WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 55 |

Ресурсами политической власти могутвыступать также различные конкретные организационные, традиционные,образовательные и иные факторы. Среди них: занимаемая должность, престижноеобразование, личностные связи, биографические данные, имидж, общественно -политический и иной опыт и многие другие потенциальные и реальные возможности испособности человека, организации, политического института.

РЕФОРМЫ ПОЛИТИЧЕСКИЕ (фр. rиforme; от лат. reformo - преобразовываю) - политическоепреобразование, изменение существующих общественно-поли­тических отношений без существенногоизменения наличной системы. Ре­формы в политике по содержанию и форме изменений противоположныпоня­тиюреволюции.

Последователи Маркса и Ленина, некоторыедругие радикалы счита­ют, что политическая система обусловлена экономическим основанием.При изменении основания возникает необходимость в адекватном изменениипо­литической формы.Реформаторы считают, что изменения необходимо осу­ществлять постепенно, с минимальнымиобщественными потрясениями (не навреди!). В отличие от них революционерыстремятся все изменить кар­динально, быстро, насильственно (цель оправдывает средства!). Видео­логиях, отрицающихреволюционный путь (консерваторы, либералы, умерен­ные социал-демократы),реформаторская деятельность - инновационная функ­ция политических институтов,направленная на поддержание политической и социальной гармонии.

При оценке позитивности различных формсоциально-политической коррекции возникает проблема критериев. Критериемуспешности реформа­торской деятельности можно считать, например, отсутствие социальныхконфликтов. Развитие западной цивилизации в XX в. привело к господствуреформаторских идей и политической практики. Страны, отстающие отпе­редовых вэкономическом и политическом отношении, тяготеют к революци­онному способу преобразований. Это,в частности, связано с иллюзиями по поводу возможностей революции, посколькуестественным, реформаторс­ким путем разрешить существующие в этих странах противоречия оченьтрудно. Демократия в развитых странах предполагает реформаторскуюпо­литику. Например, встранах с системой всеобщего благосостояния в ре­зультате многочисленных реформ,опирающихся на реальные общественные возможности, достигнуто разрешение многихсоциальных противоречий.

Иная судьба постигла Россию в XX в. В нашейстране сложилась система революционных преобразований. Результатом этихреволюций к концу столетия стала ситуация социального и политического хаоса.Мно­гие противоречияобострились, их осознание не выдерживает критики, а попытки политиков ихразрешить приводит, как правило, к противополож­ному результату. Поэтому Россиядолго еще будет реформироваться путем проб и ошибок.

РЕШЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ - один из основных моментов политического процес­са, содержание которого заключаетсяв идеологическом разрешении налич­ной проблемы и организации политического действия, направленного настабилизацию или изменение политической ситуации. Политическое решение можетиметь форму политического сознания, усмотрения, использования ритуала илитрадиции, а также закона.

Принятие решения имеет свои закономерности,представляющие неко­торый алгоритм, последовательность шагов, которые могут привести кпо­ложительномурезультату. Традиционные шаги следующие: осознание су­ществующей политической реальности;определение политического интере­са; постановка цели; формирование соответствующих ценностей испособов достижения цели; принятие решения о конкретной форме деятельности споследующей организацией его выполнения, контроля, корректировки и т. д. Взависимости от политической организации системы решение принима­ется как волевой акт доминирующегополитического субъекта, а может стать коллективным политико-правовым актомсистемы политических инсти­тутов. Оно может быть устным повелением лидера элиты, а может иметьформу всеобщего закона.

Современная демократия предполагаетпринятие политического ре­шения посредством коллективного идеологического и политическоготвор­чества. Зачастуюэтот процесс носит сложный, многосубъектный и многоу­ровневый характер. Его подготовкойзанимаются профессионалы различных научных и идеологических направлений:политологи, правоведы, социоло­ги, психологи, представители самых различных интеллектуальных ипар­тийно-политическихкорпораций. В рамках системного анализа готовится набор альтернативныхвариантов, которые предполагают различия в необ­ходимых для выполнения решенияресурсах, способах действия, его ре­зультатах, а также в возможных последствиях для разных институтов,включая все общество.

Для повышения эффективности альтернативныйнабор вариантов го­товятразличные структуры, а выбор варианта решения осуществляют представители элитыв результате разнообразных процедур принятия, ко­торые зависят от конкретнойситуации, свойств политического пространс­тва, положения данной элиты и т. д.В системе «Паблик рилейшнз» работа над решением осуществляется гласно идемонстративно на основе доверия участников процесса. Подобная системаполитического менеджмента и мар­кетинга превращает процесс выработки и принятия решения вполисубъект­ный, вкотором может принять участие любой активистски ориентированный политическийили гражданский субъект.

РИМСКИЙ КЛУБ -международная неправительственная некоммер­ческая организация, объединяющая всвоих рядах бизнесменов, поли­тических деятелей и ученых из нескольких десятков стран мира,за­нимающаясяобоснованием перспектив развития человечества. Основан в 1968 г.

Ученые с мировым уровнем формируютвременные рабочие груп­пы, представляющие результаты изысканий в виде "докладов Римскомуклубу". Всего подготовлено 18 докладов. Их публикация в различных странах и наразных языках принесла клубу всемирную известность и авторитет.

Римский клуб с самого начала поставил передсобой задачу ответить на главный вопрос: можно ли сохранить здоровое состояниерегиональной и глобаль­ной природной среды, экономическое равновесие, устойчивостьоб­щественного развитияи благосостояние людей, базу невозобновляемых природных ресурсов, еслинеизбежные изменения в характере исполь­зования энергетических и сырьевыхматериалов, способах производс­тва и потребления в странах индустриальной периферии будут и дальшеидти путем наименьшего сопротивления, руководствуясь толь­ко узкими экономическимиинтересами

В первом докладе Римскому клубу,подго­товленном группойученых из Массачусетского технологического института во главе с Д.Медоузом подназванием "Пределы роста" (1972), был дан одноз­начно отрицательный. На основепостроенной модели мира авторы доклада сделали заключение, состоящее из трехпунктов: 1.если сохраняется постоянный рост населения в мире, ростиндустриализа­ции,производства продовольствия и использования природных источ­ников, границы роста на Земледостигнут предела в следующие сто лет; если это произойдет, сократитсянаселение и возможности ин­дустриального развития; 2. можно изменить распределение ростана­селения исформировать условия экономической и экологической ста­бильности, которая сохранилась бы вбудущем. Можно определить положения глобального равновесия с тем, чтобыосновные материальные потребности каждого региона Земли были удовлетвореныи при этом все имели равные возможности для реализации своегоиндивидуально­гопотенциала; 3.если человечество будет делать усилия в этом направлении, естьнадежда на успех.

Предложенная ранее концепция экономическогороста в последующие годы была заменена на новую парадигму - ограниченного ростаи развития.

В настоящее время проблемное поле и сферадеятельности Римс­когоклуба значительно расширились. Доклады посвящаются интегра­ционным тенденциям внутри мировогосообщества, изменениям в цен­ностных ориентациях жителей планеты, вопросам построенияцелост­ной прогрессивнойцивилизации, в основу которой положен принцип всеобщейсолидарности.

Так авторы доклада «Первая глобальнаяреволюция (1991г.) призвали к «всемирной солидарности» перед лицомобострившихся глобальных и локальных проблем и увидели сущность этой революциине в сокрушении отжившего общества, а в объединении усилий народов на основезначимых для всех нравственно-этических норм и культурныхценностей.

Глобальная революция «порождаетсябеспрецедентным сочетанием крупнейших потрясений: социальных, экономических,научно-технических, культурных и нравственных, различные комбинации которыхспособны создавать непредсказуемые ситуации...» Целью Римского клуба является:«мысленно представить себе мир, в котором мы хотели бы жить, оценить егоресурсную базу, сформировать реалистическое и последовательное видение егоперспектив и в итоге сконцентрировать энергию и политическую волю человечествана построение нового мирового сообщества».

За более чем четвертьвековую деятельностьпроведено более 40 международных конференций, советов, консультаций. ЧленыРимского клуба сегодня обращаются к перспективам дальнейшего развитияЕв­ропы в рамках проекта"Европа - 2020", роли и ответственности ев­ропейских стран в мировыхпеременах.

РИТУАЛ ПОЛИТИЧЕСКИЙ как неотъемлемая часть любой политической жизни представляет собойстандартизированное повторение политически значимых действий, идеологически(мифологически) санкционированных и драматически инсценированных, с цельюрегулярного подтверждения и укрепления социально-политическихпорядков.

Все наиболее значимые ритуалы, включаяполитические, имеют трехчленную структуру: они предполагают отделениеучастников ритуала от повседневной жизни, помещение их в чрезвычайные условияи, наконец, возвращение в повседневность, но уже в качестве«посвященных». Данная структура ритуала осуществляется посредствомпроцессуальных символов, транспортирующих смыслы коллективных действий всознание участников ритуала. Тем самым ритуал выступает важнейшим (идревнейшим) способом коллективного внушения. Первоначальныйсоциально-политический смысл этого внушения состоит в усилении коллективности,групповой сплочённости. Структура ритуала позволяет управлять (манипулировать)ценностной ориентацией его участников, вовлекая их в ритуальный опыт крайнеинтенсивного группового взаимодействия и взаимопонимания.

Любые ритуалы служат важнейшим средствомсоциально-психологической легитимации. Высшей легитимирующей(санкционирующей)инстанцией политических ритуалов являете идеология (политическая мифология).Политический миф с его «вечно возвращающимися» образами обожествлённых идей ивождей выступает сценарием ритуала, а этот последний - драматической версиейпередачи мифа. Благодаря своей структурирующей функции политический ритуалслужит незаменимым средством управления социальными конфликтами.

Участникам ритуала в идеально-типической иубедительной (как откровение) форме раскрываются их социально-политическиероли. Те самым ролевая структура общества получает высшую санкцию изакрепляется в сознании участников ритуала. Характерный для ритуала моментповторения стандартизированных действий вносит успокоение в массовое сознание,освобождает индивидуума от бремени личной свободы и ответственности, особенно вкризисные моменты социального развития. Для подвластной массы политическиеритуалы выступают важнейшей формой политической эстетики. Для властвующих группони служат эффективным средством поддержания эмоционального консенсуса истабильности в обществе. Надо отличать политические ритуалы, соответствующиесвоему понятию и политически эффективные, от политических псевдоритуалов.Которые лишены вышеуказанной трехчленной структуры и только по формевоспроизводятся ритуальные действия

В политическом смысле такого рода ритуалыбессодержательны и служат лишь временным (компромиссным) фасадом для совершенноиных политических акций и протестов.

В тоталитарных обществах особенновостребованы массовые театрализованные ритуалы (праздничные шествия идемонстрации, военные парады, спортивные праздники и т.д.), поскольку ониусиливают единообразие, монументальность и коллективизм тоталитарного образажизни.

В современных демократиях политическиеритуалы входят в арсенал разнообразных (прежде всего избирательных)политических технологий, широко использующих эстетические возможностиновейших СМИ. Как и в прошлые эпохи, современные политические ритуалы придаютбунтарским настроениям и политическим конфликтам «законный», упрядоченныйхарактер, выпуская пар стихийного недовольства тем самым стабилизируясуществующие политические порядки.

Типичным примером этого может служитьритуализация конфликта между работодателями и наёмными работниками, егопревращение в «игру по правилам».

РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ПОЛИТИКЕ – степень,мера влияния личности на политические отношения. Политический процесс.Вытекающие из ее политического статуса и обусловленные политической культурой.Политическим профессионализмом.

М.Вебер классифицировал политику по тремвидам. В зависимости от участия в каждом из них можно выделить три типаличности-политика. Политика «по случаю» есть один из видов политическогоучастия, при котором личность эпизодически совершает волеизъявление, порой незадумываясь о содержании, характере и направленности политических акций.Политика «по совместительству» осуществляется человеком в случае необходимостии потребности, параллельно с другими видами его деятельности. Для политиков «посовместительству» политическая деятельность не является основной. Политикапрофессиональная есть профессия личности. Профессионал-политик есть преждевсего аналитик, специалист по технологии власти, способный дать политическиеконсультации, советы и рекомендации по эффективной политической деятельности. Взависимости от участия личности в одной из перечисленных «политик» ее рольможет быть более или менее значимой. Очевидно. Что от политики по случаю кполитике профессиональной роль личности существенно возрастает, чтосвидетельствует о ее переходе от эпизодического участия кпрофессиональному.

Профессиональное занятие личности политикойимеет еще один важный аспект. Поскольку поли­тика распространяет свои решения набольшой круг общественно-политических проблем, то отсюда сле­дует вывод: чем меньше людейзанимается полити­койнепрофессионально, тем хуже самой политике. Лучше не заниматься ею вообще, чемучаствовать как попало, с использованием любых средств и ме­тодов.

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.