WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!


Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 55 |

ОППОЗИЦИЯ политическая (от лат. oppositia – противопоставление) – способ противопоставления однихполитических взглядов, идей, действий другим политическим взглядам, действиям.Оппозиция в политике может осуществляться на разных уровнях политическоговластвования, в разных видах государственной и партийной власти, внутри каждойиз них.

Различают парламентскую оппозицию, коейявляется организация, как правило, по партийному кри­терию, фракция, которая всемидоступными ей сред­ствами ведет антиправительственную деятельность, добиваясь егоотставки и своего прихода к власти. В рамках единства государственной властиможет сло­житьсяситуация, при которой две ее структуры - законодательная и исполнительная -находятся в оп­позиционном состоянии, что было в России в 1993 г. Способ такойоппозиционности всегда трудный, резкий, ибо если виды государственной властинаходятся в состоянии «войны», абсолютизации своих властных функций, то этопоказатель того, что страна неуправляема и разрешать данный конфликтследу­ет быстро,радикально. Внутрипартийная оппозиция существует тогда, когда в партии нетединства по коренным, принципиальным вопросам ее деятельности. Делозаканчивается расколом, уходом оппозиционеров из данной партии; могут бытьтакже последствия иного рода, когда, например, партия переходит в иноеорганизационное и содержательноесостояние.

Политическая оппозиция может бытьреальной и нереальной, умеренной и радикальной, конструктивной идеструктивной, утопической и реалистической, демократической иантидемократической и т. д. Влюбом случае оппозиция есть свидетельство того, что в обществе и государствеесть иные, не­желиофициальные, точки зрения, позиции, программы деятельности, с которыми следуетсчитать­ся и, если ониконструктивны, принимать на вооружение и к исполнению. Ведь оппозицияпоз­воляет правящейпартии, государственно-властным структурам видеть их недостатки, чувствовать«дыхание» своихконкурентов.

Политическая оппозиция есть необходимый ижелательный элемент политического бы­тия общества. В многообразии людских отношений политическихпространства и времени все­гда были и будут слои, группы людей, организованные инеорганизованные, официальные и неофициальные, которые недовольны действиямисуществующей политической власти ее ин­ститутов. Они критикуют власть,обнародуют свои программы действия, стараются показать, по их мнению,оптимальный в данных условиях способ и механизм деятельности конкретногоор­гана власти и т.п.Власть в свою очередь, вынуждена прислушиваться к мнению оппозиции,ес­ли оно, с ее точкизрения, полезно и эффективно, не нарушает стратегического политического ядра,разработанного властями. Оппозиция способствует плюрализации мыслей и действий,если она конструктивна. Деструктивная оппозиция, наоборот, занимаетсякритиканством, популизмом, мешает действиям властей.

В демократическом правовом обществе игосударстве политическая оппозиция конст­руктивна, поскольку ее деятельностьосновывается на праве и культуре, реальных интересах социальных общностейлюдей.

ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙБЕЗОПАСНОСТИ - неотъемлемая часть государственногоаппарата любой страны, обеспечивающая профессиональную защиту существующегогосударственного строя, территориальной неприкосновенности и целостностистраны, противодействие диверсиям иностранных разведывательных и иныхспецслужб, а также деятельности отечественных или зарубежных экстремистских итеррористических организаций.

Охрана государственной безопасностиосуществляется прежде всего такими специальными органами, как внешняя разведка,внутренняя разведка и контрразведка. Внутренняя разведка борется с врагамигосударственного строя внутри страны - с коррупцией и организованнойпреступностью, с экстремистскими политическими или религиозными организациями,пропагандирующими запрещённые идеи или проводящими тактику террора. В задачивнутренней разведки входит также проверка политической благонадёжности рядовыхграждан. Внешняя разведка направлена непосредственно против внешних враговгосударства (враждебных стран, партий, лиц). Она осуществляет сборразвединформации на чужой территории, организует диверсии против враждебныхсил, распространяет дезинформацию, участвует в организации государственныхпереворотов и т.п. Контрразведка ведёт борьбу с разведками иностранныхгосударств, обеспечивая соответствующей информации органы государственнойвласти внутри страны. В современном (информационном) обществе возрастает рольтак называемой легальной разведки, собирающей информацию из открытыхисточников.

Каждое государство стремится расширить своипонятия внешней и внутренней безопасности, что ведёт к росту активности органовгосбезопасности во всём мире. Одновременно органы госбезопасности разных странвынуждены всё в большей мере координировать и объединять свои усилия в борьбе стакими серьёзными угрозами глобальной безопасности, как организованнаяпреступность, терроризм, экологические катастрофы и т.д.



ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ – видобщественной организации, созданной на основе совместной деятельности людей сцелью реализации политико-властной цели, политических интересов. Дляполитической организации характерно устойчивое членство, структурированность,дисциплинированность и ответственность, использование многообразных средств длядостижения общей цели. Она состоит из лидера, его заместителей – близких сторонников, активных ипассивных членов.

Виды политических организаций различаютсяпо множеству оснований. По отношению к государству выделяют государственныеполитические организации (парламент, правительство, органы представительной иисполнительной власти субъектов федерации и др.) и негосударственные(политические партии, общественно-политические организации и др.). Посоциальному составу политические организации могут быть классовыми,национальными, общества в целом. По отражению и выражению в них качестваполитичности выделяют собственно политические организации (политические партии,например), общественно-политические, в которых мера политическогосодержания соседствует с неполитическим (профсоюзы) и неполитическиеорганизации (общества различного любительского свойства).

По степени организованности они делятся наустойчиво организованные, среднеорганизованные и недостаточно организованные.Политические организации могут быть внутристрановедческими,внутригосударственными, международными. В зависимости от идеологии в основе ихпрограмм, уставов они бывают демократическими, коммунистическими,социал-демократическими, либеральными, консервативными и т.д.

В переходных состояниях общественного игосударственного развития происходит становление всех перечисленных качествполитических организаций.

Это становление происходит в России согромными трудностями и противоречиями. Главное состоит в том, что размытость,неопределенность социальной структуры общества, ее элементов не позволяетполитически организовать слои, группы общества по своей единой социальной базе,интересам, в основе которых – отношение к «своей» форме собственности. Таким образом,экономический и социальный критерий не позволяет сегодня создать в Россииполитические организации принципиального, реального, а не надуманного,«воздушного» характера и обмена. Отсюда нынешние политические организации вРоссии (в том числе и политические партии) не являются стабильными структурами,а, следовательно, они малодейственные и неэффективные.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ПОЛИТОЛОГИИ- исторически определенные периоды становления иразвития знаний о политике, политической власти, государстве, политическомчеловеке и других вопросах политической жизни общества.

Возникновение политической мысли восходит кполитическим учениям древности, к религиозно-мифологическим истокам, к учениямвеликих мыслителей –Конфуция, Аристотеля, Демокрита, Платона, Сократа и других.

Слово о политике в античности понималоськак усвоение человеком определенных качеств, развитие ораторских способностей,практика законодательной деятельности, непосредственная, прямая демократия идр. «Естественность» политики для многих античных мыслителей очевидна, новопрос о том, кто должен управлять государст­вом, каковы формы, механизмы этогоуправления, и другие вопросы политического бытия решались ими по-разному.Политика была интегрирована в общественную жизнь, и поэтому политическаяфи­лософия какуниверсальная область знания сопро­вождала человека всю жизнь, ведя поиск оптималь­ного политическогостроя.

В средние века господствовала теологическаяфор­ма мышления. УчениеФ. Аквинского о божествен­ном происхождении государства и власти, мораль­ном характере правления и другиевопросы оказали заметное влияние на политологию.

В эпоху Возрож­дения, когда политическая мысльосвобождалась от средневекового религиозного мировоззрения, усили­ями Н. Макиавелли, М. Лютера, Ж.Бодена и дру­гихмыслителей политическая отрасль знания полу­чила новые методы познания политики,государства, общества, в первую очередь — метод конкретности анализареальных политических событий и их обоб­щения. Так, Н. Макиавелли обосновалполитику как опытную науку, стал «отцом» политической техно­логии властвования, и др.

Политические воззрения нового временипредставлены учениями Т. Гоббса, Д. Локка, Ш. Монтескье, Ж.-Ж. Руссо и другихмыслителей, которые выразили идеи естественного права и общественного договора,выдвинули, обос­новалипринцип разделения властей (Локк и Мон­тескье), связь общественногонеравенства с частной собственностью и государством (Руссо) и т. д.

Марксистско-ленинская концепция политикиис­ходила из признанияэкономического базиса пер­воосновой политической надстройки, классовости политики, которуюопределяла как область отно­шений между большими массами людей по заво­еванию, удержанию и использованиюгосударствен­ной власти,обосновала ведущее место и роль пролетариата в политической и общественнойжиз­ни, его диктатуру ит. д.

На современное состояние политологиибольшое влияние оказывают труды ранее не издававшихся оте­чественных мыслителей — Н. Бердяева, А. Богданова, С.Булгакова, И. Ильина, П. Новгородцева, С. Фран­ка и других, а также зарубежныхученых — Т. Адорно, 3.Бжезинского, М. Вебера, Е. Вятра, М. Дюверже, К. Мангейма, X. Ортеги-и-Гассета,К. Ясперса и многих других.

В российскую политическую мысль, котораяна­чала активносамоопределяться с 60-х гг. XX в. уси­лиями Ф. Бурлацкого, А. Галкина, М.Марченко, В. Мшвениерадзе, Г. Шахназарова, А. Федосеева и других, сегоднязаметный новаторский вклад вносят Г. Белов, И. Клямкин, В. Макаренко, А.Панарин, Д. Ольшанский, Е. Шестопал, Л. Шевцова и другие ученые. Вработах российских ученых политология конституирована, развиваютсямеждисциплинарные области знания (политическая философия, политическаясоциология, политическая психология и др.). Вместе с тем следуетотметить, что политология как наука еще находится на начальной стадии своегостановления.

ОСТРАКИЗМ (отгреч. ostrakismos-практикуемое государственной властью изгнание из страны (в крайнем случае -физическое уничтожение) выдающихся людей, подрывающих своей популярностью,талантом, богатством, влиянием и т.п. могущество существующего государственногостроя. Остракизмом в более широком смысле называют микрополитическую практикуизгнания популярных людей из разного рода коллективов, т.е. при выяснениивластных вопросов внутри отдельных партий, общественных организаций,производственных коллективов и пр. Впервые остракизм был введён в ДревнихАфинах, где изгнание выдающихся общественных деятелей осуществлялось по решениюнародного собрания. При этом каждый участник собрания писал на глиняном черепке(ostraсоn - греч.) имя того, кто, по его мнению, опасен для народа.Теоретическое обоснование остракизма дал великий древнегреческий философАристотель. Исторически остракизм встречался во всех формах государственногоправления, вплоть до современных авторитарных режимов (например, изгнание А.И.Солженицына из Советского Союза). Демократические правовые государства осуждаютпрактику остракизма, как противоречащую правам человека.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКАЯ - стремление политиков к совпадению их идеологии и политическойпрактики в развертывании политического про­цесса, соблюдение представителямивласти законности. Понятие ответс­твенности в политологии разработано слабо. Для России проблемаполити­ческойответственности имеет особую актуальность.

В структуре политической ответственностиможно выделить нес­колько уровней. Ответственность предполагает совпадение обещанийполитиков, в первую очередь элиты, с их реальной деятельностью. Вми­ровой политическойпрактике возникло понятие популизма. К нему примы­кают такие определения, какполитическая риторика, демагогия, шельмо­вание, обман и другие. Все они в тойили иной мере отражают безответс­твенность политиков, которые обещают одно, а делают другое. Такжесле­дует выделитьпроблему соответствия между реальными проблемами в об­ществе и их осознанием политиками,которые берутся за процессы рефор­мирования. Заблуждение субъектов власти может быть самым искренним,но, пытаясь разрешить политические и иные кризисы, элита автоматическивозлагает на себя ответственность. Данная форма политической ответс­твенности призвана гарантироватьобществу достаточную защищенность от субъективизма руководства. Ведьнеадекватные действия элиты могут при­вести общество к серьезнейшимпотрясениям.

Важным моментом политическойответственности выступает содержа­ние и формы деятельности политической оппозиции. Ее усилия всегданап­равлены надеструкцию существующей общественно-политической ситуации. Неадекватностьдействий разрушительного характера может нанести гро­мадный вред обществу, увести его сконструктивного пути. Спекулятив­ная, формальная оппозиция безответственна не меньше, чемспекулятивная элита. Особенно вредна безответственная оппозиция в кризисныхситуаци­ях.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 55 |





© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.