WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 55 |

К другим недостаткам данной системы следуетотнести следующее: политические силы, не пользующиеся поддержкой электоратастраны, получают представительство в органах государственной власти; приголосовании за партию, движение, а не за конкретных лиц нарушаетсянепосредственная связь между кандидатами в депутаты и избирателями; посколькуможет отсутствовать партия, набравшая абсолютное большинство голосов, товозникают проблемы с формированием правительства, внутрипарламентскойдемократией и другие. Данная система используется в России с 1993года.

Таким обра­зом, данная системапредставительства может рабо­тать в полной мере только тогда, когда в обществе существуетустоявшаяся партийная система с несколькими крупными и авторитетнымиполитическими партиями. Поскольку в России нет таких условий, то в настоящеевремя выдвигается идея отказа от применения пропорциональной системыпредставительства.

ПРОСТРАНСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЕ - рефлексивное, синтетическое определение политической организацииобщества. Политическое пространство как кате­гория позволяет зафиксироватьединство содержания и формы политическо­го процесса в его мерном, пригодномк измерению абстрактном изображе­нии. Осознание политического пространства осуществляется в формемоде­лей, алгоритмов,идеальных типизированных конструкций, стереотипов, архетипов и т.д.

Политическое пространство отличается от всехостальных форм пространства, например географического или экономического. Этосоци­альная система,которая расположена по специфическим политическим осям. Такое выражениеполитики позволяет наиболее адекватно исследо­вать общественную целостность вполитическом отношении (см. политичес­кое пространство России). Такимобразом сформированная модель политики позволяет воплотить тенденцию ксинтетической подвижности, которая объединяет в единую систему такие элементыполитического, как идеоло­гия, аксиология, элиты, власть, государство, политическиеинституты. Политическое сознание в пространственном выражении нацелено наосозна­ние этойцелостности и выявление подлинного места в ней для каждогоэлемента.

Парадигмальная ориентация исследователявлияет на интерпретацию политического пространства, определяет его форму исодержание. Иссле­дователь создает его на определенном основании по парадигмальнымзако­нам. Например, дляМаркса политическое пространство не имело своей особой специфики, а выражалолишь с достаточной необходимостью эконо­мическое основание. Состояниеклассовой структуры жестко определяло пространство политики. Вебер создалпарадигму многофакторного прост­ранства. В его конструкции учитывались многие факторы, включаямассо­вое сознание(протестантизм). Многофакторность и поливариантность пространственнойопределенности делают эту форму познания довольно подвижной, релятивной.Следовательно, чтобы сохранить объективность, исследователю необходимо владетьвысокой культурой.

ПРОТИВОРЕЧИЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ –объективное отношение борьбы и единства противоположностей, происходящее вполитической сфере жизни общества. В политической деятельности противоречиявыступают в форме противоборства различных политических сторон – политических партий, организаций,движений, выражающих разные политические интересы слоев общества. Политическиепротиворечия являются источником развития всей совокупности политико-властныхотношений.

Существуют специфические чертыполитического противоречия: включенность субъекта политического действия вмеханизм развития политического противоречия; равноположенность, равнозначностьв политическом противоречии политических сил, образующих данное противоречие;существование возможности взаимоперехода политических противоположностей,возможность обмена ролями в политическом процессе; существование специфическойфазы, этапа развития политического противоречия: антагонизма какнесвоевременного разрешения политического противоречия.

Выделяют стадии развития и движенияполитического противоречия: 1. возникновение; 2. развитие до состоянияцелостности, зрелости; 3. стадия перехода в качественно новое состояние.Необходимо отметить невозможность перехода противоречия в новое состояние безактивной, сознательной деятельности политических субъектов.

Выделяют два основных вида разрешенияполитического противоречия: 1. уничтожение посредством устранения одной изсторон данного противоречия; 2. научный поиск и практическое внедрениекачественно новых форм взаимодействия политических противоречий (партий,организаций, движений), то есть достижение политического компромиссапосредством политического диалога.

ПРОЦЕСС ПОЛИТИЧЕСКИЙ — совокупность видов деятельности политических субъектов,гарантиро­ванных закономи включенных в динамику прак­тически-политических отношений, которые охватывают все стадииразвития и функционирования политической системы общества. Политический процесснепрерывен и сложен. Он может развиваться в разных направлениях, накладыватьодну деятельность на другую, стадию на стадию, быть единством многообразия имногообразием единства.

Политический процесс имеет следующиестадии: выявление и согласование интересов, формирование цели и программыдеятельности; обсуждение и принятие политической программы; осуществлениепрограммы в деятельности социально-политических общностей, личности;контроль за ее реализацией; оценка результата, определение видовответственности за ее реализацию, успех или провал.

Политический процесс имеет также рядсобственных характеристик. Во-первых, основное значение в определенииполитического процесса имеет анализ субъектов политической деятельности,выяснение того, кто именно выступает инициатором этого процесса, в чьихинтересах он осуществляется, кто в состоянии обеспечить его последовательноеразвитие. Во-вторых, реально происходящий политический процесс всегдаиспытывает влияние различных политических усилий. «Правые» и «левые»,консерваторы и радикалы, реакционеры и либералы – все они, каждый по-своему, влияютна конкретный ход политических событий. От верной оценки расстановкидействующих сил в политическом процессе зависит очень многое в пониманиипроисходящих перемен. Анализ расстановки поли­тических сил в процессе не следует,однако, замы­кать лишьна характеристике собственно полити­ческих партий или движений. Они сами во многом являются лишьотражением более глубоких явле­ний, наблюдающихся в обществе. В конечном ито­ге от того, какой социальный слойстоит в центре событий, какая группа или класс общества объек­тивно доминирует в них, зависитобщий вид и на­правленность происходящих изменений. В-третьих, важное значениеимеет учет особенностей внешне­го воздействия на ход событий в политическом про­цессе. Если речь идет о процессеполитического раз­витияв масштабе общества, то здесь уместно говорить об особенностях международнойобстанов­ки. Однако вовсех случаях, не следует нарушать живые связи исследуемого процесса сполитичес­койсредой.

Основные характеристики политическогопроцес­са можно отнестик внешним и внутренним. К пер­вым будут относиться временные характеристики (т. е. времявозникновения и развития политичес­ких систем, партий, организаций, движений; сте­пень постоянства или периодичностиих функционирования; затяжной или быстротечный характер существования), а такжепространственные (центральные или периферийные; общегосударственные,общенациональные или местные; в отдельных сферах жизнедеятельности общества илив отдельных политических организациях). Внутренние характеристики будуткасаться качества связи участников политического процесса (сотрудничество илипротивоборство); направленности развития политического процесса (прогрессивное,регрессивное); роли объективных условий и субъективного фактора; стихийностиили сознательности происходящих событий.

ПРОЦЕСС ПОЛИТИЧЕСКИЙ В СОВРЕМЕННОЙРОССИИ отражает совокупность прежних и новых явлений,объективный и субъективных характеристик, которые накладываются друг на друга,отражают незрелость становящихся демократических общественно-политических ииных общественных отношений, видов деятельности. Поэтому политический процессразвивается противоречиво, разнопланово, с преобладанием того или иногокачества определенного вида общественных отношений и деятельности субъектов,находящегося в противоречиях с другими определенностями. Поэтомуохарактеризовать политический процесс в России одним преобладающим качеством,типом и т.п. невозможно. В политическом процессе России можно обнаружитьпротивоположные черты, особенности, например, типов политических режимов:тоталитарного, авторитарного и в меньшей степени демократического. В силунезрелости становящегося гражданского общества. его неструктурированностиполитический процесс неизбежно несет в себе качество неструктурированности.Если гражданин, социальная общность людей не осознали свои индивидуальные иколлективные интересы, не выработали отношения к совместным целям и неопределили свой социально-политический статус в его взаимоотношениях с другимисубъектами, то нельзя отмечать факт относительной завершенности становлениясубъекта в качестве реальной силы преобразований. Отсюда вовлечениенеустоявшихся, неструктурированных субъектов в политический процесс не принесетвозможной и желаемой общеколлективной цели. Субъекты не стали еще политическимисубъектами и находятся на стадии протополитического развития.

Отсюда вытекает еще одна спецификароссийского политического процесса. Поскольку политическое часто не являетсятаковым, а лишь находится в стадии становления, обнаружения и проявления, точасто политический процесс не является таковым по существу, так как охватываетв своем содержании блок различных неполитических характеристик, качеств и т.п.он является поэтому смешанным по содержанию, нерасчленению видов общественныхотношений. В то же время преобладание прежнего смысла политики и еевсеохватного, тотального характера часто продолжает проявляться и в новыхроссийских условиях жизни. Парадоксальность нашего мира политики ведет кпарадоксальности политического процесса. Это проявляется еще в одной спецификеполитического процесса.

Поскольку в политику вовлекаются многиесубъекты, не обладающие политическими качествами, представлениями, не достигшиев своей социальной зрелости политической образованности, компетентности, тоданные субъекты просто не понимают необходимости в политике компромиссов,соглашений, уступок, согласованности разных интересов и т.д. Они привносят впроцесс конфликты, амбиции, стремления решить только свои, индивидуальныеинтересы вне общественно-политических. Поэтому политический процесс часторазрывается в силу отмеченных факторов субъективного порядка. Наличиеполитической культуры у субъектов – необходимый и очень значимый компонент политическогопроцесса.

Если политическая культура отсутствует, неттолерантности, понимания неизбежности формирования и осуществления общихинтересов в политической деятельности. Политическом процессе, то последнийтеряет качество интегративности. Политика есть и нтегративная областьчеловеческой жизни. Абсолютизация илди даже превалирование индивидуального надобщеколлективным – этоне политика. В российской политической жизни в настоящее время превалируетстремление разных субъектов реализовать свои индивидуальные или узко групповыеинтересы вне общероссийских. Подобного рода тенденции не могут считатьсяистинно политическими. Привнесение их в политический процесс ведет к деформациидинамики политической жизни, ее разрушению. В условиях регионализации политикиполитические процессы в регионах приобретают качество сепаратизма,национализма, ложно понятых и осуществляемых политических интересов, которые вусловиях единого федеративного государства не могут считаться политическими.Отсюда растет поле конфликтности.

При этом возрастает роль периферийныхполитических процессов, затрагивающих отдельные изменения в политическойсистеме регионов, струткре органов местного самоуправления и не оказывающихзначительного влияния на функционирование федеральной государственной власти.Пи слабом правовом обеспечении периферийного и базового политических процессовэто может привести к разрушению единого пространства государственного «поля»России.

ПСИХОЛОГИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ - междисциплинарная отрасль знания, возникшая на стыкепсихологии и политологии. Ее закреплению способствовали все большая политизацияобщественной жизни и психологизация политики, когда в область исследованияпопадали вопросы теории и практики общественного и государственного устройства,политической социализации личности, процессы формирования политическихубеждений, взглядов, ориентаций конкретных социально-политических общностейлюдей, поведение избирателей на выборах, личности политических лидеров,активистов, и др.

В целом можно выделить два подхода вопределении предмета политической психологии. В первом случае онаинтерпретируется как психология политиков (политических лидеров, активистов,членов партий, парламентариев), т.е. политической деятельности. В этом смыслеона приближается к психологии личности, и на первый план выходят прикладныеразделы, например, разработка оптимальных способов принятия политическихрешений. Во втором случае ее понимают как изучение всех психических процессов,так или иначе влияющих на политику. При таком понимании пытаются выяснить рольи место политики в обществе, направляющие ее мотивы и интересы, ее влияние наобщество и т.п.

Политическая психология изучает психологические аспекты политических отношенийи видов политической деятельности индивидуальных и коллективных субъектов,психологические компоненты политической жизни общества и государства. Выделяютчетыре основных круга проблем политической психологии: политического лидера;небольших по численности групп людей; больших групп и социальных слоев; масс имассовых настроений. Эти проблемы взаимосвязаны и в каждой отдельной стране,регионе они могут приобретать своеобразное сочетание и содержание.

Психологическое отражение политическойдействительности в сознании человека непосредственно фиксируется в видеоценочных суждений, переживаний, верований, волевых установок субъектов. По нимможно судить о состоянии политического сознания, об отношении субъекта кполитическим процессам, политической власти, о его мотивах, ценностныхориентациях и других психологических компонентах политической жизни. С другойстороны, политическая власть обладает значительными психологическимимеханизмами воздействия на сознание и культуру народа, формы и способы познаниякоторых представляют большой теоретический и практический интерес.

Изучение различных форм политическогоповедения человеческих субъектов невозможно вне выявления воли, эмоции, типамышления и других психологических факторов, оказывающих значительное влияние нстановление и проявление политической субъектности людей.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.