WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 48 | 49 || 51 | 52 |   ...   | 54 |

Первобытным техникам без научной подпиткиневозможно прогрессировать. Таким образом, наиболее распространенный типуличных гипномошенников имеет возможность так "грубо" (в психологическомплане), воздействовать только на высоковнушаемых людей – каждого шестого, около 16%населения. Незаметные тесты на гипнабельность преступники могут проводить влюбых обстоятельствах. Например, в группе лиц, ожидающих на перекресткезеленого сигнала светофора, они могут выбрать своего будущего клиента из тех,кто, будучи более других подвержен "стадному чувству", начинает первым двигаться вслед за"экспериментатором", если тот специально пошел на запрещающий сигналсветофора.

Больше всего в группе "гипножертв" детей,подростков, женщин (особенно 55–65 лет) и стариков; лучшей жертвы, чем человек с "заторможенным"умом, для криминального гипнотизера не придумаешь. Однако банды продвинутых,образованных "гипнотизеров-психологов", проведя соответствующую гипнотическуюобработку, могут оказывать влияние практически на любого человека. Такиепреступные группы в основном действуют по наводке. Их цели – богатые фирмы, финансовыеучреждения, ювелиры, коллекционеры, работники музеев, состоятельные ивлиятельные лица, политики. Однако дело не ограничивается индивидуальнымвоздействием. Если мошеннические планы масштабны, профессионалы преступногогипнопромысла при помощи своего таланта могут, например, за очень короткий срокпривлечь в организуемые ими "кассы взаимопомощи" массы денег, с которыми потоми скрываются.

В практике уголовных расследованийвстречались случаи, когда такие "деятели" путем изменения морального мирачеловека заставляли его не только передавать им ценности, но и любить, угождатьи даже пытаться совершить преступления. Внушением определенной идеи (например,бреда преследования) путем создания соответствующей мотивации, формированияновых взглядов на обстоятельства внушаемых действий можно запрограммироватьчеловека на любое злодеяние.

С помощью гипноза человека проще ввести взаблуждение, внушив ему определенную версию события, очевидцем которого онявлялся. Лжесвидетельство в суде, подлог в документах – все это может быть плодомгипновнушений, причем на суде объекты "гипнообработки" дают свои показаниячистосердечно, веря в них сами и отрицая какое-либо влияние извне.Зафиксированы и случаи скрытого гипновоздействия на следователей, судей,работников ИТУ ("выходы" на них профессионала-гипнотизера не отличаются отстандартных способов знакомства, описанных выше).

Случаи уже состоявшегося противоправногоиспользования гипноза весьма трудно доказать, т.к. гипнотическое внушение оченьнепросто отличить от различных видов обычного психологического воздействия,каким являются уговор, просьба, рекомендация, требование и т.п.

6. ПОРЧАИ СГЛАЗ

Злой говорит метко.

Ч.Виткевич

Многие раньше тоже считали это бабушкинымисказками. Однако наука обобщила не только многовековой опыт знахарей, колдунов,жрецов и шаманов в этой области, но и создала множество таких методов итехнологических приемов, эффективность которых нашим пращурам и неснилась.

Термины "порча" и "сглаз" сегодня означаютразрушительные разновидности гипнотических воздействий. Они могут бытьнаправлены как на конкретного человека, так и на группу людей. Объектвоздействия может при этом находиться в состоянии как транса, так ибодрствования. Мистики, колдовства и паранормальных явлений здесь – ни на йоту.

Наведение сглаза сродни актерскомуискусству – этомощное пожелание или прогнозирование объекту воздействия вреда путемнесловесного (невербального) поведения: взглядом, мимикой, движением тела,жестами.

Наведение порчи – это мощное словесное(вербальное) пожелание или прогнозирование вреда объектувоздействия.

От других видов гипнотического воздействиянаведение порчи отличается тем, что, наряду с воздействием словом (суггестивнойлингвистикой), оно использует и воздействие звуком (фоносемантику).

        Дословный перевод термина "фоносемантика"– смысл звука.Основоположник этой научной дисциплины, американский психолог Ч.Осгуд, начинаяс 1952 г., разработал способ управления "музыкой слов". В разных языкахфоносемантика (смысл звука) различна. К условиям русского языка метод быладаптирован в СССР в начале 70-х годов. В настоящее время в различныхакадемических институтах и лабораториях по этой теме продолжают вестись какоткрытые, так и закрытые исследования.

6.1. РАЗНОВИДНОСТИ ПОРЧИ

Страх есть ожидание зла.

Зенон из Элеи

Различают несколько основных видов порчи.Это словесные конструкции, направленные на:

        внушение негативной самооценки (следствием отвращения окружающих, например,может быть деморализация, длительные переживания, "отъем сил",комплексы);

        отпугивание;

        запугивание;

        пожелание (прогнозирование) общего, неконкретизируемого вреда (например,тотального невезения);

        пожелание (прогнозирование) конкретного вреда.

Не секрет, что если человек ждет беды, тоэто ожидание обязательно его к беде и приведет. Заложенная программа (внушениеожидания беды) будет требовать ее исполнения. В случае наведения порчи именнострах формирует самовыполняемую программу поведения человека. Важно дать толчоквоображению (задать необходимую программу), а всю остальную работу мозгвыполнит сам.

Особняком стоят следующие видывоздействий, по принципу работы аналогичные наведению порчи:

        наведение отрицательных галлюцинаций (внушение, что человек кого-то или чего-тоне увидит или увидит не то, что было на самом деле);

        любовное привлечение партнера;

        любовное остужение (отталкивание) объекта;

        рекламное привлечение клиентов;

        антирекламное отталкивание клиентов;

        создание легенд, мифов, толкований фактов и событий;

        создание идеологических установок.

6.2. НАВЕДЕНИЕ ПОРЧИ

Верь в звук слов: смысл тайн – в них…

В.Брюсов

Как известно, любым делом можно заниматьсяневзначай, на уровне хобби или же профессионально. Надежное наведение порчивозможно при использовании определенного оформления речи:

        Отпугивающая, запугивающая, угрожающая или вредоносная мимика, пантомимика, жестикуляция, перемещения тела впространстве и т.п. Такое невербальное поведениеспособно запросто привести к сглазу, даже если никакие слова и гипнотическиеконструкции не произносятся.

        Отпугивающее, запугивающее, угрожающее или вредоносное сочетание интонации, громкости, темпа речи, внятности, смысловыхударений и т.п. Такого рода воздействие называетсяпаравербальным. Если грамотно оформить свою речь, то порчу можно навестипрактически любым словосочетанием.

        Отпугивающее, запугивающее, угрожающее или вредоносное значение произносимых слов. Оченьэффективно использование пресуппозиций. Сказанная фраза обязана или напугатьобъект воздействия, или побудить его воображение нарисовать весь ужас ибезысходность будущего. Механизм здесь простой: Вы наверняка замечали, что причтении уважаемого и авторитетного журнала "Здоровье" люди начинают находить усебя массу болячек.

        Грозное звучание фразы(подбор подсознательно воспринимаемого сочетаниязвуков в произносимых словах).

На последнем необходимо остановиться болееподробно. Перефразируя Библию, можно сказать, что вначале был звук, а толькопотом слово, состоящее из звуков.

При случайном ушибе Вы восклицаете "Ой!",отгоняя птиц с балкона, произносите "Кыш!", а кота от котлеты – "Брысь!". Идя в атаку, солдатыкричат "Ура!". Несмотря на то, что эти звукосочетания не имеют никакогологического смысла, они ясно выражают наши чувства и желания (подсознательныепроцессы).

Как именно каждый звук воспринимается наподсознательном уровне, как раз и изучает фоносемантика. Восприниматься звукимогут по-разному: как добрый или злой, плохой или хороший, как красивый илиотталкивающий. Скажите своим детям, что есть такие персонажи сказочныхмультиков – Натиля иЖухрыщ, и, не описывая их, спросите, кто из них хороший, а кто плохой.Наверняка симпатичным окажется Натиля. А ведь смысла в этих именах – никакого. На симпатию в данномслучае повлияли только звуки. Попробуйте сами представить людей с фамилиямиКузогор и Лепилин. Представили С кем из них Вам было бы более приятнообщаться Вероятно, с Лепилиным. А ведь разница опять – только в звуках.

В именах звуки влияют на осознаниечеловеком самого себя: ведь имя – это самое дорогое и близкое для него звукосочетание. Недаром вколдовской практике имя всегда было ключом к личности человека.

В формулах порчи, соответственно, должныупотребляться звуки со следующими основными характеристиками:

        плохой (еще встречаютсянаименования "дурной", "скверный");

        злой ("злобный", "сердитый","свирепый");

        страшный ("ужасный","жуткий");

        сильный("мощный").

Наведение порчи требует обязательногоиспользования звуков с параметром "страшный". Страшное лучше всегозапоминается, а ведь главная цель порчи – испугать. Использование же вформулах порчи сильных звуков многократно усиливает суггестивные свойствапроизносимых фраз.

        Страшные и злые звуки – ф, х,ш, щ.

        Страшные, но не злые звуки – п,к,у.

        Страшные, злые и вместе с тем сильные звуки – ж, з, р.

        Страшный, сильный, но не злой звук – ы.

        Не страшные, но злые звуки – г, с, ц.

Если в формулах порчи преобладают"страшные" и "сильные" звуки, то такие словосочетания принято называть фразами"жесткого кодирования". Они надолго застревают и в сознании, и в подсознаниичеловека.

Разумеется, порча – это не просто набор звуков. Улюбой фразы есть свой смысл. Смысловое содержание формулы порчи, как и еезвучание, обязано быть пугающим, угрожающим. Слов, которые подходят длясоставления формул порчи как по своему звучанию, так и одновременно позначению, в русском языке более чем достаточно.

Формулы порчи составляются из отдельныхслов, как из кирпичиков. Ниже приведен список слов, чаще всего используемых присоставлении формул т.н. бытовой порчи. Даже при таком ограниченном наборе можнобез особого труда составить массу отлично действующих формул. Остальные словапри желании нетрудно найти в словарях или просто вспомнить.

Pages:     | 1 |   ...   | 48 | 49 || 51 | 52 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.