WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 55 |

Появление на политической арене массы какнового субъекта было связано с индустриализацией, урбанизацией, сопровождаемымисерьезными социаль­нымии политическими потрясениями. Стихийные массовые действия в политическомповедении, как правило, являются реакцией людей на политический кризис инестабильность, порождающие неуверенность и страх. Для этой реакции характернопреобладание иррациональных инстинктов над осознанными и прагматическимичувствами; движущие силы массовых стихийных форм по­ведения находятся, преимущественно,в иррациональных, т.е. бессознатель­ных структурах психики человека, иррациональность поступковобъясня­ется стаднымчувством, позволяющим отдельным индивидам отключать свою волю, сознание идействовать по законам толпы, которую характеризует истеричность,безответственность, агрессивность, анархичность, низкий интеллект, чувствонеодолимой мощи и могущества, неспособность оста­новиться, начав движение и т.д. Втолпе такие психологические факторы как, например,нарастание чувства неуверенности, страха, недоверия к прави­тельству и официальным средстваминформации ведут к появлению слу­хов, панике, агрессии. Эмоции людей, находящихся в массе,многократно усиливаются под влиянием заражения и внушения, что получилоназвание циркуляторной реакции. Следует отметить, что всегда находятсяполитические силы, готовые использовать этот эффект и получить от негоопределен­ныйполитический капитал. А история, в первую очередь на примере фашизма ибольшевизма, показала, что массовизация общества - одна из предпосылоквозникновения тоталитарного режима и прямое следствие его политики.

МЕДИАТОРИНГ КОНФЛИКТНЫЙ —направление регуляции социальных конфликтов с помощью по­средничества третьей стороны, врамках которого рассматриваются разнообразные теоретические и практическиевопросы: от границ применения ин­ститута посредничества до требований, предъявля­емых к личности самогопосредника.

В социальных конфликтах крупного масштаба,особенно имеющих определенное политическое зву­чание, роль третейского суда суспехом играет го­сударство или любые из его организаций. Стороны, принимающиеучастие в конфликте, как правило, охотно идут навстречу подобным организациямпо целому ряду причин: во-первых, правительственные учреждения располагаютматериальными средствами, имеющими большое значение в жизни людей, и целевоеиспользование этих средств может сущес­твенно влиять на течение конфликтавплоть до его существенного ограничения или полного прекраще­ния; во-вторых, государственныеучреждения име­ютзаконные возможности применять насилие - экономические санкции, политическоепреследова­ние,административное наказание или даже воору­женную силу; в-третьих,правительство концентри­рует в своих руках преимущественную долю социальной информации.Объективно, оно оказы­вается гораздо лучше осведомлено о фактическом положении дел,ставших причиной социального конфликта, и может эффективно распорядиться этойинформацией, призывая стороны конфликта к мирному обсуждению волнующих ихпроблем, тем более, что средства массовой информации преиму­щественно тоже государственные;в-четвертых, кро­мекомпетентности, третейские возможности госу­дарства опираются на прочныетрадиции авторитета законной власти, традиции послушания и граждан­ского повиновения; в-пятых,государство везде при­знается необходимым инструментом, подчинение ко­торому рассматривается как вполненормальное явление и не вызывает затаенных чувств мести и реванша, как этобывает в случае вынужденного подчинения победителю, оказавшемуся болеесиль­ным и удачливым вданном противостоянии.

Роль третьей стороны в конфликте могутвыпол­нять не толькоправительственные, но и любые дру­гие учреждения, организации или отдельные лица. Опыт показывает,что удачно подобранный посред­ник может быстро урегулировать конфликт там, где без его усилийсогласие между сторонами было бы вообще невозможно

Третейский судья может выступать в качествеформального, неофициального посредника, рекомен­дации и решения которого не носятобязательного характера для сторон, а может иметь и другой, офи­циальный характер. В этом случаеречь идет об арбитраже, причем возможны двеего разновиднос­ти - когда приглашение егонеобходимо, а испол­нение его решения не обязательноили,наоборот, когда обращаться к нему не обязательно, но вы­полнение его решениянеобходимо.

Процесс посредничества в социальномконфлик­те во многомзависит от позиции, которую занима­ет сам посредник, от его собственных интересов, а также от того, ккаким средствам он прибегает, чтобы не допустить разрастания конфликта и егокрайне негативных последствий. В выборе этих средств субъект регуляциисоциальных конфлик­товне всегда может быть достаточно свободным. В его распоряжении могут быть весьмаограниченные возможности противодействия начавшемуся кон­фликту. Однако, по крайней мере, дваобстоятель­стваследовало бы учитывать практически в любой ситуации. Это, во-первых, возможнуюреакцию, какую могут вызвать те или иные из предприни­маемых мер со стороны какнепосредственных участников конфликта, так и сил, соблюдающих временныйнейтралитет. И, во-вторых, устойчивые нормы морали, привычки и обычаи,господствую­щие вконкретной социальной среде и регулирую­щие поведение людей как в спокойнойобстановке, так и в моменты конфликтов. Целесообразно счи­таться с реальными возможностями,конкретной ситуацией и общественным мнением. Следует из­бегать средств как крайне слабых,так и крайне сильных по своему воздействию. Наиболее плодо­творными чаще всего оказываютсясредства, осно­ванные наумеренной реакции, поскольку именно они бывают вполне достаточными.Успехпосреднической деятельности в значительной степени зависит от учета собственнойлогики развития конфликта, функции, задачи, возможности посредника значительноменяются в зависимости от того, в начале или в конце конфликта предпринимаютсяпосреднические усилия, на взлете конфликтной напряженности или в условияхзатухания конфликта посредник вмешивается в ход конфликтныхотношений.Собственная логика конфликта, таким образом, представляет собойисключительно важную материю с точки зрения посреднической деятельности, всегоинститута посредничества.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ - род общественных отношений в сфере межнационального имежгосударственного общения.

Международные отношения характеризуютсятакже совокупностью связей и взаимосвязей между народами, государствами исистемой государств. Так, в международной энциклопедии социальных наукмеждународные отношения рассматриваются как "человеческая дея­тельность, в процессе которойиндивиды из более чем одного госу­дарства, индивидуально или в группах, взаимодействуют". Западныеполитологи считают, что международные отношения - это "взаимо­действие между двумя или болеегосударствами", а внешняя политика как внешнее действие однойнации.

Различные точки зрения на понятиемеждународных отношений сводятся по существу к двум способам исследования этихотношений. В первом случае международные отношения рассматриваются какосо­бый род общественныхотношений, в другом - сводятся к взаимодейс­твию их участников.

Имеется ряд трактовок проблемывзаимодействия международ­ной и внутренней политики. Первая точка зрения отдает приоритет вэтом взаимодействии международным отношениям.Её сторонники считают, что внутренняя политика государстваопределяется разви­тиемвнешних факторов (географический детерминизм, геополитические концепции).Вторая точка зрения предпочитает рассмотрение международных отношений какнепосредственного продолжения внут­ренней политики, которая в первую очередь обусловлена определеннымспособом производства, господствующим экономическим базисом. На этой позициистоят марксистки ориентированные теоретики.

Исходя из третьей трактовки, внутренняяполитика, внешняя политика и международные отношения взаимно уравновешиваютдруг друга, они равноправны. Сторонники такой трактовки исходят изто­го, что в основевнутренних и международных отношений лежат еди­ные законы общественного развития.Взаимодействие и взаимовлияние внутренних и внешних факторов не являютсяисходно заданными, а зависят в каждом конкретном случае от конкретныхисторических обстоятельств и ситуации.

В перечисленных подходах выделяетсясущественная сто­ронапроблемы взаимовлияния и взаимодействия международных и внутренних отношений.Однако, при игнорировании других аспектов есть опасность упрощения в анализемеждународных отношений. Об­щественное развитие сегодня характеризуется взаимопереплетением,взаимосвязью внешней и внутренней политики при сохранении извест­ных различий между ними.

В теории международных отношений большоевнимание уделяется проблеме многофакторного взаимодействия участниковмеждународных отношений. К существенным видам связей, в которые вступаютучастники между­народныхотношений, относятся: дипломатические (осуществляются в рамкахофициальных правительственных структур); экономические (выступают вкачестве материальной основы всей системы международ­ных отношений);социальные (формируются за счет международных контактовнеправительственных структур - политических партий,профсоюзных, научных, экологических и других общественных органи­заций и движений); военные,культурные и другие.

Основным участником системы международныхотношений является суверенное государство. Государство – системообразующий элемент, амежгосударственные связи являются структурообразующими. В отечественной изарубежной политологии - это общепринятый подход. Таким образом, наряду сосистемообразующими элементами сложная система обладает и несистемообразующимиэлементами. В настоящее время специалисты в области международных отношенийвыделяют четыре класса несистемообразующих элементов: политические (партии);общественно-политические (церковь, профсоюзы и т.д.); культурно-научные иэкономические организации.

Помимо государства как традиционногосубъекта в число активных участников международных отношений входятмеждуна­родныеорганизации, которые подразделяются на правительственные и неправительственные.Примером наиболее влиятельного участника пер­вого вида в системе международныхотношений является Организация Объединенных Наций (ООН).Кмеждународным неправительственным ор­ганизациям относятся политические и общественные организации типаСоцинтерна - международного объединениясоциал-демократических партий, «Гринписа» - международной организации экологови т.д.

Мы видим, что в системе международныхотношений расширяется число ее участников, растет многообразие ихвзаимодействий, формируется новый механизм поддержки стабиль­ного развития отношений на мировойарене.

Обнаруживаются определенные закономерности,имеющие разные векторы. С одной сто­роны, можно наблюдать максимальную реализацию государственности исуверенитета участников международных отношений, когда националь­ные общности заявляют о себе как оравноправных субъектах на ми­ровой арене. С другой стороны действует тенденция усиленияинтег­рации все большегочисла участников международных отношений, уп­рочения институциональных формширокого гуманитарного, экономи­ческого и политического сотрудничества.

МЕНЕДЖМЕНТ КОНФЛИКТНЫЙ (от англ.management - управление, организация) - раздел со­временной конфликтологии, изучающийпроблемы управления конфликтными отношениями.

Основные положения теории менеджментаконфликтного могут быть сформулиро­ваны следующим образом:

  1. Управление развитием конфликтных ситуаций является управлениемлюдьми. Здесь имеют свое значение все без исключения факторы и мотивысоб­ственночеловеческого поведения, включающие объ­ективные и субъективные,материальные и духов­ные, идеальные, рациональные и прочие моменты. Их никогда нельзяпредставить исчерпывающим образом и поэтому в характеристикепредполагае­могоразвития событий в конфликте всегда присут­ствует значительная долявероятности. Гораздо уместнее говорить о наиболее вероятной тенденции развитияконфликта, чем о законе.
  2. Управление конфликтом — это управление равными. Среди участников конфликта, какпра­вило, не бываетабсолютно неправой стороны. По крайней мере, к конфликту нельзя подходитьс за­ранее существующимпредубеждением в отношении одной из них. Основныеучастникиконфликта мо­гут прийтик устойчивому соглашению, если в нем учтены хотя бы главные, необходимые для ихдаль­нейшегосуществования требования. Совершенно бесперспективно с позиций демократическогорегу­лирования конфликтаотсечение какой-то из его сто­рон, полнейшее игнорирование частных позиций отдельных субъектовконфликтной ситуации.
  3. Управление социальным конфликтом часто означает управление большимигруппами, массами людей. Это накладывает свой отпечаток на совокуп­ность конкретных методов, приемов,способов, с помощью которых можно добиться успеха в пред­упреждении или регулированииконфликта. Боль­шоезначение здесь имеют организации, представ­ляющие интересы масс,степень их сознательности,общее направление объективного развития проис­ходящих событий.
  4. Управление конфликтом, и это, пожалуй, са­мое важное положение, естьуправление на базе ин­тересов. Только при соблюдении этого принципа можно рассчитывать,что попытка регулирования конфликта не увязнет во множестве мнений,ил­люзий, предрассудковучаствующих в конфликте людей. Правильно понятый интерес участников конфликтапредставляет собой ключ к успешному разрешению конфликтной ситуации,непременное условие соглашения, имеющего под собой достаточ­но прочный фундамент.

Из конкретных приемов управления конфликтомбольшое распространение в современных условиях получил приеминституционализации.

Специальный метод регулирования конфликтов,разработанный специалистами Школы государствен­ного управления имени Джона Ф.Кеннеди при Гар­вардскомуниверситете, называют методом «едино­го текста».

Каждый из конкретных приемов преодоленияи регулирования конфликтовнаиболее уместен и эф­фективен в зависимости от конкретной ситуации, но все онипринципиально применимы в любых условиях зарождающегося или возникающегокон­фликта. Возможна инекоторая общая схема веро­ятных действий применительно к любому конфлик­ту. Среди наиболее общих моментовподобной схемы можно указать следующие:

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.