WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 55 |

ЛИЧНОСТЬ В ПОЛИТИКЕ субъект осознанной, целесообразной деятельности,выражающий и реа­лизующий интересы политических сил в единстве с собственнымиинтересами, интегрирующий их в единое целое (государственное, партийное,общес­твенно-политическое, международное и др.).

Личность является основным субъектомполити­ки, поскольку всеполитические силы, субъекты суть человеческие образования. Субъектностьлич­ности в политикепроистекает из ее способности, возможности и потребности участвовать вполити­ческой жизниобщества и государства в соответст­вии со своими интересами. Но в отличие от других сфер общественнойжизни, в которых личность мо­жет реализовать свои интересы абсолютно, в поли­тике она осуществляет свои интересыкак элемент каких-то общих, то есть политических интересов. Даже не понимаяданного положения, например, голосуя на выборах, личность, опуская бюллетень вурну, совершает индивидуальный акт коллектив­но-политическойзначимости.

Личность в политике участвует в решенииоб­щих дел, что вызываету нее ощущение причастнос­ти к человеческому роду, его институциональным образованиям. Черезсамостоятельную сознательную причастность к общему делу личность обретаетспо­собность осознатьсвою уникальность, значимость, неповторимость, ответственность за своипоступки. Поэтому можно отметить, что участие личности в политике есть один изнаиболее значимых видов ее деятельности.

Участие личности в политике проявляется вомножестве форм и видов: митинг, демонстрация, манифестация, выборыпредставительных органов власти, участие в различных кампаниях, проводимыхпартиями, общественно-политическими движениями, членство и активнаядеятельность в политических организациях и т.п. Высшей формой участия личностив политике является профессиональная политическая деятельность.

МАЖОРИТАРНАЯИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА(фр. majoritaire от majorite - большинство)— про­цедураопределения результатов голосования, при которой избранным считается тоткандидат, кото­рый набралбольшинство голосов. Мажоритарная система имеет две разновидности— абсолютного большинства и относительногобольшинства. При мажоритарной системе абсолютного большинства избраннымсчитается кандидат, набравший абсолют­ноебольшинство голосов избирателей, принявших участие в голосовании (более 50 %).Если ни один из кандидатов в первом туре не набрал абсолютно­го большинства, то во втором участвуют два кан­дидата, набравшие большинство голосов в первом туре. Этомажоритарная система относительного большинства, при которой кандидатутребуется набрать голосов больше, чем другим кандидатам. Во втором туре могутдействовать обе разно­видностимажоритарной системы, но преобладает система относительного большинства.

Мажоритарная система кажется простой,понят­ной,распространимой, применяемой во многих стра­нах мира. Она позволяет создаватьустойчивые пра­вительства, опирающиеся на прочное большинство в парламенте. Однакоона не лишена недостатков. При ней действует принцип «победитель получает все»,то есть один мандат в одном округе. При этой системе результаты выборовотражают только те голоса, которые поданы за победителей, а остальные голоса неучитываются. Победитель может получить 30% голосов от числа зарегистрированныхизбира­телей, аостальные 5 кандидатов 50 % при 20% избирателей, не явившихся на выборы. Такимобразом, воля 70% избирателей округа остается не­учтенной.

Мажоритарная система также можетобеспечи­вать косвенноенациональное представительство, при котором если в одном округе победилкоммунист, а в другом - либерал, то сторонники коммунистическихидей из второго округа имеют в качестве представителясвоих интересов победителя из пер­вого округа, то есть разрывается единство идеологического полякандидата и его электората.

К очевидным недостаткам мажоритарнойсистемы следует отнести тот факт что не все социальные слои общества могут бытьпредставлены в выборных органах, поскольку их канди­даты не набрали большинства голосов,т.е. меньшинство оказывается вне органа власти, и оно может быть значительным.Иными словами эта система часто не отражает соотношения социально-политическихсил в стране. Она дорога, так как часто приходится проводить второйтур голосования, посколькупервый не выявил победителя.

МАКИАВЕЛЛИЗМ — образ, схема политическогоповедения, пренебрегающая нормами морали для до­стижения политических целей. Терминсвязан с именем итальянского политического деятеля и пи­сателя И. Макиавелли (1469-1527),приверженца сильной государственной власти. Отличительной особенностьюмакиавеллизма, его основанием явля­ется тезис «цель оправдывает средства», когда ради достиженияпоставленных целей считаются оправ­данными и приемлемыми любые средства, включая вероломство,коварство, жестокость, обман политического противника.

Главным механизмом борьбы за власть и ееосу­ществлением являетсясила. Именно сила позволя­ет гарантировать стабильность власти, а при ее утрате трудновозвратить власть. Основа власти государя — хорошие законы и хорошее войско.Страсть к завоеваниям —дело естественное и обыч­ное, а «крепкая и решительная власть никогда не допустит раскола».Макиавелли выделяет четыре способа приобретения власти государем: милостьюсудьбы, личной доблестью, путем преступления и в силу благоволения к немусограждан. Судьба играет большую роль в жизни людей, но огромна в ней рольсамих действий людей, поэтому, «в действительности, кто меньше полагался намилость судьбы, тот дольше удерживался у власти». В первом случае власть легкоприобрести, но удержать ее трудно, ибо правители удерживаться у власти не могути не умеют

сновное.

Приобретение власти государем в силублаговоления к нему сограждан возможно по требованию знати или народа.Столкновение этих начал разрешается трояко: либо единовластием, либобезначалием, либо свободой. При единовластии, учреждаемом знатью или народом,государю в первом случае труднее удержать власть, чем во втором, поскольку онне волен выбирать народ, но волен выбирать знать, и к тому же у народа болеечестная жизнь, чем у знати. Знать желает угнетать народ, а народ нежелает быть угнетенным. Отсюда главное для государя - не угнетать народ, еслион пришел к власти с его помощью, искать в нем опоры, быть с ним в дружбе.Государю надлежит выказывать почтение к знати, но не вызывать ненависти внароде.

МАНИПУЛИРОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ (фр. manipulation – махинация) - система способов психологического воздействия намассы, которые политические власти используют с целью политического обмана,внедрения в сознание нарда иллюзорных представлений о политической жизни.Манипулирование в политике имеет глубокие гносеологические корни, посколькуполитика есть область сложная, часто скрытая от глаза простых людей,чрезвычайно противоречивая, и может быть лживой, аморальной, нечестной и т.п.Поэтому понять простому человеку политические события, их объяснить, оценить– довольно сложно. Неслучайно многие люди, являясь объектом манипуляций, не стремятся выйти из этогоплана, довольствуются одним суждением о политике одним словом «нравится» или«не нравится».

Органы политической властинедемократических режимов всегда стремятся держать народ, социальные общностилюдей в состоянии объекта, используя средства массовой информации длянасаждения выгодных властям стереотипов, остановок, целей, идеалов и т. п.Политика при этом понимается как воля власти, закамуфлированная под властьнаро­да. Постулатнародовластия в иллюзорной упаков­ке пропагандируется всеми средствами массовой информации, полностьюподконтрольными государ­ственно-партийному аппарату. Плюрализма поли­тического нет, гласности,объективности политичес­ких процессов, альтернативности политических действий,избирательных кампаний тоже нет. Кон­сервируется рабское сознание, «полностью одобря­емый» народом политический курсвластей. Такое состояние сознания народа удобно и для народа и для властей. Нооно не может быть вечным. Люди начинают просыпаться от политической спячки ипереходить от состояния объекта к состоянию субъ­екта. Манипулировать людьмистановится сложнее, и политика постепенно приобретет качестводемократичности.

МАРГИНАЛЬНОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКАЯ (от лат. margo - край) - термин, употребляемый дляобозначения социального качества сознания и поведения личности, слоя,субгруппы. М. означает отрыв от первоначального социального субстрата,прекращение общественных связей, определяющих сущность личности и группы, атакже принципиальную невозможность возобновления подобных интеграционныхсвязей. Маргинальная личность - промежуточный, пограничный человек, которыйощущает свое место в мире, лишь принадлежа к какому-либо псевдомассовому,инициированному потестарными органами, движению. Маргиналы не объединеныникаким общим интересом или целью, характеризуются отсутствием историческойпамяти и преемственности в восприятии традиций. Их психологи ческой доминантойявляются страх, агрессия, потерянность, цинизм и претенциозность. Маргинал неимеет собственной системы ценностей и оценок, но лишь имитирует чужую; для негоприсуща социальная аномия (возможность жить в двух или более мираходновременно, не принадлежа ни к одному из них, принимать внешние формы,которые определяют принадлежность к определенной религии, национальности,культуре, без действительного обладания ими.) Главным признаком м. являетсяразрыв и энтропия социальных связей и тканей, образующих гражданское общество,деструктурализация которого - основная цель тоталитарного режима; поэтомумаргинальные слои - главная социальная база последнего (см: "Тоталитаризм").Средства превращения личностей в люмпенов или маргиналов: отчуждение отсобственности, жёсткий государственный контроль, политика всеобщей внутреннеймиграции и переселения. Маргинал с социальной точки зрения - "массовый",заурядный, средний человек с жесткой установкой псевдоколлективиста, обладающийчрезвычайной способностью к приспособлению, политически и гражданскииндифферентный, способный качнуться куда угодно.

МАРКЕТИНГ ПОЛИТИЧЕСКИЙ —(англ.marketing— рынок, сбыт) — система целенаправ­ленного воздействия на сознание иповедение лю­дей; ихобъединений и организаций, позволяющая в условиях политических и гражданскихсвобод сформировать у них такие интересы и потребнос­ти, которые выгодны действующемусубъекту политических отношений.

Эта система включает в себя политическиетеории, методы, приемы и способы изучения политической среды, а также путиформирования политических запросов и ожиданий, удовлетворение которых призвановлиять на поведение граждан.

Политический маркетинг исходит из того, чтополитические вку­сы,пристрастия, убеждения у людей разные и нуж­но учитывать это своеобразие, а небороться с ним путем политического принуждения и насилия. В том обществе, гдеполитика делается на самом вер­ху общественной пирамиды, а затем политические идеи и установкипредлагаются гражданам, кото­рые вынуждены потреблять не то, что нравится, а то, что импредлагает действующий режим, поли­тический маркетинг невозможен. А там, где полити­ка формируется с учетом политическихустремлений рядовых граждан, потребность в политическом мар­кетинге появляется неизбежно.Неслучайно в стра­нах сразвитыми демократическими традициями партии тратят на маркетинговыеисследования для своих лидеров ежегодно значительные средства. Самаполитическая практика подсказывает, что в современных условиях безмаркетингового обеспе­чения любой претендент на лидерство оказывается обреченным напровал. Разновидностью политического маркетинга является выборная инженерия илиизбирательная технология. Этим термином обозна­чается направление научныхисследований, в рам­кахкоторого исследуется совокупность проблем организации и проведенияизбирательных кампа­ний,в частности, сравнительный ана­лиз различных избирательных округов и учет осо­бенностей поведения в нихпретендента, сцелью повышения его шансов наизбрание.

В современных условиях политика прочнообос­новывается натоварном рынке. Становится очевид­ным, что она такой же товар, как и все остальное. Однакополитический маркетинг занимается не нравственным осуждением политическойпродажности, а эффек­тивностью рыночного продвижения политического товара. В качествепоследнего могут выступать по­литическая власть, политические идеи, организа­ции, лозунги, убеждения, самиполитики, т. е. все, что может быть предметом политического обмена между людьмине только на индивидуальном, но и на массовом уровне.

МАССЫ В ПОЛИТИКЕ - один из субъектовполитического процесса, не представляющий собой сколько-нибудьструктурированного целостного образования, отлича­ющийся крайней изменчивостью,ситуативностыо существования и, в целом, неопределенностью. Тем не менее, этоотносительно самостоятельный субъект политики, и сознание, поведение,настроение масс исследует осо­бый раздел социально-политической психологии - массовая психология,т.к. массо­вые формы всилу своей политической значимости весьма интересуют политическую пси­хологию.

Массовая психология рассматриваетотдельного человека как членаплемени, народа, касты, сословия, институции или как составную частьчеловеческой толпы, в известное время и для определенной целиоргани­зующейся в массу(3.Фрейд).

Первые концепции и работы, исследующиепсихологию масс, относятся ко 2 –й половине XIX в., когда в мировомполитическом процессе помимо предста­вителей политической элиты заметную роль стали играть массы. Нарубеже XIX-ХХ в.в.появляется новое понятие homo novus - человек массы -наполненный своим весьма специфическим содержанием, включающим иколичественные, и качественные характеристики. "Масса" - это и значительноескопление лю­дей, толпа,и "средний", "унифицнрованный" человек, "человек-такой-как-все". "Массовой"принято называть такую социально-политическую структуру, где инди­вид нивелируется, превращается вбезликий винтик социального механизма, подогнанный под егопотребности.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.