WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 55 |

На этапе доиндустриального этапа развитияобщества социальные движения и протесты возникают преимущественно в сферепотребления. Типичными призна­ются "хлебные" бунты в городах и других регионах. Виндустриаль­ном обществецентром конфликтов становится производство, сфера отношений труда и капитала. Впостиндустриальном обществе конфликты из сферы производства перемещаютсяв область услуг. Требования связаны с проблемой досуга,потребления, в первую очередь знаний, семейной жизни. Основной конфликтпроявляется по линии обладания образованием и контроля надинформацией.

Утверждается статусная иерархия не наоснове профессии, а на основе образования, уровня культуры и ценностныхориентаций. Уже «символический капитал» (П.Бурдье) в основании системысоциальной иерархии и группообразования.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ- рефлективные понятия для обозначения норм и долженствований, регулирующихстандарты социального и индивидуального поведения, взаимозависимости свобод иответственности государства и человека друг перед другом. В зависимости отстатуса личности выделяют политические и гражданские права и обязанности;первые касаются индивида как подданного государства, вторые - членагражданского общества. Начало учению о правах и обязанностях положила концепцияАристотеля, для которого обязанность личности означает необходимость участия вобщественных (полисных) делах и ответственность его перед ним, а прававыделяются естественные (природные), полученные человеком при рождении, иволеустановленные - дарованные ему как гражданину государственного образования.Новое время (Т.Гоббс, Д.Локк, И.Кант и др.), продолжая идею Аристотеля,предложило механизм взаимодействия прав и обязанностей. Постепенно складываетсятеория естественных прав человека (право на жизнь, свободу и безопасность,равенство всех перед законом, свобода совести и слова, собственности, право научастие в решении общественных дел и пр.), неотъемлемых и неотчуждаемых свободчеловека. Политические права возникают и основываются на естественных впроцессе появления государства путем заключения общественного договора, врезультате чего происходит взаимообмен правами и обязанностями междувластью и народом: государство обязуется гарантировать безопасность граждан, ихестественные, гражданские и политические права, а те, в свою очередь,добровольно принимают на себя обязанность соблюдать установленное властьюзаконодательство. Важнейшие гражданские права: право собственности, свободасоздания организаций, право судебной защиты и т. п.; политические: правоизбирать и быть избранным, занимать любые государственные должности, свободасобраний и манифестаций и т. д. В демократических государствах существуетбаланс между правами и обязанностями граждан при иных политических режимахпаритет нарушается в сторону ужесточения обязанностей. Представления обосновных обязанностях определяются общим моральным климатом в обществе,понятием о должном поведении, следовании гражданскому долгу (библейские "десятьзаповедей", категорический императив И.Канта, "кодекс чести" дворянина,"моральный кодекс строителя коммунизма" и пр.)

Современная концепцияполитических и гражданских прав отражена во Всеобщей Декларации прав человека,принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г. Существенной проблемойцивилизации является приведение национальных законодательств и политическихпроцессов в соответствие с международными стандартами. Социальная симметрия враспределении п. и о. в обществе исходит из господствующих в нем представленийо социальной справедливости и общего взаимоотношения между политическимгосударством и гражданским обществом.

ПРАВА ПОЛИТИЧЕСКИХ МЕНЬШИНСТВ –совокупность прав меньшинств, которые в силу своих этнических, религиозных,идейно-политических, сексуально-поведенческих и т.д. признаков отличны отосновной массы или находятся с ней в конфликте и заявляют при этом о воемгражданском равноправии.

Степень терпимости к политическимменьшинствам и уважение их прав определяются, во-первых, характеромгосударственного строя и, во-вторых, господствующими в данном обществетрадициями.

В тоталитарных государствах по отношению кполитическим меньшинствам применяются террор и насилие. В демократическихстранах деятельность любых политических меньшинств (если она не противоречитконституции) не только разрешается, но и охраняется законом. В некоторыхдемократиях (к примеру, в Германии) наказанию подлежит и пропагандагосударственно-опасных взглядов (таких, как идеи расизма, фашизма,антисемитизма и т.п.). В годы «холодной войны» в некоторых западных странахбыла полностью запрещена деятельность коммунистических партий.

Одной из наиболее сложных проблемсовременной европейской политики является проблема этнических меньшинств.Корень проблемы состоит в том, что самосознание этнических меньшинств остаетсясущественно отличным от менталитета этнического большинства, даже еслименьшинства лояльно относятся к государству, в котором живут. Это приводит кмногочисленным межэтническим конфликтам, которые могут перерастать внастоящие войны (как в Югославии и России). При разрешении такого родаконфликтов важно меть в виду, что для представителей этнических меньшинствполнокровное участие в государственной жизни состоит не только в доступе кинститутам власти, но и в доступе к символическим аспектам политики (право напубличное выражение своей самобытности).

Исторический опыт показывает, чтополитические воззрения некоторых меньшинств могут со временем стать убеждениямишироких слоев общества (экологические движение, сексуальная революция и др.).Замечено также, что терпимое отношение государства к борьбе политическихменьшинств за свои права способно не ослабить, а, напротив, укрепить истабилизировать общественный демократический порядок.

ПРАВИТЕЛЬСТВО – коллегиальный орган исполнительнойвласти государства и его субъектов, осуществляющий всю полноту этой власти насоответствующей территории. Полномочия федерального и территориальных органовисполнительной власти определяются Конституцией и другими законами, основаннымина принципе разделения государственной власти на законодательную,исполнительную и судебную.

Правительство РФ возглавляет единую системуисполнительной власти в России. В своей деятельности оно руководствуетсяпринципами верховенства Конституции РФ, федеральных конституционных ифедеральных законов, принципами народовластия, федерализма, разделения властей,ответственности, гласности и обеспечения прав и свобод человека игражданина.

Правительство Российской Федерации состоитиз Председателя, его заместителей и федеральных министров. К полномочиямПравительства России относится: разработка федерального бюджета и обеспечениеего исполнения; обеспечение единой финансовой, кредитной и денежной политики;осуществление управления федеральной собственностью; осуществление мер пообеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешнейполитики; осуществление мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан,охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью идр.

В сфере науки, культуры, образованияПравительство РФ разрабатывает и осуществляет меры государственной поддержкиразвития науки; обеспечивает государственную поддержку фундаментальной науки,имеющих общегосударственное значение приоритетных направлений прикладной науки;обеспечивает проведение единой государственной политики в области образования,определяет основные направления развития и совершенствования общего ипрофессионального образования, развивает систему бесплатного образования;обеспечивает государственную поддержку культуры и сохранения как культурногонаследия народов РФ. (Федеральный конституционный закон «О правительствеРоссийской Федерации», 17 декабря 1997 года). Правительство издаетпостановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение.

В соответствии с Конституцией федеральныеорганы исполнительной власти для осуществления своих полномочий вправесоздавать свои территориальные органы назначать соответствующихдолжностных лиц, а также по соглашению с органами исполнительной властисубъектов Федерации могут передавать им осуществление части своихполномочий.

Круг полномочий правительств субъектовФедерации определяется федеральными законами, а также законодательным органомсубъекта Федерации.

ПРАВО И ПОЛИТИКА- понятия, раскрывающие содержание двух взаимосвязанных сфер общественнойжизни. Право - система социальных норм, регулирующих общественные отношения,поведение людей и функционирование государственных органов. Оно - такой жеограничитель власти, как и традиция, сила, обычай, религия или мораль.Взаимоотношения права и политического государства двусторонни: государствосанкционирует и конституирует систему права, делая ее публичной,общеобязательной, всеобщей, причем ее нарушение влечет за собой мерыгосударственного воздействия; но, с другой стороны, само государствоподдерживается и обеспечивается правом. Объективной иллюзией являютсяпредставления о том, что источником происхождения, развития и измененияправовой сферы выступает государство (т. н. "юридический позитивизм" Р.Иеринга,Г.Кельзена и Г.Еллинека). Появлением этого заблуждения мы обязаныдесинкретизации первоначально единого социума в Новое время, с выделением, какособых, сфер политики и права, а также соответствующих им видовпрофессиональной общественной деятельности. На самом деле источником правовыхсистем выступают отношения и связи, складывающиеся внутри гражданского общества(т. е. вне и до государства), с усложнением процессов производства,собственности, семейной жизни, с выделением личности из общественного целого.Правотворческая деятельность государства закрепляет в правовых нормахзакономерности общественного развития, которые выражались до этого врелигиозных, моральных установлениях, в традициях и обычае этноса ("обычноеправо"). Поэтому в праве можно выделить ядро общечеловеческих ценностей,интегрированных в культурном развитии народа, но, кроме того, оно содержиториентиры и регулятивы для политики, устанавливает границы потестарноговоздействия, что особо проявляется в правовом государстве (где гражданин игосударство - равные субъекты права). Принято выделять международное ивнутреннее право (в последнем различаются уголовное, конституционное, семейное,гражданское (частное), трудовое право - в зависимости от объекта егоприложения, т. е. регулируемых ими общественных отношений).

Первые исследованиявзаимодействия п. и п. на собственной основе (без привлечения сил божественногои сакрального порядка) тоже относятся к Новому времени. Было констатированоотличие естественного (природного) и установленного (законотворческойдеятельностью государства) права при приоритете первого (на индивидуальномуровне принимающего форму естественных прав и свобод человека, которые отменитьи нарушить не в силах само государство). Уже у Т.Гоббса и Д.Локка содержитсяосновополагающее требование к политической власти - подчинение праву. Этовыражается уже в правовом происхождении государства (путем общественногодоговора, т. е. по сути акта правового). Ш.Монтескье, одним из первых изучавшихнациональные системы права, обратил внимание на объективную детерминацию ихприродно-географической средой, национальной психологией, условиями жизни ихозяйствования этноса, утверждая качественное единство правового иполитического процессов. "Естественно-правовая школа" (Х.Томазий, С.Пуфендорф,Х.Вольф) главное отличие правовой системы от других нормативов (например,морали) видели в опоре на санкционирующе - карательный авторитет государства.Право может быть сопряжено с "мощью", или силой (Спиноза), справедливостью(Гроций), защищенностью (Т.Гоббс). Первые исторически зафиксированные системыправа - "римское право", кодекс Юстиниана, Саллическая и Русская Правда.По Д.Вико, вектор правового процесса в истории - не только в разделении системыправа, но и в придании ему всеобщего характера (субъектное расширение правовогопространства). Важным следствием правового прогресса явилось появление"частного права", как регулятора жизни в гражданском обществе, охватывающееобласть частных, индивидуализированных интересов, дела отдельных лиц вэкономической, социальной, духовно-нравственной сферахобщества.

«ПРАВЫЕ» и «ЛЕВЫЕ» в политике - понятия, в своей совокупнос­ти показывающие спектр возможныхполитических направлений и имею­щие определённое значение и в политической мысли.

Адекватное выявление существую­щих разногласий между политическиминаправлениями затрудняется тем, что в политической жизни "правые" и "левые"нередко меняются местами.

Термины "правые" и "левые" появились впослереволюционном (1789г.) французском парламенте, в котором возникли тринаправления, выбравшие (что получилось случайно) свой порядокрассаживания по местам: в правом крыле расположилисьфельяны - депутаты, желавшие сохранить монархический строй ирегулировать его с помощью Конституции; в центре сидели жирондисты -колеблю­щиесяреспубликанцы; на левом крыле устроились якобинцы - сторон­ники радикальных революционныхдействий, стремящиеся к фундамен­тальным переменам.

Таким образом, произошлопервоначальное разделение на "правых" и "левых" в политике: правые - это те,кто желает сохранить сущест­вующее положение, "статус-кво"; левые - те, кто выступает зане­обходимость перемен,преобразование общественного строя. Синони­мами "правых" стали понятияконсерватор и реакционер, а "левых" - радикалы и прогрессисты.

По мере развертывания практическойдеятельности правых и левых ста­ли вырисовываться контуры различных трактовоксоциально-экономи­ческихи политических проблем. Они предложили свою трактовку человека как сувереннойличности, которой нельзя навязывать со стороны те или иные прави­ла. Правые требовали безопасностидля человека и собственности, а также законности. Правые придерживалисьлиберальной экономической теории, что означало ограничение ролигосударства как в политической жизни, так и в экономической, посколькувмешательство государства разру­шает экономику и лишает свободы.

Левые сделали акцент на принципеэкономического эгалитаризма (равенства). Требования равенства сопровождалисьпопытками обеспе­читьего при помощи государства.

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.