WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 55 |

Начиная с античности, политические и иныеотношения не вписы­ваются в жесткую схему ритуала, возникает потребность вполитическом творчестве. Поэтому в западной культуре политика более динамична.С нового времени достаточно быстро развивается демократия, которая в своейструктуре традиции содержит как момент. В последние века в отно­шении традиций в политическойструктуре Запада сложилась дихотомия (исключающие друг друга противоположности)«консерватизм - радика­лизм». В основе консерватизма лежит убеждение, что политические исо­циальные формывырабатываются, в первую очередь, в результате опыта. Этот опыт и политическиеформы, его выражающие, имеют недостатки. В то же время попытки улучшить этиотношения приводят к обратному результа­ту - жизнь ухудшается. Поэтомуконсерватизм настаивает на преемствен­ности, традициях в политике, онопирается на историю общества.

В основе противостоящей мировоззренческойориентации - ради­кализме - заложена идея о том, что та политическая практика,которая имеет отрицательный статус, должна быть значительно улучшена. Дляэто­го необходиморазработать программу новаций, преодолеть традиционные политические формы идобиться успеха. В конце XX в. в политической практике демократических странпроизошло сближение неоконсерватизма и неолиберализма, а радикализм получилнегативную идеологическую оцен­ку.

УНИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО (от лат. unitas – единство) – одна из форм территориально-политической организации и управлениягосударством, в которой реализуется принцип распределения власти между центроми местными органами, политико-правовой статус входящих в государствосоставляющих частей.

Унитарное государство характеризуетсяследующими чертами: единой конституцией, системой органов государственнойвласти, управления, судебной системы, единым гражданством. Оно практически непредоставляет входящим в него территориально-политическим образованиямсамостоятельности, автономии. Политическое управ­ление осуществляется из центра сприменением довольно жестких методов и средств. Демократия как способосуществления народовластия провозглашается, но для его реализации практическинет никаких условий. Всякая попытка модернизации системы регионального иместного управления подавляется центральными органами государственной властикак несоответствующая общим установлениям. Пресс несвободы, жесткойцентрализации, всеохватного контроля за всеми сторонамиобщественно-политической жизни на местах сковывает инициативу, порождаетбезответственность мест, ибо критерием их деятельности считается верностьцентральным властям и безропотное проведение центральной политики темисредствами и механизмами, которые указывает центр. Поэтому унитарноегосударство и его центральные государственно-политические органы формируютпослушных, нетворческих, безынициативных руководителей и управленцев, которыене способны самостоятельной политической деятельности. В целом унитарноегосударство сдерживает социальный прогресс, поэтому ему на смену приходят болеесовершенные формы государственного устройства.

В России осуществляется переход отунитарного централизованного государства к федеративному. Этот процесссопровождается многими противоречиями, трудностями, сохранением в новомстановящемся качестве государственного устройства старых унитарных механизмовдействия, стереотипов и шаблонов.

УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ совокупность способов, средств и механизмов, при помощикоторых государственные органы осуществляют организованное обеспечениеупорядоченности, стабильности политической жизни общества и государства.Развитие системы государственного управления происходит на основе принципаразделения государственной власти на законодательную, исполнительную исудебную, а также принципа единства и специфичности интересов центра ирегионов.

После распада СССР в России активизировалсяпроцесс децентрализации государственного управления, стали расширятьсяполномочия органов государственной власти субъектов Федерации и органовместного самоуправления. Возникли противоречия, которые с трудом разрешаются,поскольку каждая из сторон трактует и реализует их по-своему. Государствообязано определять общие условия самостоятельной деятельности регионов,общенациональные приоритеты развития субъектов Федерации, отражающие общиепринципы государственной и региональной политики, границы самостоятельностирегионов и сфер совместных действий, законодательно закрепленных.

Конституция России установила новыеконцептуальные основы организации государственной власти в субъектах Федерации,развития местного самоуправления, отнеся к компетенции последнего полномочия,связанные с управлением муниципальной собственностью, местным бюджетом,налогообложением, образованием, здравоохранением, жилищным строительством,охраной общественного порядка и другими вопросами местного значения. Хотяспецифика государственного управления на федеральном и региональном уровняхопределена законодательно, практика показывает постоянное нарушениеобеими сторонами своих четко обозначенных функций, к которым прибавилосьстремление органов государственного управления не выпустить из своих «тисков»область местного, негосударственного самоуправления.

Возникло новое противоречие междусубъектами государственного управления и местного самоуправления. Посколькуконституционно местное самоуправление выведено из поля государственногоуправления, то возникла ситуация, при которой вертикаль исполнительной властине доходит до «низов», «повисает» на уровне субъектов РФ. С другой стороны,органы местного самоуправления испытывают потребность хотя бы частичнововлечься в среду государственного управления. Выход видится в наделенииорганов местного самоуправления отдельными управленческими функциямигосударственного регионального управления.

УПРАВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ - основная форма регулирования общественных отношений в классовомобществе, которая осуществляется публичным обра­зом через власть государства. Отвсех остальных форм управления поли­тическое отличается абсолютным характером в пределах политическойор­ганизации.

Политическое управление осуществляется засчет ряда мероприя­тий,которые подкрепляются насилием, которое может носить как актуаль­ный, так и потенциальный характер.Это управление в общем имеет следу­ющую структуру: принимается политическое решение, организуется еговы­полнение и контрольза выполнением; в случае неподчинения решению от­ветственные лица или структурыподвергаются наказанию, вплоть до смертной казни. Политическое решение можетиметь форму либо приказа, либо закона, обязательного для тех или иныхинститутов.

Господство субъектов власти бываетразличным. При деспотическом управлении обычно пользуются приказами субъектавласти. В рабовладель­ческом обществе действует, как правило, закон для свободных граждани приказ для рабов. В сословном обществе управляет сословное право и приказмонарха. В условиях буржуазной демократии господствует равное отношение всехграждан по отношению к общему праву. Организацией вы­полнения решений, контролем иотношением к их выполнению, как правило, занимается государственный аппарат,который в качестве исполнительной и судебной власти имеет репрессивный институт(совокупность органов, действующих на основании традиции или закона). Всовременном обществе с демократической организацией политическое управлениеосуществляется в государственно-правовой форме, с разделением власти назаконодатель­ную,исполнительную и судебную, при высоком уровне гласности.

В демократическом обществе множествоуправленческих процессов осуществляется гражданским способом без вмешательстваполитического управления. Чем шире спектр гражданского общества, темдемократичней власть и управление. При слабости гражданского процесса развитияде­мократическая формасоздает обстановку безвластия, поскольку в право­вом государстве исполнение законовпроисходит в значительной мере ав­томатически. В обществе с неразвитыми экономико-политическимипроцес­сами по вопросамрынка и демократии управление не может не носить жесткий характер. Это связанос целым рядом обстоятельств, в частности с высоким уровнем теневых отношений.Теневые отношения выходят за гра­ницы политического, но не за счет свободного волеизъявления, а засчет нарушения закона. Поэтому они могут быть интерпретированы какантиг­ражданские,наносящие вред обществу. Управление обязано нейтрализовать в той или иной мереобщественные диспропорции и теневые отношения, в частности.

При неспособности власти управлятьдисгармонированным обществом начинается хаос. Политика становитсянепредсказуемой с высокой сте­пенью абсурдизации. Социальные тяготы ложатся на плечи широкоймассы населения. Это свойство политического управления объясняет, внекото­ром роде,специфику современной ситуации в России. По содержанию уп­равление можно ориентировать нареформирование, модификацию того сос­тояния, которое естественно возникло к моменту принятияуправленческо­горешения. В обществе с господством рыночных процессов основным регу­лятором выступает конкуренция -соперничество свободных субъектов, ко­торые в границах закона стремятся кмаксимальной выгоде. Основные меры государства в управлении должны бытьнаправлены на совершенствование, мягкое планирование конкурентнойборьбы.

Радикальная идеология ориентируетполитическое управление на иную форму, которое можно определить как социальноеконструирование или инженерию. В данном случае создаются теоретические моделиновой формы процесса и при помощи жесткого политического управления ониреа­лизуются напрактике. Основной формой управления при социальном конс­труировании являетсяцентрализованное планирование. Такое планирова­ние, как правило, осуществляетсяцентрализованным государственным ап­паратом, который получает генеральные управленческие полномочия.Такой тип управления был основным при социализме. Государственное управление врыночных странах существует наряду с естественным, гражданским. Они дополняютдруг друга. Общество склоняется то в сторону государственно­го управления, то при разрешениипроблем тяготеет к конкуренции.

УТОПИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ - (от греч. U не, нет и topos - место, букв. место, которого нет)- представления об обществе, основанном на соци­альном равенстве, в котором нетэксплуатации и люди получают возмож­ность всестороннего развития. Утопичность подобной идеологиизаключа­ется в том, чтоее невозможно в данной форме воплотить в действитель­ность.

Утопический социализм можноинтерпретировать как идеологию, в которой содержатся определенные ценности, накоторые ориентированы ее носители, и технологии, к воплощению которых стремятсяполитики - но­сителиданных ценностей. К ценностям утопического социализма относятся идеалыравенства, преодоления социального и политического отчуждения членов общества,уничтожение эксплуатации человека человеком, создание возможности длявсестороннего развития, гармоничной социализации неза­висимо от пола и семейногоположения, национальной и этнической при­надлежности и т. п. Данные идеалыносят общечеловеческий характер, к подобным отношениям, как надеются люди,движется общественное разви­тие, поэтому эти идеалы привлекательны для всех нормальных людей иесть большая доля вероятности, что рано или поздно они превратятся в формыреальной жизни. В такой идеологии социализма особого утопизма нет. В то жевремя подобные идеалы высказывались не только в социалис­тической идеологии, но и, например,в христианской евангелистике, и во многих других идеологиях.

Наряду с ценностями, утопические теориисодержат более или менее разработанную технологию создания и поддержания этихотношений равенства. Поскольку теории социализма вырастают на почве критики иотрицания существующих социально-политических отношений, в нихпо-раз­ному решаетсявопрос о формах нового общества. В христианском социа­лизме основой считается духовноесовершенство человека. Развитие души верующих способствует созданию обстановкилюбви к Богу и всем людям. Вера, Надежда и Любовь в соединении со стремлением ксовершенству в жизни для завоевания права на возвышенное существование в вечнойжизни после смерти - основа для религиозного социализма. Люди, согласноэто­му учению, не будуттак привязаны к материальным благам и плотским же­ланиям, они станут добровольнотрудиться на благо всех. Подобные отно­шения в ограниченных пределахсуществовали в раннехристианских общи­нах, где верующие добровольноотказывались от частной собственности. Позднее отношения с элементамисоциального равенства наблюдались в от­дельных христианских коллективах -среди последователей святых и под­вижников церкви, в монастырях, сектах и т. д. Развитие промышленныхотношений уменьшили хозяйственную роль религии, ее функциисконцентри­ровались вдуховной сфере. Поэтому реализация социализма на религиоз­ной основе в настоящее время вряд ливозможна.

Зачатки наемного труда в эпоху новоговремени привели к попыт­ке преодоления сословных отношений в форме социализма.Родоначальником утопического социализма можно считать англичанина Томаса Мора.В его труде «Утопия» (1516) были изложены взгляды на общество «золотогове­ка». К егопоследователям относят Т. Кампанеллу, Дж. Уинстенли, Г. Ба­бёфа, К. Сен-Симона, Ш. Фурье, Р.Оуэна, В. Г. Белинского, А. И. Гер­цена, Н. Г. Чернышевского и многих других. В трудахсоциалистов-уто­пистовсодержится блестящая критика недостатков феодального и капита­листического общества в Европе иРоссии. В них формулируется множество идеалов. Кроме того, они высказывают рядсоображений по поводу устройства социалистического общества, которые заслуженносчитаются впол­нереальными предвосхищениями в области социально-политической струк­туры.

Один из ярких идеологов социализма Т.Кампанелла писал о том, что основной задачей социалистического государствабудет функция орга­низации производства и распределения, а также воспитания граждан.Он предлагал привлекать к политическому управлению науку и ученых,опира­ясь при этом наполитическую деятельность народа. Социалисты настаива­ли на централизованной системепланового хозяйства, переносе центра политики с управления людьми на управлениепроизводством, вещами. Они считали, что политика и государство в этом случаеначнут отмирать, а социализм разбудит энтузиазм людей: они станут опираться наразум, а не на низменные страсти.

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.