WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 55 |

АКТИВНОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКАЯ - понятие, раскрывающее совокупность действий, выход энергиииндивидов и социальных групп, направленные на изменение своего политическогостатуса и окружения. А. п. рассматривается, как правило, в единстве двухкомпонентов: материальных (реальное изменение политических отношений) идуховных (аккумуляция и трансляция политического знания и опыта, обменинформацией, межгрупповая и межличностная координация и пр.). Политическаяактивность проявляется в политических деятельности, общении, поведении и можетбыть направлена как на конструктивно-реформационное изменение политическогокачества, так и на деструкцию отживших политических форм. А. индивидуальнаянаправлена на проявление тех способов жизнедеятельности, которые способствуютвовлечению личности в активное соучастие в политическом процессе, затрагивающемее кардинальные интересы и ценности

АЛЬТЕРНАТИВЫ РАЗВИТИЯ в политике - новые политические, соци­альные идеи и социальные движения,представляющие собой попытку выйти за рамки традиционных представлений опроблемах и конфлик­тах,возникших на исходе XX столетия.

Само слово альтернатива означаетнеобходимость единственного выбора между взаимоисключающими возможными.Сторонники альтерна­тивного общественного развития претендуют на разработку третьегопути, что свидетельствует о пессимистическом отношении как к тра­диционному буржуазному демократизму,так и к социализму, комму­нистической идее и практике.

Отправной точкой экономической моделиальтернативного разви­тия является разрыв с принципами индустриальной эпохи.Подверга­ются резкойкритике различные стороны капиталистических произ­водственных отношений, милитаризм,бюрократизм, политика развитых стран в отношении развивающихся и, главное, -разрушающее духов­ныймир человека стремление к наживе, прибыли.

В альтернативных движениях руководствуютсятакими основными политическими принципами как уважение различий, устранениедиск­риминации, гарантияправ меньшинства. Свобода объявляется принци­пом социальной организации на всехуровнях(общины, города, регио­на и т.д.). Автономия распространяется на все сферы жизни.Госу­дарственная властьи вмешательство должны быть сведены к минимуму.

В политической сфере альтернативистовотталкивает мощь поли­тической системы с ее политическими организациями, общественнымиинститутами, политическими механизмами (представительной демокра­тией, централизованным принятиемрешений и т.д.). Центральное место в альтернативных разработках занимает идея"базисной" де­мократии.Так, в программе партии "зеленых" в ФРГ отмечается, что"базисно-демократическая политика означает осуществление децент­рализованной прямой демократии и чторешениям базиса должно быть

представлено принципиальное преимущественноеправо. Децентрализо­ванные объединения ( на местах, в округах) должны получит далекоидущую автономию и право на самоуправление".

Английские исследователиальтернативных движений С.Котгров и А.Дафф выделяют следующие компоненты ихполитической концепции:

- целостный подход к мировым проблемам.Взаимозависимость всего, в том числе и человеческих сообществ;

- тревога по поводу экологических проблемкак ключевой мо­ментцелостного подхода. Понимание конечности возможностей эко­системы и множественнойвзаимозависимости всех ее элементов;

- обеспечение мира и ядерное разоружение,снятие психологи­ческогоклимата незащищенности, перевод военных расходов на социальныенужды;

- децентрализация социальной и политическойактивности, перестройка общественных структур на основе демократииучастия;

- трансматериалистические убеждения,способность говорить о духовности в формулах, понятных религиозным людям,акцент на са­мореализации и внутреннем совершенствовании;

- постпатриархальные перспективы. Феминизм -ключевой эле­ментальтернативной политики;

- солидарность с третьим миром. Новыепредставления о росте и развитии, в центре которых стоит принципсамообеспечения, соци­альные и культурные цели;

- социальная ответственность перед бедными и"трудящимися классами";

- культурный плюрализм, направленный противстандартизации массовой культуры;

ненасильственное изменение;

- упор не на идеологиях или фиксированныхцелях, а на вовле­чении(просвещении, мобилизации) масс.

Проекты альтернативного развития во многомсодержат позитив­ныеэлементы, рациональное зерно и обладают мобилизующей силой.

АННЕКСИЯ (от лат.аnnexio –присоединение) –насильственное и противоправное присоединение одним государством территории иличасти территории другого государства, а также пространства, находящегося вобщем пользовании международного сообщества (Антарктида, дно Мирового океана запределами национальной юрисдикции и др.).Противозаконность аннексии следует изУстава ООН, который запрещает применение силы или угрозы силой противтерриториальной неприкосновенности, целостности и политической независимостигосударств. Аннексия выступает частью агрессивной внешней политики государств,берущих на вооружение экстремистскую идеологию (классический пример– «аншлюс» Австриинацистской Германией).

АППАРАТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ (лат. apparatus – оборудование) – совокупность учреждений, организаций, их работников,осуществляющих обслуживание сферы государственного управления всех уровней.Выделяют центральный, федеральный государственный аппарат и аппарат субъектовфедерации. Существуют аппараты негосударственных органов управленияобщественно-политической жизнью. К ним относятся аппараты политических партий,общественных организаций и движений, а также органов местногосамоуправления.

Государственный аппарат реализует двеосновные взаимосвязанные функции. Во-первых, он осуществляет решенияруководства, политических элит и тем самым связывает их с населением.Во-вторых, через него проходит обратная связь населения с институтамигосударственной власти. Подобная роль, относительная независимость аппаратаподчеркивают его особую значимость и необходимость в процессе государственногоуправления и руководства всех ветвей государственной власти.

Особо важное место занимает аппарат всистеме органов исполнительной власти, поскольку в ней реализуются решениязаконодательной и судебной ветвей государственной власти. В настоящее время вданной системе происходит обновление аппарата федеральных и региональныхорганов исполнительной власти в России.

Однако процесс обновления кадров проходитбыстро, бессистемно, в результате чего часть руководящего аппарата не имеетнеобходимой профессиональной компетентности (юридического образования,управленческой квалификации, достаточного опыта в области государственногоуправления).

Определенный закон «Об основахгосударственной службы Российской Федерации» от 31 июля 1995 г.устанавливает правовые основы организации государственной службы и основыправового положения государственных служащих РФ. В нем, в частности,отмечается, что кадровая служба государственного органа обеспечивает проведениеконкурсов по замещению вакантных должностей государственной службы, аттестации,прохождение государственными служащими испытания при замещении государственныхдолжностей государственной службы; анализирует уровень профессиональнойподготовки государственных служащих, организует переподготовку(переквалификацию) и повышение квалификации государственных служащих и другиеее полномочия, что сможет повысить качество деятельности государственныхслужащих.

АТТИТЮД– резкое, качественноеизменение мировоззренческих установок общества и индивида в результатеполивалентной реформации в социально-экономической, политической идуховно-нравственной системах социума. Аттитюд, как правило, сопровождаетсяпоявлением полифоничности идеологий и взглядов, расструктурированностьюстандартов социального поведения и общим детантом потестарных отношений. Резкоусиливается духовная маргинализация основной массы населения, нарастает чувство«утраты основ», потерянности и «заброшенности» человека, но одновременновыявляются новые образцы социальной и политической инициативности, чтообусловливает и распространение агрессивности отдельных лиц и слоев.. Моментыаттитюда в обществе совпадают с революционными изменениями в политике(например, европейские Реформация и Ренессанс, события 1917 г. и стратегия«перестройки» в России в конце ХХ в).

АРИСТОКРАТИЯ (отгреч. aristos – лучшийи kratos -власть) – форма правления в государстве и социальный слой, осуществляющий внем власть. В античности правление аристократии считалось наилучшим как властьдостойных, компетентных людей (ученых, философов и т.п.), в отличие от тирании,охлократии (власти толпы), тимократии (власти корыстных людей).

В новое время сторонником аристократииявлялся, например, Г.Гроций. В других концепциях (Болингброк, Э.Бэрк, И.Бентам)аристократия выступает в качестве элемента «смешанной формы правления»,конституционно-монархического строя, служа необходимым противовесом иным– монархическим,демократическим –структурам, и гарантом от узурпации власти. В Англии носителемаристократического принципа считалась палата лордов – верхняя палата парламента. Вистории аристократическая республика существовала в античной Спарте,средневековых Генуе, Венеции, Пскове, Новгороде.

БАЛАНС ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ (фр. вalance - весы) - система показателей, которыехарактеризуют соотношение или уравновешивание политических сил в быстроизменяющейся политической жизни общества и государства. Поскольку политическиесилы многообразны, многоуровневы, действуют на вертикальном и горизонтальномсрезе политических отношений и т.п., то выявить конкретную систему показателейих взаимоотношений чрезвычайно трудно. На выявление баланса и его фиксацииоказывают непосредственное и опосредованное влияние множество факторовобъективного и субъективного характера. А так как политика является наиболееподвижной, динамичной, противоречивой областью человеческих взаимоотношений ивидов деятельности, то баланс политических сил может быстро изменяться,детерминируясь как внутренними, так и внешнеполитическими обстоятельствами ифакторами. Поэтому сопоставлять и выявлять механизмы противопоставления можнотолько условно, относительно данной конкретно-политическойситуации.

С другой стороны, любая политическая силапредставляет собой определенную систему элементов, содержание и характеристикакоторых может быть положена в основу ее показателей. Так, например,политическая партия характеризуется организационным, идейно-политическим,деятельностным, культурологическим и другими элементами. В них обрисовываетсяуровень организационной развитости партии, ее устоявшиеся традиции,нор­мы, культуравнутрипартийного и межпартийного взаимодействия, имидж партийного лидера,инте­ресыпартийно-социальной общности людей, объеди­ненных общностью основных целей испособов их достижения, характером отношений между лидера­ми, его помощниками и основноймассой партий­ногосообщества людей, электоратом и т. д. В зави­симости от совокупной характеристикиэтих элементов каждой партии выводится баланс пар­тийно-политических сил на каждомконкретном этапе политической жизни.

Этот баланс, при всей его изменчивости иподвижности, особенно интересен для поли­тических, избирательных технологий.Так, на выборах в законодательно-представительные орга­ны субъектов РФ 1997г., выяснилось,что партийная принадлежность кандидата постепенно ут­рачивает значение для избирателей;они стали отдавать предпочтение финансово-промышленным представителям; если впрошлые аналогичные компании левая, коммунистиче­ская и патриотическая организацииобъединяли свои усилия в рамках одного избирательного блока, то в 1997г.оппозиционные партии и организации выставили собственные спискиканди­датов. Все этосущественным образом сказывается на балансе политических сил нарегиональ­ном ифедеральном уровнях.

БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННАЯ(НАЦИОНАЛЬНАЯ) – есть внутреннее состояние имеждународное положение государства, которое обеспечивает защиту егонациональных интересов, существующего политического строя и территориальнойцелостности, а также отводит реальную угрозу внутренней дестабилизации илиагрессии со стороны других государств. В общем смысле национальная безопасностькаждой страны включает в себя безопасность политическую, экономическую,военную, экологическую, информационную и т.д. Профессиональным решениемвопросов всех направлений национальной безопасности занимаютсяспециализированные органы государственной безопасности. Эти органы выступаютодним из главных, но отнюдь не единственным субъектом национальнойбезопасности. Важную и разнообразную роль играют в ее обеспечении все институтыгосударства и субъекты гражданского общества. Национальная безопасностьпредполагает не только безопасность государственных органов, но прежде всего– реальную безопасностьи гарантию прав отдельных граждан, общественных и политических организаций,этнических и прочих меньшинств и т.д.

В эпоху индустриального общества главнымифакторами обеспечения национальной безопасности являются военно-техническиевозможности страны, а также ее природно-экономические и геополитическиеусловия. С переходом к постиндустриальному обществу (и с учетом абсурдностиядерной войны) усиливается роль таких невоенных факторов национальнойбезопасности, как состояние информационных систем государства, развитостьстратегически важных отраслей науки, общий культурно-образовательный уровеньнаселения, степень его социальной защищенности и т.д.

Для современной России приоритетныминаправлениями национальной безопасности являются борьба с терроризмом исепаратизмом, организованной преступностью и коррупцией, а также обеспечениеэкономической и научно-технической безопасности страны.

Система национальной безопасности любойстраны выступает составной частью систем региональной и глобальнойбезопасности.

С учетом современной взаимозависимостинациональных государств, экономик и культур, национальная безопасностьотдельного государства все в большей мере определяется не только внутренними,но и внешними факторами, прежде всего – состоянием глобальнойбезопасности.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.