WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 55 |

Далее следует отметить значимостьответственности народа, элек­тората. Это ответственность за свою Отчизну, за сохранениеобщества. Политическое пространство складывается в результате взаимодействияпо­литических институтови населения. Столкновение интересов и их реали­зация в ходе политическоговзаимодействия и борьбы различных сил структурируют политику. Реакция населенияна неадекватные действия по­литиков приводит к корректировке ситуации. Тоталитарный режим вСССР практически уничтожил, раздавил легальное противостояние населения власти.Население в России покорилось власти. Подобная ситуация приве­ла к возможности бесконтрольногодействия политиков. Эта бесконтроль­ность, фактическая дезоппозиционность политического процессаповлекла большое число политических просчетов власти в ходе реформирования.Кроме просчетов власть, бесконтрольно со стороны населения реализует своииндивидуальные и корпоративные интересы, совершая массу уголовных и иныхпреступлений. До тех пор, пока россияне не воспримут активист­скую политическую культуру и неначнут бороться за соблюдение закон­ности субъектами власти, порядка в стране не будет.

ОТЧУЖДЕНИЕПОЛИТИЧЕСКОЕ. Отчуждение вообще – объективно-историческиобусловленный процесс отторжения от человека его сущностных сил и продуктов егодеятельности и превращения их в чуждые, враждебные, а зачастую и в порабощающиеего самого силы. Впервые процесс духовного отчуждения (как объективацию)рассмотрел в своей концепции "абсолютного духа" Гегель. Ж.-Ж. Руссо увидел вотчуждении политическую составляющую. В его теории политическоеотчуждение выражается в отторжении от индивида его "естественного права"на осуществление власти и управления собственным бытием и заключается в фактесуществования государства, правительства, представительского депутатства.Сущностной причиной такого положения объявляется Руссо возникновениеобщественного института частной собственности и связанного с ним нарастаниячеловеческого неравенства (в том числе и политического).

Путь преодоления политического отчужденияпо Руссо - установление государственных форм непосредственной (плебисцитарной)демократии, способной вернуть изначально принадлежащие индивиду властныефункции. К. Маркс в этой связи полагал государство посредником между человекоми его свободой, считая главной причиной политического отчуждения существованиеантагонистических общественных отношений, проявлением которых в условияхгосподства буржуазного способа производства выступает отчуждение товарное(материально-экономическое).

Видами товарного отчуждения Маркс объявлял:отчуждение от человека орудия и продукта его труда, собственности, социальной(в том числе и политической) сущности человека, человека от человека;отчуждение преодолевается в результате процесса осуществления совокупностимероприятий пролетарской революции.

В условиях современной цивилизации люди дляобщения друг с другом вообще прибегают к услугам посредников ("отчужденныхсущностных сил") - языка, денег, права и пр. В противовес марксистскому взглядудля преодоления реального экономического отчуждения западные исследователивыдвинули идею "системы участия" (во владении и распределении прибыли), аполитического отчуждения - участия (соучастия) в процессе выработки,принятия и осуществления государственных решений всеми гражданами (например,через всеобщее избирательное право и право референдума, коммунальноеуправление).

Воплощением политического отчуждения вгосударстве, по М.Веберу, выступает его чрезмерная бюрократизация. Однакополностью преодоление политического отчуждения, как отчуждения властных функцийи институтов от человека, недостижимо в обозримом историческомбудущем.

ПАБЛИК РИЛЕЙШНЗ -(от англ. public relations-отношения с публи­кой) - область действий различныхправительственных и иных организа­ций для достижения взаимопонимания между ними иобщественностью.

Паблик рилейшнз (далее ПР) – ни что иное, как установлениедвустороннего общения для выявления общих представлений или общих интересов идостижения взаимопонимания, основанного на определенных принципах.

История употребления ПР начинается с ТомасаДжефферсона, американского президента, который в 1807 году в своей рукописи«Седьмое обращение к Конгрессу» вместо зачеркнутого слова «состояние мысли»вписал «отношения с общественностью – Public Relations». Выражение ПРстало употребляться с 1919 года, в первую очередь, в США.

ПР в послевоенное время превращается вособый вид деятельности и становится самостоятельной профессией.. Создаютсяпрофессиональные организации, имеющие высокий социальный статус: Американскоеобщество по связям с общественностью, Международная ассоциация по еловымсвязям, различные государственные ассоциации по связям с общественностью идр.

Паблик рилейшнз занимается разработкойсовременных коммуникативных технологий, т.е. специальных механизмов дляобще­ния, обменамнениями и взаимопонимания.

ПР является функцией управления,устанавливающая и поддержива­ющая взаимовыгодные отношения между разными организациями ипуб­ликой, которая ибудет определять успех или неудачу того или иного начинания.

Нередко ПР отождествляют с пропагандой ирекламой. ПР в своих функциях, целях и объектах действительно имеет точкипересече­ния, но выходитдалеко за рамки последних.

Специалисты из США в области ПР, авторынаиболее из­вестногоучебника(Скотт Катлиб и др. "Эффективная паблик ри­лейшнз".1994), суммировав разныеопределения, следующим образом раскрывают функции ПР:

1. Ведет планируемую и постоянную работукак часть менеджмен­та(управления);

2. Имеет дело со взаимоотношениями междуорганизациями и об­щественностью;

3. Ведет мониторинг (отслеживание)сознания, мнений, отношения и поведения как внутри, так и внеорганизации;

4. Анализирует влияние политики, процедур идействий на об­щественность;

5. Модифицирует элементы политики,процедуры и действия, когда они входят в конфликт с интересами общественности ижизнью орга­низации;

6. Консультирует введение новых приемовполитики, процедур и действий, которые взаимозависимы от организаций иобщественности;

7. Устанавливает и поддерживаетдвусторонние отношения между организацией и общественностью;

8. Производит специальные изменения вомнениях, отношениях и поведении внутри и вне организаций;

9. Воздействует на новые и/илиподдерживаемые отношения между организацией и общественностью.

Первым шагом в процессе менеджментаявляется определениепроблемы; вторым - планирование и прогнозирование; третьим - действие икоммуникация; четвертым - оценки программы.

В определении проблемы важен ситуационныйанализ. Этому ана­лизупредшествует постановка следующих вопросов:

-нуждаются ли люди в информации по даннойпроблеме;

-какая информация реально используютсялюдьми;

-каким образом пользуются этойинформацией;

-насколько эффективнаинформация.

Следующий этап, связанный с планированием ипрогнозированием направлен на то, чтобы при помощи изменений в общественноммнении достичь изменения в поведении. Специалисты по ПР должны датьотве­ты на такиевопросы:

-чего мы хотим достичь (цельпрограммы);

-какая конкретная группа требует к себевнимания (целевая ау­дитория);

-чего именно следует достичь с каждойгруппой населения (тре­бование).

На третьем этапе - действия и коммуникации- основными направ­лениями ведения кампании стратегия действия, коммуникативныестра­тегии, планыреализации программы. Здесь необходимы самое тесное взаимодействие, сближениепозиций организатора ПР и аудитории.

Наконец, четвертый шаг - оценка программы -включает два момента. Пер­вый-разработка критериев оценки будущих действий. Второй - наличиеобратной связи и возможности изменений в соответствии с получен­ными оценками.

Для развитых западных стран ПР сталаорганической частью механизма общения государственных и общественныхорганиза­ций сгражданами. В России же это относительно новая отрасль об­ществознания. Несмотря на своюмолодость, ПР активно внедряется в общественную ткань российскойдействительности, выражает ее конк­ретные социально-экономические и политические условияотечествен­ныйменталитет.

ПАРЛАМЕНТ (англ.parliament, нем. Parlament, фр. parlement от фр. parler – говорить) – высший представительный изаконодательный орган государства, осуществляющий функции представительстваосновных социально-политических сил страны, законодательную деятельность.Парламент возник в Англии в ХШ в. Но его структура и функции в отдельныхстранах, порядок выборов до сих пор находятся в стадии становления и развития.Так, парламент в основном строиться на выборных началах, но в федеративныхгосударствах парламентарии могут стать таковыми по должности, представляяадминистративно-территориальные образования субъектов федераций. В зависимостиот форм правления место и роль парламента различны, что отражается в егофункциях, приемах и методах руководства и управления государством иобществом.

В Российской Федерации парламент состоит издвух палат: Совета Федерации и Государственной Думы. В Совет Федерации входят одва представителя от каждого субъекта Федерации – главы представительной иисполнительной власти.

Государственная Дума избирается путемвсеобщих прямых выборов; сроком на 4 года и состоит из 450 депутатов. ДепутатомГосударственной Думы может быть избран гражданин России, достигший 21 года иимеющий право участвовать в выборах.

Депутаты Государственной Думы работают напрофессиональной постоянной основе. Им запрещено находиться на инойгосударственной службе, совмещение должностей в других представительных органахи органах местного самоуправления. Депутатам Государственной Думы разрешаетсязаниматься только преподавательской, научной и иной творческойдеятельностью.

Федеральное Собрание (парламент) являетсяпостоянно действующим органом. Заседания обеих палат парламента являютсяоткрытыми, кроме отдельных случаев, предусмотренных регламентомпалаты.

Конституция предусматривает право созданияобеими палатами Федерального Собрания комитетов и комиссий. Комитеты имеютотраслевую и функциональную направленность. Это постоянно действующие органыпалат, занимающиеся разработкой законопроектов, организационными и инымивопросами. В комитетах могут создаваться подкомитеты. Комиссии носят временныйхарактер, создаются для решения определенных задач.

Полномочия обеих палат парламентаопределены Конституцией России. К ведению Совета Федерации относятся:утверждение и изменение границ между субъектами Российской Федерации;утверждение Указа Президента о введении военного или чрезвычайного положения;назначение на должность ряда высокопоставленных руководителей идругие.

Государственная Дума принимает федеральныезаконы; решает вопрос о доверии правительству, объявлении амнистии, назначениина должности и другие.

ПАРЛАМЕНТАРИЗМ– система правления,основанная на парламентском правлении. Наличие парламента еще не означаетналичие парламентаризма. Парламентаризм предполагает наличие парламента, нонастоящая власть имеется там, где существует парламентская республика илипарламентская монархия. Определяющим фактором является роль парламента вего взаимоотношениях с правительством, то есть исполнительным органомвласти.

Если парламент формирует правительство,другие институты государственной власти, которые ему подотчетны, подконтрольны,а также избирает президента, то можно говорить о наличии парламентскойреспублики. Ее эффективная деятельность во многом определяется наличиемустойчивой партийной структуры, сложившейся в обществе и представленной еепредставителями в парламенте. При отсутствии в обществе нескольких сильных,стабильно действующих политических партий, как показывает мировой опыт, упарламентаризма отсутствует надежная социально-политическая опора. И егораздирают постоянные конфликты, противоречия, что ведет к нестабильности какпарламента, так и правительства. В этом случае смена правительства наступаеточень часто и является показателем слабости парламентаризм или егоотсутствия.

Российская Конституция закрепилапрезидентскую форму правления, при которой парламент не может контролироватьправительство. В условиях слабой партийной структуры, многопартийности в Россиипрезидентская форма правления выглядит предпочтительней. Поэтому Президент РФс согласия Государственной Думы назначает Председателя Правительства, сампринимает решение о его отставке. Он может распустить Государственную Думу вслучаях и порядке, предусмотренных Конституцией РФ. Правительство осуществляетполномочия, возложенные на него Конституцией РФ, федеральными законами, УказамиПрезидента, то есть оно «выходит» в своей деятельности на главу государства, ане на парламент.

Российский парламентаризм началвозрождаться с 1990 года. Он очень слаб, поскольку конституционно-правовойстатус парламента урезан и не дают ему возможности занять подобающее место всистеме разделения властей, в осуществлении конкретных функций надисполнительной властью и т.п.

ПАРЛАМЕНТЕР (фр.parlamentaire) - лицо, уполномоченное одной из проти­востоящих политических сил, обычнонаходящихся в состоянии войны, вес­ти переговоры о преодолении конфликта (войны) с враждебнойстороной. Чтобы обеспечить деятельность парламентеров, по международнымправовым и традиционным нормам личность их является неприкосновенной. Взапад­ной культурнойтрадиции нанесение серьезного ущерба или убийство пар­ламентера считается преступлением,на Востоке к этому относятся нес­колько иначе: иногда их делают заложниками, бывают случаи иритуальных убийств. С целью нейтрализации непредвиденных обстоятельств,парламен­теры пользуютсявыраженной символикой: белыми или иными флагами, бан­тами, шарфами символической окраскии т.д.

ПАРТИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ - (от лат.pars, partis - часть) - груп­па единомышленников, стремящихся кобщей цели.

Эпоха гражданских войн античной Греции иРима породила борющиеся между собой различные партии, под которыми понималисьлегальные группи­ровки,активно отстаивающие свои интересы, в противовес нелегальным -фракциям.

В европейском Средневековье наиболее яркиеобразцы борьбы партий - борьба гвельфов и гиббеллинов, отражающая раннююстадию проти­востояниямежду нарождающимся третьим сословием торгово-ремеслен­ных городских слоев Италии ифеодалами (нобилями); борьба между католиками и протестантами, где срелигиозными вопросами предпринимались попытки освободить буржуазнуюпредприимчивость от средневековых пут и т.д.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.