WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 55 |

БЕЗОПАСНОСТЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ - состояние геополитического пространства, при котором соблюдаютсямеждународные законы, гарантиру­ющие политическим субъектам их законную суверенность. Международнаябезопасность становится возможной при возникновении единогоглобально­гополитического пространства. В настоящее время эти процессы концент­рируются в ООН. Ее СоветБезопасности получил от этого международного сообщества санкцию воздействоватьразличными методами на агрессора. Кроме ООН безопасность контролируетсячастичными международными орга­низациями, носящими «блочный» характер. Например, наиболеевлиятельной организацией в настоящее время является НАТО (Северо-Атлантическийблок). Этот, по своему уставу оборонительный военно-политический союз,защищающий международное право и либеральные ценности вмеждуна­роднойполитической организации. В настоящее время его официальная по­литическая ориентация -нейтрализация возможной агрессии России. Вок­руг политики этого блокасконцентрировалось множество конфликтогенных проблем геополитическогопространства.

Проблема международной безопасностистановится все более и более актуальной. Это связано с гуманизациейсовременного мира, с одной сто­роны, и реальной возможностью уничтожения цивилизации в результатево­енных действий - сдругой. Потребность в международной безопасности постепенно приобретаетвсеохватывающий характер. Так, она осуществля­ется на национальном илигосударственном уровне, на региональном и общепланетарном - глобальном. Длядостижения безопасности используются самые различные системы воздействия -военные, политические, экономи­ческие, гуманитарные и т. д. Мировое сообщество при регулированииот­ношений обращаетвнимание не только на государства, но и на отдельных людей, отстаивая правачеловека. Современный мир все больше объединя­ется в единую систему. Этот моментполитики позволяет надеяться на ук­репление безопасности. Одновременно возрастает угроза возникновенияобщепланетарного тоталитарного правления. Концентрация технотронной и военнойэнергии делает такую систему возможной. Обстоятельство ослож­няется тем, что бывший СССРпрекратил свое существование в качестве сверхдержавы, а это привело кодностороннему усилению военной мощи США.

Миру нужны надежные гарантии, которые бы нареальном уровне обес­печивали безопасность всем субъектам политического процесса. ДляРос­сии, котораяоказалась в процессе реформирования социализма в сложном положении,международная система безопасности необходима для создания рыночной экономики.Наша страна - преемник СССР как сверхдержавы и нуждается в демилитаризации.Следует развивать идеи резолюции Гене­ральной Ассамблеи ООН (1986) осоздании всеобъемлющей системы междуна­родного мира ибезопасности.

БЕЗОПСНОСТЬ РЕГИОНАЛЬНАЯ – системасоотношений между странами тех или иных регионов мира, при которой государстварасполагают возможностью суверенного определения форм и путей своегоэкономического, политического и культурного развития, свободны от угрозы войн,экономических и политических диверсий, а также вмешательства в их внутренниедела.

Региональная безопасность являетсяорганической частью международной безопасности и формой реализации безопасностинациональной. Согласно Уставу ООН допускается создание региональных соглашенийи институтов, если они не противоречат целям и принципам ООН. Объединение странв региональные группы осуществляется, как правило, на добровольной основе,преследуют мирные цели. Необходимость и вытекающая отсюда спецификарегиональной безопасности заключена в культурно-историческом, экономическом иполитическом многообразии современного мира, несмотря на его целостность ивзаимозависимость. Геополитические различия и международной разделение трударождает региональную общность военных, политических и экономических интересовстран, что закрепляется созданием их военно-политических иполитико-экономических союзов, блоков, организаций (НАТО, СНГ, ЕС и т.д.).Помимо этого данная общность выражается в межгосударственных договорах исоглашениях (к примеру, договоры о создании безъядерных зон).

В современном мире действует рядтрадиционных систем региональной безопасности – к примеру, Организация побезопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Организация Африканскогоединства (ОАЕ), ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и др.Современные системы региональной безопасности корректируются в соответствии сглобальными переменами в международной политике после распада СССР и окончания«холодной войны». Одной из главных задач России в этой связи является участие всоздании эффективной общеевропейской системы безопасности на евразийскомпространстве СНГ, а также в становлении системы Азиатско-Тихоокеанской системыбезопасности.

БИХЕВИОРИЗМ - (отангл. bechavior, - поведение) - одно из ведущих направлений вамериканской психологии конца XIX - начала XX вв., наука о поведении. Воснове бихевиоризма лежит по­нимание поведения человека как совокупностидвигательных и вер­бальных реакций на воздействие внешней среды.

Концептуальные основы бихевиоризма оказаливлияние на западную политологию. Бихевиористское направление в политологии -это изу­чение политики,политических отношений через призму поведения личности и групп на базе широкогоприменения эмпирических методов анализа.

Ряд идей бихевиоризма впервые были введен вполитическую науку Артуром Бентли (1870-1957) в книге "Процесс управления"(1908), где раздался призыв изучать поведение заинтересованных групп вполитическом процессе (См.: ГРУППЫ ИНТЕРЕСОВ).

Между двумя мировыми войнами в политологии,в пер­вую очередьамериканской, в связи с новыми явлениями в обществен­ной жизни началась перестройкаметодов политических исследований для достижения больших результатов втеоретических и практических областях. Это выразилось в интеграции политическойнауки с социо­логией исоциальной психологией.

Политическая социология поставила в центрвнимания анализ взаимоотношений политических процессов с социальной средой,соци­альнымиструктурами и неформальными социальными институтами. Исследовалисьличность и малые группы, их мотивация, способы вов­лечения граждан в политику,политические системы и политические режимы и т.д.

В политическую науку активно вторгаютсяэмпирические методы, вклю­чая: а) статистический анализ как материалов имеющихся(избиратель­ных), так иматериалов, которые политолог добывает специально для целей своегоисследования; б) опросы населения с помощью специально подобранныхтестов, в т.ч. зондаж общественного мнения до, во время и после выборов(с 30-х годов); в) наблюдение полити­ческого поведения, проводимое в естественных и экспериментальныхусловиях и др.

Эмпирический анализ, который стал аналогомбихевиористского метода, дал возможность, по мнению его сторонников, проникнутьв суть поведения отдельных личностей, политических организаций иправительственных структур.

Исследование политики во многом сводится кпроцессу сбора и интерпретации информации. Этот процесс включает в себя шестьавтономных, но вместе с тем и связанных друг с другом этапов. Это - 1.формулирование теории; 2. операционализация теории; 3. выбор соответствующихметодов исследования; 4. наблюдение за поведением; 5. анализ данных и 6.интерпретация результатов.

Эти и другие методы успешно применялисьисследователями Чи­кагской школы политических наук. Бихевиоризм продолжает сохранятьсерьезные позиции в политической науке и оказывает серьезное влияние намногочисленные эмпирические исследования в этой области.

БОРЬБА ПОЛИТИЧЕСКАЯ– состояниепротивопоставления интересов политических субъектов с целью достиженияопределенных политических результатов. Виды политической борьбы многообразны.Борьба может быть революционной, когда противоположные политические субъекты– антагонисты с помощьюразнообразных, жестких, решительных средств стараются кардинально, радикальноизменить существующую систему общества, ее институты в соответствии со своимипредставлениями, взглядами, ориентациями. Борьба идет с нарушениемцивилизованных «правил игры», на трудно предсказуема о результатам, тяжка длянарода. Термин «борьба» - один из основных в теориях революционного мышления идействия.

Политическая борьба может бытьреформистской. Основное ее содержание заключается в постепенном, поэтапномудовлетворении различных, в том числе противоположных, интересовсоциально-политических субъектов, когда они преодолеваются ненасильственнымисредствами, поиском консенсусных форм разрешения противоречий, основанных напонимании того, что, в первую очередь, сближает субъекты, а не разделяет их.Результат реформистской политической борьбы поэтому предсказуем, легчепрогнозируем.

Формами политической борьбы могут выступатьполитические кризисы, войны, мятежи, путчи, бунты. Политическая борьба можетвестись между политическими партиями за расширение своей социальной базы,электората; между политическими лидерами – за сферу своего влияния,расширение авторитета; между представителями органов законодательной иисполнительной власти –за расширение своих властных полномочий и т.п. Политическая борьба может бытьвнутрипартийной, внутригосударственной, межгосударственной и т.д.

При характеристике форм политической борьбы,ее состояния и перспектив следует учитывать положение, высказанное Липсетом:«Чем выше экономическое благополучие нации, тем больше шансов, что она будетпридерживаться демократического пути развития, т.е. степень политической борьбыпрямо пропорциональна экономическому благополучию граждан, демократическомумеханизму деятельности политических субъектов. Выборы в региональныепредставительные органы власти субъектов РФ 1997 г. показали тенденцию:наименьшая обновляемость депутатов была достигнута в экономически развитых иполитически стабильных субъектах РФ и наоборот. В последнем случае политическаяборьба была высокая.

БЮРОКРАТИЗМ — способ проявления негативныхкачеств бюрократии как особого чиновничье-административного слоя государства.Это объективное со­стояние чиновника-бюрократа, обусловленное соци­ально-экономическими факторами, независящими от интересов, сознания людей. Бюрократическое от­ношение поэтому является формойпроявления про­тиворечий, антагонизмов между государством и об­ществом, властью и гражданами.Поскольку бюрократ объективно включен в систему государ­ственно-властных отношений, т. е.имеет непосред­ственноеотношение к власти, то отмеченные про­тиворечия, антагонизмы он трактуетпо-своему, с позиций интересов ложно понятых и выраженных интересов однойстороны противоречия —государ­ства. Поэтомучиновник-бюрократ отождествляет интересы общества и государства, стараясьвыжать из этого практического и познавательного механиз­ма как можно больше пользы для себялично. Та­ким образом,позитивное качество чиновника — уп­равлениегосударственными делами неизбежно перерастает в качество негативное—удовлетворе­ние личныхинтересов, использование своего места в собственных целях.

Преодолеть бюрократизм невозможно. Можно егосмягчить, ограничить, заставить бюрократа-чинов­ника работать на общее благо людей впервую оче­редь. Дляэтого необходимы, во-первых, развитое гражданское общество и правовоегосударство, то есть такое состояние совершенства людских взаи­моотношений, при котором ими правятзакон, куль­тура,демократия, высокое содержание понятия ценности человека и его жизни;во-вторых, стабиль­ность, экономическое благополучие, индивидуальная развитостьотдельной личности; в-третьих, цивилизованная управленческая система,рекрутируемая снизу, а не сверху.

Поскольку российское общество и государство,многие люди не отвечают перечисленным критериям, то еще рано отмечать фактнекоторого смягчения бюрократизации. Более того, разросшаяся вертикальной игоризонтально государственная и местная власть, несовершенство общественныхотношений, этатическое сознание и многие другие факторы. Воспроизводящиебюрократию повсеместно. Правовой беспредел и нигилизм к праву создаютблагодатное пространство для функционирования бюрократизма в России. Приавторитарном, олигархическом, либеральном и криминальном (В.Шляйентах) срезахроссийского общества бюрократизм становится обширным явлением ипроцессом

БЮРОКРАТИЯ (фр.bureau - бюро, канцелярия; греч.kratos - власть;- господство канцелярии) - сложное, противоречивоеобщественно-политическое явление, специфическая формауниверсально-органи­зационного строения общества и государства. Воз­никновение бюрократии связано сгенезисом госу­дарства ивыделением из общественных слоев населения особой группы людей, котораяосущес­твляет функциюуправления общества в целом (чи­новники). Место бюрократии в системе управлен­ческих отношений можно определятькак среднее, промежуточное между политической элитой и на­селением, социальными общностямилюдей. Она своей деятельностью связывает элиту и массы, яв­ляясь основным коллективнымсубъектом, способ­ствующим реализации руководящих установлений элиты в массы. В этомее необходимое, прогрессив­ное значение и роль в обществе и государстве.

Но природа бюрократии двойственна. Кромеот­меченной стороны онаобладает и негативной, ко­торая проявляется своеобразно в зависимости от спо­соба властвования, т. е.политического режима. Так, развитие бюрократии в условиях тоталитарногоре­жима приводит квозникновению отчужденной сис­темы управления, оторванной от интересов народа. В таких условияхбюрократия характеризуется сле­дующими основными признаками: 1) она выдает свои собственные,профессиональные интересы за всеобщие, выражающие, по ее мнению,потребнос­ти и интересывсех членов общества; 2) абсолюти­зируя собственные узкопрофессиональные интере­сы, она создает иллюзию (объективноезаблуждение) своей независимости как от общества в целом, так и от политическигосподствующей силы, властвую­щей в обществе и государстве; 3) в силу того, что деятельностьбюрократии связана с механизмом реализации исполнительной власти в обществе игосударстве, она может практически оказывать существенное влияние на развитиеполитического процесса в стране, что и отмечается в России.

Ссылки на культуру власти бюрократии в нашестране бесполезны тем, что отдельные ее культурные проявления не могутпринципиально изменить отношения господства-подчинения, при которых «на сменупрямому действию приходит организационное, и хотя при этом раздаются призывы ксолидарности, на самом деле имеет место подчинение «закону олигархии»(Н.Луман).

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.