WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 55 |

Функция политического планированиявыполняется представите­лями элит. При создании политических программ назначение стратегиии тактики заключается в обеспечении совпадения дробных фактических шагов собщей целью, результатом политического процесса, который предполага­ется получить. Обычно этопротиворечие формулируется как противопос­тавление цели деятельности и самогодвижения к ней или цели и средств ее достижения. В истории развития политикибыло выдвинуто несколько способов разрешения данного противоречия. Например,знаменитый тезис

Н. Макиавелли «цель оправдывает средства»,мудрость Данте «благими по­желаниями вымощена дорога в ад», религиозно-моральный принцип«непра­ведными путями недостичь безгрешности», попытка марксистской идеоло­гии «достичь тождества стратегии итактики на научной основе», ревизи­онистский лозунг «цель - ничто, движение – все» и т. д.

Можно констатировать, что соответствиестратегии и тактики - проблема до сих пор не решенная. Как правило, цели,которые ставятся политиками, особенно радикальными, противоречат реальномурезультату процесса. Это происходит из-за несоответствия цели способу еереализа­ции. Поэтомусовременные идеологи настаивают на деидеологизации поли­тики, отстаивая возможность человекана основании собственных ценнос­тей и убеждений принимать политические решения.

СТРАТИФИКАЦИЯ СОЦИАЛЬНАЯ (лат. stratum – настил, слой и facere – делать) –факт социального неравенства в обществе, его расслоение, из чего выводитсясоциальная структура общества.

Для политологии деление общества на страты,их иерархическое расположение, критерии стратификации, одним из которыхявляется объем власти, выступает, во-первых, основанием для анализа и пониманияинституциональности политики, ее по­литической структуры и системы, во-вторых, по­скольку политика иерархична, то вней также мож­новыделить определенные политические страты, то есть слои, группы, политическиеинституты, зани­мающиевертикальное или горизонтальное место в системе политических отношенийгосударства и общества. Поэтому вполне применимо понятие «по­литической стратификации», котороефиксирует разный объем власти у политических субъектов в зависимости от уровняполитического властвования, места и роли в политической системеобщества.

Основаниями политической стратификациимогут являться также критерии организационные, культурно-образовательные,статусные, традиционно-политические (формы политического влияния, авторитета,престижа и др.), предметно-деятельностные и другие. Чем в большей степениобщество и государство находятся в стадии тоталитарного политического режима,тем заметнее преобладают в нем критерии стратификации номенклатурного,силового, непрофессионального, аморального и т.п. характера. В результате чегополитическая стратификация носит довольно упрощенный, моноидеологическитрактуемый классовый характер, вершиной которой являются партийные вожди,обслуживающие узкие корпоративно-номенклатурные интересы.

В условиях перехода России кдемократическому гражданскому правовому обществу и государству, когда исчезаетжестко закрепленная «трехчленка» социальной структуры, возникает множествооснований социальной стратификации, в результате чего общество социальнодифференцируется таким образом, что, во-первых, существует множество социальныхслоев, групп, общностей людей, которые в единстве и противоречивости образуютсоциальную структуру, во-вторых, эти слои, группы становятся, самоопределяются,поэтому они подвижны, неустойчивы. Отсюда, в-третьих, устойчивая социальнаяструктура общества в России – это отдаленная перспектива, отражающая зрелость общественныхотношений и их субъектов, стабильность и порядок в обществе и государстве,высокую правовую и политическую культуру граждан.

СТРОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ- система политико-госу­дарственного и политико- негосударственногоустрой­ства,характеризующаяся определенными взаимоот­ношениями политических институтов иполитической власти. Политический строй тесно связан с полити­ческой системой общества иполитическим режи­мом.Он свидетельствует об интегральной, целост­ной характеристике политическогобытия людей, достигнутого на конкретно-исторической стадии развития общества игосударства, выраженной типом политического строя: тоталитарный, авторитарный идемократический.

Политический строй фиксирует строениеполитических институтов, степень их развитости, взаимоотношения между собой и вцелом, наличие или отсутствие условий для нормальной человеческой иколлективной жизни, которые стимулируют или, напротив, препятствуют реализациина практике различных видов, форм политической и иной активности личности,социальных общностей людей.

Формационный критерий выделенияполитического строя, его классификация, как показало время, являетсяодносторонним, однолинейным, поэтому сегодня не может быть полезен в качествеосновы для его типологизации и характеристики. Предпочтительным являетсякультурно-цивилизационный подход, при котором основанием выделенияполитического строя является степень культурно-познавательного, информационногообеспечения не только институтов политической власти, но и подвластных им людей– обеспеченияоткрытого, гласного, всестороннего, демократического. Если в основеполитического бытия людей, политической жизни общества и государства будуткультура, цивилизованные формы человеческого существования, гражданскоеобщество и правовое государство, то политический строй станет совершенным,адекватным природе и назначению человека.

Политический строй естественным образомсвязан с формой государственного устройства, но не сводим к нему. Можноподчеркнуть, что форма государственного устройства (унитарная, федеративная)является стержнем, основой политического строя, на базе которой выстраиваютсявсе негосударственные политические институты, образования. Это предопределяетсяместом и ролью государства в политической системе общества, но этопредопределение не является жестким, несвободным. Оно лишь отмечает фактотносительной первичности государства в институциональной политическойструктуре общества, определяющего сплоченность и значимость субъектовполитической жизни.

СТРУКТУРА ПОЛИТИЧЕСКАЯ (лат. structura – строение) – устойчивые и упорядоченные связи между элементами, составнымичастями политического целого, его строение, устройство. Политическая структураможет характеризировать также любой элемент политического бытия людей.Структурированность –один из принципов политики, а законы структуры – существенные необходимые связимежду политическим элементами какого-либо политического целого, организованногоинститута, политической партии, государственного учреждения и т.п.

Если тот или иной вид связи элементовсуществен и необходим для данной системы, то он имеет характер закона ееструктуры. В политике обнаруживаются законы различных структурных уровней исрезов: закон организации структурирования политических институтов, законструктурирования различных политических систем, государственного управления ируководства, закон структурирования политических процессов и т.п. Один из нихвыражает связь элементов в отдельных системах, в то время как другиедействительны для групп подсистем или для политического общества и государствав целом.

Одни законы отражают связи сторонопределенных видов политических отношений, другие – характер связи элементов в системеполитики. Какой бы уровень, тип, вид, объем политических отношений ни взяли,везде обнаруживается наличие или отсутствие структурированности. Если ее нет,то политика и все, что ее характеризует, народится в стадии своего становления,она еще не оформлена структурно, то есть нет внутренней согласованностикомпонентов целого, не отработаны механизмы их взаимообустроенности. Внастоящее время для большинства политических отношений и их субъектов в нашейстране характерен неструктурированный способ существования.

Он порождает массу неопределенностей,недоразумений, при которых один институт политической власти стараетсязавладеть полномочиями другого, войти в пространство отношений других субъектовполитики и т.п. Превалирует хаос в становящихся политических институтах, частоотражающих и выражающих кланово-корпоративные интересы, «гибридный» облик мыслии действия. Парето был прав, когда, говоря о переходе общества в фазурадикальной трансформации, отмечал необходимость радикальной меныэлит.

СУБЪЕКТ И ОБЪЕКТ В ПОЛИТИКЕ - в политологии рефлективные понятия, обозначающие взаимодействиев политике и показывающее вектор её направленности. Объект в политике - тачасть политической реальности, системы, которая включена и на которуюнаправлена деятельность субъекта в политике. Объектом в политике могутвыступать политические отношения, политическая система с ее институтами,социальные группы и личности, включенные в политический процесс. Политическаясубъективность вообще есть свойство больших социальных групп, лишь вторично иусловно (в рамках связи с социальными группами) присущее их институтам(политическим организациям) и членам, осуществляющим важные политические роли(идеологам, лидерам и т. п.) Субъект в политике - источник целенаправленной,предметной политической деятельности на объект. К субъектам в политикеотносятся: личности, классы, социальные слои, политические институты, этносы,конфессиональные и демографические группы и т. д., имеющие и реализующие такимобразом свой социально-политический интерес. Субъект и объект в политике -рефлективные (взаимозаменяемые) величины: один и тот же институт или социальнаягруппа могут быть одновременно и субъектом и объектом, и могут менятьсяместами; но и - взаимозависимые понятия: объект оказывает такое же влияние насубъект, определяя методы и способы воздействия, задавая алгоритм и матрицуполитической деятельности, ограничивая пространство активного субъекта,который, в свою очередь, тоже изменяет объект. В обществе и субъекты и объекты- люди - носители социально-политических качеств.

Поэтому часто различают"субъект политики" (отражает деятельностную сторону поведения личности илисоциальной группы, которые могут и не осознавать сути собственной активности) и"политический субъект" (в случае, когда деятельность субъекта, преследующегосвои цели, осознанна). Значит, в понятии политической субъективности содержатсядва интегрально связанные между собой элемента: сознание (ибо для практическогоосуществления политических целей и идеалов необходимо знание об объекте,ценностно-оценочная шкала и пр.) и активность (само реальное действие). Вполитической деятельности выделяют два типа отношений: субъект-объектные имежсубъектные (субъект-субъектные).

СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ– один из основныхвидов государственной власти, самостоятельно осуществляющий правосудие.Правосудие является видом государственной деятельности, направленной наразрешение социальных конфликтов, которые связаны с нарушением норм права путемконституционного, гражданского, административного и уголовногосудопроизводства. Судебная власть осуществляется специальными государственнымиорганами – судамив лице судей и привлекаемых в установленном законом порядке к осуществлениюправосудия присяжных, народных и арбитражных заседателей, которые от именигосударства вершат правосудие, и в этом состоит их особая юридическая иполитико-социальная роль и значимость. Поэтому в политологии судебная властьрассматривается как ветвь государственной власти, точнее ее орган, а неправоохранительная и правоприменительная системы. Судьи независимы иподчиняются только Конституции и федеральному закону, а не политическойцелесообразности, политическим нормам и взглядам. Программам политическихинститутов. Судьи несменяемы, неприкосновенны. Суд, установив при рассмотрениидела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимаетрешение в соответствии с законом. Верховенство закона абсолютно на всейтерритории Российской Федерации.

Чтобы обеспечить самостоятельность инезависимость судов, Конституция устанавливает также, что финансированиепроизводится только из федерального бюджета и должно обеспечивать возможностьполного и независимого существования правосудия в соответствии с федеральнымзаконом.

Судебная власть состоит из трех частей:Конституционные суды, суды общей юрисдикции и арбитражные суды. Конституционныесуды занимаются проверкой на конституционность актов органов публичнойвласти; разрешают споры о компетентности между федеральными органамигосударственной власти, между ними и субъектами федерации, а также междусубъектами федерации; даю толкование Конституции РФ и др. Суды общей юрисдикцииосуществляют уголовное, гражданское, административное и иные видысудопроизводства. Именно с ними может иметь «дело» любой гражданин,поскольку им подсудны (особенно районные (городские) суды) практически вседела. Арбитражные суды рассматривают споры в сфере экономики, управлении, обанкротстве и т.п., при которых одной стороной выступает юридическое лицо илигражданин-предприниматель.

Начавшаяся в России правовая реформапризвана закрепить и развить верховенство закона для всех граждан, социальныхобщностей людей, политических институтов, чтобы обеспечить движение общества игосударства к правовому государству и гражданскому обществу.

СФЕРА ПОЛИТИЧЕСКАЯ(от греч. sphaira –шар) – одна из основныхподсистем общества, охватывающая политико-властные отношения государства иобщества. Содержание политической сферы можно выразить через интеграциюинтересов политических субъектов в форме общегосударственных, общенациональныхинтересов, направление их деятельности на улучшение жизни народа, наведениепорядка и стабильности путем осуществления политико-властныхдействий.

В политике следует выявлятьсоциально-политические слои, группы, имеющие конкретные интересы, согласовыватьих и реализовать в направлении целостности. Политическая сфера как бы вбирает всебя совокупность воль многообразных субъектов, но не посягает на ихотносительную самостоятельность, автономность. Она приоритетна в смыслеконцентрации интересов субъектов на общей программе, цели человеческойдеятельности, в которой интегрируются интересы, потребности и целинеполитических сфер общественной жизни, их носителей. Субъекты этих сфернацеливают свою деятельность на реализацию общеполитической программы и свойсобственной, в том числе в борьбе за политическую власть, влияние нанее.

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.