WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 54 |

        попробуйте представить этого человека в комичном виде (например, в "семейных"трусах и в шапке-ушанке);

        представьте раздражение, входящее в Вас, в виде пучка энергии, уходящего черезВас в землю или в небо;

        выдумайте сцену воображаемого реванша по отношению к Вашему обидчику и мысленнонасладитесь "местью".

Не суетитесь и не бегайте покомнате

Мечась, как волк в клетке, быстрее неуспокоишься. Лучше сядьте и сосредоточьтесь. Дышите как можно более глубже.Если есть возможность, выпейте холодной воды.

Не спешите с ответом

Держите паузу. Это позволяет успокоиться и,лучше сосредоточившись, подобрать лучший ответ. Можете приучить себя отвечатьтолько после того, как мысленно досчитаете до десяти. Это, кстати, будетговорить о Вас как о солидном человеке, знающем цену своему слову.

Физическое состояние

Внешние проявления растерянности вобстановке психологического противоборства дают прямое указание набеззащитность человека перед манипулятором. Поэтому очень важно следить засвоим внешним видом. Никому в голову не придет использовать стрессовую ситуациюдля манипуляций Вами, если Вы демонстрируете прямую спину, ровное дыхание итвердый взгляд, направленный между глаз собеседника.

2.4.4. Активная защита

Если пассивная защита просто останавливаетагрессора, то активная стремится сорвать с него маску и нанести ответный удар.Конечно, чаще всего манипулятор отступает уже перед пассивной защитой. Ноактивная защита пригодится в тех ситуациях, когда можно не бояться открытогоконфликта, например, тогда, когда объект манипуляции не находится в зависимости(служебной, материальной и т.д.) от манипулятора. Главное в использованииактивной защиты –психологический настрой: не следует стесняться говорить то, чтодумаете.

Защита "Расставьте точки над Ё"

При использовании этого метода нужно прямо,не стесняясь, сказать собеседнику о том, что Вас тревожит, или потребоватьчетких объяснений: "Куда это Вы клоните"; "Ну, и дальше что"; "Скажите прямо– …"; "Что именно Выхотите". Главное —сделать тайные помыслы манипулятора явными.

Встречный удар — контрманипуляция

Это ответная манипуляция, использующаяобстоятельства, созданные самим манипулятором. Притворившись, что не понимаете,что Вами пытаются манипулировать, начинайте встречную игру, стремясь завершитьее резким поворотом ситуации – психологическим ударом, приводящим к поражению манипулятора,демонстрирующим ему Ваше психологическое превосходство. Простейший пример:малознакомый собеседник пытается установить психологическое превосходство, ссамого начала разговора используя уменьшительно-ласкательные формы обращения кВам по имени: "Ванечка", "Игорек", "Коленька" (т.н. "пристройка сверху"). Вэтой ситуации Вы можете также начать обращение к собеседнику аналогичнымспособом и делать это до тех пор, пока он не поймет, что психологическогоперевеса ему не добиться. Вообще, набор манипулятивных методов и средств,перечисленных в этой главе, для организации эффективной контрманипуляции болеечем достаточен.

2.4.5. Общие правиланейтрализации

манипулятивных уловок

        Открытое обсуждение недопустимости использования уловок.

        Разоблачение уловки, т.е. раскрытие ее сути.

        Повторное напоминание о недопустимости применения уловок.

        Прием "уловка на уловку".

2.4.6. Стремление к мирным решениям

Не забывайте, что мир – самое главное оружие. Старайтесьне атаковать первым. Сделайте так, чтобы агрессору стало понятно: он своихцелей не достигнет, бороться невыгодно для него же самого. Верьте в способностьпартнера отказаться от противостояния. Воздержитесь от подозрений всех икаждого в попытках манипулирования: мания преследования Вам ни кчему.

3.ОСНОВЫ ВНУШЕНИЯ(СУГГЕСТИИ)

Не существует правды без магии.

Дж. Фаулз

Внушаемость – наиболее простой типичныйусловный рефлекс, всеобщее свойство, присущее всем живым организмам на Земле,вплоть до простейших и одноклеточных.

Под внушением подразумевается передачаинформации с внедрением заключенных в ней идей без возможностикакой-либо критической оценки и логической переработкипредлагаемого объектом воздействия. Этонепосредственное вливание в психику человека идеи, чувства, эмоции путем слова,интонации и жестов помимо его активного внимания, т. е. в обход его критики.

Настоящее внушение производится лишь тогда,когда его реализация в обычных обстоятельствах натолкнулась бы насопротивление, отпор, было бы подвергнуто критике. При осуществлении внушениявсе передаваемые идеи воспринимаются и исполняются "слепо", благодарязадержке в психике человека всех противоположныхтенденций.

        "СУГГЕСТИЯ" – термин происходит от латинскогоsuggestio – внушение, а внушение – от древнеславянского въи уши – вносить в уши.

Интерес к гипнозу всегда сопровождалсянемалой долей подозрительности, поэтому неудивительно, что вошедшее вупотребление с конца ХV в. слово "суггестия" связывалось с понятиями околдовстве и нечистой силе. Тогда все недостойные деяния человеческиерассматривались как "внушения дьявола". Согласно данным "Краткого оксфордскогословаря" 1933 г., глагол "to suggest" в XVI в. буквально означал "подстрекать"или "искушать ко злу". На страницах Библии слово "внушение" встречается всеголишь 12 раз, но важно, что внушение здесь рассматривается как процесспрограммирования, который может осуществляться именно в конструктивных,благонамеренных целях.

В современном понимании суггестия– это воздействие наличность, приводящее к:

-        появлению у человека, помимо его воли и сознания,определенного состояния, чувства, отношения;

-        совершению человеком поступка,непосредственно не следующего из принимаемых им до сих пор норм, установок и принциповдеятельности.

        "СУГГЕСТОР" – источник суггестии. Возможныесуггесторы – индивид,группа, средства массовой информации. Последние два являются источникамисоциальных факторов, имеющих суггестивное значение – рекламы, моды, господствующихвзглядов, предрассудков, поверий и т. д.

        "СУГГЕРЕНД" – объект суггестии. Возможныесуггеренды – индивид,группа, социальный слой.

Внушение различают по следующимвидам:

       Прямое, делящеесяна:

        Императивное кодирование,которое является стрессовым видом воздействия на человека (суггестивные командыи приказы). Носит авторитарный, директивный характер. Резкие, короткие фразы,обычно несколько раз повторяемые, сопровождаемые потоком сигналов, посылаемыхмимикой, жестами и интонацией говорящего. Иногда называется отцовским методом суггестии.

        Суггестивные наставления,влияющие на эмоции, установки и мотивы поведения. Делаются спокойным тоном ввиде мягких убаюкивающих длинных фраз, обычно несколько раз повторяемых. Иногданазываются материнским методом суггестии.

       Косвенное, включающееся всообщаемую информацию в скрытом, замаскированном виде и характеризующеесянеосознанностью, непроизвольностью и незаметностью усвоения.

Как прямой, так и косвенный виды внушениядовольно часто встречаются в быту (хотя часто и не осознаются как таковые). Кактолько не обозначают в разговорах его признаки: "Он ее психически подавляет";"Она на него так влияет, что он подкаблучник"; “Он их всех "построил"”; “Они нанего так "наехали", что он и слова против не может теперь сказать”; "Как он еенастроит, так и будет" и т. д. Мы же поговорим о том, как это делать, опираясьна науку, наиболее грамотно и эффективно.

Методы внушения используют для:

        блокировки нежелательного поведения или мышления человека;

        склонения индивида к желательному действию или поведению;

        быстрого скрытого распространения полезной информации и необходимыхслухов.

Применительно к ситуации внушение делитсяна:

        внушение наяву;

        внушение в трансовых состояниях;

        внушение во сне и в просоночных состояниях;

        заочное внушение;

        внушение с отставным эффектом;

        прерывистое внушение;

        внушение с применением специальных процедур или препаратов и др.

Любой вид психологического воздействиянебезопасен в руках людей, не знакомых с основами суггестологии. Сейчас мырассмотрим прямое и косвенное суггестивное воздействие без активного проникновения в подсознание человека, а скрытое гипновнушение – в разделе "Оперативноегипновоздействие".

3.1. СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРЯМОГОВНУШЕНИЯ

Если все время человеку говорить,

что он "свинья", то ондействительно

в конце концов захрюкает.

М.Горький

Эффективность суггестииопределяется:

1.   Качествами суггестора:

        социальный статус;

        обаяние;

        волевое превосходство;

        интеллектуальное превосходство;

        характерологическое и волевое превосходство.

2.   Степенью внушаемостисуггеренда.

3.   Отношениями между суггестором исуггерендом:

        доверие;

        авторитарность;

        зависимость.

4.   Методикой конструированиясообщений:

        уровень аргументированности;

        характер сочетаний логических и эмоциональных компонентов;

        подкрепление другими воздействиями (речь, интонация, мимика, жесты, позы и т.д.).

Особенности прямого внушения:

1.   Для воздействия на лиц со слабым интеллектом нужное прямоевнушение лучше сочетать с усиленными отрицательнымиэмоциями; иногда сопровождать криком исоответствующей жестикуляцией. Содержание внушения, например, может быть таким:"Если это не сделаешь – вот это потеряешь!" Прямое "отцовское" внушение эффективнее,когда имеет эмоционально–смысловую насыщенность и сопровождается соответствующей мимикой,жестами и интонацией. Причем "ключевые" слова внушающий должен произноситьчетко, резко, напряженно, эмоционально насыщенно и обязательно повелительнымтоном.

2.   Если же данное лицо вполнеинтеллектуально или же заведомо внушаемо, то следует использовать положительные эмоции. Содержаниевнушения, например, может быть таким: "Если вот это сделаешь – вот это приобретешь!". В случае,когда объект воздействия подавлен или слишком неуверен в себе, должное прямоевнушение выполняют эмоциональным повелительным тономс привлечением мимики и жестов, оформляющихнеоднократно повторяемыерезкие, громкие, короткие,как бы вколачиваемые фразы.

3.   Если объект воздействия излишне возбужден и значительнообеспокоен, то внушают успокаивающим "материнским" тоном, с применениемнеоднократно повторяемых мягких, убаюкивающихдлинных фраз.

4.   Одним из дополнительных методовпрямого внушения является специальная "неопределенность" построения фраз.Старайтесь строить эти неопределенные фразы так, чтобы объекту казалось, чтоэто он сам думает, т. е. не "Мне кажется, что сейчас очень холодно на улице", а"Господи, как холодно! Очень морозно на улице! Совсем зябко! Очень студеныйдень! Прямо ледяные мурашки по коже от мороза бегут!".

Выбор применяемого вида внушения зависитот:

        Психологической уязвимости объекта (здесь и далееслово "объект" будет означать объект суггестивного воздействия), его волевых характеристик, черт характера, рода занятий,известных фактов биографии, реальной ситуации.

        Цели планируемого воздействия (корректировка образа мышления, привлечение ксотрудничеству, вытягивание информации, одноразовое содействие или помощь,воспитующее порицание или наказание, возмездие).

        Личных возможностей суггестора (наличие необходимого времени, знание приемов,тренированность, компетентные помощники).

        Уровня моральной допустимости суггестора.

Ведущими принципами суггестии в состояниибодрствования являются, во-первых, убежденность самого суггестора вцелесообразности и правильности того, что он делает, и, во-вторых, учетакцентуированных (выделенных, усиленных, "выпуклых") черт характера объектавоздействия.

Возможные типы акцентуаций характерасуггеренда:

1.   Демонстративный (истероидный тип).Предположить наличие у человека истероидных черт характера дают основаниеследующие особенности его поведения:

        излишняя аффектация поведения;

        постоянное стремление быть на виду;

        поиск признания;

        желание "себя показать", усиливающееся в присутствии свидетелей, т.е.стремление все делать "на публику";

        эгоцентричность поведения;

        неустойчивость настроения;

        крайняя нетерпимость к критике;

        естественное, открытое, контактное поведение – лишь наедине скем-то.

Учитывая все это, суггестивное воздействиена таких лиц лучше проводить с глазу на глаз, без посторонних. Во времявоздействия при его спокойном состоянии желательно больше обращать внимание наего хорошие качества и успехи. Если же такой суггеренд возбужден и вприсутствии других его поведение приобретает выраженную театральность, лучшийэффект дает резкий окрик типа "Стойте!", "Сядьте!", "Тихо!", "Помолчите!","Неправда!" и т. п., после чего сразу же должны последовать фразы внушения. Приэтом необходимо вскользь подчеркивать положительные качества суггеренда и егоуспехи. Речь суггестора при этом должна быть темпераментной (нельзя даватьопомниться), слова –конкретными, вескими, решительными, категоричными.

2.   Замкнутыйтип. Это молчаливый, замкнутый человек, всем своимповедением показывающий, что лишние разговоры ему неприятны. Как правило, такаяскрытность – своегорода маска, за которой скрывается его нерешительность, робость,стеснительность. Общение с такими людьми должно быть предельно лаконичным.Содержание внушения должно опираться на реальные факты, быть очень конкретным.Таким людям нравятся сильные личности (хотя они это скрывают), поэтому имихорошо выполняются любые приказы, произнесенные уверенным тоном.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.