WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 20 |

... На этой неделе все происходило самым обычным образом. У меня есть несколько, особенно близких людей (в том числе и я сама) и вещей, которые я люблю сильно и мой солнечный шар светится для них особенно тепло, нежно и ярко. Вторая любовь для людей знакомых, однако не самых близких. Я включаю шар при общении с ними и выключаю, когда мы расстаемся - я их люблю, однако они не живут в моей душе постоянно. И есть люди, для которых мой шарик вспыхивает, но и погасает очень быстро - это прохожие, люди в метро и.т.д. Они очень хорошие люди, однако для них светят чьи-то другие шары, я же лишь чуть-чуть согреваю их своей улыбкой и взглядом (думаю, не зря). Иногда мой шар светит нескольким людям сразу, иногда я дарю его тепло кому-то одному, а другим остается лишь отражение света - все вопросы, касающиеся этой "дискриминации", я решаю сама, субъективно оценивая важность дарения любви для разных людей...

------------------------------------------------------------------------

Что нужно для того, чтобы любить людей (из отчета Д.)

... А всего-то надо было! Влюбиться и все! До обожания! До полной готовности сделать то, что от меня ожидают все эти люди.

Ведь чтобы любить - надо видеть человека. Чувствовать его. если даже не сразу, то со временем - точно и верно определять его чувства, настроение, жить в его душе, смотреть его глазами, чувствовать его душой.

По-моему, раньше - я его (этого понимания и хотения жить чувствами другого человека) ждал - когда же оно придет само собой (и оно приходило!...и уходило). Теперь - ждать необязательно. Да и не нужно. Теперь можно самому, осознанно делать все.

Всего лишь посмотреть на человека - так просто!!! Увидеть, что я могу ему дать, и чего он хочет сам... Ну - стать им!...

...Если я люблю человека (или даже не человека) - я начинаю видеть его хорошие стороны. Я думаю о том, когда и в каких ситуациях был этот человек, будет. Что он думает, как себя ведет...

------------------------------------------------------------------------

Любовь к... (из отчета С.)

Любовь - немного теплое, переливающееся, безграничное облако в груди. Когда я чувствую в себе частичку другого человека, его желания настроения, мысли, мечты, - даже если он далеко от меня. Когда я смотрю на мир его глазами, чувствую окружающий мир его кожей, слышу звуки так, как слышит он, когда у меня проносятся те же мысли, что и у моего любимого. Чем сильнее я люблю другого человека, тем более глубоко я могу погрузиться в него, тем лучше я его чувствую и понимаю.

Вещам: С удивлением заметил, что я разговариваю с вещами и часто воспринимаю их как будто они волшебные и обладают особой магией. Когда я одеваю джинсы, ботинки, шарф, куртку, - я буквально ощущаю, как от них исходит какая-то магическая сила. Я люблю вещи и они любят меня, даря мне силу, спокойствие, уверенность. Конечно не все вещи были моими любимыми, ко многим вещам я относился как к обычным. Делая это упражнение я увидел, что я сам делаю другие вещи своими волшебными друзьями, делаю это соею любовью к ним, вдыхая в них жизнь. Забавно. И насколько более интересно быть окруженным не обычными вещами, а своими друзьями, которые обладают магической силой и дарят ее мне, как своему другу!

Себе любимому: Любовь к себе проявляется скорее всего в том, что я люблю каждую часть себя; люблю каждое свое желание, каждое свое намерение, каждое свое стремление. И эта любовь позволяет мне поддерживать гармонию внутри себя. Редко когда внутри меня возникают раздоры, непонимание, ссоры. Если одна моя часть хочет отдыхать а другая работать, если одна часть хочет быть детско-игривой, а другая взросло-серьезной; если одна часть требует опираться на разум, а другая на чувства, если… Тогда благодаря тому, что я люблю каждую частичку себя, мне всегда удается находить такое решение, которое нравиться всем моим частям, и они в свою очередь также с любовью относятся друг к другу, помогая друг другу, создавая гармонию и любовь внутри меня.

Другим людям: Когда я люблю другого человека, он становиться частичкой меня. И принимая какое либо решение, делая что либо, я рассматриваю его желания и намерения как свои собственные, равные желаниям и намерениям других моих частей. И стараюсь найти такое решение, которое удовлетворило бы все мои части, одна из которых - мой любимый человек, частичка меня. То, какая из моих любовей окажется наиболее важной для меня, определяется тем, какую миссию я я хочу выполнить в этом мире. И т.к. моя миссия одинакова для всех моих любовей, то мои любимые частички помогают друг другу в достижении этой миссии, и относятся друг к другу с любовью.

------------------------------------------------------------------------

Любовь и... зарплата :)) (из отчета С.)

... На четвертый день выполнения моего упражнения начальник повысил мне зарплату. Раньше он постоянно был недоволен моей работой, и поэтому каждое его появление я встречала угрюмым выражением лица. Сейчас он постоянно улыбается. Может быть сейчас что-то в его жизни заставляет улыбку играть на его лице, а может быть в этом немного и моя заслуга. Теперь я его рада видеть даже в плохом настроении. Когда на второй день он начал меня отчитывать, я слушала его с ласковой улыбкой, сделала все что он попросил, да еще и пошутила, он тоже не мог не улыбнуться мне в ответ.

Раньше я думала в первую очередь о себе и только потом о другом человеке. И злилась, когда что-то было не по моему. Теперь я думаю, а чтобы хотел этот человек И чем бы я могла ему помочь Даже если его желания не будут совпадать с моими, я пойду своим путем, не мешая ему при этом идти своим, и уважая его мнение...

------------------------------------------------------------------------

Борматова Лара

...начала выискивать в людях недостатки, которые могли бы меня раздражать - находить эти недостатки у себя, любить их в себе - любить этих людей без помех. Немного трудновато, но выполнимо. Пришла к выводу, что это, все-таки не мой путь. Мне ближе воспринять сначала предмет, человека и т. п. как явление - ни хорошее, ни плохое: просто вот оно есть... Затем увидеть его, как будто в первый раз, сначала никак ни оценивая, затем - понять, что Это, то что я вижу сейчас перед собой (или о чем думаю) - прекрасно!

Я знаю теперь, что вещи я люблю активно (т. е. когда люблю вещь - за ней больше ухаживаю). Полюбить человека могу практически любого (дарить ему внимание, заботу, просто испытывать к тему теплое чувство). Но любить всех так не буду. Во-первых, на всех и на все пока у меня не хватит сил - буду любить выборочно, постепенно увеличиваю число любимых людей (по отношению к вещам это не так актуально), не теряя п ри этом качества чувства любви.

------------------------------------------------------------------------

Кудрявый Алексей

Еще я на этой неделе я много занимался тем, что выбрасывал старые вещи. Дело в том, что у меня в квартире огромное количество ненужных вещей, оставшихся от родителей, дедушки и бабушки, тети. Они мне, да и никому не нужны и только занимают место. Я долго этим не занимался, потому что было жалко или из чувства вины перед ушедшими. Сейчас я решил расставаться со старыми вещами с любовью но без чувства вины. Хотя все равно мишек не смог выкину ть - жалко.

------------------------------------------------------------------------

Жуков Гриша

...странно, реально осознавая количество любви к окружающим людям, пришел к выводу, что не так уж и много её у меня. Моя любовь словно перераспределилась на всех людей, и, по закону сохранения, конкретно для каждого стало меньше (Любовь, как желание заботы). Контролирую это состояние при каждом удобном случае.

Вообще, любить не потребительски все равно кого. Остальное получается лирической сделкой, что, в общем, тоже хорошо.

***

Оранжевый: "Солнышко"

1. "Хорошо!" В любой штатной ситуации, что бы ни случилось, говори себе с внутренней улыбкой: "Хорошо!". На тебя кричат — "Хорошо". Ты кричишь — тоже "Хорошо". Научись видеть светлую сторону в любом событии. 2. Что бы ты ни делал, делай это с прочувствованным удовольствием.

Отрывки из отчетов:

------------------------------------------------------------------------

Хорошо (из отчета А.)

Цель: держать внутреннее "хорошо" при любых обстоятельствах. Уметь выбирать, что удобнее из внешнего: "хорошо" или "плохо".

В неприятных ситуациях выработала 3 вида "хорошо":

1. "Хорошо", что можно изменить Или разбирательство.

  • Проспала (ужас!). Хорошо, сегодня пораньше лягу, чтобы это не повторилось.
  • Наорала на брата" - Хорошо. Почему (дальше разбираюсь, зачем мне это было нужно и можно ли в таких случаях обойтись без ора... Теперь обхожусь)

2. Вычерпывание плюсов или "Что муженек не сделает, все хорошо".

  • Хорошо, что чертовски устала - буду крепче спать.
  • Не сделала домашнего задания по английскому - не потратила время зря.

3. Глупое "хорошо" - (самое любимое). Просто хорошо и все тут! никаких причин и объяснений.

По степени проявления "хорошо" бывает самое разнообразное - тихо-задумчивое, громко-заразительное, спокойное, ровное и.т.д.

Я использовала свое "плохо" для того, чтобы:

1. обвинить кого-то

2. вызвать жалость

3. выплеснуть отрицательную энергию

4. вогнать себя в подавленное состояние (зачем мне это было нужно - ума не приложу)

5. просто побыть в своей печали, как в одном из проявлений внутреннего "хорошо"

Теперь внешнее "плохо" включаю, когда:

1. нужно что-то изменить (когда в себе, а когда и в отношениях с другими людьми, или в их отношении к общему делу)

2. хочется покидаться подушками - разыгрываю фарс: "Я зла", и все видят, что это понарошку.

3. выбираю печальное настроение, от которого и кайфую.

4. из вежливости, если это нужно окружающим.

ИТОГ: Мне хорошо.

------------------------------------------------------------------------

Из отчета Ю.

Медитация с яблоком.

…яблоко - целый мир. Пожирая яблоко за 20 секунд мы проглатываем целый мир в котором по меньшей мере 6 вкусов (шкурка, мякоть, ножка, семечко, место завязи (жопка), межсемечные перегородки(а если повезет, то и червяк), запах всех съеденных за жизнь яблок. Господи, да жизнь можно описать как яблочное путешествие. Яблоко можно есть неограниченным количеством способов (а помнишь, как в детстве, постепенно стругая об зубы), им можно прикоснуться к коже, маленький кусочек яблока можно рассасывать как самую вкусную конфету, начинка которой – все яблоки детства легкой рукой сорванные в самых разных колхозных и людских садах…

------------------------------------------------------------------------

Борматова Лара

Начала выполнение упражнения легко. Вызывать в себе ощущение "хорошести" - приятно. На улице слякоть и сырость - хорошо, ведь мороза нет, и снег пушистый и белый идет. Что-то не успела сделать - хорошо: время все равно не прошло даром, и я сделала много других полезных дел.

Однако, оставалось ощущение того, что я где-то недорабатываю. Было "хорошо", но не совсем. Возникал внутренний протест - почему мне должно быть всегда хорошо Покопавшись в себе, я поняла, что чужое, привнесенное извне "хорошо" натыкается на мое собственное, давно выстраданное "все, что ни делается - к лучшему". В моем варианте все было проще: не нужно немедленно оценивать хорошесть ситуации - время все расставит по местам; рассматривались только серьезные ситуации (а не повседневная мелочевка), так что иногда можно было вполне попечалиться по пустячкам.

Сейчас все просто замечательно. "Хорошо" стало моим обычным внутренним состоянием.

P.S. Когда я уже было совсем собралась закрыть это упражнение и почти расслабилась, отловила еще одну маленькую чудную недоработочку: за вечер трижды почувствовала, что раздражаюсь по пустякам. Конечно, сразу же нашлось и оправдание: устала, не выспалась - что в такой ситуации с меня возьмешь Когда поняла, чем занимаюсь - здорово развеселилась. Так ведь по любому пустячному поводу можно будет позволить себе расслабиться и погрузиться в отрицательные эмоции. С того момента чувство " хорошо" уже меня не покидало.

------------------------------------------------------------------------


Кудрявый Алексей

Было много смен настроения и внутреннего состояния, но не в плоскости "Хорошо-плохо", а более многоцветно и многомерно. Я перехожу сейчас к тому, что я назвал "Мета-хорошо". Это значит, что я не добиваюсь того, чтобы было постоянное розовое частное "Хорошо", а воспринимаю жизнь как палитру разных красок и чувств, которых не оцениваю, а принимаю и в совокупности они и представляют собой "Хорошо". Я почувствовал, что сейчас могу разделить мысли и чувства. Было ощущение, что чувства и мысли друг другу не мешают, а сосуществуют.

***

(Вход) Желтый: "Тотальное Да"

1. Пусть и вслух, и про себя первой твоей реакцией будет: "Да!" Это не касается судьбоносных решений, но во всех штатных ситуациях научись искать в первую очередь то, в чем ты с человеком согласиться можешь. 2. Сними уверенность, что ты мыслишь истинно, а другие заблуждаются, и привыкни заниматься не поиском правоты, а приобретением нового смысла для себя. 3. Строй свои высказывания так, чтобы получать на них всегда: "Да!"

***(Вход) – означает, что именно с этого упражнения новичкам рекомендуется начинать свою работу на Дистанции.

Отрывки из отчетов:

------------------------------------------------------------------------

Что такое спор

(из отчета Э.)

Спор для меня - это взаимное бодание для подтверждения собственной значимости. Если люди, обращаясь друг к другу ведут не диалог, а два монолога, не слышат друг друга - это спор.

Альтернатива - согласие, уход; совместный разбор вопроса.

(из отчета Г.)

Спор - это словесная драка, в которой идет либо защита своих убеждений, независимо от логичности и убедительности мнения оппонента, либо нападение, в случае несогласия с точкой зрения собеседника. При споре присутствует желание победить, убедить собеседника в своей правоте, и не принимать его точку зрения любой ценой.

------------------------------------------------------------------------

Результаты Тотального "Да!" (из отчета О.)

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.