WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 55 |

АБСОЛЮТИЗМ -понятие, характеризующее форму государственного правления и способ организацииполитической власти в стране с монар­хическим режимом. Абсолютизм означает сосредоточение всей полнотывласти в руках одного лица - монарха. Абсолютизм связан с чрезвычайно высокойстепенью централизации государственного управления. Для характеристики этойформы правления употребляется и понятие "абсолютной монархии". Абсолютизмдо­пускает в отличие отдеспотических, тоталитарных режимов наличие ла­тентных (скрытых) ограниченийвласти: экономических (существует извес­тный плюрализм собственности),социальных (наличие многообразной со­циальной структуры и особенно наследственной аристократии),политичес­ких(абсолютизм способен к политической динамике, т.е. к расширенномуполитиче­скомувоспроизводству), идеологических (абсолютизм не видит в существованииидеологического многообразия смертельной для себя угрозы). Концепциюабсолютизма монархического разрабатывали Р.Филмер, Ф.Бэкон; идеюабсолютизма государст­венного - Т.Гоббс, Ж.Боден. Понятие абсолютизма следует отличать отпонятий авторитаризма и автократии. Идеалом выступал " просвещенныйабсолютизм".

АВАНТЮРИЗМ ПОЛИТИЧЕСКИЙ (фр. аvanture -приключение, риск) - деятельность политических лидеров, отдельных личностей,партий, движений, государственных и иных институтов, в основе ко­торой лежит отсутствие реальныхзнаний об объек­тивнойполитической ситуации, абсолютизация по­литическими субъектами своихвозможностей и способностей, действие непродуманное, необоснованное.Авантюристы не владеют всеми не­обходимыми средствами и механизмами политичес­кой деятельности, поэтому наконкретном участке политического пространства используют какой-то не адекватныйвремени способ политического действия без учета его эффективности,действенности. Для них характерен способ ввязывания в бой вне его связи срезультатами деятельности, нереалистиче­ский риск. Поэтому авантюристическаяполитика безответственна, непродуманна, нереальна и закан­чивается обычнопоражением.

Авантюризм политический особенно опасен дляобществ переходного развития, поскольку деятель­ность его субъектов не интегрируетобщество и го­сударство,а дезинтегрирует их, ведет к расколу, тяжким политическим и иным последствиям.В этот период она может «одеваться» в популистские «одежды», возможна«правдоподобная» оценка деятельности своих носителей. Отсутствие реальнойдемократической культуры у политических субъектов, культуры политическогориска, субъективистское понимание объективной политической ситуации ставитавантюристов вне поля нормальной человеческой политики, в котором превыше всегоинтересы человека, социальных общностей людей, ценность их жизни, а нестремление любой ценой захватить власть.

Политический авантюризм особо опасен, таккак способы и особенно результаты политического действия направлены на массылюдей. Авантюрные действия субъектов политики негативно сказываются на условияхжизни людей.

От авантюризма политического следуетотличать авантюризм в политике. Последний означает деятельность человека,социальных групп в политике, при которой могут делаться попытки осуществитьполитические интересы, цели политическими средствами. Результат такойдеятельности не носит всеобщего характера. Он антигуманен инепрогрессивен.

АВТАРКИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ (от греч.autarkia – самоудовлетворение) – совокупность мер и средств, используемых государственными иполитико-негосударственными субъектами, направленных на обособлениеполитических институтов в целях создания замкнутой политической системы,отдельных ее организационных структур, их видов. Внутриполитическая автаркиявыражается в существовании противоречия между центром и регионами, ихотдельными элементами.

Поскольку руководство и управление впостсоциалистических странах традиционно осуществлялись и во многом по-прежнемуосуществляются «сверху», то авторитарно-центристская модель такого действия,при всех ее отдельных мизерных движениях к демократии, продолжает носитьуниформистский и этатистский характер, препятствующий процессу становлениясамоуправления «снизу», инициативе меньшинства людей, их реальной, свободной иотносительно центра самостоятельно-ответственной деятельности.

С другой стороны, региональная автаркияведет к противопоставлению национально-территориаль­ных иадминистративно-территориальных образова­ний, абсолютизации собственныхвозможностей и способностей решать все общественные проблемы, к разрывуэкономических, политических и духов­ных связей между субъектами федерации, внедрению и господствуполитики «опоры на свои собственные силы» без учета необходимых интеграционныхпро­цессов.

В результате разрывается единаягосударствен­ная тканьжизни, и политические элиты на всех уровнях не интегрируют интересы масс в осознан­но целое социальное и политическоесообщество людей, а дезинтегрируют их. Отсутствие опыта де­мократического решения возникающихпроблем, демократического менталитета, поверхностное увле­чение «демократией», неуважительноеотношение к правовым и моральным нормам приводят к разгулу анархии, беспорядку,региональной автаркии.

Политические отношения между центром ирегионами должны быть сбалансированы, что предполагает наличие сильнойрегиональной и федеральной властей, четкое определение их полномочий,закрепленное юридически и последовательное выполнение нормативно-правовыхактов, направленных не на закрепление приоритетов одной из сторон противоречия,а на аффективное развитие каждой из них. При этом создаются условия против политической автаркии, посколькуразвитие центра способствует развитию регионов и наоборот. В нынешних условияхроссийской действительности при формальной федерации расширяются возможностиполитической автаркии, что, в конечном счете, может привести к конфедерации иразвалу российского государства.

АВТОКРАТИЯ(греч.autokrateia -самовластие, само­державие) - одна из форм правления, основанная на неограниченном ибесконтрольном полновластии одного лица в государстве. Видами автократическогоправления были в истории деспотические монархии Древнего Востока, тираническиеправления в отдель­ныхгреческих государствах, Римская и Византий­ская империи, абсолютные монархиинового време­ни.Содержанием понятия «автократия» обозначались также неограниченные полномочиясубъектов в какой-то сфере государственной деятельности.

В современной политологической литературепо­нятие «автократия»иногда означает тоталитарные и авторитарные политические режимы, в которыхосуществляется неограниченная и бесконтрольная власть вождя.

Автократические политические решения неспособствуют общественному и индивидуальному развитию и саморазвитию, посколькупо существу отрицают естественные человеческие ценности (свобода, равенство,справедливость и т.п.), принципы организации и функционирования социума(плюрализм, демократия, единство и различие человеческих интересов и ихправовой закрепленности и т.д.). Поэтому для современныхполитико-государственных образований автократия, в целом, преходящее явление,но отнюдь не преодоленное.

АВТОНОМИЯ (греч.autonomia –самоуправление, независимость) – способность, право самостоятельного, относительно независимогофункционирования политических субъектов в составе государственного образования,закрепленное конституцией. Так, Конституция Российской Федерации (гл.3)определяет федеративное устройство России, права российского государства, егосубъектов, а также рассматривает вопросы совместного ведения РоссийскойФедерации и ее субъектов.

В статье 71 определены полномочия РоссийскойФедерации: принятие и изменение Конституции и федеральных законов, контроль заих соблюдением; федеративное устройство и территория; регулирование и защитаправ и свобод человека и гражданин; гражданство; регулирование и защита правнациональных меньшинств и другие.

В статье 72 определены совместные полномочияРоссийской Федерации и ее субъектов: обеспечение соответствия конституций изаконов республик, уставов, законов и иных нормативных актов краев, областей,городов федерального значения и других субъектов Конституции РФ и федеральнымзаконам; разграничение государственной собственности; природопользование; общиевопросы воспитания, образования, науки, культуры и другие.

Вне пределов ведения и полномочий Российскойфедерации и совместного ведения РФ и ее субъектов последние обладают всейполнотой государственной власти – это очень важное положение статьи 73 закрепляет автономию всех 89субъектов Федерации. Следовательно, автономия субъектов Федерации относительнаобщегосударственных интересов и направлена как на собственное самостоятельноеразвитие, так и на приращение общегосударственного интереса, целого. Позволяетвнутренне самоуправляться, самостоятельно решать политические и иные вопросы ив то же время нести ответственность за положение дел в Федерации вцелом.

Передача полномочий федерального центрарегионам, т.е. децентрализация власти должна быть сопряжена с деконцентрациейвласти, т.е. с разделением федеральной власти по всей стране. Резкое усилениеавтономности регионов при их договорных отношениях с центром, выборность глависполнительных органов субъектов Федерации, отсутствие должной поддержкирегионов со стороны центра ведет к усилению автономизации регионов, ихструктур, что разрывает единую российскую государственность, делает ееформальной, напряженной и неэффективной.

АВТОРИТАРИЗМ -тип политического режима, характеризующийся концентрацией власти в руках одногочеловека или потестарного органа, но при наличии ее определенных ограничений.Авторитаризм является свойством любой социальной системы, основанной надоминировании и навязывании воли большинству. Авторитарность - односторонняявластность, господство управляющих над управляемыми. Формы: абсолютнаямонархия, диктатура, теократические и посттоталитарные режимы.

К авторитаризму могутпривести пограничные способы разрешения политических проблем (качественныереформы, перестройки, преобразования общества; а также революции и войны).Авторитаризм имеет существенные отличия от тоталитарного режима (см:«Тоталитаризм»): ограничения свободы в значительной степени носятразрешительный характер, а ограничиваются не личные, а политические права исвободы; опору режим имеет не в идеологии или политической партии, а в армии,традиционной религии и т. п.; не стремится создать и внедрить в общество новуюсистему ценностей, «нового человека» и пр.; нуждается в более широкой иустоявшейся социальной базе; не ставит целью уничтожения гражданского обществаи не носит всепроникающего характера; он более мобилен, восприимчив к новациям;направлен на сохранение традиционных структур.

Авторитаризм имеет ограничения своейвласти: экономические (допускает многообразие форм собственности), политические(зачастую имеет опору в блоке партий или движений), социальные (не претендуетна введение единообразия, уничтожая враждебные слои, классы и т. п.),идеологические (допускает ограниченное и латентное существование иных, крометрадиционных, систем ценностей). Традиции (и отчасти - начала законности) -основные ограничители власти авторитаризма. Но у него есть и общие черты стоталитаризмом: нет легитимного механизма преемственности и передачигосударственной власти; права граждан и организаций сужены; серьезнаяполитическая оппозиция запрещена; политическое поведение граждан и ихорганизаций подвергнуто строгой регламентации и пр. Авторитаризм вуправлении опирается на жесткую централизацию государственной власти икомандные методы руководства. Не стремясь к уничтожению гражданского общества,авторитарный режим просто паразитирует на его слабости и неразвитости,довольствуясь легальностью и лояльностью институтов последнего. Поэтому,сохранив основы автономии и будущего развития общества, авторитаризм, какправило, медленно либерализируется в сторону демократии. Поэтому авторитарныережимы, - скорее, можно назвать прагматическими диктатурами в отличие отидеократических тоталитарных.

АГРЕССИЯ (от лат.аgressio – нападение)– незаконноевооруженное применение одним или несколькими государствами силы противполитической независимости и суверенитета какого-либо государства илинарода. Незаконность агрессивного акта определена Уставом ООН. Субъектомагрессии является государство, которое посягает на суверенитет другогогосударства. Объект агрессии. То есть государство, подвергшееся агрессии, можетприменять военные средства в порядке самообороны. И они являютсязаконными.

Агрессия может быть прямой, непосредственнойи косвенной, опосредованной. Но в любом случае она способствует ростумеждународной напряженности, приводит к человеческим жертвам, дестабилизацииполитической и иной обстановки. Поэтому в международном праве существуетпринцип международнойправовой ответственности за агрес­сию, включающий в себя принудительные меры, направленные напресечение агрессии, различные меры по ликвидации ее последствий ипредупреж­дениювозможностей ее проявления.

Цивилизованные формы человеческого общежитияосуждают агрессию, но полностью избавиться от нее сегодня не всостоянии.

В условиях становящейся демократизациимеждународных политических отношений возрастает число стран, получившихнезависимость, свободу и суверенитет. Во многих из них, особенномногонациональных, существует большое количество внутригосударственныхтерри­ториальных,социально-экономических, духовных и иных предметов, представляющих поле споров,конфликтов. Посколькусвободное самоопределениенародов зачастую не сопровождается ростом национального самосознания и культуры, то национальные элитыиспользуют аг­рессию длярешения своих интересов и целей. Таким образом, агрессия из способамежгосудар­ственногорешения проблем локализуется во внутригосударственный. Данная тенденциятребу­ет решительногодемократического осуждения и вмешательства силой общественного мнения,международного права с целью ее нераспространения и последующего запрещениядемократи­ческимимеханизмами и политическими способами.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.