WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 55 |

РУКОВОДСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЕ —определение стратегического направления развития государства,политической системы общества и выбор средств осуществления основных задач ицелей общегосу­дарственного и общегражданского значения, их важ­нейших принципов и путей достижения.В зависи­мости от уровняполитико-властных отношений выделяют субъектов-руководителей федерального,регионального и местного уровней. Чем выше уро­вень политики, тем более важнойявляется функция руководства и тем более ответственным обязан бытьруководитель, выполняющий эту функцию. Это объясняется тем, что политическийстатус дан­ногоруководителя очень высок и характер прини­маемых им решений затрагиваетогромное число людей. Поэтому высокие должности должны зани­мать люди грамотные, умные ивысокопрофессио­нальные.Элементы глупости, сквозящие в реше­ниях верхнего этажа руководства, традиционно передаются на нижниеэтажи, что также усилива­ет необходимость и потребность рекрутирования «наверх» наиболееталантливых людей.

Чем ниже уровень политического руководства.Тем в большей степени руководитель зависит от руководителей верхних этажей.Кроме того, он не только должен вписываться в программу стратегическогоразвития страны, но и руководить ею на региональном, специфическом уровне.Иными словами, руководитель «среднего» уровня имеет дело как бы с двумястратегическими программами: федеральной и региональной. Которые важноскоординировать и содержательно выразитьиндивидуально-региональную.

Поскольку политическая жизнь оченьподвижна, то в стратегию руководства следует вовремя вносить соответствующиекоррективы и оперативно менять тактические приемы ее достижения.

САКРАЛИЗАЦИЯ (отлат. sacer - священный) - получение политикой священ­ного, связанного с религиознымкультом, статуса. В более мягкой форме сакрализация власти проявляется втрадиционной, ритуализированной фор­ме.

Политические отношения, имеющие сакральный,сверхъестественный ха­рактер сформировались с момента своего возникновения. Втрадиционном деспотическом обществе сакрализация политики получила своеестествен­ное развитие.В этом обществе все социальные технологии осмысливаются сверхъестественнымобразом. Политика осуществляется так, а не иначе в соответствии с установлениемвысших сил. Это может быть наследство «культурного» героя или тотема (начальнаяформа политики), выражение космического универсума (Древний Китай, Индия,Непал), божественное откровение (Иудея, христианские страны). В классическомсакрализован­номобществе функцию аппарата управления осуществляют жрецы. Политика выступает вкачестве культового процесса, а религия носит политическийхарактер.

Политическая организация, характерная длязападной культуры, име­ет несколько иной характер. В ней происходит дифференциацияполитичес­кого икультового, религиозного. В то же время религия и политика свя­заны очень тесно. Они представляютклассическое тождество противопо­ложностей, проникая, взаимодействуя друг с другом и, одновременно,различаются, стремятся к собственному господству.

Такие взаимоотношения междусверхъестественным и естественным в политике способствовали превращению ее вобщественный процесс естест­венного, светского, земного характера. Освобождение политики отсак­ральностипрослеживается еще в античности, проходит длительный этап развития вхристианской традиции. Реальная десакрализация происходит в развитомпромышленном обществе западной цивилизации. По форме органи­зации десакрализация совпадает сдемократией. Демократическая форма политики высшую сакральную власть заменяетсистемой права, созданной законодательными органами государства.

Высок был уровень сакрализации политики вРоссии до 1917 г. Аб­солютная монархия российского царя традиционно являлась воплощениемабсолютной божественной воли. Царь, или Император Российской Империи являлся«помазанником» Бога - непосредственным воплощением божествен­ной воли. Советская власть по формебыла абсолютно секуляризирована (отделение церкви от государства), но посодержанию сакральность во многом сохранилась - для некоторой части населенияместо Христа заняла идея коммунизма в образе Ленина. Это обстоятельство рядуисследовате­лейпозволяет сделать вывод о высоком уровне сакрализации и коммунис­тической власти вРоссии.

СВОБОДА ПОЛИТИЧЕСКАЯ - естественное, неотчуждаемое от человека, социальных общностейлюдей качество, позволяющее им выражать свои мысли и действия в соответствии справовыми нормами, интересами направленности на стабилизацию,по­рядок вполитико-властных отношениях государст­ва и общества. Политические свободызакрепляются в конституции, других законах и правовых нормах. В Конституции России одной изоснов конституционного строя является признание человека, его прав исвобод высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свободчеловека и гражданина —обязанность государства. В ней за­крепляется множество политических прав и свобод человека: право научастие в управлении государственными и общественными делами, на равный доступк государственным и общественным должностям; право на объединение, включаяправо создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов; свободадеятельности общественных объединений гарантируется; право на участие вмирных собраниях, митингах, демонстрациях, уличных шествиях и пикетированиях;гарантия свободы совести, свободы вероисповедания и т. д.

Конституционное закрепление политических прав и свобод — важная предпосылка, условиесво­бодной политическойдеятельности человека, соци­альных общностей людей. Но это лишь одна, хотя и важная сторонадеятельности человеческих субъек­тов. Ведь между провозглашением прав и свобод и их осознаннойреализацией может быть «дистанция огромного размера». Человек должен быть готовк осуществлению этих прав и свобод, он обязан быть политически культурным.Поэтому следует отметить необходимость формирования у человека культурысвободы, то есть культуры политического выбора, культуры компромисса,консенсуса, понимания возможности и правомерности конкретно-осознанных действийв данной ситуации.

Свобода политическая является содержаниемполитических прав и свобод, признанных государственной властью и закрепленных вправовых нормах. В правовом обществе может существовать только правоваясвобода. Не обеспеченная правом, не гарантированная законом свобода можетобернуться своей противоположностью. Свобода без права – это произвол, тирания, насилие.Исторический процесс освобождения людей от различных форм угнетения– это и прогрессправовых форм существования этой свободы.

Выделяют два аспекта в определенииполитической свободы. Негативный – свобода от принуждения, давления, вмешательства государства вличную жизнь человека. Позитивный – свобода для чего Свобода к чему В этом смысле свободаполитическая предстает как сфера реализации человеческих потенций раскрытиятворческого потенциала личности во взаимоотношениях между индивидами,социальными общностями и государством. Свобода политическая – это возможность самообновления,самопреобразования общества. Это отрицание целесообразности прошлых формполитической жизни, государственных институтов, идеологии во имяобщегуманистических целей, осуществляемое в соответствии с внутреннимсамоопределением личности.

СЕКУЛЯРИЗАЦИЯ (отлат. saecularis - светский) - освобождение политики от религиозной формы,превращение ее в естественноисторический про­цесс. Секуляризация власти привела ктому, что ценности, авторитет, формообразование, функции и другие моментыполитической организации теряют свое сакральное, сверхъестественное содержание.Политика прев­ращается вестественный продукт общественной жизни, исчезает ее транс­цендентный, сверхопытный характер.Действительным творцом общественных отношений становится человек, политикаподчиняется светскому праву, которое создается органамигосударства.

Развитие демократии приводит к появлениюполитики, которая становится делом людей, лишается всякого священного ореола.Люди соз­дают законы,люди должны им и подчиняться. Сакральные отношения прев­ращаются в дело церкви, а политикаприобретает опытный естественный характер. В то же время рациональное осознаниеобщественного процесса в XX в., философия, наука и здравый политическийрассудок оказались не в состоянии полностью осмыслить общественную ситуацию,создать удов­летворительные социологические и политологические теории. Этоприводит к тому, что в политике сохраняетсянеосознанное-иррациональное.

Современные психологи (Фрейд, Адлер, Юнг)доказали, что у че­ловека существует объемный массив бессознательного, которое сильновлияет на человеческую жизнь, и не в последнюю очередь, на политику. Политикапотеряла священный смысл, с неба спустилась на землю, но на земле нашла массивбессознательного. Идеологи демократии (Монтескье, Локк) для нейтрализациинедостатков светской власти предложили естест­венные механизмы (институты):выборность, гласность, разделение влас­тей, господство права, подотчетностьвласти контролю и т. д. Идеологи открытого общества (Поппер, Мангейм)настаивают на возможности для гражданина осуществлять персональный выборжизнедеятельности в полити­ческом пространстве. Закон в таком обществе должен приобрестисакраль­ное значение, ондолжен быть выше отдельного человека, какой бы пост в политической иерархии онни занимал.

СИМВОЛ В ПОЛИТИКЕ(от греч. symbolon - опознавательный знак, признак) - знак, образ, вкотором опосредованным, неявным образом заключается политическое содержание.Символы являются одним из древнейших, глубин­ных путей познания и коммуникации.Символ есть единство реального, су­ществующего и нереального, сознательного и бессознательного (К.Юнг). Политический опыт при помощи творческого осмысления гениямиперемеща­ется избессознательного в сферу символов. Затем рациональная и эмоци­ональная обработка этих символовпревращает осознание в идеологию и политические стереотипы. Например, у древнихгреков символы служили для передачи содержания тайными знаками членамзамкнутых, тайных групп.

Символы выступают в качестве значимыхфеноменов политической системы, они выполняют свою функцию как предметы идействия, которые условно обозначают какие-либо политические содержания. Так,самым распространенным политическим символом является знамя, флаг или стяг. Этосимвол Родины, государства, политической неприкосновенности, суве­ренности. В обществе с мощнымсимволизмом за знамя патриоты-герои от­дают свою жизнь, хранят его какважнейший элемент политической струк­туры. Кроме государственного флага, каждое государство имеетзвуковой символ - гимн и зрительный символ - герб.

Символические атрибуты (признаки,обозначения, воплощения) власти включают в себя все, что связано с даннойполитической систе­мой,ее историей, действительностью и будущим. Особенно наполнены сим­воликой традиции, армия,государственные службы, суды, прокуратура, правительственные процессы и т. д.Символ не может быть полностью по­нят - это всегда бесконечный процесс, который раскрывается обществув истории и каждому человеку в его жизни. Чем полнее политическая жизнь, темглубже проникновение в содержание символов. Символизм требует культуры иактивного отношения к символической реальности. В России, в отличие отпрагматического, развито символическое сознание.

СИМВОЛИТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА представляет собой символическое действие в политических целях.Символическая политика – это не просто действие с применением политических символов, аполитическое действие, само выступающее как символ. Данный символ превращаетполитическое действие в зрелище (часто без всякого отношения к реальномуполитическому процессу) и лишь инсценирует то, символом чего он по видимостивыступает. В условиях асимметричной массовой коммуникации символическоеинсценирование политики создает искусственный и эстетически привлекательныймир, который публике кажется еще более реальным, чем самареальность.

Сущность современной символической политикивытекает из связи демократических способов легитимации с визуальнымикоммуникативными техниками и производством политических «звезд» по аналогии сшоу-бизнесом. На выходе получается символическая политика в виде стратегическойформы политической коммуникации, которая весьма часто нацелена не напросвещение и взаимопонимание, а на искусный обман чувств – и посредством этого – на получение массового согласия сполитикой властей.

Символическая политика – это не специфически современная, аизвечная форма политики. Однако в отличие от прошлых эпох современная власть,как и протесты против нее, инсценирует себя не столько при помощи статуй,медалей и шествий, сколько посредством фото- и кинопродукции, прессы, радио ителевидения. Эстетизация повседневности посредством СМИ. Лавинообразный ростпрепарированной, инсценированной информации ведет к превращению символическогоинсцениррования в один из решающих факторов современной политической культуры.

В политологической литературе описываютсяразличные стратегии и формы символической политики. К примеру, различают«символическую политику сверху» и «символическую политику снизу». Символическаяполит ка, осуществляемая «сверху», - это сознательное использование властьюассиметричности массовой коммуникации, когда настоящий обмен информацией между«верхами» и «низами» общества затруднен или невозможен.

Символическая политика – это не столько злонамеренный обманчувств, сколько лишь выставленный к массовому потреблению штучный наборжеланных иллюзий, пришедших на смену большим утопиям прошлого.

Среди наиболее встречающихся форм«символической политики сверху» выделяются следующие:

1. Символические акции. Подтасовки, которыеони производят, не являются идеологической ложью, так как адресованы не мысли,а чувству. В этом смысле символические акции власти – это циничная форма коммуникативнойманипуляции, организуемая посредством технического производства визуальныхиллюзий.

2. Символическое законодательство. Оно такжепорождает иллюзию глубоко продуманных и решительных действий власти, которыефактически являются невозможными, невыгодными или лишними.

3. Символическаяперсонализация. Она представляет собой личность политика, представленную вкачестве символического эрзаца отсутствующих у него политической программы илиполитического ума.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.