WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 55 |

Несмотря на то, что в разные периоды историинародные массы включали в себя различные слои, классы общества, их конкретнаясовокупность всегда противопоставлялась господствующим группам общества, т.е.политической элите. Не народу. По сути дела, только в рамках этогопротивопоставления имеют значение всевозможные рассуждения о смысле исодержании понятия «народ». Вне этих рамок не оказывается политических проблем,достойных обсуждения. Поэтому в политологическом смысле народ – это совокупность гражданскогонаселения рассматриваемая под углом зрения определенной системы власти,определенного государственного устройства. Проще говоря, это управляемаясистема общества или совокупность людей, среди которых принадлежность к народуопределяется степенью политического бесправия человека. Лишь в известномслучае, когда в обществе прочно утвердились бы правовые нормы независимыхинститутов власти, автоматически обеспечивающие идеальное сочетание личных,частных и общественных интересов, можно было бы говорить о народе каксовокупности всех без исключения граждан, групп, слоев, классов общества. Ноэто уже выходит за пределы научного понимания вопроса.

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС - во второй половине текущего столетия включает в свою орбиту всеобщественные явления, в первую очередь по­литику. Поскольку нынешнее поколениеявляется свидетелем начальной стадии научно-технического развития общества, мыне можем знать ни его развитых форм, ни границ, ни последствий.

Мы можем констатировать тот факт, чтоевропейская цивилизация вызвала уникальную в жизни планеты промышленнуюреволюцию, которая в своем развитии превратилась в научно-техническую.Преобразование при­родыв масштабах планеты вступило в новую стадию, которая от всех дру­гих способов преобразованияотличается лавинообразно нарастающим неп­редсказуемым прогрессом. Следуетсказать, что весь уклад жизни людей противоречит тем реальным достижениям,которые уже в обществе есть. Он отстает от технологических возможностей,которые, к тому же, увеличи­ваются с каждым днем. Самой отсталой сферой в этом отношении можносчитать политику.

Это заявление открыто для критики, нополитика, особенно в ее военной части, должна быть осмыслена с позицийсовременного социокуль­турного содержания. Политика уже не соответствует той социальнойтех­нологии, которая ужесуществует в сфере научно-технического прогресса. Традиционная формаорганизации политики сложилась так, что для военных целей использовались самыепередовые идеи, уникальные производственные технологии. В античном миресоздавались фантастические для тех времен осадные орудия, военные машины.Средневековье оставило след своими грандиозными замками, в которых небольшойгарнизон мог сдерживать це­лые армии, а промышленная эпоха создала бронированных монстров,умею­щих плавать,ездить, летать, для уничтожения миллионов людей к вящей славе военных,политиков и «патриотов».

Научно-технический прогресс был с самогоначала захвачен и узурпирован политиками, которые его засекретили и направили врусло милитаризации. Лучшие научные умы, конструкторы и технологи,произ­водственники идизайнеры, ракетчики и медики, электронщики и навигато­ры под надзором секретных служб досих пор используют самый развитый потенциал культуры и людей - профессионаловдля создания средств побе­ды над врагом любой ценой под землей, на земле и в космосе. Но весьтрагизм положения заключается в том, что в условиях этого прогресса победа надврагом осуществлялась во многом за счет своего народа. Проблема и в том, что ненароды, а политические структуры, видя в го­сударственных границах абсолютныебарьеры для жизни и культуры, а в своих ближайших соседях - противников,считают своей доблестью иметь самую мощную в мире армию.

Россия за несколько десятилетий социализмаосуществила индуст­риализацию. История распорядилась так, что все это было сделано засчет советского народа, а плоды направлены во многом не на нуждынаро­да, а намилитаризацию, на обеспечение военной мощи политической структуры. СССР невыдержал такого напряжения и как сверхдержава не смог конкурировать в сферемилитаризации на уровне научно-технического прогресса - социальная системарухнула. Попытка усовершенствовать со­циализм в СССР породила хаос.Политическая структура современного общества пришла в противоречие с темитехническими и технологическими возможностями, которые создаются ускорениемпрогресса. Задача всей ци­вилизации заключается в приведении в соответствие формы организацииобщества с природными возможностями и научно-техническимпрогрессом.

НАЦИОНАЛИЗМ (отлат. natio - нация, народ) - идеология, основанная на пропаганде национальнойисключительности и национального превосходс­тва, а также политика, реализующаянационалистическую идеологию. Наци­онализм может выражаться в разжигании национальной ненависти иконф­ронтации как международами разных стран, так и внутри одной страны между представителямиразличных наций и этносов.

Международное законодательствоклассифицирует идеологию и по­литику национализма как политическое преступление, заключающееся вна­рушении правчеловека. Национализм может проявляться в самых различных формах. Так, шовинизмпредставляет собой попытку интеллектуального или политического ограничениянациональных меньшинств со стороны основной национальности данной страны.Расизм направлен на ограничение народ­ностей других рас.

Феномен национализма - сложноеобщественно-политическое явле­ние, которое порождает массу конфликтных ситуаций. В явленияхнациона­лизмапроявляются исторические отношения, различие культур, экономи­ческого и политического, а такжерелигиозного образа жизни. Хорошо из­вестны антисемитизм (враждебное отношение к евреям в фашистскойГерма­нии) и сионизм(еврейская разновидность национализма), явления апарте­ида (организация раздельногопроживания и различения в правах предста­вителей различных национальностей, вчастности в ЮАР), насильственного переселения народностей в СССР, и т.д.

В России традиционная имперская политикасоздала запутанную систему национально-политических отношений. При социализменациональ­ные отношениябыли еще больше усложнены, повысилась их конфликтоген­ность. Крушение социализма привело краспаду СССР, что способствовало заметному обострению национальных отношений.Современный национализм на территории бывшего СССР многолик, невероятноантагонистичен (ситуа­ция в Карабахе, Чечне, Абхазии, Средней Азии и т. п.). Проблемасовре­менногонационализма требует объективного научного осмысления и тон­кой, многосторонней политики,опирающейся на внутренний и международ­ный опыт.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА –всесторонне обоснованная система мер, осуществляемых государством в сференациональных отношений, направленная на реализацию национальных интересовразрешение национальных противоречий.

Национальная политика в сложных современныхусловиях основывается на следующих научно обоснованных принципах.

Первый принцип – научный анализ и творческоеосмысление осуществления национальной политики в нашей стране и за рубежом.Основные положения национальной политики – равноправие народов,взаимовыгодное сотрудничество, взаимное уважение интересов и ценностей всехнародов, непримиримость к шовинизму и т.д.

Второй принцип – стабильность территориальныхграниц национально-государственных образований.

Третий принцип – учет взаимосвязи и взаимодействияреформ в экономической, политической, духовной и национальной сферах. Основойнациональных отношений является нормально функционирующая экономика ипотребительский рынок, денежное обращение, сбалансированный межреспубликанскийобмен

Четвертый принцип – целостность национальной политики,учет взаимосвязи всех ее компонентов. Развитие рыночных отношений, изменения вхозяйствовании и оплате труда, в кадровой политике, в духовной жизни, в работесредств массовой информации должны быть направлены на уважение чести идостоинства каждого человека.

Пятый принцип – оказание помощи малочисленнымнародам в развитии их экономики, культуры, в сохранении среды обитания.

Шестой принцип – формирование этики межнациональныхотношений, исключение всех форм насилия, несправедливости.

Недостаток нашей прежней национальнойполитики заключается в том, что задачи в ней выдвигались без глубокого анализапротиворечий, без учета материальных условий для их решения, противоречиярешались непоследовательно, несвоевременно и формально.

НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ - совокупность представлений, традиций и понятий представителейнации или этноса, позволяющих воспроизводить эту общность людей как целое ипричислять каждого индивида к данной социальной целостности.

Феномен национального самосознания в формеэтнической мифоло­гиивозникает на ранних ступенях человеческой истории. Его основная функциязаключается в создании ментального и социально-политического единстваэтнических образований. Национальное самосознание является очень сложныминтеллектуальным продуктом. В его структуру входят эле­менты бессознательного, включаяразличные архетипы и стереотипы. По­добное сознание хранит массу традиционных элементов и переживаний.Значительная связь многонационального самосознания носит символическую форму.Кроме «традиционной» части в него входят моменты идеологическо­го и сверхнационального характера.Моменты идеологии отражают нацио­нальную исключительность, отделяют людей данной национальности отвсех остальных. Сверхнациональное сознание направлено на осознание нации вединстве с ее окружением.

Многостронность культуры и политикиявляются основой много­формности и многоуровневости национального самосознания. Дляпредста­вителей другихнаций многое в этом самосознании непонятно и чуждо. В то же время каждыйпредставитель нации осознает себя как ее часть (са­моидентификация), с момента рождениястановится носителем национальной культуры. Для каждого человека это сознаниеявляется основой для вклю­чения в систему политических и общественных связей, длясоциализации.

После распада СССР национальное самосознаниенеожиданно для многих политиков получило сверхактуальное значение. Многиенациональ­ныеобразования избрали путь автономии и самоопределения. Практика по­казала, что подобное самосознание невключает в себя всей социальной целостности, на его основе не удается разрешитьсоциальные противоре­чия, которые имеются в действительности. В результате вместонацио­нальногообъединения в целях реформирования бывшей сверхдержавы в ре­альности усиливается тенденциянационального сепаратизма, ведущая к ослаблению всех субъектов национальныхотношений и социальной деграда­ци. В особенности недопустимо военное противостояние, котороегрозит национальным уничтожением.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ - это осознанные потребности государс­тва, определяемые экономическими игеополитическими отношениями данного государства в данную эпоху,культурно-историческими традициями, необходимостью обеспечения безопасности,защитой населения от внешней угрозы и внутренних беспорядков, экологическихкатаст­роф ит.д.

Сам термин "национальный интерес" пришел вроссийскую поли­тологиюиз западной англоязычной политической литературы, в кото­рой он имеет значение"государственного интереса". Национальные интересы – понимаютпреимущественно как интересы государственные, поскольку западные страныпредставляют собой мононациональные государства (не столько в этническомаспекте, сколько в социальном). Нация представляет двуединство гражданскогообщества и государства. По умолчанию национальный интерес предстает какобобщающий интерес, который снимает противоречие между интересами государства игражданского общества. В осмыслении национального интереса теоретическийприоритет имеет школа "политического реализма", в которой интересопределя­ется преждевсего внешнеполитическими условиями. Исключение из концепции национальногоинтереса внутриполитических факторов "ре­алистами" объясняется тем, чтоданная группа проблем относится к сфере так называемого "общественногоинтереса", т.е. интереса, определяемого различными сегментами гражданскогообщества.

В отечественной же политологии выявляютсярасхождения принципиального порядка как в понимании этой категории, так ив формулировании национальных интересов.

Содержание национальных интересов в большейстепени будет раскрыто в контексте внешнеполитических условий.

По отношению к окружающему внешнему мирунациональные интересы вы­ражаются в совокупности внешнеполитических интересов государства,которые различаются по своей важности для его жизнедеятельности.

Различается фиксированное (неизменноепостоянное) и перемен­ное содержание национального интереса. Неизменная часть включаетзадачу обеспечения внешней безопасности государства. Переменное же содержаниерассматривается через призму национальных традиций, личностных качествполитических руководителей, тенденций в эконо­мической, социальной сферахобщественной жизни и т.д.

Реальные материальные и политическиепотребности в развитии государства могут меняться, а вместе с ними меняютсясоответс­твенноинтересы, цели, средства и внешнеполитическая деятель­ность. Смена потребностей иинтересов государства ведет к смене и идеологических ценностей.

Выделяют два уровня национальных интересовгосударства: уро­веньглавных внешнеполитических интересов и уровень специфических интересов. Первыйсвязан с обеспечением его безопасности и це­лостности каксоциально-экономической, политической, национально-исторической и культурнойобщности, с защитой экономической и политической независимости государства.Главные интересы государс­тво обеспечивает всеми военными, экономическими, дипломатическими иидеологическими средствами.

К числу важнейших национальных интересовотносятся:

  • Завершение процесса становления России в нынешних границах каксовременного российского государства, т.е. выгодная для РФ «реорганизация»постсоветского пространства и создания вокруг него пояса дружественныхгосударств;
  • Дальнейшее сокращение угрозы крупномасштабной войны, укреплениестратегической стабильности, последовательная демилитаризацияроссийско-НАТОвских отношений;
  • Предотвращение конфликтов, управление кризисами, урегулированиеспоров в пространстве бывшего СССР;
  • Включенность в мирохозяйственные связи на максимально выгодных длянациональной экономики условиях.

Второй уровень охватывает отдельные,относительно частные, хотя и важные сами по себе интересы государства в сферемеждуна­родныхотношений.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.