WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 55 |

Во-первых, вотношении любого конфликта важ­нейшее значение имеет проблема правильного опре­деления действительных интересов,лежащих в основе конфликтных событий. Именно здесь нахо­дится та внутренняя пружина, котораяраскручи­вает весьпроцесс происходящего в конфликте. Пра­вильное определение интересаозначает решающий шаг в деле овладения конкретной конфликтной си­туацией.

Во-вторых, столь же важным, как и древнеепра­вило найти вконфликте заинтересованных лиц, яв­ляется не менее древний совет искать третейского судью для его разрешения.

В-третьих, если усилия по мирномупредотвра­щениюконфликта по какой-то причине не удают­ся, следует, не предпринимаяоткрытых враждеб­ныхдействий, наращивать активный потенциал, собирать и концентрировать силы,способные всту­пить вборьбу в условиях открытого столкновения. Эта своего рода демонстрация силыпозволяет до фактического столкновения показать противнику возможныепоследствия его нежелания идти по пути мирного решения проблемы. Призначительном пре­восходстве одной из сторон такая позиция в пред­дверии открытого столкновенияспособна привести к положительным сдвигам в мирном урегулирова­нии вопросов, ведущих кконфликту.

В-четвертых, не следует реагировать надействия противника, заинтересованного в открытом столкно­вении и предпринимающего для этогоконкретные шаги. Надо всячески воздерживаться от возникаю­щего в таких условиях желанияподыгрывать по­тенциальному противнику и тем самым не дать ему возможности ещебольше обострить ситуацию. Ло­гика поведения стороны, заинтересованной в кон­фликте, и противящейся еговозникновению, не могут совпадать. Поэтому целесообразно последова­тельно проводить свою линию, неподдаваясь на воз­можныепровокации, не реагируя на демонстрацию враждебных чувств и намерений,оставаясь до кон­цапоследовательным сторонником мирного исхода событий.

В-пятых, в конфликте, как правило,противо­стоят друг другудве стороны. Но этим числом, ес­тественно, не исчерпывается количество его действи­тельных и потенциальных участников.Для мирного решения конфликта не следует искусственно огра­ничивать их количество. Более того,следует вся­ческистремиться к тому, чтобы к переговорам было подключено как можно большее числоучастников. В этом случае обязательно будут возникать допол­нительные варианты выхода изконфликтной ситу­ации,легче будет найти пути к примирению.

В-шестых, следует пристальное вниманиеуделять не только действиям и намерениям потенциально­го противника, но и обращатьвнимание на поведе­ниевозможных участников конфликта, союзников каксо своей, так и с противоположной стороны. Поотношению к тем из них, кто недостаточно четко определился, колеблется взанятии определенной по­зиции, целесообразно проводить политику нейтрали­зации. Такая позиция позволяет болееопределенно и уверенно прогнозировать развитие событий, по­могает избежать неожиданныхситуаций, когда тот или иной потенциальный участник событий из со­юзников вдруг оказываетсяпрепятствием на пути урегулирования конфликта.

В-седьмых, никогда не следует, потеряв верув успех, обрывать переговоры по мирному урегули­рованию конфликта. Следует даже всамой слож­ной ситуацииоставлять время и надежду на мир­ный исход нарастающего конфликта. Политика ультиматумов— не самый лучший путьк миру и согласию.

Наблюдения над развитием социальныхконфликтов показывают, что продуманные усилия, направ­ленные на их предупреждение ирегулирование, вполне достигают поставленных целей. С их по­мощью возможно оттянуть началосоциального кон­фликта,направить в наиболее безопасное русло его разрушительную энергию, предупредитьили осла­бить егонегативные социальные последствия. Ко­нечно, к каждому социальномуконфликту должен быть осуществлен максимально индивидуализиро­ванный подход, ибо как не бываетдвух одинако­вых людей,так не бывает и двух совершенно оди­наковых конфликтов.

МЕНТАЛИТЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ (фр. mentalite - склад ума, мироощущение) - единая, синкретическаяформа осознания социально-политической системы, которая формируется врезультате осмысления политического опыта инди­видуальным и коллективнымполитическим сознанием и выражает актуальные для данного политическогоколлектива ценности.

Ментальное осознание, в отличие отрационального, не имеет чет­ко выраженных границ; способ его формирования, зачастую, погружен вбессознательное. Создателем его можно считать народ, представлениеко­торого осуществляетсяанонимно в мифологическом сознании, и элиту, ос­мысливающую политический опыт вформе идеалов, символов, ценностей, стереотипов, и других феноменовполитического сознания. Актуальное ментальное сознание возвращается в «народ»,приобретая догматическую укорененность.

Политический менталитет всегда прост идоступен для понимания, если он вырастает на фундаменте естественной культуры.Он погружен в традиции, естествен для понимания, постоянно реализуется вполитичес­кой практике.Ментальное сознание складывается начиная с рождения че­ловека и формируется всю жизнь.Воспитание, образование, политическая и общественная социализация, политическиекультура и участие, электо­ральное поведение, политическая элитаризация - все эти моментывоз­действуют наформирование политического менталитета. Входят в ментали­тет и заимствования из иныхполитических культур. Подобные заимствова­ния по-разному модифицируютгосподствующую ментальность.

В этом отношении можно говорить одифференциации ментальности, которая в своей реальности воспроизводит структуруполитической куль­туры.Элитные субкультуры могут иметь ментальность, далекую от матери­ковой. В этом случае политическаяментальность будет основана на заим­ствованиях. Превращенная ментальность свойственна и дляполитических маргиналов, ее особенность может быть самой удивительной,воспроизводя социокультурную феноменологию той или иной маргинальности. Вобществе, где осуществляется политическое и социальное конструирование, восо­бенности в эпохукризисного воспроизводства, менталитет неустойчив, носит внешний характер,дезориентирует людей. Старые привычные ценнос­ти разрушаются, новые ценностинаходятся либо в стадии становления, ли­бо иллюзорны.

Состояние российского менталитета к концу XXв. можно считать трагичным, парадоксальным и кризисным. За семьдесят летСоветской власти возникла новая ментальность, затем она была разрушена. Новыеценности являются предметом спекуляции. Народ дезориентирован. Ясность внесетреальная жизнь.

МЕРИТОКРАТИЯ (отлат. meritus –достойный и греч.kratos – власть; букв. – власть наиболее одаренных) – теория, доказывающая, чтотрадиционная демократия в условиях НТР перерастает в правление, осуществлениевласти наиболее талантливыми, одаренными людьми, квалифицированнымиспециалистами.

Основателем теории меритократии являетсяанглийский социолог Митчел Янг. Он считал, что социальный прогресс зависит отмеры сочетания власти и интеллекта. От использования человеческого потенциала,талантов зависит успех развития общества. Поэтому назначение меритократии онвидел в интеллектуализации общественной жизни, раскрытии естественных дарованийличности.

Американский политолог Д.Белл подчеркивал:«Принцип меритократии должен проникнуть в университеты, бизнес, правительство.Общество, которое не имеет своих лучших людей во главе его ведущих институтов,есть социологический и моральный абсурд».

Меритократическая модель со своим девизом«каждому по его заслугам» направлена против несправедливого распределенияполитических ценностей, основанных на знакомстве, связях, наследственности ит.п. В основе иерархического политического строения общества и государствадолжен лежать принцип зависимости должности только от способностей и достиженийконкретной личности. Поэтому чем выше в политической иерархии должность, темболее умные и способные люди должны ее занимать.

Столь очевидные и прекрасные тезисымеритократической модели политического сообщества людей трудно осуществить напрактике. С одной стороны, она опирается на высокую сознательность, структурувыбора, профессионализм в политике обычных людей, что проблематично инереально. С другой стороны, избиратели в процессе выборов на руководящие постыдолжны отдавать свои голоса только наиболее способным, одаренным людям,определить же степень, меру этих качеств тоже очень трудно.

МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ –самостоятельна, ответственная деятельность местных сообществ людей по решениювопросов местного значения, владения, пользования и распоряжения муниципальнойсобственностью в соответствии с Конституцией России, федеральными и инымизаконами, нормами, правовыми актами органов государственной власти субъектовФедерации, федеральным законом «Об общих принципах организации местногосамоуправления» Местное самоуправление осуществляется населением черезпредставительные и исполнительные органы местного самоуправления. А такженепосредственно – путемпроведения местных референдумов, сходов, собраний, конференций жителей и вдругих формах. Но главным субъектом местного самоуправления является местноенаселение. Представительные органы местного самоуправления выявляют волю,интересы местного населения и выражают их в виде решений, которые реализуетместная исполнительная власть. Представительные органы выбираются населением вколичестве от 5 до25 делегатов) в зависимости от численности населениясоответствующей территории) сроком на 4 года. Основная часть депутатов этихорганов работает на непостоянной основе. В составе представительного органаместного самоуправления работают постоянные депутатские комиссии и комитеты.Важные вопросы местного значения решаются на сессиях – собраниях депутатовпредставительного органа (местный бюджет, отчет о его исполнении, установлениеместных налогов и сборов, программа развития территории и др.).

Местная администрация является муниципальныморганом управления, осуществляющим исполнительные и распорядительные функции.Во главе ее находится глава администрации. В составе местной администрациисоздаются отделы, управления, комиссии, в крупных городах – департаменты.

Местное самоуправление не входит в системуорганов государственной власти. Однако их органы могут наделяться отдельнымигосударственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществленияматериальных и финансовых средств.

Основными принципами организации местногосамоуправления являются: самостоятельность местного самоуправления в пределахего полномочий; многообразие форм организации местного самоуправления; защитаправ местного населения на местное самоуправление; выборность органов местногосамоуправления; участие населения в выработке, принятии и реализации решений попроблемам местного значения; гласность и учет общественного мнения;ответственность органов местного самоуправления за принимаемые решения;сочетание интересов местных сообществ и государственных интересов идр.

Местное самоуправление гарантируется правомна судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших врезультате решений, принятых органом государственной власти, запретом наограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией ифедеральными законами.

МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ (политико-правовой аспект). Местное самоуправление представляет собой одну из форморганизации публичной власти, сущность которой состоит в обеспечениисамостоятельного и под свою ответственность решения населением непосредственноили через образуемые им органы вопросов местного значения. Всеспособы установления взаимоотношений между государством иобществом являются способами формирования местной власти. Особенностиполитического, экономического и социального развития страны, ее демократическиетрадиции и государственное устройство определяютформу организации и особенности функционирования местногосамоуправления. Местное самоуправление является органической частью системысдержек и противовесов, оно помогает найти оптимальное сочетаниеобщегосударственных интересов с интересами каждого отдельного муниципальногоили районного образования. В сферу взаимодействия органов государственнойвласти и органов местного самоуправления включаются следующие вопросы:установление предметов ведения местного самоуправления; возложение отдельныхгосударственных полномочий на органы местного самоуправления; формирование егоресурсной, финансовой и материальной базы. Оптимальность такого взаимодействиядостигается лишь в том случае, если система м. с. понимается не как придатокгосударственных органов или нижняя ступенька в их иерархии, но как,относительно самостоятельный институт власти организационно обособленный отгосударственной.

Местное самоуправление - это способорганизации местного сообщества, представляющий собойпервичный уровень народовластия, основы функционирования которогозаконодательно закреплены в Конституции государства и других законодательныхактах. Основная задача законодательного установления принципов самоуправления вгосударстве – этообеспечение самостоятельности местного самоуправления, гарантированнойдействующим законодательством. Осуществляется через право населения насамостоятельность в формировании органов м. с. и выработку механизмов,позволяющих органам м. с. решать вопросы избравшего их населения. Дляэтого требуется наличие законодательства, наделяющего их необходимойкомпетенцией и соответствующими правовыми гарантиями, а также, наличием уместного самоуправления финансово-экономической базы и права самостоятельно еюраспоряжаться. Реализация этих положений должна достигаться спомощью:

1. создания законодательной и нормативнойбазы местного самоуправления;

2. создания организационных структурместного самоуправления;

3. проведенияразграничения полномочий, финансов исобственности между органами государственной власти и органами местногосамоуправления.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.