WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 55 |

Американские авторы отмечают, что в реальнойполитической жизни эти типы в чистом виде не проявляются. Взаимодействуя междусобой, они образуют смешанные формы с доминированием того или ино­го компонента. Наряду с выделеннымичистыми типами были предложены три типа систематически смешанных политическихкуль­тур:1.патриархально-поданническая; 2.поданнически-активистская и3.патриархально-активистская.

Политическая культура по своей структуреимеет два важных отличительных признака в зависимости от того, в какой степенидифференцированы(различены)или специали­зированы политические роли иотношения, подсистемы, насколько они независимы или подчинены другдругу.

Можно выделить следующие типы политическойкультуры:

1.Политическая культура сегментированногообщества примитивных архаических народов;

2.Политическая культура стратифицированного(наличие иерархических упорядоченных слоев) общества;

3.Политическая культура современногофункционально дифференцированного общества.

Модель политической культуры, основанная начленении по уровню дифференциации общества и индивидов и опирающаяся наконцепцию модерна (современности) представляется продуктивной иперспективной.

Концепция современной политической культурыопределяется как разрыв с политической культурой традиционного общества.Базисным является разделение социокультурной жизни на две основныефор­мы - политическаякультура в условиях различного типа традиционного общества и политическаякультура в условиях современности.

ЛЕГИТИМНОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ (лат.Legitimus -законный) — признаниенародом и по­литическимисилами правомерности, законности по­литической власти, ее инструментов, механизмов деятельности, атакже способов ее избрания. Легитимность не является правовым процессом,поэтому с политологической точки зрения она не обладает юридическими функциями.Она фиксирует факт признания народом, а следовательно, наделяется правомпредписывать нормы поведения людям. Легитимная власть поэтомувзаимодоверительна. Народ доверяет власти осуществление определенных функций, авласть обязуется их выполнять, используя многообразные механизмы испособы.

Самый эффективный способ легитимностиполитической власти –это привлечение граждан к управлению обществом и государством, контроль задеятельностью чиновников. При этом уровень легитимности повышается. Другаятенденция свидетельствует, что чем ниже уровень легитимности, тем сильнеепринуждение, и власть, опирающаяся не только на силу, есть «голая власть»(Б.Рассел).

Состояние полной легитимности — процесс очень трудно достигаемый исохраняемый. Только в обществе с устоявшимися нормами поведения, развитойкультурой власти и культурой народа, высоким уровнем социально-экономического иполитического раз­витияможно серьезно говорить о легитимности политической власти,ее отдельных органов.

Со времен М. Вебераразличают три модели легитимности. Традиционная легитимность основана наобычаях, силе и верности традициям, сложив­шихся в конкретном обществе.Харизматическая ле­гитимность характеризуется личной преданностью лидеру, вождю в силуего необычайных качеств. Рациональная легитимность основана на принциперациональности, с помощью которого устанавлива­ется политическаявласть.

Можно выделить три уровня легитимностивлас­ти: идеологический,структурный и персоналистский. Идеологический уровень основан насоответ­ствии властиопределенной идеологии. Структурный уровень характеризует устойчивостьполитической системы общества, при которой отработаны меха­низмы формирования ее институтов.Персоналистская легитимность есть одобрение населением конкретного властвующеголица.

Решающим рычагом легитимности, дееспособнойвласти, ее силы и авторитетности выступает право, правовая культура. Если нетправозаконности как самостоятельного механизма и регулятора общественной иличной жизни, то данный вакуум заполняется властью и она приобретает функцию«правозаконной» деятельности, т.е. становится институтом «права власти». «Правовласти» консервирует отчужденность власти и народа, нелегитимность отношениймежду ними и создает поле безнаказанности, противозаконных действий властей,порождает правовой нигилизм у граждан. В ситуации «права власти» невозможнодобиться осознанной мотивировки деятельности людей, поскольку они несвободны,смяты «правой власти», которое абсолютно и не изменений, совершенствованию ит.п. Всеобщее незаконопослушание может привести к процессу десоциализацииобщества и государства.

В обществе и государстве должнагосподствовать власть права, основанная на свободе, культуре и интересахнарода, отдельной личности.

ЛИБЕРАЛИЗМ (от лат.liberalis - касающийся свободы, присущий свободному человеку) - достаточноширокое идейное, социальное и политическое движение с определенной социальнойбазой, системой политических партий с программными стратегическими итактическими установками.

Сегодня не вызывает серьезных научныхразногласий тезис о множественности проявлений либерализма для разных эпох(традиционный и новый), стадий (ранний и поздний), регионов (западноевропейскийи восточноевропейский), идеологий социальных слоев (дворянский, буржуазный) илиразличных течений (христианский, национальный или даже социалистический). Здесьможно отметить такую черту либерализма, как недостаточность систематизирующегопринципа и доктринальной строгости.

В политологической литературе имеется какминимум три основных подхода в изучении либерализма. Либерализм какидеологическое течение, представлен­ное в различные периоды разными социальными силами, нопривержен­ными все же кизначальным его канонам; во-вторых, как социаль­но-политическое(организационно-политическое) движение; в-третьих, как совокупностьопределенных институтов, процедур и принципов управления, создающих возможностьпроводить либеральную политику на государственном уровне во всех сферахобщественной жизни.

Теоретические корни либерализма произрастаютв идеологии восходящего класса буржуазии в XVII веке, т.е. когда буржуазиянепосредственно выходит на историческую арену и заявляет свои права. Идеяиндивидуальной свободы как важнейший концепт либера­лизма нашла свое отражение в трудахДж.Локка, во взглядах просве­тителей - Вольтера, Руссо, Монтескье, в идейных теченияхфран­цузской революции,а также в учениях XIX в., отмеченном как "зо­лотой век либерализма", - А.деТоквиля (Франция),Дж.С.Милля (Анг­лия), В.Гумбольдта (Германия) и др.

Автономия личностии ее первичность по отношению к об­ществу и государству являлась определяющей идеей для данногонаправле­ния. Раннийлиберализм дал трактовку человека как суверенной личности, которой нельзянавязать привнесенные извне или "сверху" правила.

Ярким представителем либеральной демократиибыл англича­нин Д.Локк(1632-1704), для которого важное значение имело обос­нование частной собственности какнеотъемлемого атрибута самого человека. "Основной целью вступления людей вобщество, - пишет Локк, - является стремление мирно и безопасно пользоватьсясвоей собственностью, а основным орудием и средством для этого служат законы,установленные в этом обществе".

Теория разделения властей (Локк выделяетзаконодательную, исполнительную и федеративную) положило начало идеологиилибера­лизма.Законодательная и исполнительная власти не должны находить­ся в одних руках, ибо в противномслучае носители такой власти приобретают интересы, становящиеся отличными отинтересов всего общества и противоречащие целям общества и правления.Разделение властей служит гарантом гражданского общества от произвола всякойавторитарной власти.

Еще одним проявлением разделения властейстало развитие много­партийной системы.

Важнейшим элементом политическоголиберализма яв­ляетсятеория и практика правового государства.

Основополагающая либеральная идеяобщественного устройства - руссоистская идея социального контракта, в которыйдобровольно и сознательно вступают члены социальных групп в целях контроля иупорядочения риска, присущего любым отношениям между людьми, особенно в сфереобмена. Таким образом, освобождению личности сопутствовало увеличениедоговорных отношений.

К числу важнейших компонентов либеральнойидеологии относит­сяидея гражданского общества, как общества экономического, осно­ванного на частной собственности ирынке и независимого от госу­дарства и политических институтов.

В ходе своей эволюции в XVIII-XIX вв.обнаружились уязвимые места в тех пунктах либерального учения, которые невыдержали ис­пытаниявременем и заставили либералов кинуться в поиски новой социально-политическойплатформы.

В последней четверти XIX века данноенаправление получает название неолиберализма. От первоначального отрицаниягосударственного регу­лирования и вмешательства государства в экономику неолиберальныеидеологи начинают переходить к признанию допустимости, даже необ­ходимости вмешательства государствав социально-экономической сфере. Неолибералы пришли к выводу, что внутренниесилы буржуаз­ногообщества не в состоянии сами по себе обеспечить нормальный процессвоспроизводства, и наступает необходимость стабилизирую­щего вмешательства "извне". Растетпонимание опасности в том, что реализация доктрины естественного права,концепции ничем не огра­ниченной конкуренции и т.д. может привести к угрозеблагосостоя­ниябольшинства населения.

В идеологии неолиберализманаиболее важными являются две взаимосвязанные группы отношений: между свободнымрынком и государственным вмешательством и между индивидуумом и обществом. Особососредото­чены они навторой группе отношений. Российские неолибералы в лице П.Новгородцева,И.Покровского, Влад.Гессена, Л.Петражицкого, Б.Кистяковского, С.Гессена гораздораньше своих английских коллег выдвинули серьезную дополнительную аргументациюв пользу усиления социального начала в либерализме.

ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ПАРТИИ- политические организации, занимающие правоцентристские позиции наполитической шкале современных госу­дарств, отстаивающие идею индивидуальной свободы в качествеваж­нейшего компонента всвоих программных установках.

В политической жизни индустриально развитыхстран либеральные партии имеют немалое влияние и вес. Эти партии выражаютинтересы влиятельных общественных кругов, что позволяет им оказыватьсущественное воздействие на формирование как внут­ренне, так и внешней политики.Либеральные партии в ФРГ, Италии, Финляндии, Дании, Бразилии, Исландии,Швейцарии и других стран представлены в правительствах (всего в 20государствах). В ряде государств являются ведущей оппозиционнойсилой.

Главный либеральный принцип, включенный впрограмм­ные документылиберальных партий, состоит в том, что политической свободы не может быть там,где государство полностью контролирует экономику, не оставляя места для частнойинициативы; в то же вре­мя не может быть подлинной и долговечной экономической свободы,если отсутствует политическая свобода и не соблюдаются права че­ловека.

Как считают либеральные идеологи,стабильность демократичес­кой системы и функционирование социальной рыночной экономики вомногом зависит от того, насколько широкие слои населения пребыва­ют вне бедности. Длягарантированного достатка и справедливого распределения материальных благ иэкономической власти необходимо планирование на основе взаимодействия междучастной инициативой и государственным вмешательством. Составной частью такогопланиро­вания может бытьгибкая политика по отношению к доходам. налоги должны поощрятьпредпринимательскую деятельность и обеспечивать равенствовозможностей.

Поддерживая борьбу за ликвидациюбедности и сглаживание различий в уровне благосостояния, в защитуправ каждого гражданина, либералы резко возражают противэгалитаризма. Для них равенство означает, что каждый человек должен иметьравные возможности саморазвития для того, чтобы вноситьмаксимальный вклад в развитие общества.

Реализация основных задач либеральнойдемократии видится прежде всего через укрепление реальной власти парламентов;повышения эффектив­ностиисполнительной власти и парламентского контроля над ней; децентрализациивласти; юридической защиты прав личности и чело­веческого достоинства; тщательногоуравновешивания вмешательства и невмешательства со стороны государства с тем,чтобы примирить интересы человека с интересами общества; сотрудничества междуго­сударствами.

Либералы укрепляют сотрудничество и намежпартий­ном уровне.Либеральный интернационал (ЛИ), рассматривающий себя как федерацию либеральных,демократических и прогрессивных партий был создан в 1947 году со штаб-квартиройв Лондоне.

Сегодня ЛИ состоит из более чем 70либеральных партий. В численном выражении это 3 миллиона индивидуальных членовиз 48 стран. Цель ЛИ –достичь во всех обществах победы либеральных принципов, которые являютсяобщезначимыми, универсальными по своей природе, и способствовать ростусвободного общества на основе индивидуальной свободы, персональнойответственности и социальной справедливости. Для ЛИ является важным обеспечениесотрудничества между организациями и людьми, обмен информацией между всеми, ктоподдерживает ст.2 Устава Либерального Интернационала.

Либеральные партии, будучи членамиИнтернацио­нала, должныпризнавать принципы либерализма, которые содержатся в документах этойорганизации: Оксфордском либеральном манифесте (1947), Оксфордской либеральнойдекларации (1967), либеральном призыве (1981), Призыве к правам человека(Оттава, 1987), Декларации о защите окружающей среды (Хельсинки, 1990),Либеральном манифесте для XXI столетия (1997).

На своих конгрессах либералы обсуждалиследующие темы:

  • бедность и безработица: опасность для свободы;
  • свободная торговля в изменяющемся мире;
  • положение меньшинств;
  • поддержка экологического развития;
  • дерегулирование и вмешательство государства;
  • свободные СМИ – свободное общество.

В рамках ЛИ осуществляется координациядеятельности, обмен программами. Шесть раз в год выпускается Бюллетень,содержащий факты, персоналии, обозрения, результаты выборов, отчеты спортивныхконференций и т.д. Выходят журналы «Либеральное время»(«Liberal Times»), «Фактыи лица» («Facts and Figures»), «Кто есть кто в ЛиберальномИнтернационале».

ЛИ представлен в качественеправительственной организации в ООН с консультативным статусом, в СоветеЕвропы и других международных политических структурах.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.