WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 55 |

Отличаясь от политического иглобального обществ, гражданское общество неполитично, частноправно,индивидуализированно, активно. Показателем зрелости гражданского обществаявляется наличие собственной структуры и массовидного характера. Основнымиэлементами системы ставшего гражданского общества выступают:персонифицированные отношения собственности, делающие из подданного государствагражданина; общественные объединения и организации граждан, созданные безучастия, финансирования и контроля со стороны государственных органов (онистроятся на принципах самоуправления, самодеятельности и добровольности, причемсамоуправление - сущностная характеристика гражданских отношений внутриподобных объединений, раскрывающая степень их свободы и альтернативности);механизмы и формы общественного и муниципального самоуправления;неангажированные государством средства массовой информации и коммуникации;социальный договор как основной регулятор гражданской жизни; развитаячастноправная сфера общества ("частное право" и "частная жизнь"). Тканьгражданского общества, создавая структуры "малой политики" и "малой экономики"(существующих без потестарно-государственного давления), выполняет рольоберегающей "скорлупы", где и созревает наиболее органично человеческаяиндивидуальность, получающая именно здесь первичные навыки межиндивидуальногообщения и социально-политической деятельности. Кроме того к структурегражданского общества относятся частные благотворительные фонды и механизмысоциальной адаптации (например, мигрантов или инвалидов).

Историческим прообразомгражданского общества был античный полис, сменившийся в средневековье вольнымгородом-коммуной и средневековым цехом. Нетождественность гражданской иполитической жизни той поры носит внешний характер в виде социальногопротиворечия "город-феодал" и "город-суверен", как конфликта авторитарногополитического управления и муниципального самоуправления городов-коммун. Этобыла корпоративная форма бытия гражданского общества в истории. Но с Новоговремени оно возникает и функционирует на своей собственной основе, а егоструктурные элементы развиваются не латентно, а автономно; это -сословно-классовая форма существования гражданского общества, сменяющаяся современем всеобщей формой, объединяющей несколько национальных обществ врегиональное гражданское сообщество.

Основной тенденцией,раскрывающей развитие "гражданского общества" в истории, выступает движениенационально-замкнутых гражданских обществ, базирующихся на национальном рынке инационально-суверенном государстве, к гражданскому сообществу несколькихэтнорегиональных обществ, близких между собой по уровню и степени развития(пример: Европейское Сообщество, где гражданские интеграционные процессызначительно опережают политические).

ГРАЖДАНСКОЕ СОГЛАСИЕ - наличие консенсуса,единодушия, согласованности между различными социальными силами гражданскогообщества (или большинства из них) по кардинальным проблемам общественной жизни,что обусловливает согласованные действия граждан по их разрешению. Гражданскоесогласие основано на совпадении взглядов и на сходных ориентацияхиндивидов и их объединений. Для его возникновения необходимо политическоеоформление различных социальных групп и слоев, союзов и организаций, законченновыражающих интересы членов гражданского общества.

Путь для этого один – «круглый стол», переговорныйпроцесс, нахождение компромиссов, где государство - не просто одна из сторон,но и центральный орган с функциями арбитра, посредника и координаторасталкивающихся интересов. Поэтому гражданское согласие - результат нахожденияобщих точек соприкосновения социальных сил, функционирующих в режиме и в рамкахобщественного договора, как реального переговорного процесса. Свое завершающеевыражение с. г. находит в существовании представительных органов властигражданского общества (парламента и т. п.), где представлены и соучаствуют все(или большинство) из интересов участников гражданского процесса. В обществе, вкотором достигнуто максимальное (по наибольшему числу вопросов и междубольшинством субъектов) с. г., невозможны социально-политические конфликты иразрушительные тенденции.

Гражданское согласие достигается различнымиформами: «круглый стол», «культурный торг», «рынок власти», «способ взаимныхуступок», «договор» и пр. В конечном итоге наличие с. г. означает обретениекачественно нового уровня интеграции общества. В истории общественной мыслиобщесоциологическую категорию «консенсуса» развивали: Лебон и Тард(психологическое толкование), Э.Дюркгейм (социологический подход), М.Вебер(смысловая модель «чистого», или идеального, типа консенсуса), Ю.Хабермас(теория коммуникативного действия в феноменологической социологии «жизненногомира») идр.

ГРАЖДАНСКОЕ СОУЧАСТИЕ (УЧАСТИЕ)- понятие, раскрывающее механизм и степеньвовлеченности и включенности интересов и деятельности граждан и их объединенийв процесс разработки и принятия решений по кардинальным проблемам гражданскогообщества. Гражданское соучастие – центральная идея гражданства, но соучастие сознательное, когдацелью ставится реальное изменение (Р.Дарендорф). Участие, как неангажированноегосударственно-политическими органами и добровольное проявление на осознанномуровне гражданской инициативы по изменению, улучшению или перестройке условийобщественной жизни, как правило, осуществляется через преодоление внутреннегопротиводействия властей. Гражданское соучастие отличается от форм политическоготем, что направлено и реализуется не на уровне и силами государства, а внутри ипосредством гражданского общества; поэтому и цели гражданского соучастия некасаются реформирования политической системы. Однако для последовательногопроведения в жизнь гражданских интересов необходимо придание силам гражданскогообщества (группам давления, партиям, объединениям) государственно-политическогохарактера, что предполагает уже соучастие не исключительно в гражданском, нополитическом процессе. Само по себе же гражданское соучастие не предполагаетзавоевание и отправление властных функций. В структуру гражданского соучастиявходит не только гражданская активность, но и гражданская культура, наличиеценностно-оценочных ориентаций, социальных интересов; для конкретногогражданина оно возможно как в непосредственных (активная деятельность вобщественных движениях, давление на государственную власть), так и вопосредованных (через представленность интересов) формах. Гражданское соучастиесуществует только в странах с развитым гражданским обществом и выполняет здесьфункции социализации, самоуправления, воспитания и т. д.

ГРАЖДАНСТВО -понятие, имеющее политико-юридический и социальный смысл. Вполитико-юридическом отношении г. синонимично подданству, как принадлежностилица к определенной стране, государству. В отличие от этого, гражданство каксоциальный феномен, означает наличие у индивида, как члена данного гражданскогообщества, определенного набора прав, гарантирующего ему равный правовой статусс государственно-политическими субъектами. Эти права традиционно именуютсягражданскими, или естественными, существующими наряду с политическими правамиподданного.

Концепция гражданства имеет своимначалом мировоззрение Нового времени, когда впервые и были разведеныуказанные толкования данного понятия. Спиноза одним из первых обратил вниманиена отличия "гражданства" и "подданства": в первом случае идет речь попреимуществу об обладании правами, во втором акцент делается на наличииобязанностей. Локк, Кант, Юм назвали и первый признак гражданства - обладаниесобственностью, как главное преимущество, даруемое жизнью в гражданскомобществе и неотчуждаемое политической властью. Если статус подданногоопределялся действием системы установленного (государственного) права, то правагражданина трактовались как неотъемлемые, "естественные". Дж.Пристли выделилгражданские права, детерминирующие статус гражданства, в качестве первичных поотношению к политическим. В современной политологии выделяют "активное(социальное) гражданство" и "пассивное гражданство" (как "подданство").Т.Маршалл определяет три составляющие гражданства: свобода слова инеприкосновенность личности; право на участие в создании тех законов, которымграждане должны повиноваться; право на такие социальные условия жизни, которыеисключают возможность дискриминации личности вследствие самого факта рождения.Подлинное гражданство, как социальный, а не государственно-правовой феномен,невозможно

без права экономической собственности, ведьпоследнее - основное гражданское (социальное) право личности. Поэтомугражданство является не столько юридическим статусом, сколько социальнымпроцессом, сердцевиной подлинного социального развития, хотя начало этомупроцессу кладется, безусловно, обладанием прав политических, ибо равенство всехперед законом и связанные с этим гражданские права отмечают отправную точкуданного развития. Смешение "гражданского" и "политического" характерно дляусловий тоталитарного общества, смысловым центром которого выступаетпанполитизм, когда осознание человеком своего гражданского статуса однозначносвязывается с его принадлежностью к государственным, партийным и инымполитическим структурам, а все богатство ориентаций гражданского поведениясводится к явлениям политического порядка. "Активное гражданство", какследствие гражданского соучастия, есть принадлежность гражданского общества иможет быть названо, поэтому, "социальным гражданством". Магистральный путь егостановления - индивидуализация, или высвобождение личности из-под властиполитико-коллективистских структур. Соответственно различению видов гражданствавыделяют и два типа социального поведения по отношению к государству иотправлению потестарных функций: исполнительский и инициативный. Институт"активного гражданства" не только создает из человека члена гражданскогообщества, но и устраняет тем самым внешние помехи к этому, открываетпространство свободы, конститутивное для гражданского общества и созидаетэффективные защитные меры от патерналистских устремлений государственнойбюрократии. Тогда государство рассматривает личность уже не просто какподданного, но как юридически равное себе и осознавшее собственные интересылицо. Важнейшим показателем активного гражданства, инициативногоповедения и гражданского соучастия является гражданская культура.

ДВИЖЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ – форма,способ практического существования политики. Немецкий философ Якоб Беме(1575-1624) оставил меткое замечание по поводу того, что движение следуетпо­нимать как внутреннеесостояние объекта, как сво­его рода «муку материи». Это замечание справед­ливо и в отношении политическогодвижения.

Политическая жизнь, как и всякая другая, незна­ет абсолютногопокоя. Все в ней подвижно, измен­чиво, непостоянно.

В недрах политики постоянно зарождаютсяос­новы будущихполитических отношений, которые прокладывают себе дорогу через политическиедви­жения разного рода— разной глубины,размаха, сознательности, продолжительности и т. п. При всем разнообразииполитических движений все они име­ют много общего. Во-первых, все они являются порождениемполитической жизни общества. Для объ­яснения их возникновения не следует искать внешних причин. Дажетогда, когда политическое движение оказывается искусственно созданным,спровоцированным, за ним стоят реальные интере­сы определенных политических сил.Во-вторых, все политические движения отличаются от других форм бытия политикиотсутствием четкой и однозначной организации. Политическое движение всегдаболее или менее аморфно, как правило, строго не струк­турировано и имеет постоянноменяющийся состав участников. В-третьих, политическое движение если и имеетустойчивую цель, то единое движение к ней весьма условно. Это проявляется втом, что на роль руководителя политического движения посто­янно претендуют различныеполитические лидеры, партии и организации, периодически перехватывающие друг удруга инициативу. Поэтому политическое движение выглядит со стороны какнеустой­чивое,колеблющееся состояние, что, однако, не мешает ему быть в ряде случаевисключительно мощным и значительным по своему влиянию на политическуюжизнь.

Основные особенности политического движенияподчеркивают общую отличительную характеристику его природы. Она заключается втом, что поли­тическоедвижение в чистом виде, т. е. если оно не санкционировано господствующейвластью, предста­ет какстихийно-сознательное и случайно-необходи­мое явление. Естественный процессзарождения по­литического движения соответствует именно таким характеристикам,ибо сама жизнь общества оказы­вается чреватой политическими движениями. Они прорываются наружучерез внешне стихийные и случайные события, которые затем выстраиваются внеобходимую цепь взаимосвязанных явлений и лишь постепенно становятся объектомсознательного руководства.

Структурныеособенности политического движе­ния:

— отсутствиежесткой организационной струк­туры (часто можно наблюдать использование дви­жением уже имеющихсяструктур);

— подвижностьучастников (отсутствие фикси­руемого членства);

— руководствопо признаку лидерства (отсутст­вие четкой организации мешает бюрократизации ап­парата).

Классификация политических движенийможет

осуществляться по различным основаниям.Напри­мер, по значимостилежащих в их основе проблем, масштабам и глубине происходящих в обществаизменений: а) исторические (эпохальные) политические движения (движения рабов,луддитов, левеллеров, крестьянские войны, пролетарские рево­люции и т, д.); б) международные(антивоенные, экологические); в) национальные (за государственный суверенитет);г) локальные (за сохранение Байкала, Арала), местные (за отставку мэра и т. и)Классификация может осуществляться по происхождению политического движения, поотношении к политической системе, по отношению к политической власти и другимоснованиям.

ДЕМОКРАТИЯ (греч.demos народ, kratos – власть) – народовластие. Но в реальной жизнидемократия не является народовластием, поскольку весь народ не может выполнятьфункции политического властвования. Под демократией понимают форму правлениягосударства, характеризующуюся признанием народа источником власти,равноправием граждан, подчинением меньшинства большинству при принятии решенийи признанием ценности мнений, интересов меньшинства, выборностью основныхорганов государства и другими характерными признаками, основным из которыхвыступает соблюдение прав и свобод человека.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.