WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 54 |

Постгипноз – это феномен вхождения объекта вособое гипнотическое состояние без непосредственного воздействия в этот моментоператора. Состояние постгипноза возникает как выполнение заложенного в объекталгоритма действий ("...такого-то числа, в такое-то время Вы почувствуете...").В результате постгипнотического внушения, т. е. установки, чтобы объект вопределенное время выполнил определенное действие, он, забыв об этом, в нужноевремя выполняет требуемое как бы по собственному желанию. Академическимпримером этого является, например, неоднократно демонстрировавшийся своимколлегам врачом-гипнологом В.И.Вулем следующий прием внушения: он посылал попочте письмо, на котором было написано его почерком одно-единственное слово:"Спать!". Если пациент бывал до этого на приеме у Вуля и знал его почерк, тоедва такая записка попадала ему в руки, как он тотчас погружался в глубокийсон. Такой метод "заочного" гипноза оказывает хорошее положительное влияние впсихотерапевтической практике (В.М.Гаккебуш, М.С.Лебединский, И.А.Жуков, 1953),но этим его действие не ограничивается.

Давайте используем пример, описанный чутьвыше, – с тем женепутевым родственником. Представим, что кроме него Вам больше некому датьпоручение. Вы уезжаете в отпуск или в командировку, а во время Вашегоотсутствия Вам должны передать в неком учреждении пакет с документами. Выхотите быть уверенным, что этот родственник получит пакет за Вас.

Зная "пунктуальность" и "надежность"родственника, можно сколько угодно выслушивать его обещания и заверения, что"все будет сделано", но в результате пенять на себя. Взывать к благороднымчувствам и развешивать в его квартире бумажки-напоминания тожебесполезно.

Здесь поможет внушение с инструкцией очеткой реализации заранее достигнутых с человеком договоренностей. Само собой,что задание должно быть безопасным для него и окружающих. В продолжениеиспользования транса произносите фразу – руководство к действию,включающее установочные ориентиры и постгипнотическоепредположение:

…Когда ты чувствуешь, что способенпостроить свою жизнь целеустремленно и наиболее разумно… то понимаешь,насколько это важно для твоей судьбы... По мере того, как ты чувствуешь желаниебыть настоящим хозяином своей судьбы… в тебе рождается внутренняя гордость засвою честность перед собой… И когда в заранее согласованное время... тыполучишь подтверждение такой честности... ты почувствуешь, что это заставилоокружающих уважать тебя… как обязательного, делового и последовательногочеловека... И тебе действительно нужно получить подтверждение этому, некий знакначала новой жизни... И когда в заранее оговоренный день, 19 октября, тыпроснешься… и увидишь, услышишь или просто почувствуешь… что этот деньнаступил… то ты не будешь скрывать своего удовлетворения и радости… После того,как ты в 12 часов дня приедешь в <…>, найдешь человека <…>,попросишь и возьмешь у него пакет с моей фамилией… привезешь пакет домой ибудешь хранить его до моего возвращения... ты будешь доволен собой... и тебебудет хорошо и спокойно... хорошо... все будет хорошо. Мы хорошо поговорилисегодня… и привели в движение множество внутренних разумных мыслей… Я хочу…чтобы ты был особенно внимателен… и чувствителен к тем изменениям поведения…которые произойдут в течение следующих двух недель… пока мы не встретимсяопять, к тем изменениям, которые… будут результатом удивительной работы…совершенной тобой сегодня… Нет ничего удивительного в том… насколькорадикальными будут эти изменения – ведь они… будут точно соответствовать твоим собственнымнуждам…

Кстати, в качестве вариантов использованиятранса часто практикуются фразы типа: "Ты сделаешьто, о чем тебя попросит человек, который позвонит утром 19 октября по телефону(что будет написано в записке, приколотой над столом)".

Такие фразы легче принимать, их смыслзавуалирован. После пробуждения, выхода человека из транса, необходимоподбодрить его некой неопределенной фразой, в которую вставлены приметыбудущего события:

 "Ну так что ж, по-всякому могут сложитьсяобстоятельства, и ты можешь начать жить по-новому. Ладно! 19 октября у наскакой день недели Пятница. Ну хорошо, удачи тебе в этот день. Я скоро приеду.До свидания".

Необходимо позаботиться, чтобы что-тонапомнило человеку о заданной дате и времени. В данном случае это может бытькалендарь с обведенной датой и говорящие часы.

Когда наступает "час Х", впостгипнотическом трансе возникает необходимое согласие на выполнениедостигнутых ранее договоренностей, рожденное системой мотиваций и инструкций,введенных в подсознание. В этот момент можно увидеть, какие личностныеизменения произошли в психике объекта. Многие гипнологи и психотерапевтыотмечают, что их клиенты словно перерождаются. В данном случае объект долженпочувствовать удовлетворение от своей обязательности, в конкретном плане– от четкоговыполнения задания. Разумеется, Вы должны быть полностью уверены, чтополученные убеждения стали частью личностиобъекта.

Если Вы в последующем хотите использоватьоперативный гипноз с одним и тем же человеком, то во время ввода инструкций идиректив давайте ему соответствующие установки типа “В следующий раз, когда яскажу Вам "УЖЕ СПИТЕ", Вы погрузитесь в более глубокий сон и будете чувствоватьсебя еще лучше, и с Вами все будет в порядке”.

4.3. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ГИПНОТЕХНИКИ

Первое правило – делать так,

чтобы люди думали, будто

они сами хотят этого.

Екатерина Великая

Множество гипнотехник используетвербальную подстройку кобъекту и немедленную утилизацию (использование) транса. Но оперативный гипноз– это гораздо больше,чем просто создание "бессознательного доверия" и трансовые внушения. NLP,например, рассматривается его основателями как образ мысли и, соответственно,жизни. В NLP имеется масса надежных моделей эффективного мышления и общения, кпримеру, схемы решения конфликтов, методы успешного планирования и менеджмента,масса техник для улучшения состояния себя и других. Ниже приводятся тольконекоторые из них. Но простое чтение "про технику" не даст Вам ничего: техники вNLP – это то, чтонадо пробовать применять практически. Только тогда Вы поймете, как они работаюти сможете затем легко, непринужденно использовать в обыденной (или не совсемобыденной) жизни.

  Техника "5 – 4 – 3 – 2 – 1"

Данный шаблон наведения и одновременного использованиятранса в рамках NLP называется еще "согласием поинерции". Эта разработка вышла из метода Д.Карнеги "Да-Да-Да", обязанного своимрождением, в свою очередь, сократовским правилам диалога.

        Правило Сократа гласит: для получения положительногорешения по важному вопросу поставьте этот вопрос на третье место, предпославему два коротких, простых для собеседника вопроса, по которым он беззатруднения скажет Вам "да". Установлено: когда человек говорит или слышит"нет", в его кровь мгновенно поступают гормоны адреналина, настраивающие его наборьбу. Слово "да", наоборот, приводит к выделению эндорфинов – "гормонов удовольствия". Обычнодля изменения настроения человеку необходимо не менее двух порций эндорфинов.Это и необходимо сделать, прежде чем приступить непосредственно к целибеседы.

Много общего метод "5–4–3–2–1"имеет и с вышеописанными трюизмами. Это один из самыхсложных для применения методов, но зато и очень эффективный, т. к. позволяетработать с объектом, занимающимся с Вами каким-либо общим делом.

В данном случае Вы подстраиваетесь кчеловеку не только невербально (под мигание глаз, мимику, жестикуляцию, позу,движения и т. д.), но и вербально, т. е. через речь. Как это работает Вотсамый что ни на есть простейший пример:

1.   Вот сейчасВы сидите в этом кресле (абсолютно истинноеутверждение, с которым человек не может не согласиться,– утверждениеприсоединения),

2.   держите вруках эту книгу (тоже утверждениеприсоединения),

3.   Вам легкодышится (еще одно утверждениеприсоединения),

4.   и когда Вычитаете эти строки (также утверждениеприсое-динения),

5.   то можетеначать расслабляться (утверждениеведения, или простовнушение).

В этом примере все настолько примитивно,что не взято в расчет даже грамотное воздействие на модальности. В "боевом"режиме все выглядит более сложно, но и работает более эффективно. В следующемпримере мы не ставим себе задачу добиться глубокого транса – в данном варианте будетдостаточно и легкого. Но в будущем Вы должны быть готовы ко всем вариантамВашего поведения.

Пример применения техники “5 – 4 – 3 – 2 – 1”

В данном случае это отработанный напрактике профессиональнымириэлтерами образец 5-ступенчатой (5-волновой) "обработки" покупателя жилья.Сначала дается по четыре высказывания на визуальную, аудиальную икинестетическую мо-дальности, с которыми клиент полностью согласен (ониопираются на непреложную истину), чередуя их с единичными внушениямисоответствующей модальности. Потом количество высказываний-утвержденийсокращается, а количество безапелляционных фраз-внушений увеличивается.

Данный пример рассчитан на то, чтобы,встретившись с клиентом во дворе дома, в то же время достаточно быстроневербально подстроиться под него и начать "вести".

Обычно опытному агенту требуется3–4 мин. на то, чтобыпровести вербальное воздействие во дворе дома, 1–2 мин. на воздействие в подъездеи 7–11 мин.– в предлагаемойквартире, т.е. всего 11–17 мин.

Перед применением данного приемапредварительно "покупается" внимание клиента:

-        Выпомните, с чего начинается театр С вешалки. А дом и квартира начинаются содвора. Не возражаете, если я сначала обращу Ваше внимание на двор этогодома

Одна из составляющих успеха прииспользовании этой техники – одинаковая интонация для всех утверждений (нельзя выделять голосом внушения!)

1-я "волна"

Воздействие на визуальнуюмодальность:

1.   Вот, посмотрите,– видите, какой это светлый двор

2.   Здесь редко увидишь проезжающие машины,

3.   хотя тротуары здесь достаточно широкие,

4.   и достаточно хорошо во дворе сохранен асфальт, видите

Внушение (визуальнаямодальность):

Вообще, все вокруг дома сделано с умом ипросто красиво.

Воздействие на аудиальнуюмодальность:

1.   Послушайте, здесь практически полностью отсутствуют посторонниеуличные шумы,

2.   зато можете услышать, как дружелюбно беседуют соседки.

3.   Слышите, они говорят о телесериалах, а не о каких-то проблемах вэтом доме, правильно

4.   И Вы всегда сможете выйти на балкон и услышать, как приятно шумитветер в верхушках деревьев.

Внушение (аудиальнаямодальность):

Этот двор говорит сам за себя: здесь тихо,спокойно; даже пение птиц приятно успокаивает.

Воздействие на кинестетику:

1.   Вот когда мы с Вами идем по этому двору, чувствуете, как легкоидти по хорошему асфальту

2.   Даже если после рабочего дня Вы чувствуете некоторуютяжесть,

3.   вдохнете всей грудью чистый воздух в уютном родномдворе

4.   и почувствуете приятный прилив сил.

Внушение (кинестетика):

В этом дворе чувствуется комфорт, здесьвообще приятно быть, тут абсолютно безопасно.

2-я "волна"

Воздействие на визуальнуюмодальность:

1.   Вон, посмотрите, как у жителей этого дома выглядят окна. Вон в томокне интересные пластиковые рамы, видите

2.   А вот слева от подъезда, прямо на первом этаже, шикарные жалюзи срисунком: сразу видно – в доме живут люди с достатком.

3.   И как Вы видите, мало где на окнах есть металлическиерешетки.

Внушения (визуальнаямодальность):

I – Это явный признак отсутствия краж.

II – Ведь заметно, что и двор, и дом хорошо выглядят.

Воздействие на аудиальнуюмодальность:

1.   Обратите внимание, как бесшумно открывается подъезднаядверь.

2.   Кстати, так же приглушенно открывается дверь и в Вашуквартиру.

3.   За дверями – полная тишина.

Внушения (аудиальнаямодальность):

I – Здесь отличнаязвукоизоляция.

II – И этим все сказано – подъезд благополучный, тихий,спокойный.

Воздействие на кинестетику:

1.   Кстати, Вы помните, как легко открывалась входная дверь в подъезде

2.   В отличие от других, она открывается легко и плавно.

3.   Да и ступеньки здесь небольшие, поэтому переступать через нихудобно.

Внушения (кинестетика):

I – Значит, Вам будет легкоподняться на свой этаж

II – и так же легко с негоспускаться.

3-я "волна"

Воздействие на визуальнуюмодальность:

1.   Ваша дверь выглядит опрятно, видите

2.   Да и сам подъезд довольно опрятный.

Внушения (визуальнаямодальность):

I – Подъезд замечательный, чистый.

II – Выглядит он намного лучше других.

III – И на лестничной площадке эта дверь (продаваемой квартиры)выглядит красивее других.

Воздействие на аудиальнуюмодальность:

1.   Слышите, как звучит звонок.

2.   А из-за других дверей, Вы слышите,– никакого шума игама.

Внушения (аудиальнаямодальность):

I – Никто не скажет Вам о каких-тонедостатках подъезда и квартиры.

II – Да в общем-то, квартира Вам всескажет сама за себя: это лучшее, что можно предложить сегодня в этоммикрорайоне.

III – От своих знакомых Вы будетеслышать только восторженные отзывы по ее поводу.

Воздействие на кинестетику:

1.   Закрывайте дверь, входите увереннее.

2.   Можете пройти и включить свет в зале и на кухне.

Внушения (кинестетика):

I – Здесь чувствуетсязащищенность.

II – Ощущается удобство.

III – И очень просторнаяквартира.

4-я "волна"

Воздействие на визуальнуюмодальность:

Посмотрите на потолок: разве он в каждойквартире такой белый и очень чистый

Внушения (визуальнаямодальность):

I – Очень красиваяквартира.

II – Cветлая квартира.

III – Хороший вид из окон.

IV – Да и сама квартира очень уютновыглядит.

Воздействие на аудиальнуюмодальность:

Послушайте, какой сильный напор воды изкухонного крана.

Внушения (аудиальнаямодальность):

I – Вы не услышите ни о какойквартире ничего лучшего, чем об этой.

II – В этой квартире душапоет.

III – Здесь хорошаязвукоизоляция.

IV – Если Вы захотите послушать Вашулюбимую музыку, то она здесь будет звучать великолепно, да и соседям непомешает.

Воздействие на кинестетику:

Вдохните рядом с плитой – даже никакого намека на запахгаза.

Внушения (кинестетика):

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.