безопасности в качестве полезной метафоры теорию игр. Согласноэтой теории "игра с нулевой суммой" - это игра, в кото­рой одна из сторон выигрывает ровностолько, сколько проигрывает другая сторона. Сумма выигрыша и проигрышасводится к нулю. "Игра с отрицательной суммой" - это игра, в результате которойобе сто­роныпроигрывают; при "игре с положительной суммой" обе стороны оказываются ввыигрыше. Действия, направленное на укрепление вза­имной безопасности - это создание иразвитие ситуации игры с положительной суммой, при которойукрепляется безопасность обеих сторон. Действия одной стороны,направленные на укрепление собствен­ной безопасности (односторонней) предполагает получение выигрыша,равного проигрышу другой стороны, - "игра с нулевой суммой".

В содержание концепции взаимной безопасностив настоящее время входит новый элемент - идея взаимодействующей системы. Этосистема, в которой действия одной стороны влекут за собой реакцию другойстороны, за которой следуют ответные действия первой и т.д.

Основными положениями теории взаимнойбезопасности являются следующие:

1.Во взаимодействующей системе игры сположительной суммой приведут к положительным результатам для обеихсторон;

2.Во взаимодействующей системе игры снулевой суммой со вре­менем становятся играми с отрицательнойсуммой.

Примером, подтверждающим это положение,является гонка воо­ружений, рассматриваемая как серия игр с нулевой суммой. Однасто­рона понеслаиздержки в целях достижения военного преимущества по ряду систем вооружений (кпримеру, ядерного) или структуре сил. Другая сторона в целях уравновешивания инейтрализации этого пре­имущества также несет немалые издержки. В итоге ни одна из сторонне имеет преимущества в этой области соперничества, но при этом обе стороныпонесли значительные издержки.

В итоге возможны только два вида игры: играс поло­жительной суммойи игра с отрицательной суммой. Имеются два вари­анта выбора политики: один связан сдостижением односторонней бе­зопасности, а другой - с обеспечением взаимнойбезопасности.

Отличительной особенностью данной концепцииявляется фундаментальная уста­новка: двухсторонние отношения, к которым применимо понятиевзаимной безопасности, относятся к одной системе, а не к двум. Сто­ронники взаимной безопасностивоспринимают ситуацию в сфере безо­пасности как принципиально состоящую из единой системы,включаю­щей двеполовины. Взаимодействие двух половин - внутренний про­цесс в единой системе.

Трансформации, происшедшие впостсоциалистическом пространстве, создают новые возможности для практическоговоплощения данной концепции в жизнь.

ВЛАСТЬ – этоволевое отношение между людьми, при котором один человек воздействует надругого с целью заставить его поступать определенным образом. Власть естьвлияние особого рода, и эта особенность заключается в свойствепринудительности власти.Властные отношения объективно присущи общественной жизни.

Человек ограничивает свои действия иподчиняется власти природы, общества и власти другого человека, общностейлюдей. В основе подчинения одного человека другому лежит естественное исоциальное неравенство. При естественном неравенстве власть всегда носитхарактер межличностного взаимодействия, она персонифицирована, а присознательном она теряет персонифицированную форму, поскольку являетсясоциальным институтом.

Власть как волевое отношение, способностьзаставить человека поступать определенным образом, форма организациииндивидуальной и общественной жизни присуща личности как субъекту свободной,целесообразной, мотивированной осознанием необходимости изменения обстоятельствжизни и себя самой. Она естественно присуща человеку, хотя это не означает ееразумного применения вовне. Проблема состоит в том, что человек часто незадумывается о своих волевых устремлениях, возможностях и способностях,реализуя их автоматически. Кроме того, он часто осознает свое право на власть вслучаях нарушения его интересов и необходимости борьбы за восстановлениепопранных прав и свобод, включение в сферу коллективных действий, когдапроисходит очевидное «наложение» воль и возникает ситуация выбора путейдеятельности, механизмов и средств осуществления индивидуального интереса,интегрированного в конкретное целое: социальный слой, группу, государство,общество и т.п. Тем самым присущая человеку потребность власти вовлекается ворбиту различных форм общественной власти.

Видов общественной власти множество:экономическая, социальная, политическая, духовная, военная, семейная,национальная и др. Источниками власти могут быть сила, богатство и информация,знания, занимаемая должность и пр. В постиндустриальных странах знания иинформация становятся основным продуктом развития общества, производства.Информационная революция рассматривается в качестве предпосылкиантропологической революции.

ВЛАСТЬ ПОЛИТИЧЕСКАЯ– центральное понятиестановящейся политологии как отрасли знания, учебной дисциплины. Оно фиксируетсовокупность механизмов и средств, способов определяющего воздействияполитических субъектов, в первую очередь государства, на поведение социальныхобщностей, людей, организаций с целью управления, координации, согласования,подчинения интересов всех членов общества единой политической воле посредствомубеждения и принуждения.

Убеждение и принуждение как средство,механизмы реализации воли политически господствующей силы в реальной практикеполитического процесса выступают в сочетании, взаимодействии, образуютединство, которое в конкретно-исторической фазе развития может нарушаться, врезультате чего превалирует метод убеждения или принуждения. В зависимости отдоминирующей роли убеждения или принуждения выделяют основные формысуществования и функционирования политической власти: тоталитарная,авторитарная, демократическая, базирующиеся на отношениях зависимости,независимости и взаимозависимости политических субъектов, которые, в своюочередь, порождают различные модификации этих трех основных форм.

Политическое бытие власти богаче иразнообразнее, чем другие виды общественной власти, поскольку оно системноотражает целостный социальный организм общества, имеет сложную субординационнуюи координационную структуру систему политических отношений.

Политическая власть структурируется поразным основаниям, в результате чего выделяются конкретные ее виды. В первуюочередь, это власть политико-государственная и политико-негосударственная(власть политических партий, общественно-политических организаций и движений,власть органов местного самоуправления и т.д.). Во-вторых, каждый из институтовполитической власти внутренне расчленяется на отдельные свои составляющие,элементы. Так, государственная власть делится на законодательную,исполнительную и судебную. В-третьих, выделяют разные уровни власти:федеральный, региональный и местный. В целом политическая власть сводит воединоинтересы всех людей данного общества в интегральное системноекачество.

Социальное назначение политической власти,ее институтов заключается в том, что она служит способом организации общества,ведения общих дел, обеспечения управления важнейшими сферами общественной игосударственной жизни. Ее функционирование направлено на удовлетворениепотребностей людей, повышение уровня и благосостояния жизни. Преодоленияконфликтов и противоречий, создания условий для нормальной человеческой жизни,укрепления порядка и стабильности общества и государства.

ВЛАСТЬ (ФОРМЫ ВЛАСТИ В КРАТОЛОГИИ)- одна из систем классификации власти, в основукоторой положены разнообразные формообразующие эле­менты власти (от греч. kratos -власть). Подобная классификация опира­ется на разнородныелогико-исторические основания и включает в себя несколько десятков видов. Внашем словаре даются определения понятий «автократия», «аристократия»,«бюрократия», «демократия», меритократия» и другие. Кроме перечисленных формукажем на некоторые другие: Агиократия (греч. hagios - святой) - власть, воснове которой лежат реализуемые сакральные ценности. Банкократия (фр. banque)- власть банков. Геронтократия (от греч. gиron - старик) - властьмудрецов-ста­рейшин.Изократия (от греч. isos - равный, одинаковый, подобный) - власть граждан,равных перед законом. Клептократия (греч. klepto - во­рую) - власть, под различнымипредлогами разрушающая, разворовывающая богатство общества. Маникратия (англ.money - деньги) - власть денег. Медиакратия (англ. mass media - средствамассовой информации) - власть, основанная на массированном воздействии средствмассовой ин­формации.Милитакратия (лат. militaris - военный) - власть военных, военная диктатура.Монократия (греч. monos - один) - власть одного ли­ца при любой форме власти.Нациократия (лат. natio - народ) - ориента­ция власти на господство вгосударстве определенной нации, близкая к национализму. Ноократия (лат. noos -ум, разум) - власть разума. Нор­мократия (лат. norma) - власть, основанная на законах, традициях,ус­тановленияхформообразующего, нормативного характера. Тимократия (греч. time - честь, цена,плата) - власть аристократов, основанная на соперничестве, честолюбии,различных ограничениях-цензах. Феминократия (от лат. femina - женщина) - властьженщин. Элитократия (фр. elite - лучшее, отборное) - власть элиты. Этатократия(фр. etat - государство) - власть государства. Юрократия (лат. juris -право) - власть юристов и господство права.

Существует целый ряд и других форм власти,которые классифици­руются по этому основанию (экспертократия, юнократия, идеократия,эко­номократия,криптократия и т. д.), а также по другим. Например, с ис­пользованием греческого корня«...архия» (греч. arche - власть, голо­венство): анархия, диархия, епархия,монархия, патриархия, полиархия, олигархия, тетрархия и т. д. Есть и другиемногочисленные формы, ха­рактеризующие те или иные моменты, способы осуществления власти.Суть дела, конечно, заключается не в том, чтобы без конца перечислять и«творить» новые категории. Задача науки сводится в конечном итоге к тому, чтобыосмыслить те политические условия, в которых власть осу­ществляется, и попытаться привестиее в соответствие с возможностями и потребностями, существующими в данныймомент в обществе. Особенно это актуально для России, которая вынужденасоздавать новые социальные и властные структуры из противоречивого иперепутанного «социального ма­териала».

ВЛАСТЬ ЭПОХИ ПОСТМОДЕРНА (от лат. post -после, фр. - современный)Существуют следующие интерпретации понятия «постмодерн», которые зависят отидеологической ангажированности сторон:

1) наступление эры постиндустриальногообщества и новых технологий или уход технократов из власти;

2) политический плюрализм или единаяидеология;

3) конъюнктурное явление в социокультурнойжизни западного общества или

этап, постоянно присутствующий в цепиразвития любого цивилизованного

социума.

Необходимость рассматривать постмодерн какнеизбежное преобразование интеллектуальной культуры Нового времени, приводит кпопыткам реабилитации традиционных представлений. Власть модернистскаянаправлена на изменение самой природы человека, на отрицание старого и егодемонтаж, построение идеального общества/государства с основным принципом «цельоправдывает средства».

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.