WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 51 | 52 || 54 |

В 1988 г. Ростовский мединститут совместнос фирмами "Гиппократ" и "Биотехника", завершил испытания психотронногогенератора последнего поколения. Новое оружие способно эффективно подавлятьчеловеческую волю, навязывая другую. Величина излучения настолько ниже"эфирного шума", что не позволяет его обнаружить. С 1988 г. производствогенераторов спинорного излучения начато Киевским институтом проблемматериаловедения АН Украины. Над созданием психотронного оружия работалимножество организаций – от КГБ (ФСБ) и ГРУ до Академии наук и Министерства оборонннойпромышленности СССР и России. Весь мир был шокирован, когда генерал Г.И.Кобецзаявил о возможности применения психотронных генераторов в событиях 19– 22 августа 1991 г.в Москве.

В наши дни эта методика используется вкрупномасштабных проектах зомбирования, например, военных (локальные военныеконфликты – вкачестве психотронного оружия, волны которого легко проникают сквозь бетон иброню) и политических (наиболее близкие и известные по многочисленнымпубликациям примеры связаны с предвыборной акцией "Голосуй, или проиграешь!").

Кроме вышеописанного (и наиболее частоиспользуемого) инфразвукового подпорогового способа подачи информации,современная наука предложила много специфичных способов управления поведением,мыслями и чувствами человека. Каналы распространения зомби-программ– практически всеносители информации: пресса, книги, музыка, кино, видео, телевидение,компьютерные сети. При этом, в частности, используются:

        Видеостимуляция (подпороговый эффект "25-го кадра", или "феномен Бэрда")– в кино и нателевидении. При перезаписи посредством оптического прибора тахистоскопа или жепростенькой радиосхемы в фильм вклиниваются очень короткие (0,04 секунды)врезки картинок внушаемого текста или образа, интенсивно повторяемых черезкаждые 5–15 секунд.Метод используется с 1962 г. Слабым моментом здесь является возможностьслучайного обнаружения спецкадра путем видеозаписи, медленной прокрутки иостановки воспроизведения. Использование этого метода в рекламе и публикации отаких экспериментах в открытой печати официально запрещены решением ООН.

        Подпороговая аудиостимуляция – при перезаписи приятной для объекта мелодии: на музыкупосредством микшера накладывается многократно повторяющийся словесный текствнушения в стандартной технике, но с замедлением в 10–15 раз. Транслируемые такимобразом слова "в чистом виде" воспринимаются как глухой вой, а после наложенияна мелодию становятся совершенно незаметными, но "работают" довольноэффективно.

        Техника подпороговых "подрисовок скрытым текстом" – в печатной рекламе, когда всравнительно большом тексте выделяются, например, жирным шрифтом разбросанныепо всему тексту слова, которые, если прочитать их последовательно вместе,образуют фразу-внушение, а в "разбросанном" виде внешне незаметны игипнотически "работают" на подсознательном уровне.

        Родственный вышеописанному прием в слуховой модальности – смена музыкальной темы вфонограмме в момент, когда в дикторском тексте подается материал, на которыйнеобходимо обратить внимание аудитории. Непроизвольная реакция зрителей насмену фона повышает пропускную способность и смыслового канала.

        Комплексное телевизионное "якорение": предъявление зрителю предмета, лица,имени, фразы с одновременным формированием соответствующих эмоций определеннымицветовыми сочетаниями вкупе со специально подобранной музыкой – с целью вырабатывания отношения,мотивации, установок на определенные действия (в рекламе и предвыборныхтехнологиях).

        Ультразвуковая подача информации.

        Ударные волны – дляснижения волевой функции.

        Торсионное излучение (особый вид физического излучения, не экранируемыйприродными средами; используется для управления психофизической активностью,программирования желаний; спецаппаратура прикладного характеразасекречена).

        Сверхвысокочастотное (СВЧ) информационное излучение.

Последний способ – электромагнитное микроволновоенеионизированное излучение. Оно способно воздействовать на биотоки частотой1–35 Гц и внедрятьинформацию прямо в мозг. В их полях ускоряется любая психообработкаподсознания. Генераторы СВЧ используются сегодня военными и спецслужбами разныхстран для радиосвязи, радиолокации, в медицине и некоторых других областях. Обэтих "других областях" известно немного, но в каком именно направлении идетработа, можно судить по отечественному "Перечню сведений, запрещенных кпубликованию". В 1990 г. в него входили, в частности, данные о:

        заболеваниях военнослужащих, возникающих при работе на излучающих устройствахСВЧ-диапазона;

        технических средствах (генераторах, излучателях) для воздействия наповеденческие функции человека (создание биороботов);

        научных исследованиях и опытно-конструкторских работах в области создания ииспользования СВЧ-генераторов и ускорителей в военных целях и воздействия ихизлучения на различные военные объекты и человека.

Еще в конце 60-х годов в лабораториибиоэлектроники Института радиоэлектроники АН СССР двумя изобретателями (один изних – И.С.Качалин,имя другого не обнародовано до сих пор) был зачитан доклад "Воздействие набиологические объекты модулированными электрическими и электромагнитнымиимпульсами". Сделанное этими изобретателями открытие, названное "Способвызывания искусственного сна на расстоянии с помощью радиоволн", получило затемвоплощение в конкретных приборах. Один из них – военно-техническая установка"Радиосон" – быларазработана в 1972 –1973 гг. все тем же ИРЭ АН СССР (акад. Ю.Кобзарев, Э.Голик) и испытана в 1973г. в в/ч 71592 г. Новосибирска. В блок-схеме этой установки есть СВЧ-генератор,импульсы которого вызывают необходимые акустические колебания в мозгу. Еевоздействие может варьироваться от легкого искусственного сна до глубокого,гибельного перерождения мозговых клеток. Одна такая установка способнаобработать площадь 100 км², хотя, в принципе, возможно и"точечное" воздействие – тогда в качестве скрытых антенных передатчиков таких волн вполнемогут применяться обычные телефонные, радиорелейные проводки и сантехническиетрубы. В том же 1973 г. в Центральной лаборатории Киевского завода "Арсенал"были изготовлены первые аппараты, предназначенные для установки на космическихспутниках и способные оказывать пси-воздействие на огромные территории. Дляведения работ в области пси-воздействий и психотронного оружия Совет министровСССР принял специальное закрытое постановление о создании на Украине НПО"Отклик" во главе с профессором Ситько. Открытие И.С.Качалина и "человека N",кстати сказать, было зарегистрировано Госкомитетом СССР по делам изобретений иоткрытий только 31 января 1974 г.

7.1.2. Психогенная методика

Эта методика, предполагающая работугипнооператора-зомбировщика, виртуозно владеющего техникой многоступенчатогогипноза и требующая значительных человеческих и организационных энергозатрат,широко используется, например, в религиозном бизнесе (в традиционных течениях иособенно в тоталитарных сектах), практической, вербовочной и обучающей работеспецслужб.

Первые примеры применения психогеннойметодики "мягкого" зомбирования можно найти также в текстах Библии, которая,кстати, в большинстве переводов сама по себе представляет неплохоорганизованный гипнотекст.

Венецианский путешественник Марко Полоупоминает о том, что в Персии ему рассказывали о таинственном "старце гор"Алаодине – главесекты ассасинов, создавшем в XIII в. армию идеально управляемых убийц идержавшем в страхе все близлежащие местности. Между двух горных вершин Алаодинпостроил великолепный дворец с пышными садами, разбитыми в соответствии спредставлениями пророка Магомета о рае. Обитали там самые прекрасные гурии.Сюда заманивали юношей от 12 до 20 лет, хотевших стать ассасинами. Когда онибыли готовы к посвящению, "старец гор" опаивал их сильнодействующим снадобьем.После долгого и глубокого наркотического сна они просыпались, окруженныенесказанным великолепием и были уверены, что попали на небеса. Алаодину ничегоне стоило уговорить их совершить любое убийство, посулив вечную прописку врайских садах. Местные правители, охваченные страхом, беспрекословно покорялисьхозяину этих одурманенных убийц.

Этот оригинальный способ программированияпсихики базировался на том, что внушение реализовывалось в просоночном(фазовом) состоянии, вызванном наркотическим веществом. Впоследствии любителипсихопрограммирования использовали гипнотическое внушение одновременно снаркотиками, благодаря чему создавали у объекта амнезию, т.е. делали егосознание "чистой страницей", на которую потом "вписывали" посредством внушениялюбые программы поведения.

В прессе ХХ в. самое раннее упоминание ослучаях с явными признаками суггестивного метода зомбирования удалось найти ванглийских газетах 1901 г.

В 1933 г. Маринус Ван дер Люббе в Берлинеподжег рейхстаг, даже не попытавшись скрыться. После ареста он не смог сказатьничего членораздельного о том, что подвигло его на это преступление. В 1934 г.в Ленинграде так же вел себя и Л.Николаев – убийца С.М.Кирова. Послеубийства президента США Дж.Кеннеди в 1963 году главные персонажи этого дела– Ли Харви Освальд иДжек Руби – былибессильны пояснить мотивы своего поведения. Чью волю выполняли все этилюди

Программа подготовки летчиков-камикадзе (впереводе с японского — "ветер богов") позволила японцам во время Второй мировой войныпотопить 45 и повредить около 300 боевых кораблей противника.

ЦРУ США уже более 40 лет ведет секретныеработы по контролю над человеческим мозгом, памятью и волей. Сегодня уже несекрет, что специальной психологической обработкой можно сформировать учеловека несколько социальных ролей. В 80-х годах ХХ в., например, со страницгазет и журналов мир узнал об аресте в Маниле 2 марта 1967 г. американцаиспанского или южноамериканского происхождения Луиса Анджело Кастильо,обвиненного в подготовке убийства тогдашнего президента Филиппин Маркоса.Специалисты-гипнологи, работавшие в составе следственной бригады, использовав"сыворотки правды" (настой беладонны, скополомин, пентотал, амитал натрия идругие барбитураты, амфетамин) и проведя ряд сеансов регрессивного гипноза,пришли к выводу, что имеют дело с зомби, запрограммированным на четыреуровня.

Ключевыми (или "петушиными") словами,которые по замыслу зомбировщиков, могли произноситься окружающими только вопределенных ситуациях, включались разные уровни. "Зомби-1" утверждал, что он– Антонио РейесЕлриага (что соответствовало его паспортным данным), приехал на Филиппиныисключительно по своим делам. "Зомби-2" оказался несговорчивым и упрямымагентом ЦРУ, не желающим отвечать на вопросы. "Зомби-3" дублировал второго наслучай провала – егозадачей было провести самоликвидацию. "Зомби-4" сознался, что его настоящее имяМануэль Анджело Рамирес, ему 29 лет, он уроженец района Бронкс в Нью-Йорке,прошедший спецподготовку в одном из тренировочных диверсионных лагерей ЦРУ и,кроме прочего, имеющий отношение к далласской трагедии 22 ноября 1963 г.Несмотря на то, что в ходе следствия не было собрано достаточное количествоулик в общепринятом смысле этого слова, данное разоблачение принято считатькрупным провалом зомбировщиков и очень серьезной удачей следствия, т. к. обычнотакие люди не поддаются раскрытию обычными методами – обследованием на "детекторе лжи"или гипноанализе структуры их личности.

В 80-е годы Пентагон предпринял попыткусоздать спецподразделение "Первый земной батальон". С помощью особых методовгипноза предлагалось за месяц (!) создать военное формирование из"сверхвоинов", усвоивших экстрасенсорное восприятие, для которых нет страха иничего невозможного. Нечто вроде древнескандинавских воинов-берсеркеров("медведеподобных") и ульфхеднеров ("волкоголовых"), практически не выходившихиз состояния боевого транса, "одержимых звериным духом", с полностьюотключенным сознанием, творивших на поле битвы поистине чудеса воинскогоостервенения, ярости и неистовства, не замечавших в своем исступлении ниусталости, ни даже смертельных ран (именно от использования их в сраженияхвплоть до XII – XIIIвв. и пошло выражение "псы войны"). На пентагоновский проект, естественно, тутже была навешена завеса секретности.

Сегодня уже не секрет, что наложение"гипнотического заклятья" позволяет запрограммировать человека так, что вопределенные моменты он ощутит себя суперменом, сможет громить вокруг себя всеи вся, управлять спецтехникой, хотя вроде бы никогда этому не учился. В обычнойже жизни его не отличишь от соседа по лестничной клетке.

Из многих сообщений в прессе и потелевидению известно, что зомбирование с целью "забывания" секретных сведений вслучае попадания в плен применяется в частях особого назначения рядастран.

В условиях сегодняшней Россиикиллеры-"зомби" с заложенной программой самоликвидации (суицида) или полнойпотери памяти после исполнения задания – вовсе не персонажифантастических "ужастиков", а, к сожалению, чуть ли не рядовое явление. Очеченских зомбированных рабах и "камикадзе" и говорить неприходится.

Профессиональное гипнозомбирование по"мягкой" форме сложно, требует прохождения полного курса соответствующихтренировок и кодирования от впадания в гипнотические состояния.

В публикациях на эту тему подчеркивается,что преступниками при форсированной реализации подобной цели кроме чистогогипновоздействия для ускорения процесса часто в комбинации используется еще исвойство наркотических веществ заметно растормаживать психику, что частовызывает эйфорию с повышенной общительностью, дружелюбием и исчезновениемнастороженности и сдержанности. Для этого и профессиональными зомбировщиками, икриминальными элементами традиционно используется следующийалгоритм:

1.         Предложить человеку сигарету, вкоторой к табаку подмешано немного (около горошины) сушеных листьев и верхушекконопли.

2.         Добавить в алкоголь0,05–0,2 г барбамила(зомбировщикам известно, что, поскольку барбамил блокирует переработкуалкоголя, избыток его дозы способен оказаться жизненно опасным для организма)или как-то иначе ввести в организм веронал (0,5 г), пирамидон (0,1 г) или4–5 капельхлороформа.

3.         Произвести NLP-подстройку,разделить сознание и подсознание и ввести человека в весьма глубокий транс(чему и призваны были способствовать наркотики, алкоголь ибарбамил).

4.         Вести перекрестное гипновоздействие в зависимости отзадач:

     гипнодопрос с использованием расторможенной психики у собеседника;

Pages:     | 1 |   ...   | 51 | 52 || 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.